И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Мы иногда говорим, что у народа есть привычка молится мумиям на площади, стоять возле них в почетном карауле. А между тем, это были самые страшные тираны и убийцы. И когда мне говорят, что «демократия – это наше все!» Я говорю, что выбравшие идолов, и их жизнь, как образец, получат смерть в образе псевдодемократии и либерализма. Народ, который молится на идолов – идолопоклонник! А это смертный грех, смертельный во всех событиях истории. Самые высокие должности на государственных постах, самые большие награды – дикий блеф, по баснописцу Крылову, сказавшему: - «Чины людьми даются, а люди могут обмануться!»
Так насколько мы хотим обмануться? На всю жизнь испортив будущее не только детям, но и внукам. Давайте честно скажем, что человек стрелявший из пушки по кораблю с людьми – палач! И давайте скажем, что те, кто готовы были вслед за ним это повторить, такие же! Они нарушили заповедь: - «Не убей!»  Ведь речь шла не о врагах твой страны, твоей земли. Речь шла о твоих братьях, прошедших муки Ада, для того, чтобы увидеть берега родной земли. Поднявший руку на брата не брат тебе! И вечное проклятие расписано ещё со времен убийства Каином, Авеля!  Вот и живут с тех пор на земле «каиновы дети», ревнивые, неприкаянные ни в богатстве, ни в сиротстве, и нищете. Жестокие!
Почему же и по каким критериям они становятся нашей властью? Да потому, что мы их никогда поименно не выбираем. Мы голосуем за партии, но это не значит, что мы выбираем того, кого хотел бы видеть в своих глазах Творец Мира. Что было хорошего в Шимоне Пересе? Да ничего!  Это он наплевал на решение суда о сносе незаконных арабских домов! Он попрал вместе с президентом страны Вейцманом закон Израиля, и разрешил отдавать врагу не квадратные сантиметры, а квадратные километры. И никто не сказал вслух, что это преступление! Что хорошего принес стране Рабин? Которого считают чуть ли не отцом-основателем, хотя он был ненавистником нашего народа… Взялся стрелять из пушки по «Альталене», и испытывал приступы «медвежьей болезни», когда надо было участвовать в боях с врагом… Тогда почему мы должны каждый год рассказывать в школах и устраивать ему день памяти, называть его именами улицы, площади, чуть ли не города? Что за идолопоклонство и идиотизм в среде святого народа? Или мы снова вернулись во времена «золотого тельца», и «поклоняемся всем чертям придуманного мира».
А между тем, никто не понимает, что над каждым висит его приговор. И каждому отпущено его время. И в какие бы одежды не рядились те, или иные идолы, у нас есть закон, не зацикливаться на смерти, и не делать себе из неё сумасшедший дом. Тому, кто сражался с врагами отдают честь по долгу уважения. Тому, кто ломал руки, ноги, головы с помощью подосланных мордоворотов нет места в нашей памяти. Я что-то давно не слышал, чтобы хоть один политик назвал себя сыном СиОна. Т.е. все начинается с него, единственного. А значит на Святой Земле, перед избавлением, время идолов и эрев равов…
М.Гольденберг
24.08.2019

Комментарии (0)

Оставить комментарий