::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"На Дамасских воротах нет мезузы.."Меир Кахане

8-01-2011, 18:37 Разместил: jude Просмотров: 1925

На Дамасских воротах нет мезузы
Меир Кахане

На Дамасских воротах (Шаар-Шхеме) Старого города Иерусалима нет мезузы. Это очень важно. Каждый еврей должен понимать, почему на других главных входах в Старый город, таких как Яффские ворота, мезузы есть, а здесь – нет; почему когда-то она там БЫЛА (арабы ее убрали, а мэр Тэдди Коллек так и не вернул); и почему Меир Кахане требовал ее поставить, ему в этом отказали, а некоторых его сторонников даже арестовали.

Старый город Иерусалима окружен знаменитой стеной, которую любят все туристы. Попасть в него можно через несколько ворот, самые известные и используемые: Дамасские и Яффские. После войны 1967 года на все ворота поместили мезузы, в том числе на Дамасские (они же Шхемские), но арабы СРАЗУ ЖЕ сняли ее с этих ворот. Израильское правительство предпочло не заметить этот инцидент и попустило осквернению ворот. Почему? Ответ на этот вопрос объясняет, почему Кахане делает такую большую проблему из вроде бы пустякового инцидента. Казалось бы, в Старом городе живет столько арабов, что мезуз на воротах вообще и быть не должно.

После войны 1967 года израильское правительство внимательно следит за тем, что не «раздражать» арабов. В рамках этой политики правительство не настаивает на правах евреев и фактически удовлетворяет требования арабов, противоречащие этим правам. Оно также не позволяет евреям селиться во всей территории Эрец-Исраэль, освобожденной после 1967 года; не позволяет им жить везде, кроме некоторых частей Старого города Иерусалима; отказывается провозгласить освобожденные после 1967 года территории формальной частью еврейского государства. Правительство проводит осторожную политику и сотрудничает с известнейшими ненавистниками евреев, таким как мэр Хеврона Джаабари (принимавший самое активное участие в убийствах в Гуш-Эционе и Хевроне). Правительство финансирует и поддерживает арабский университет на Западном берегу, готовящий арабских террористов и лидеров арабских националистических движений следующего десятилетия.

Эта политика считается успешной; Даян заявил, что пять лет мира на освобожденных территориях и относительное отсутствие терактов доказывает ее мудрость. В краткосрочной перспективе он прав, в долгосрочной же эта политика выльется в катастрофу. Она не только ликвидирует базовые права евреев, но еще и говорит миру, а самое главное – молодым израильским евреям, что эти права на самом деле и не существуют. Если когда-нибудь в будущем мы решим потребовать реализации этих прав, нам всегда смогут возразить наши же сограждане, которые небезосновательно спросят: «Но если мы имеем все эти права, почему мы не требовали их раньше и почему вы останавливали тех, кто их требовал»?

Пять лет мы реализуем права арабского большинства в Хевронской пещере – о чем это говорит израильским школьникам? О том, что это место на самом деле мусульманское и что только «фанатики» хотят «больше», чем скромную долю, причитающуюся евреям. Пять лет мы запрещаем евреям селиться в городах Западного берега: Хевроне, Шхеме, Вифлееме, Дженине и других. О чем это говорит израильской молодежи? Что эти города – арабские, а не еврейские. Пять лет у нас разные правила и законы для довоенного Израиля и освобожденных территорий. О чем это говорит любому человеку со здравым смыслом? Что эти территории на самом деле не еврейские, но Израиль их просто использует для торговли с арабами. Что произойдет, когда Израиль решит потребовать реализации этих прав или предложит «компромиссный» план, по которому отдаст большую часть этих земель в обмен на гарантии «безопасности»? Ответ прост. Вся чувствительная и либеральная еврейская молодежь Израиля, его интеллектуалы, писатели, профессора – все встанут и скажут: «Но у нас нет прав на эту землю, потому что она не наша, что лучше всего доказывает тот факт, что вы с самого первого дня отказывались объявить ее нашей. Это значит, что вы сами не верите, что эта земля – еврейская, и даже если вы захотите оставить себе ее небольшую часть, это все равно воровство и аннексия».

И еще. То, что правительство не допускает еврейскую жизнь в общественную сферу, – это попытка не раздражать арабов, попытка показать им, что они равноправные граждане государства Израиль. И это снова краткосрочный успех, но долгосрочная катастрофа, не говоря уже о ее очевидной нечестности. Независимо от того, что говорят умные пропагандисты, арабы НЕ равноправны в Израиле, пока Израиль воплощает сионистскую мечту создания ЕВРЕЙСКОГО государства. Пока действителен оригинальный смысл возвращения в Израиль (а если он недействителен, то у нас нет никаких прав на эту страну), пока Израиль наш в силу того, что это дом еврейского народа и убежище от физического холокоста и культурной ассимиляции, пока в Израиле действует Закон о возвращении, применяемый только к евреям, а не арабам, – Израиль является ЕВРЕЙСКИМ государством (а не таким, которое игнорирует национальность и религию), и арабы в таком государстве НЕ равноправны.

Араб все это знает. Его спокойное отношение к еврейскому господству вовсе не показатель того, что оно ему нравится и он смирился с ситуацией. Просто пять лет – слишком малый срок по меркам Ближнего Востока. Арабы еще не заработали достаточно денег, а поколение молодых арабских интеллектуалов, ставящих национализм и идеологию выше денег, еще не созрело. Когда это произойдет, – а это вопрос нескольких лет, – нам гарантирована конфронтация по худшему варианту Северной Ирландии. И тогда тысячи евреев встанут на сторону арабов, потому что Моше Даян по своей гениальной близорукости решил не настаивать на еврейских правах сразу же после войны. Все было бы по-другому, если бы Израиль сразу же после войны 1967 года, когда весь мир был на нашей стороне, понимая, что мы практически восстали из пепла, провозгласил: вся эта земля – наша исторически, она еврейская с библейских времен, наша полностью и безоговорочно и никогда не будет отдана кому бы то ни было. Сколько нравственной и юридической силы было бы в этой позиции, как ярко она бы контрастировала с теперешней лукавой дипломатической игрой! Но мы этого не сделали.

Мы и по-прежнему не хотим сказать миру: Израиль – еврейское государство, дом еврейского народа под еврейским суверенитетом, где арабы могут жить только как частные лица, как демографическое и культурное меньшинство. Вот почему Кахане требует вернуть мезузу на Шаар-Шхем. Не потому, что нам больше не за что бороться, а потому что пустующее под мезузой место ярче всего символизирует ошибочность израильской политики: мы не хотим отчуждать арабов, мы не хотим явно объявлять еврейский суверенитет над воротами в полностью арабской части города, мы не хотим требовать ни мезузу, ни еврейский суверенитет. Именно в этом суть предложения Кахане. Не только прикрепить мезузу к стене, но прикрепить слово «еврейский» к городу Иерусалиму.

Иерусалим не арабо-еврейский город. Это город, в котором живут арабы и евреи, но сам город – еврейский, суверенитет – еврейский, а арабы живут в нем только с индивидуальными, но не политическими правами, которыми обладают только евреи. Ради этого, ради спасения Израиля от близорукости его лидеров есть смысл бороться за возвращение мезузы на Шаар-Шхем, даже сесть в тюрьму ради этого.

Когда в недалеком будущем израильская молодежь выйдет на улицы за «права» арабов и скажет израильским лидерам: «Но вы сами никогда не настаивали на правах евреев, зато признавали права арабов» – Кахане и его сторонники скажут: «Да, но мы боролись за это с самого начала, мы всегда хотели донести до вас, что этот город и эта страна ЕВРЕЙСКИЕ, а не общие, мы даже сидели в тюрьме за мезузу на Шаар-Шхеме и за поселение в ГОРОДЕ Шхеме».

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "На Дамасских воротах нет мезузы.."Меир Кахане все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика