::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Яков Сегал МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

  • Сообщить о ошибке
27-01-2011, 18:34 Разместил: jude Просмотров: 2 664

Устал я жить, смотреть невмоготу,
Как совесть продают за медный грош,
Как праведник впадает в нищету,
Как силу обессиливает ложь.
Как растлевает чистоту разврат,
Как подлой твари воздают почет,
Как совершенство топчут и хулят,
Как вдохновенью затыкают рот,
Как над святым глумится жалкий шут,
Как власть над мудростью дают ослу,
Как нагло правду глупостью зовут,
И как добро послушно служит злу.

 

В.Шекспир, сонет номер 66, перевод Рахель Торпусман

 

После трагедии на горе Кармель прошло достаточно времени, чтобы улеглись первые страсти и можно было относительно спокойно поговорить о происшедшем. О том, что служба обеспечивающая пожарную безопасность находится в плачевном состоянии было прекрасно известно всем. Сейчас делается попытка обвинить в произошедшем нынешнего министра внутренних дел Э.Ишая. За последние 15 лет в министерстве внутренних дел сменилось 11 (одиннадцать) министров. Все они без исключения являлись партийными назначенцами, получившие эту должность не потому, что они по своим профессиональным качествам ей соответствуют, а потому, что так легла фишка на коалиционных переговорах. Могло быть иначе. Все они шли на эту должность не потому, что собирались добиться на ней каких-то успехов, поскольку их дальнейшая карьера от этого нисколько не зависит, а в лучшем случае для реализации узкопартийных целей. Как выяснилось, Э.Ишай по крайней мере знал, что в его ведомстве существует такая служба и даже добился, впервые за много лет, дополнительного финансирования для нее. Другие министры не делали в этом вопросе вообще ничего. Лишены всякого смысла  требования отставки Э.Ишая. Уволить его, как и любого другого министра, премьер-министр не может, так как это вызовет правительственный кризис. А, если он сам уйдет в отставку, то нового министра будет назначать не премьер-министр, а партия. А кого может назначить партия мы уже видели на примере А.Переца — министра обороны и многих других.Не менне абсурдны требования по созданию государственной комиссии. Эта комиссия будет заседать минимум полгода. Истратит уйму государственных средств, а в результате не произойдет ничего.
Не так давно завершила свою работу государственная комиссия по расследованию последствий «итнаткута».Выводы ее были самыми жесткими.
«Сплошная ошибка от начала и до конца. Самое крупное и массовое нарушение прав человека за всю историю Израиля».

Ну и что? А ничего. Больше половины изгнанников до сих пор не имеют постоянного жилья. Расходы на реализацию этого проекта, ставшего венцом карьеры А.Шарона, в разы превысили запланированные и конца расходам не видно.Основные виновники этой трагедии Ш.Мофаз и Ц.Ливни угрызений совести не испытывают, со стыда не сгорели и сквозь землю не провалились.  А совсем наоборот. Продолжают обсуждать возможности депортации, теперь уже сотен тысяч евреев из Иудеи и Самарии.Аналогичная ситуация и в других сферах. Несколько дней тому назад, доведенный до отчаяния,  профсоюз медработников обратился в Верховный Суд с требованием заставить правительство заняться проблемами здравоохранения, о которых тоже не писал и не говорил только ленивый. А ведь все люди, лежащие сегодня в коридорах больниц, ходили на выборы, что-то опускали в урны, но никому не приходит в голову обращаться в Кнессет. Эпидемия гриппа обнажила катастрофическое положение дел во многих больницах Израиля.  За последние 15 лет сменились 13(тринадцать) министров здравоохранения. Остальное  - читай выше.

В министерстве просвещения за последние 15 лет сменилось 9(девять) министров. Среди них такие одиозные фигуры как Ш.Алони или Ю.Тамир, активисты ультралевой, финансируемой из-за рубежа организации «шалом ахшав». Так, например, Ю.Тамир, вступив в должность одну из первых встреч провела с представителем ПА, на которой обсуждался вопрос возвращения в Израиль т.н. «палестинских беженцев».  Ухитрился побыть министром просвещения в течении шести месяцев Э.Барак. Не следует удивляться тому, что по сообщениям прессы, Иордания обогнала Израиль по числу компьютеров на тысячу школьников.За два года нахождения у власти правительства Б.Нетаниягу цены на жилье подскочили более чем на 60 %. И, если рост цен на продукты питания еще можно как-то объяснить ростом цен на сырье на мировых рынках, то жилищный кризис - заслуга нынешнего правительства, которое войдет в историю как правительство замораживания. По данным ЦСУ каждый год начинает строиться примерно на десять тысяч квартир меньше минимальной потребности. Земельное управление не выделяет достаточно участков под застройку. Внимательно прослушав пресс-конференцию министров строительства и финансов, я не сумел понять почему же не выделяется больше. Единственный, доступный моему пониманию довод, который они привели, был — бюрократические препоны. Можно подумать, что эти препоны создает не монстр под названием правительство Израиля, в котором сорок министров и заместителей и, не подающееся учету, количество чиновников. Несмотря на заверения, продолжается замораживание строительства в Иудее и Самарии. По заявлению председателя совета поселений в Иудее и Самарии подготовлены к застройке участки на одиннадцать тысяч квартир. Все участки находятся внутри существующих поселений и получили разрешение всех инстанций. Осталось только подпись министра обороны, который блокирует начало строительства. Обвинил правительство в свертывании строительства и мэр г.Ариэль Р. Нахман. Не ведется широкомасштабного строительства и в Иерусалиме.Две комиссии, отвечающие за планирование строительства в Иерусалиме, приняли решение снять с повестки дня и отложить на неопределенный срок обсуждение проекта строительства в квартале Гило дополнительных 1300 единиц жилья.

Квартал Гило считается "спорным" с точки зрения палестинцев и международного сообщества ввиду его расположения за так называемой "зеленой чертой".

Как пишет "Гаарец",  это решение связано с указанием, поступившим из канцелярии премьер-министра из опасения нового кризиса в отношениях с американской администрацией, выступающей против строительства в "спорных" кварталах израильской столицы, сообщает сайт zman.com – 15.12.10

Кибуцы, оправившиеся от кризиса, заявили, что готовы принять четыре тысячи семей, для которых подготовлены земельные участки под застройку. Несмотря на то, что эта земля находится на территории кибуцев и нет никаких препятствий к началу строительства, земельное управление затягивает выдачу разрешений. Причина — бюрократия. И вот уже председатель объединения кибуцев выходит на демонстрацию с транспорантом: «Прекратить замораживание кибуцев!» Руководители кибуцного движения, всегда поддерживавшие антипоселенческие акции, так ничего и не поняли.Правительство, запрещающее евреям строить в Иудее, Самарие и Иерусалиме, не даст строить и в кибуцах.

 Особого внимания заслуживает волна забастовок в общественном секторе, охватившая в последнее время Израиль. В конце года Гистадрут от имени работников общественного сектора подписал с министерством финансов соглашение о повышении зарплаты в общественном секторе на 6%. Однако некоторые рабочие комитеты с этим не согласились.

Свыше месяца бастовали работники прокуратуры. На свободу вышли десятки преступников, по делам которых истек срок содержания под стражей. В конце концов министерство финансов капитулировало и пошло на повышение зарплаты прокурорам.

Тут же объявили забастовку работники портов. И если заработная плата работников прокуратуры точно неизвестна, то известна зарплата работников портов. Средняя заработная плата работников Ашдодского и Хайфского портов превышает 26(двадцать шесть) тысяч шек. в мес. После одного дня забастовки министерство финансов капитулировало и согласилось на повышение им зарплаты еще на 6%.  Вместе с тем минфин блокирует повышение минимальной зарплаты и нищенских пособий по старости.  Финансовые ресурсы распределяются исходя не из государственных интересов, как их не понимай, а в результате шантажа.Особого внимания заслуживает, продолжающаяся более месяца забастовка работников МИДа. Она уже привела к огромным потерям для Израиля. Сорван исторический визит президента России Д. Медведеа в Израиль. Этот визит готовился МИДом в течении полугода. Ожидалось подписание десятков важнейших документов в сфере экономики, культуры, туризма и т.д.С президентом России ожидался приезд свыше 500 представителей российской бизнес — элиты. Учитывая изменения происходящие а американской политике. Учитывая то, что в России очень медленно и непоследовательно,  но все-таки начинают понимать угрозу исламского экстремизма прежде всего для России, важность этого визита трудно переоценить. В результате Д. Медведев посетит Иорданию и «палестинскую автономию», а Израиль нет.Дальше больше. В газете «Израиль сегодня» от 12.01.11 опубликовано сообщение рабочего комитета МИДа, в котором объявляется, что израильские консульства за границей перестают оказывать услуги израильтянам, попавшим в сложную ситуацию, например, потерю паспорта или болезни. В этом же сообщении содержится призыв к израильтянам отложить поезду за границу. Невиданное дело. Впервые в истории Израиля государство отказывает в защите своим гражданам!Глава координационного бюро туристической отрасли израильской экономики, Михаэль Фридман выразил озабоченность ущербом, который наносит забастовка сотрудников МИДа. Письмо соответствующего содержания Михаэль Фридман направил министу иностранных дел Израиля, Авигдору Либерману. В письме содержится перечень случаев, в которых забастовка чиновников МИДа нанесла и наносит Израилю экономический ущерб и удар по имиджу государства. Забастовка работников МИДа, отмечает Михаэль фридман, грозит свести на нет все успехи, достигнутые туристической отраслью экономики Израиля за последние годы.Поражает позиция премьер-министра. Ведь в с шантажистами из Ашдодского и Хайфского портов минфин договорился за один день. Создается впечатление, что Б.Нетаниягу подобное положение устраивает. Ведь происходящее подрывает авторитет А/Либермана, который не в осостоянии разрулить эту ситуацию. А поскольку в Израиле отсутствует    вменяемая оппозиция, единственная партия, которая может отобрать мандаты у Ликуда — это НДИ, то-есть, чем хуже Либерману, тем лучше Ликуду и плевать на страну.

Можно констатировать ситуацию паралича власти в Израиле.А где же в этой ситуации Кнессет? А нигде. О беспомощности израильского Кнессета написаны тома.
Причина все таже: партийная система формирования власти.
Международная организация Transparency International, занимающаяся исследованием состояния коррумпированности общественно-политического сектора разных стран, опубликовала сегодня данные "барометра коррупции" за 2010 год.В Израиле исследование проводилось среди 1000 человек, попавших в репрезентативную выборку. Их опрос показал, что самой коррумпированной структурой израильтяне считают политические партии, а наименее коррумпированной – ЦАХАЛ.По шкале от 1 до 5 по степени коррумпированности партии получили 4,5 баллов. 88% опрошенных считают, что партийные структуры коррумпированы — Zman. Com Тем не менее партии, которые подавляющее большинство израильтян считают наиболее коррумпированными, формируют все ветви власти в Израиле. Правительство, Кнессет, Гистадрут, местные органы власти и т.д. Для того, чтобы глубже понять происходящее, вернемся к эпизоду, произошедшему несколько лет назад. Как известно, работники электрической кампании при средней зарплате 23 тысячи шек. в мес. не платят за потребляемую ими электроэнергию. При этом они расходуют ее в 5 раз больше, чем средний израильтянин.  В первую каденцию правительства А.Шарона депутат Кнессета от партии «Шинуй» Й.Парицки подал законопроект обязующий работников эл. компании частично оплачивать потребляемую ими эл. энергию и за счет этого понизить тарифы для неимущих пенсионеров. Это предложение вызвало настоящую истерику  в рабочем комитете эл. кампании. После долгих споров законопроект был благополучно провален. Особенно меня поразило, что против голосовала партия репатриантов ИБА. Ведь среди ее избирателей особенно много этих самых неимущих пенсионеров. Секрет раскрылся после опубликования отчета госконтролера о финансировании партий.

«Согласно отчету госконтролера за 2000г. партия ИБА совершила грубейшие нарушения финансовой дисциплины, которые находятся на грани преступления, как-то оформление фиктивной ссуды, получение незаконных пожертвований, незаконное перекачивание денег из кассы Гистадрута в партийную кассу ИБА и пр.»  Е.Кравчик «Власть и капитал».

То-есть, говоря иными словами, Гистадрут купил на корню целую партию! И это только то, что попало в отчет госконтролера. Коррупцией, вызванной партийностью власти, объясняется то, что Кнессет не в состоянии принять пакет законов, ограничивающий профсоюзный шантаж. При этом нельзя сказать, что в стране нет денег. По данным ЦСУ в кассе минфина имеется излишек в сумме превышающей двенадцать миллиардов шек. Не вдаваясь в дебри макроэкономики, можно сказать, что ситуация, при которой имеются излишки средств, а государство мирится с развалом системы здравоохранения, с кризисом системы образования и ростом числа бедных среди работающих, выглядит абсурдной. Так и сказал экономический обозреватель первого канала Одед Шахар.Для того, чтобы окончательно понять почему в нашей стране никогда не будет денег ни на больницы, ни на школы приведу следующий пример.Ирландское правительство при обсуждении вопроса о сокращении бюджета из-за кризиса приняло решение первым делом понизить заработные платы самим себе.Израильский Кнессет и правительство за последний  год трижды повышало зарплату самим себе. И проголосовав за антинародный бюджет, депутаты Кнессета проголосовали за повышение зарплат себе, министрам, их заместителям и еще длиннейшему списку высокооплачиваемых чиновников еще на  7,5 %.Поэтому у ирландцев есть надежда, у нас нет.«Обратил ли кто-нибудь внимание, что правительство Израиля ведет себя как ликвидатор? Как будто кто-то специально завез его для того, чтобы распродать Израиль и получить перед закрытием куш покрупнее», пишет проф. Пол Эйдельберг.Каждая из  государственных систем нуждается в коренной реформе, так как все они работают на себя, нисколько не заботясь о растущем с каждым днем социальном и национальном разобщении в обществе. И никакие политические сделки их не оживят.Может быть, только какое-то мощное потрясение, которое переживет вся страна.

Я.Сегал,  Иерусалим
13.01.11.


 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Яков Сегал МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика