::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"Драматическое событие" израильской политики под микроскопом

  • Сообщить о ошибке
19-01-2011, 20:50 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 3 079

«Драматическое событие» израильской политики под микроскопом…

Сегодня группа ведущих политиков партии «Авода» во главе с лидером этой партии, министром обороны в нынешнем правительстве, Эхудом Бараком, заявила о своем выходе из партии Авода и создании в Кнессете новой фракции под условным пока названием «Ацмаут» («Независимость») .
Вместе с Бараком партию «Авода» покинуло еще четыре депутата: заместитель министра обороны Матан Вильнаи, министр сельского хозяйства Шалом Симхон, замминистра по промышленности, торговле и труда Орит Нокед а также депутат Эйнат Вильф.
Отколовшиеся подали заявление руководству Кнессета с просьбой срочно утвердить создание новой парламентской фракции. Как стало известно несколько часов назад, Кнессет утвердил раскол парламентской группы «Аводы». Отмечается, что по иронии судьбы оставленная Бараком фракция продолжает носить название «Партия Авода под руководством Эхуда Барака».
Израильские СМИ, намекая на фактор внезапности (о решении Барака в политических и журналистских кругах не было известно вплоть до созванной им сегодня утром пресс-конференции), назвали данное решение «драматическим событием».

Тактический же смысл этого «драматического события», как практически единодушно полагают обозреватели, сводится к сохранению министром обороны Бараком своего положения в нынешней коалиции вопреки стремительно усиливающемуся в последнее время внутри «Аводы» протесту против нахождения партии в правительстве.
«Последним звонком» для Барака, очевидно, стало решение партийных сотоварищей созвать в ближайшие дни партийную конференцию, на которой с большой вероятностью политическая линия Барака была бы отвергнута, а сам Барак мог бы лишиться своей руководящей позиции в партии.
Нанеся упреждающий удар, бывший лидер «Аводы» избавил себя от излишних внутрипартийных неприятностей и обеспечил, как он выразился на пресс-конференции, «спокойное и планомерное исполнение важных государственных обязанностей».
Предполагается, что четверо других членов фракции «Ацмаут» также получат в обновленном составе правительства Нетаниягу важные портфели, заменив собою министров от партии Авода.
Последние уже получили практически не завуалированное предложение Нетаниягу «покинуть ряды коалиции» в связи с очевидной их нелояльностью политической линии главы кабинета. Вместе с тем, в самой «Аводе» в настоящее время наметилось, как минимум, три течения, угрожающих единству этой партии.
Так, не далее как на прошлой неделе, о намерении образовать собственную фракцию в Кнессете заявил депутат «Аводы» Даниэль Бен-Симон, который, как он сам пояснил, «более не в силах» мириться с продолжением присутствия партии «Авода» в «правоэкстремистском правительстве».
При этом, даже после выхода Барака из «Аводы», вопрос о добровольном уходе «Аводы» в оппозицию отнюдь не представляется автоматически решенным, в связи с серьезным сопротивлением данному шагу со стороны некоторых депутатов Кнессета.
Несмотря на полные драматизма данные израильской прессы, политическое и общественное значение событий, происходящих в партии «Авода» и вокруг нее представляется на самом деле мизерным, если не сказать - микроскопическим. О динамике, в соответствии с которой
партия «Авода», даже состоя в правящей коалиции, стремительно разваливается на части, нам уже приходилось писать, причем, еще восемь лет назад.
Сегодня можно сказать лишь, что с тех пор описанные нами тенденции окрепли настолько, что составляют основную канву происходящего с этой партией. Иначе как гниением и разложением данный процесс не назовешь… Однако партия «Авода» - лишь наиболее яркий пример общего сразу для нескольких крупных партий Израиля процесса политического омертвления.
Горькая правда состоит в том, что партии «Авода», «Кадима» и, большей частью, партия «Ликуд» (за отдельными исключениями в лице считанных «здоровых» элементов) не являются еврейскими. Они либо постепенно утратили еврейский характер, либо (в случае с «Кадимой») изначально таковыми не являлись. Водораздел здесь проходит по линии отношения к «палестинской проблеме».
Так, например, партия Труда (бывший Мапай) смогла пройти путь от партии, фактически создававшей еврейское (и именно еврейское!) государство, пусть на основе дикой смеси идей «еврейского социализма», к политической силе, осознанно преследующей цель создания палестинского государства. (Причем, эта цель объявлена сегодня наиболее актуальной целью данной партии!)
Понятно, что данная задача никакого отношения к цели, первоначально заявленной этой партией - воссоздание еврейского национально-государственного очага на еврейской Земле - отношения не имеет.
Даже если бы бывший легендарный Мапай вдруг коллективно увлекся укреплением, скажем, швейцарской государственности, и то такая деятельность мало коррелировала бы с определением «еврейского политического движения».
В случае же создания палестинского государства на территории Иудеи, Самарии и Газы такая залача входит в явное и прямое противоречие с задачами, интересами (и правами) еврейского народа на еврейской Земле. Можно сказать, что с началом в 1992 г., с тогдашними лидерами «Аводы» - Пересом и Рабиным - партия «Авода» официально отказалась от всего, что связывает ее с ее же собственным «еврейским» прошлым.
Действия же Ольмерта и других «прокадимцев», в том числе, в Аннаполисе, изначально не имели и не могли иметь ничего общего с деятельностью «еврейской партии». Так что «Кадиму» нельзя даже назвать «переродившейся» еврейской партией. Чего не было - того и нет.
Зато процесс перерождения и отказа от основных параметров идеологии и мировоззрения, позволяющих идентифицировать общественную силу как действующую в интересах еврейского народа, бурно развивается в бывшей правой партии «Ликуд», партии относительно недавно, в 1977 году, пришедшей к власти в Израиле под «еврейскими лозунгами» и возглавлявшейся национально мыслящим еврейским лидером Менахемом Бегиным.
Однако достаточно неглубокий, «светский» базис «правизны» этой партии также достаточно быстро истончился. На поверхность стали проглядывать уже знакомые нам
«идеологические конструкции», не имеющие ничего общего с первоначально заявленными данной партией «еврейскими» целями.
Таким образом, все три партии самым разрушительным образом действуют на израильское общество, лишая политическую атмосферу «кислорода» и заражая ее миазмами собственного разложения.
И здесь мы хотели бы затронуть уже давно просящуюся для анализа важнейшую проблему.
В Израиле, как известно, уже давно не существует сколько-нибудь «нормального» политического дискурса. Здесь, например, не может существовать ПРОСТО социал-демократическая партия без того, чтобы она, волей-неволей, тут же не заняла свое место в рядах израильских борцов за «справедливое дело палестинского народа».
В Израиле точно также не может быть и правых, без отчетливо выраженного (хотя бы на словах) отрицательного отношения к «палестинскому делу».
Фокусировка израильского общества и общественно-политических движений, прежде всего на палестинском вопросе, разрушает общественную жизнь, начисто «выжигая» политическую реальность, лишая ее тех, необходимых для общества, устроенного на парламентских принципах, широты и глубины, которые при политически здоровом общественном организме позволяют разнонаправленным общественным силам вырабатывать согласованную политическую линию, характерную для эффективного функционирования общественных и государственных институтов.
Например, при всей давно исторически доказанной несостоятельности (с нашей точки зрения) социалистической и социал-демократической идеи как модели существования общества, никто не сказал, что конструктивная (а не огульная) «социальная критика» критика «слева» не нужна обществу, в котором действуют мощные противоположные социальные (и экономические) силы. И т.д. и т.п.
Между тем, правый и левый лагерь Израиля, ориентированные, прежде всего, на выяснение отношений по палестинскому вопросу, перманентно и взаимно блокируют любые глубокие общественные дискуссии по иным, актуальным для общества вопросам, создавая на месте полноценной общественной жизни пустыню.
И положение это в достаточной степени объективно до тех пор, пока существует «палестинская проблема», как таковая. Уже поэтому «палестинскую проблему», подменившую собой общественно-политическую жизнь в Израиле, израильское общество должно, наконец, решить. И это решение ясно подсказывают своими действиями и заявлениями сами «палестинцы» по обе стороны «зеленой черты».
Оно, это решение,
как мы уже неоднократно писали, заключается в том, что арабам Израиля и ПА не место на территории Еврейского государства, включая сюда и контролируемые им, т.н. «спорные» территории.
Решение это не имеет ни малейшего отношения к расизму, ибо оно целиком и полностью продиктовано позицией самих арабов, открыто, всеми силами СТРЕМЯЩИХСЯ к уничтожению еврейского государства Израиль. Столь однозначно враждебная позиция естественным образом предполагает столь же однозначный «ответ» Израиля на подобные претензии.

Лишь решив наболевшую «палестинскую проблему», правые и левые силы Израиля смогут, наконец, вернуться к своим истинным общественным функциям. Функциям, крайне необходимым пестрому и многовекторному «светско-религиозному» (такова объективно сегодня его структура, независимо от нашего отношения к данному факту) израильскому обществу.
И заняться, наконец, наладкой общественно-государственных механизмов, до которых у израильских правых и левых в связи с поссорившей всех «палестинской проблемой» десятилетиями не доходят руки.
Однако данный качественный общественно-политический скачок, как представляется, невозможен до тех пор, пока на центральных местах израильской политической сцены находятся нееврейские партии «Авода», «Кадима» и «Ликуд» в его нынешнем виде - партии, которые деятельностью своей ежечасно и ежеминутно разрушают еврейскую страну и израильское общество.

(www.evrey.com)

===============================================

См. также:
КТО МЫ - НАРОД КНИГИ или "народишко пепси" ?
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=955
ИСПЫТАНИЕ СОВЕСТИ
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=941 (1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=942 (2)
Операция "Mирный Процесс"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=909
"Наши" здесь и там, или кто кого бьет.."
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=916
"Мал клоп, да вонюч"!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=837
===============================================
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей". (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "Драматическое событие" израильской политики под микроскопом все ссылки были рабочие.

20 января 2011 13:05 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

Представим себе картину: большая часть эллинизированных партий: "Ликуд", "Кадима", "Авода" и "Ацмаут" - создают так называемую "центристскую" антиеврейскую коалицию. А т.к. это большинство в Кнессете, то они начинают принимать самые чудовищные антигосударственные и юдофобские решения. Начиная с согласия на создание арабского государства на Святой Земле!
Как это будет делаться, да очень просто, например, как они же это объясняли и делали в октябре 2004 года по Гуш Катифу. Даже не зная иврита, мы должны знать своих "героев" в лицо. - (см. 1 My Webpage)
Однако есть только два способа этому помешать.
1. Первый способ:
Совершенно ничего или почти ничего не предпринимать, а подождать когда с Марса или с другой планеты прилетят "тамошние евреи", которые вместо нас, т.е. вместо евреев проживающих в Израиле и диаспоры все и наладят. Жаль конечно, что они не посетили нас перед последней чудовищной Катастрофой, да и во все предыдущие тоже как то не успели.
Однако евреи - оптимисты, мы вполне можем перевести на иврит и петь самим себе в качестве колыбельной:
"А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо".

В этой песенке всего два действующих лица - "еврейское" эллинизированное руководство, которое периодически клонируется.
Ну а в качестве "маркизы" - мы, многострадальный Народ Израиля, который по определения совсем не должен состоять из клинических идиотов, мечтающих о суициде.
Интересно, что в России уже сделан соответствующий видео клип - (см. 2 My Webpage)

2. Второй способ - но это конечно Загадка.
Попробуйте с трех раз - .......
Наш сайт прекрасное место для подобного интеллектуального (мозгового) штурма!
Тем более, что ставки в этой "игре за жизнь", запредельно высоки для каждого из нас.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика