И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

ПРАВЫЕ И ЛЕВЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ ЭЛЛИНИСТЫ поздравляют всех нас с праздником.
Да и зачем его запрещать? Ведь если чуждое им Движение за построение Еврейского Государства не удалось уничтожить во времена Хануки, то его можно возглавить, извратить и повести в нужном им направлении.
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь".
-----------------------------------------------------

Из книги "Еврейские мудрецы" Издательство «Швут Ами»:

Чему ужаснулся перед своей смертью раби Йеошуа-Лейб бар Биньямин Дискин (5579-5658 /1819-1898/ гг.)

"Выдающийся еврейский законоучитель, один из духовных лидеров поколения родился в Гродно. В детстве прославился как илуй (вундеркинд). Был главным раввином в крупных общинах Межерича, Ковно (Каунаса) Шклова и, наконец, Бриска (Бреста). В месяце тамуз 5637 /1877/ года р. Йеощуа-Лейб прибыл в Землю Израиля и поселился в Йерушалаиме. Раби Йеошуа-Лейб обладал рядом уникальных способностей, граничащих с ясновидением. (Причем до самых последних дней своей жизни). И вот в месяце элуль 5657 /1897/ года, когда до Йерушалаима дошли известия о Первом сионистском конгрессе, состоявшемся в швейцарском городе Базеле, раби Дискин направил послание духовным вождям «литваков» в Европе. Раби. Йеошуа-Лейб предупреждал, что сионизм представляет собой одну из величайших опасностей за всю историю еврейского народа – поскольку в будущем это движение способно увести значительную часть евреев от Торы. Он призывал руководителей европейских общин немедленно предпринять необходимые меры, пока сионистское движение, возглавляемое венским журналистом Теодором Герцлем, находится лишь в зародыше. По мнению раби Дискина, следовало объявить херем против всех, кто причислял себя к сионистскому движению, как когда-то мудрецы объявилихерем против всех последователей лже-машиаха Шабатая Цви, – в тексте херема надлежало указать, что участники сионистского движения не относятся более к еврейскому народу, а, следовательно, запрещено употреблять изготовленные ими хлеб и вино, а также вступать в брак с ними и их детьми. Однако руководители еврейских общин в Европе полагали, что сионизм Герцля, имеющий откровенно атеистический характер, так и останется узким сектантским течением, которое не сможет увлечь за собой широкие еврейские массы. Более того, они опасались, что херем, отсекающий сионистов от еврейского народа, мог бы подтолкнуть их к крещению. Узнав о том, что его предложение отвергнуто, раби Йеошуа-Лейб тяжело вздохнул и сказал: «Придет день, и они будут вынуждены с горечью признать, что правда была на моей стороне». Лишь много лет спустя, осознав реальную опасность, руководители еврейских общин объединились в борьбе против сионизма – но момент был безвозвратно упущен, поскольку сионистское движение уже приобрело широкий размах и силу (там же с. 431-432). Письмо по поводу сионизма было написано им за четыре месяца до смерти".  

---------------

Очевидно раби Йеошуа-Лейб благодаря свои уникальным способностям увидел чудовищное возрождение эллинизма, которое опять таки в чисто пропагандистских целях было названо тогдашними еврейскими эллинистами - сионизмом. А ведь наверняка большинству евреев казалось, что после событий Хануки, эллинисты никогда больше не смогут восстановить свои силы. Уж больно тогдашний конец движения еврейских эллинизированный юдофобов был страшен. См. например, статью:

"Победа в войне между святостью и нечистотой"!!!

(Изложение построено в основном на издании "Арт Скролл" и "Сефер hа-Тодаа")

"Времена правления Александра Македонского были благоприятным для евреев периодом. Александр Македонский покорил весь мир, но он склонил голову перед Шимоном hа-Цадиком, Первосвященником и вождем Израиля. Он приказал грекам не вмешиваться в дела Торы и Богослужения Израиля. Потом наступило правление Антиоха и греко-сирийцев - и тут-то началась духовная атака на Землю Израиля. 

Движение (еврейских) эллинистов началось с идеи "прогресса для евреев". Но с самого начала оно было направлено не на присоединение новых полезных элементов к имеющейся богатейшей культуре, а на отрицание еврейского традиционного подхода к миру, на замену его греческим. Постепенно борьба с еврейской Традицией привела эллинистов к тому, что они призвали на помощь греков и воевали против собственного народа. Что же касается некоторых действительно полезных новшеств, например умения воевать на современном уровне, то эти элементы были в нужное время введены Маккавеями в гармонии с традиционным образом жизни. После победы Иеhуды Маккавея и освящения Храма эллинисты вместе со своим вождем - псевдопервосвященником укрылись в Акре, почти неприступной крепости внутри Иерусалима. Иеhуда не смог взять эту крепость, и эллинисты пробыли в ней до ближайшего (через два года) нашествия греко-сирийцев. Власть в стране несколько раз переходила из рук в руки, но эллинисты всегда могли отсидеться в Акре. В более благоприятное для них время они вели борьбу с Маккавеями, как с помощью сирийской армии, так и сами, расставляя засады и убивая сторонников Маккавеев. Меж тем война ожесточилась и, наконец, в очередной раз сирийский полководец получил приказ завоевать Иудею и уничтожить всех евреев, независимо от того, поддерживают они эллинизм или нет. Иудею решили заселить другими народами. Но даже при таком чудовищном положении верхушка эллинистов и псевдопервосвященник согласились помогать сирийской армии, указывая ей путь в горах; у крайних эллинистов осталась лишь ненависть к своему народу. Большинство эллинистов были в полной растерянности: они не могли понять, за что греки, которых они так поддерживали, преследуют их. Они уже не имели опоры в еврействе, но видели, что грекам они не нужны. Идол, которому они поклонялись, отвернулся от них. После того, как война окончилась для греко-сирийцев неудачно, они сами перебили всех эллинистов, выместив на них свою злобу. Верхушка эллинистов и псевдопервосвященник были казнены как "возмутители спокойствия в Сирийском царстве"(mahanaim)


Однако, факт остается фактом, через две тысячи лет эллинизированные евреи, не имеющих никого отношения к настоящему сионизму, попытались причем довольно успешно взять реванш после событий Хануки. И мы должны помнить, что первоначальное светская идея Теодора Герцля по решению еврейского вопроса - была всеобщая ассимиляция евреев и их поголовное крещение. Мы должны помнить, что в своей знаменитой книге"Еврейское государство" Герцль пишет: "Куда идти в Палестину или в Аргентину? Еврейский Союз будет благодарен за всякий клочок земли, который ему дадут,...". А в 1903 году на Шестом сионистском конгрессе большинство голосов получило предложение Теодора Герцля о заселении Народом Израиля - Уганды. Таким образом еврейские эллинисты по сути ничего не меняя могли бы назвать себя и свое движение - и"аргентинизмом", и "угандизмом". Но подобные идеи в еврейских народным массах оказалось, мягко говоря непопулярной. А вот со словом Цион (Сион) из ТаНаХа и соответственно со словом "сионизм" было все прекрасно и замечательно. При этом в сугубо светских мозгах эллинистов постоянно роились идею не имеющие никакого отношения к основным принципам Еврейской Жизни. (Подробнее см. "Главы твои (Израиль) – отступники и сообщники воров" ТаНаХ, Йешаягу 1:23 (часть 1) http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1107)

Однако категорическое требование раби Йеошуа-Лейб разгромить еврейских эллинистов в самом зародыше возможно было связано с тем, что он ясно видел не только их прискорбные "цветочки", но и их еще более чудовищные "ягодки".

Например такие: "Израиль. Своя чужая земля".


"Побоище в Амоне"



Один из представителей государственной власти, избивая при разрушении домов в Амоне еврея с ермолкой на голове Элиягу Левина, в ответ на его слова "Браток, что же ты делаешь! Я ведь такой же как ты, из России", ответил "Ты мне не брат, сука жидовская".

см. "КТО МЫ - НАРОД КНИГИ или массового суицида?" - https://tsur-israel.com/index.php?newsid=994). 

=====================================

P.S.

Итак, как всегда для начала надо:

"Быть последовательным..."

Узнать больше про эту интереснейшую и самое главное касающуюся каждого из нас тему:
ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР!!!

и естественно про:
"Мир истуканов" 
А дальше право выбора: ли мы играем в данные нам одним Синайские "шахматы", или в очередной людоедский лохотрон с "Аушвицем" в конце - не дай Б-г.

Поэтому на видео, которое можно посмотреть далее и предлагается очень простое решение:

1). "Выбери жизнь"

2). Gog U Magog (Документальный фильм, дублирован на русский язык) 

3) "Грядущая война Гога и Магога" 


=======================================

Рав Меир Давид Кахане - "НИКОГДА БОЛЬШЕ"! 

Мы видели груды трупов в лагерях, в которых они убивали нас. Мы стояли в пустых теперь помещениях, где еще совсем недавно наши братья стояли нагими в ожидании смерти.

Мы были там одни и не одни. Рядом с нами витали души тех, кого больше нет, чья кровь лилась как вода, потому что еврейская кровь ценится очень дешево. Мы видели их простертые к нам руки и смотрели в их горящие, терзающие душу глаза, взгляд которых проникал в самую нашу суть. И мы слышали их голоса:

"Никогда больше! Никогда это не должно повториться! Обещайте нам!"

Мы должны выполнить их требование. 

ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ! -  http://tsur-israel.com/index.php?newsid=614

===============================

Уважаемые евреи и еврейки - у нас у всех нет другой Страны и у нас у всех нет другого Народа.

И Мы не имеем право молчать, что наша Страна изменила свой облик.

И Мы не промолчим - пока на Святой Земле и в диаспоре не обновимся и не откроем свои глаза!!!

(А т.к. по крайней мере у каждого из Вас есть свои информационные возможности по передачи данных материалов - так сделай это. И сами о ней не молчите и другим не давайте "спать").

"Эйн ли эрец ахерет" - "Нет у меня другой страны" !!!

================================

См. также: 

Короткие видео зарисовки:

"Еврейский эллинизм на марше" - вчера и сегодня !!! Неужели и завтра ???

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1109

"Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев" рабби Меир Давид Кахане 

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=8;

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=987

"НА ВОПРОС КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ"

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=661 (1)

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=662 (2)

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=663 (3)

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=675 (4)

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=676 (5)

 

Можно ли по Еврейскому Закону отдавать хотя бы часть Земли Израиля?

Рабби Меир Кахане в Университете Ешива (дубл. на русский)


"Человек очень похож на статую, а иудаизм на религию - но только в темноте"!!! 

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=657 (глава 1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=731 (глава 2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=732 (глава 3)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=738 (глава 4)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=739 (глава 5)

ВЕЛИКИЙ СБРОД (ЭРЕВ РАВ)

КТО ОН, ЭРЕВ РАВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ?


"Пророчество о конце дней":


http://tsur-israel.com/index.php?newsid=799 (1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=844 (2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=845 (3)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=901 (4)

Peace for our time - Мир для нашего времени

СЕНТЯБРЬ 1938 года МЮНХЕН - СЕНТЯБРЬ 2011 года НЬЮ ЙОРК

 

Какова цена нашей невероятной пассивности ? - Наши чудовищные Катастрофы !!!

"Если ты промолчишь в такое время, то ты и дом отца твоего погибнете"

 

«НЕ БОЙСЯ, СИОН, ДА НЕ ОСЛАБЕЮТ РУКИ ТВОИ!» (ТаНаХ, Цфания 3:16) (часть 4 и5)

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1082 

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1083
 

Где был Бог с 1941-1945? рав Амнон Ицхак (русские титры)

В Начале (русские титры)

 


"Народ Израиля и движение Бней Ноах" (1, 2)

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=933 

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=934

=====================================

"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий