::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Почему Шарон уничтожил Гуш-Катиф?

  • Сообщить о ошибке
6-11-2011, 16:52 Разместил: J-M Просмотров: 5 671

Когда-то Шарон строил Гуш-Катиф.
Когда-то Шарон заявил, что статус 
Нецарим такой же как статус Тель-Авива.
Однако когда Шарон под флагом правых сил пришел к власти, он развернул свой "бульдозер" и снес то что строил. Тысячи евреев остались без домов, без жилья, без работы. Униженные и оскорбленные, раздавленные и растоптанные.

Почему? Что случилось?

 

Когда-то у власти был Рабин. Планомерно, методично и вероломно занимался уничтожением Израиля. К чему привело его убийство? НИ К ЧЕМУ! Вместо левого Рабина к власти пришли правые продолжатели его дела: правый Натанияhу отдал Хеврон, правый Шарон уничтожил Гуш-Катиф, правый Натанияhу заморозил строительство на "территориях". Почему?

Каждый народ достоин того правительства, которое у него есть. Можно выбрать в премьер-министры какого-угодно "правильного" и правого человека, но это не поможет: он будет делать то, чего достоен народ. У ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА почти НЕТ СВОБОДЫ ВЫБОРА. По сути дела в этом и заключается настоящая демократия: народ получает то, что заслужил. Поэтому, несмотря на смену бутафории и действующих лиц, мы идем все в том же направлении самоуничтожения.

Поэтому без реального изменения духовного состояния общества трудно расчитывать на реальные изменения в политике руководства страны, в политике других стран по отношению к Израилю, в том направлении, в котором катится Израиль с делегитимацией его существования.
4.38 КБ

Почему началась вторая интифада?
Этого мы не знаем. Но факт заключается в том, что она началась после гуляния Шарона на Храмовой Горе. Шарон хотел продемонстрировать кому принадлежит это место. Нахождение еврея в столь святом месте без должного духовного очищения приводит к отсечению еврейской души от Творца. Глава государства является представителем народа. То, что постигло народ в результате этой прогулки: взрывы в кафе, ресторанах, гостиницах, автобусах, засады и расстрелы машин - это неплохая иллюстрация того, среди какой нечисти оказывается душа и что с ней вытворяют. 

То давление, которое было оказано на душу Шарона в результате прогулки гордости по Храмовой Горе, вполне возможно и привеле в конце-концов в повороту на 180 градусов и уничтожению еврейских поселений Гуш-Катифа. Это путь, по которому идет Израиль уже не одно десятилетие. Каждый новый этап в духовной деградации приводит к деградации Израиля на международной арене.

Никакого подлинного смысла в требованиях нынешнего правительства признать "еврейский" характер государства и позиции неделимости Иерусалима и строительства поселений - нет, ничего истинного, живого за этим не стоит и ни к чему хорошему привести не может. Это пусто так же, как и гуляние Шарона по Храмовой Горе.

В ответ на пустую, ничем не подкрепленную гордость, Шарон и весь народ "получили по носу". Мы не являемся хозяевами не только Храмовой Горы и Гуш Катифа, но и всей территории Эрец-Исраель. Евреи - это народ, у которого 
нет своей земли. И поэтому либо мы будем соблюдать правила Хозяина э́той земли, либо нам реально светит очередное сожжение и рассеяние.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Почему Шарон уничтожил Гуш-Катиф? все ссылки были рабочие.

18 января 2011 10:45 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

В продолжении обсуждения начатого в http://tsur-israel.com/index.php?newsid=962#comment.
Прекрасно понимаю эмоциональный посыл уважаемого автора: "Можно выбрать в премьер-министры какого-угодно "правильного" и правого человека, но это не поможет: он будет делать то, чего достоин народ. По сути дела в этом и заключается настоящая демократия: народ получает то, что заслужил".
Безусловно фраза графа Жозефа де Местре (1753 -1821) стала крылатой: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".
Однако мы знаем, что Народ Израиля является исключением из общих правил:
"ВОТ, НАРОД ЭТОТ ОТДЕЛЬНО ЖИВЕТ И МЕЖДУ НАРОДАМИ НЕ ЧИСЛИТСЯ". (Тора, Бемидбар 23:9). Из еврейской истории нам известно, что смена руководства нашей страной совсем не обязательно "бутафория". Например, царь Менаше , который правил в эпоху Первого Храма и «прославился» тем, что «затопил Иерусалим невинной кровью» и поклонялся идолам, превзойдя в этом всех своих предшественников. Однако тот же Менаше был сыном царя Хизкияу — одной из самых светлых личностей, когда-либо занимавших трон Иудеи.
Действительно сегодня на тех же выборах в Кнессет большинство евреев сами выбирают "левых" или "правых" "менашистов", так кто в этом виноват? Лично для меня - именно те, кто говорит, что соблюдает Еврейские Законы, в т.ч. справляет Хануку и одновременно безвольно уступает нечестивцам в Израиле одну позицию за другой. И это при том, что евреи просто обязаны менять антиеврейскую (антигосударственную) власть на еврейскую. Недавно из одной аудио-лекции, узнал, что в Трактате Шабат воспроизводиться диалог: "Почему при разрушении Храма первыми пострадали цадики? Отвечает Вс-вышний - потому что они не достаточно увещевали мой народ. Вопрос - но разве им было не известно, что это будет бесполезно? Ответ Вс-вышнего - знать заранее могу только Я, но не они".
Безусловно, только Высшей Судья может принять любое решение, но наверное, если Мы не будем прилагать все усилия, то у нас не будет никаких смягчающих обстоятельств для Его милости и Вс-вышний может решить, что наше поколения также не достойно прихода Машиаха, как и предыдущее. И пока, как правильно отмечает уважаемый J-M - "мы идем все в том же направлении самоуничтожения."
Со своей стороны повторно рекомендую тем, кто еще не знаком послушать, посмотреть или освежить в своей памяти - встречу рава Амнона Ицхака с еврейской общиной Канады и где (по хронометражу на 38 минуте) грамотный светский еврей задает ему "простой" вопрос!!! При этом блестящий и исключительно понятный ответ раввина - для каждого из нас имеет по истине судьбоносное значение . (см. http://tsur-israel.com/index.php?newsid=777)

avatar
2

J-M

27 января 2011 21:40 | Гости | |

Yoel Безусловно фраза графа Жозефа де Местре (1753 -1821) стала крылатой: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".
Однако мы знаем, что Народ Израиля является исключением из общих правил:
"ВОТ, НАРОД ЭТОТ ОТДЕЛЬНО ЖИВЕТ И МЕЖДУ НАРОДАМИ НЕ ЧИСЛИТСЯ". (Тора, Бемидбар 23:9). Из еврейской истории нам известно, что смена руководства нашей страной совсем не обязательно "бутафория". Например, царь Менаше
,

Тут наверно стОит понимать разницу: что мог сделать царь в ТЕ времена и что может сделать правительство в НАШИ времена демократии (газеты, журналы, ТВ, радио, интернет, давление других стран). Изменить людей, заставить их повиноваться, изменить мировоззрение на 180 градусов намного сложнее, чем во времена царей. Попробуйте закрыть ТВ-канал или только ограничить его - это чревато народными волнениями. :) :(

2 февраля 2011 16:19 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

Я и не спорю, разница очень существенная - стопроцентных исторических совпадений вообще не существует. Однако лично я все вышеперечисленное "демократическое" трамбование еврейских мозгов воспринимаю, как данность "вчерашнего и сегодняшнего" дня, но совсем не обязательно дня завтрашнего. В частности в нашем любимом Израиле действительно существует фактически монополия левых юдофобов на газеты, журналы, ТВ, радио. Однако, кто данную монополию допустил? Ясно, что те от кого зависело, чтобы появлялись иные источники массовой информации, т.е. по настоящему еврейские - очевидно сами они этой работой просто не занимались, а возможно и не давали это делать другим.
Но и где в Торе написано, что ЕВРЕЙСКУЮ РАБОТУ - будет за нас или вместо нас выполнять Вс-вышний?
Естественно и результат получился совершенно чудовищный - настоящий хилуль Ашем!!!
Потому, что для евреев, известный афоризм древнегреческого философа Сократа звучит более чем трагически: "Кто хочет (сделать дело) - ищет способ, кто не хочет - ищет причину".
И это из-за того, что в бессрочном Договоре на Синае никакие искусственные "причины" не предусмотрены.
Если мы, Народ Израиля действительно хотим быть богатыми и здоровыми, то способ один - как наилучшим образом исполняя Еврейские Законы создать государство невиданной духовной, экономической и оборонной мощи - "Свет для народов мира"! (Незнание законов не освобождает от ответственности). А если не хотим - то тогда бесполезно искать оправдательные причины очередной полномасштабной трагедии.
И вот тут, как бы в продолжении нашего обсуждения, на сайте появилась необыкновенно эмоциональная и жесткая статья - "ИСТИНА", очень уважаемого мною Михаэля Гольденберга. Поэтому и продолжение моего поста я переношу туда - http://tsur-israel.com/index.php?newsid=982#comment.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика