ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ вместо МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА !!!
Создание новоявленных юденратов где бы то ни было и кем бы то ни было включая "Шарона и его коммандос" - является тягчайшим преступление против Вс-вышнего и Его народа !!!
"В наше драматическое время наступает момент истины, когда история вновь нас ставит перед выбором (впереди море, а позади — фараон с армией), каждый из нас должен слушать голос своей совести и своего сердца, а не указы злодеев. Каждый из нас должен решить в своем сердце, в своей душе — с кем быть: с народом или с юденратом, и кем быть: бойцом сопротивления или презренным капо, маккавеем или предателем, героем или трусом, человеком или негодяем".(Яков Розен)
 "Мир может придти только в одном случае. Только когда мы направим мысли наши на объединение... Просто направим. Просто решим, что мы не отвлекаемся на чушь всякую, мишуру, а начинаем помогать друг другу мыслить в этом направлении. И тогда, произойдет чудо. И мы почувствуем себя одним целым. ...". (Семен Винокур) Cм. док. фильм повествующий о жизни героя Израиля, командира спецназа - Йони Нетаниягу, который погиб в Уганде спасая еврейских заложников. "Горюю о тебе, брат мой Йонатан, дорог ты был мне очень" Царь Давид - (ТаНаХ, Шмуэль II, 1:26)
Душа – луч света, связывающий с источником жизни. Она – путеводитель, она – совесть, она – сила познания и ясного мышления. И жаль, когда она, подвергаясь влиянию испорченных уровней другой души, теряет свой потенциал. Нет, испортить душу и загрязнить ее невозможно. Но луч становится слабым и с трудом пробивается через толщу материи. И даже праведник отдаляется от дерева жизни – прямой и непосредственной связи с Вс-вышним. Тора утверждает, что сильная душа изменяет окружающую действительность, давая людям знания и понимание сути вещей. Так, например, о Бецалеле говорится: «И наполню его духом Всесильного, мудростью, и пониманием, и способностью ко всякому ремеслу: ткать ткани, изготовлять (изделия) из золота, и серебра, и меди, обрабатывать камни, чтобы вставить их в гнезда, обрабатывать дерево, делать всякую работу» (Шмот, 31:2). И он – будучи наделен не только необыкновенными способностями, но и знанием того, как творился мир путем соединения разных букв, – изготовил в пустыне Мишкан, являвшийся моделью вселенной. Однако, если бы он не обладал чистотой души, позволившей ему воспринять дарованные Вс-вышним силы, это было бы невозможно.
Собака далеко не самое умное животное. Если вы бросите в нее палку, она с рычанием бросится на нее, начнет кусать и терзать бездушную деревяшку, как будто это самый лютый враг всего псиного рода.В ее убогом мозгу даже не промелькнет элементарная мысль: а кто бросил палку? Ведь палка сама не летает и не бегает. Нет, собака не задаст себе этот вопрос - она слишком занята наказанием «агрессора».Характеризуя людей, которые будут жить в предмессианскую эпоху, мудрецы Талмуда писали, что «лицо поколения будет похоже на собачью морду».Когда нас осаждает враждебный мир, когда нам угрожают Иран, «Хизбалла», ХАМАС, когда нам объявляют всевозможные бойкоты и санкции, а антисемитизм снова входит в моду, вместо того чтобы возмущаться и вопрошать: «За что?!» и «Как они смеют?!» - не лучше ли перестать кусать брошенную в нас палку и задуматься, попытаться понять, кто бросил ее? Чья рука наказывает нас и почему? Ведь человек умнее собаки…
Восстав против первосвященника Аарона, Корах утверждал, что каждый свят, и не только Аарон может служить Вс-вышнему. Корах не знал о великом достоинстве Аарона. Как, преодолевая ежедневную рутину, вдохновенно служить Вс-вышнему, народу и своей семье? Каждый день на протяжении сорока лет странствий в пустыне Аарон зажигал свечи Храма с тем же трепетом, с которым он зажигал свечи в первый раз. После того как восстание Кораха провалилось, Моисей попросил глав колен принести свои посохи. На следующее утро посох Аарона расцвел и покрылся «цветами и плодами» миндаля. Почему цветы и плоды появились одновременно? Посох Аарона - это символ того, что даже тогда, когда в «наших корзинах уже много плодов», тем не менее есть еще место для «цветов» - радости, вдохновения и любви.
В народе Израиля вошла в обиход поговорка про Кораха. Мидраш рассказывает, что он в самом деле был фантастически богат. Все у него было. Кроме власти. Купить он ее не мог, поэтому попытался захватить. Не силой, а демагогией. Он, правда, считал последнюю «легитимной политической борьбой». Апеллировал к народу, призывал к реформам, показал себя способным популистом. Кто-то за ним пошел, у кого-то его лозунги вызывали отвращение. Сила его была, по крайней мере в начальный период, в том, что он якобы защищал народные интересы. Но ничего, кроме власти как таковой, его не интересовало. Чем он кончил, мы знаем. И все же ¬почему именно его имя вошло в поговорку? Почему в память народную он вошел именно как богач, а не как бунтовщик?
-
Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!
|