::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

МИР В КОТОРОМ ЖИВЕМ !!! ДОРОГИ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЕМ !!! (глава 14)

  • Сообщить о ошибке
5-01-2011, 02:25 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 2 716

"Дорога РУТ" - путь от французского графа в раввины; от миссионерства идолопоклонников в Яд ле-Ахим !!!
Из беседы Петра Люкимсона с равом Биньямином Клугером
(
http://gazeta.rjews.net/lukim.shtml
С момента рождения и до двадцати с лишним лет рав Биньямин Клугер носил фамилию Люссаж. Будучи одной из самых аристократических семей Франции, Люссажи подарили ей немало прекрасных воинов, множество выдающихся интеллектуалов, несколько крупных государственных деятелей, и при этом из поколения в поколения были ревностными католиками. Согласно семейной традиции, один из представителей каждого нового поколения Люссажей должен был посвятить себя служению святой церкви, то есть, попросту говоря, стать пастором. Пасторами были троюродный дедушка и родной дядюшка Бони Люссажа, пастором было уготовано стать и самому Бони.
    - Мой бунт против католицизма начался с протеста против того обета безбрачия, который обязаны давать католические священники, и распятий в церкви - и то, и другое, по моему мнению, противоречило тексту Библии. В поисках "более верного учения" я в 13 лет пришел в баптистскую церковь, и вскоре стал не менее ревностным баптистом, чем когда-то был католиком. Я закончил различные курсы, которые баптистская церковь создала для будущих миссионеров, и в 18 лет вышел на улицу для "ловли душ человеческих", то есть начал работать в качестве миссионера. Должен признаться, я был хорошим миссионером, я работал по всему северу Франции, и все были уверены, что, в конце концов, из меня выйдет очень неплохой баптистский священник.
    Так продолжалось до тех пор, пока однажды мы не поймали на улице еврея и не уговорили его прийти в церковь. И вдруг наш священник повел себя совершенно необычно. Вместо того чтобы объяснить еврею, что тот находится в церкви, он вдруг начал говорить, что тот находится в "кеиле", общине. Иисус мгновенно превратился в Иешуа, а о том, что Иисус и Мессия (который тоже вдруг стал Машиахом) одно и то же лицо, священник почему-то старался не упоминать. Крещение оказалось вообще не крещением, а окунанием в микве. Словом, я не понимал, что происходит - на моих глазах человек, которого я уважал и которому безгранично верил, суетился и старательно натягивал на христианство еврейские одежды.

Я был в растерянности и не понимал, почему он не хочет сказать правду: что христианство - это христианство, иудаизм - это иудаизм, и между двумя религиями на самом деле лежит мировоззренческая, а не семантическая пропасть! Чего он стеснялся? Почему он лгал?!
    - И это стало столь большим потрясением, что вы потянулись к иудаизму?
    - Не так скоро. Я по-прежнему собирался стать священником, продолжал учебу, но что-то и в самом деле произошло. Пастор эти изменения со мной расценил по-своему: он решил, что меня заинтересовало, как следует работать с евреями, чтобы обращать их в нашу веру. И, идя навстречу этому моему желанию, святой отец предложил мне получше познакомиться с текстом ТАНАХа. Во время этих уроков мы, в конце концов, дошли и до тех мест книги книг, которые, согласно христианской традиции, пророчествуют об Иисусе. И я выяснил, что часть этих отрывков вырвана из контекста, часть - откровенно искаженна и сфальсифицирована, а часть вообще не существует в оригинальном еврейском тексте. Христианство оказалось одной большой ложью.

    "Ветхий завет" оказался связанным с "Новым" исключительно с помощью фабрикаций. Но, перестав быть христианином, я не перестал верить в Бога. И я начал искать истинную религию. Какое-то время я увлекался в исламом, но в итоге пришел к выводу, что он не может быть истинной религией потому что в нем слишком много ненависти. Я начал читать ТАНАХ, причем, будучи из-за своего предыдущего опыта настроенным крайне скептически, читал я его с весьма критических позиций. По мере чтения у меня накапливались вопросы, и я нашел раввина, который согласился на них ответить. И это было удивительно! Впервые за всю мою жизнь священник не призывал слепо во что-то верить, а рассуждал, разъяснял, строил систему логических доказательств под тем или иным своим тезисом
    Мне становилось все интереснее и интереснее, и настал день, когда я сказал знакомому раввину, что хочу посещать уроки Торы в синагоге и готов пройти гиюр. И вдруг он начал убеждать меня этого не делать! "Да, - сказал он, - Бог и в самом деле избрал еврейский народ, но ему дороги все люди, и у каждого народа, у каждого человека есть своя доля в этом мире и в мире грядущем. И нееврей, соблюдающий семь заповедей потомков Ноя является праведником, как и еврей, соблюдающий 613 заповедей!" И это тоже было внове - особенно, с учетом тех огромных усилий, которые я тратил в качестве баптиста, чтобы затащить нового адепта в лоно этой церкви. Оказалось, что в отличие от всех остальных религий, иудаизм вовсе не спешит заключить в объятия прозелита! Но изучение Торы уже так захватило меня, что я уже просто не мог жить без этого. И я уехал в Израиль, чтобы здесь пройти гиюр и учиться в ешиве.

    - Как к этому вашему решению отнеслась мадам Люссаж?
    - Ну, когда я заявил, что перехожу из католиков в баптисты, семья была в шоке, однако, в конце концов, постепенно мои родители также стали посещать баптистскую церковь. Однако когда я решил стать евреем, это для них было уже слишком. Они надеялись, что речь идет о моем очередном религиозном "бзике", который скоро пройдет, но "бзик", как видите, оказался на всю жизнь.
    - Вы женаты?
    - Женат. - На еврейке?
    - Само собой, на еврейке. Пока у нас трое детей.
    - Вы сохранили отношения с семьей, с родителями?
    - Да, слава Богу. Моя мама несколько раз приезжала ко мне в гости в Израиль, и ей здесь понравилось. Маму, кстати, из-за меня несколько раз интервьюировали ведущие французские газеты и телеканалы - им очень хотелось узнать, как отпрыск Люссажей дошел до того, что превратился в "ребе". Мама очень достойно держалась перед телекамерой, спокойно рассказывала о том, как и почему ее сын стал евреем, раввином, и я не заметил у нее на лице в момент интервью ни тени смущения. По-моему, она даже немного мной гордилась.
    - Н-да, кровь - великое дело, как сказал один русский писатель. Как вы оказались на работе именно в "Яд ле-ахим" - организации, во главу деятельности которой поставлена именно борьба с миссионерами?
    - Очень просто. В первые месяцы своего пребывания в Израиле я пошел к Стене Плача, и там на меня наткнулись господа миссионеры. И я, знающий истинную цену еврейству, понял, насколько опасны эти люди для будущего нашего народа, для не очень далеких, слабо разбирающихся в религиозных вопросах евреев направился в "Яд ле-ахим", чтобы предложить свою помощь. Вряд ли кто-то лучше меня знаком с их тактикой, их идеологией, со всеми их уловками - как-никак я сам когда-то был одним из них и прошел ту же школу, что и эти люди.
    - Рав Клугер, какие христианские секты наиболее активно занимаются миссионерством среди евреев?
    - Прежде всего, безусловно "Мессианские евреи" ("Иегудей машиах") и "Свидетели Иеговы". Сила их воздействия заключается в том, что они успешно рядятся в еврейские одежды и для неподготовленного, не искушенного в религиозных вопросах человека и в самом деле представляются разновидностью иудаизма.   
- Мы, кажется, все ближе и ближе подбираемся к теме "оборотней".
    - Да, наверное. Хотя, по сути дела, все миссионеры - это "оборотни", люди, которые для того, чтобы втереться в доверие к евреям, выдают себя не за тех, кто они есть и выворачивающие наизнанку все понятия и ценности.
    Пойдем дальше. Недавно мы помогли журналисту армейского журнала "Бэ-маханэ" ("В лагере") сделать подробное, убедительное, обстоятельное журналистское расследование о деятельности христианских миссионеров внутри ЦАХАЛа. Целью статьи было предупредить солдат и офицеров, чтобы они держались от этих людей подальше. И что вы думаете?! Статья была снята прямо из номера под тем предлогом, что она наносит ущерб имиджу ЦАХАЛа.
    - А что, миссионеры и в самом деле так активно действуют в ЦАХАЛе?
    - Вы даже представить себе не можете, насколько активно!
    - Но каким образом? И как они туда проникают?
    - Самыми различными путями. Некоторые идут добровольцами в израильскую армию и начинают там распространять миссионерскую литературу, читать проповеди. Иные проходят фиктивный гиюр, рядятся в религиозных евреев и тоже занимаются миссионерством. 
    - "Оборотни"?
    - Они самые. 
    - Вы все время говорите о том, что миссионеры, внедряющиеся в среду ортодоксов, приезжают в Израиль под видом новых репатриантов, - говорю я Клугеру. - Вы имеете в виду репатриантов из СНГ?
    - Нет, - качает он головой. - Из СНГ под видом репатриантов действительно приезжали и приезжают миссионеры, но они и работают среди "русских", а потому им нет особого смысла рядиться в ортодоксов. В основном среди ортодоксов селятся приверженцы различных христианских сект, приехавшие из США и Западной Европы. Реже - Восточной. Они проходят в своих странах гиюр, отрекаясь от традиционного христианства - и в это отречении они не лгут. Лгут они, когда говорят, что стали евреями, так как на самом деле продолжают верить в Иисуса.
    - У вас есть доказательства, что они занимаются миссионерской деятельностью среди евреев?
    - Случаев, когда их ловили на этом, немного, но они есть. В сущности, именно тогда, когда кое-кто из них попытался проповедовать среди религиозных евреев, мы и узнали о существовании этого феномена: христианские миссионеры внутри религиозных общин. Ну, а затем потянулась ниточка. Скажем так, пока они миссионерской деятельностью активно не занимаются, но, безусловно, к ней готовятся. Один из таких миссионеров, внедрившийся в среду ультраортодоксов, имел глупость дать интервью зарубежным СМИ, в котором прямо заявил, что он и его собратья намерены заняться миссионерской деятельностью, но ждут для этого "знака Свыше". Таким образом, речь идет о самой настоящей "пятой колонне" внутри нашего народа. Но даже сегодня, когда они еще не развернулись во всю мощь, эти люди очень опасны.
    - Мы все время говорим о том, что они внедряются в среду еврейских ортодоксов. Но каких ортодоксов мы имеем в виду - в черных или вязаных кипах?
    - И тех, и других. Хотя чаще всего они предпочитают селиться все-таки среди религиозных сионистов - "оборотням" кажется, что те менее строго соблюдают еврейские традиции и среди них легче затеряться.
    - Что, на ваш взгляд, должно стать главным оружием против христианских миссионеров, действующих среди евреев?
    - Главным? Безусловно, повышение уровня еврейского образования среди всех слоев населения страны. Ученье, как известно, свет. Если евреи будут более сведущи в собственной религии, если они будут осознавать, насколько должны быть благодарны Творцу за то, что он создал их евреями, насколько иудаизм глубже и мудрее всех остальных религий, то миссионеры просто остерегутся к ним приблизиться. Как любая нечисть, они боятся и истинного света и бегут от него.
===============================================
      Яд ле-Ахим ("Рука братьям")
НАМ ДОРОГА КАЖДАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ДУША
Организация Яд ле-Ахим ("Рука братьям" была создана 1950 году для помощи новым репатриантам в Израиле - как в материальной, так и духовной абсорбции на еврейской исторической родине.
  Со временем большая часть деятельности организации была сосредоточена на решении самых тяжких проблем израильского общества. Одной из таких проблем является миссионерство. Достаточно сказать, что в Стране действуют около 100 миссионерских общин, цинично использующих духовное запустение нынешнего израильского общества и занимающихся интенсивной, круглосуточной ловлей еврейских душ - с целью обращения их в иную веру.
  Каждый год сотни евреев попадаются в хитроумные ловушки сектантов. Большинство обманутых - открытые, доверчивые люди. Они просто не знают, что стоит за сочувственной улыбкой миссионера. Ловко манипулируя сознанием и чувствами жертвы, сектанты с легкостью подбирают правильный ключ к доверию человека. В последствии, обращенный в иную веру обречен на потерю еврейской самоиндетификации, разрыв с близкими и т.д.
  Борьба с миссионерским "вторжением" является одной из главных задач Яд ле-Ахим. Работники организации делают все возможное, а то и невозможное чтобы люди не попадали в эти страшные секты.
(
http://www.yadleachim.org/Ru/Index.asp?CategoryID=215&ArticleID=613)
=============================================
Христиане и иудеи борются за "русских" в центре Израиля
Настоящая религиозная война разгорелась в центре страны между христианскими миссионерами и организацией "Яд ле-Ахим". Причиной тому послужила борьба за русскоязычных жителей таких городов, как Рамат-Ган, Петах-Тиква, Герцлия, Раанана, Кфар-Саба и Ход ха-Шарон. За последние дни, отмечает религиозное сетевое издание "Ладаат", здесь были проведены несколько масштабных акций миссионеров.
Группы русско- и ивритоязычных "агитаторов" по утрам обращались к прохожим, вручая им буклеты и книги. Кроме того, припаркованным машинам под "дворники" засовывались флаеры, выполненные в виде штрафного уведомления муниципалитета. На них было указано, что штраф "от Бога", но его можно отменить, позвонив и заказав книги у миссионеров.
Активисты организации "Яд ле-Ахим", которая ведет борьбу с миссионерством, нанесли "ответный удар". Они вывели на улицы перечисленных городов свои "агит-машины", вещавшие на иврите и русском языках об опасности контактов с "ловцами еврейских душ". В районах, где были замечены миссионеры, также распространялись флаеры и брошюры "Яд ле-Ахим" на двух языках.
Как отмечает "Ладаат", активисты этой организации сумели получить внутренние документы "штаба" миссионеров, судя по которым, начатая ими три года назад кампания входит в решающую стадию. Будучи заблокированными в центральной прессе и на телевидении, миссионеры "переключились" на уличные акции и деятельность в интернете, ограничить которую "Яд ле-Ахим" не может.
Судя по документам, на которые ссылается издание, активность миссионеров продлится до 2013 года. Основное внимание они и далее намерены уделять центральным районам страны.
(
http://izrus.co.il/)
=====================================================
См. также:
Миссионеры возмущены действиями "Яд-леахим"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=388
Миссионеры прорываются в израильскую политику
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=863
"Есть евреи которые тратят время на то чтобы переубедить евреев-выкрестов."
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=613
"Борьба за "мир" - ЗА МИР БЕЗ ЕВРЕЕВ !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=879
Католические епископы - за санкции против Израиля
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=872
"НАРОД ИЗРАИЛЯ и ДВИЖЕНИЕ БНЕЙ НОАХ"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=933 (1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=934 (2)
"Не кто Еврей, а что Еврей"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=555
=======================================
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей". (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления МИР В КОТОРОМ ЖИВЕМ !!! ДОРОГИ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЕМ !!! (глава 14) все ссылки были рабочие.

13 января 2011 16:24 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

Огромное спасибо брат Igor, что ты нам представил подряд три прекрасных материала: о моавитянке Рут; немце Курте и французе Беньямине. И причина объединяющая представителей этих трех разных национальностей, очевидно - "аhават синам", беззаветная любовь к нашему Народу!
Что касается миссионерских организаций в Израиле, то как я понимаю - они в основном представляют разные течения "павлианства" и другие языческие культы (см. 1. My Webpage). Однако, т.к. они в отличие от многих евреев Библию все таки открывали, то и нас поймут правильно, когда их начнут поголовно вышибать из Святой Земли - причем "поганой метлой". Дело в том, что каждый миссионер прекрасно знает: Еврейские Законы - не евреями придуманы (см. 2. My Webpage). А следовательно им также хорошо известно, что на Святой Земле могут проживать либо евреи, либо "гер тошав" (см. 3. My Webpage). Кроме всего прочего, это возможно единственный гуманный вариант, для спасения жизни идолопоклонников от церкви и идолопоклонников от мечети. Когда наступит "Конец Дней" будет уже поздно эвакуироваться, т.к. для очень многих это событие станет концом дней в прямом смысле этого слова (см. 4. My Webpage).
Да и для самих евреев не существует иного варианта кроме выполнения прямого указания Вс-вышнего: "Если же вы (евреи) не прогоните жителей той страны то будут те, кого вы оставите колючками в глазах ваших и занозами в ваших боках, и будут притеснять они вас в той стране, где вы поселитесь. И будет: как Я хотел сделать им сделаю вам" (Тора, Бемидбар, 33:55,56).
Причем единственная причина по которой этот неизбежный процесс в самом Израиле заблокирован, в данном случае эллинизированными евреями - очевиден: "Твои министры отступники и пособники воров; все они любят взятки и гонятся за мздою" (ТаНаХ, Йешаягу, 1:23).
Ну, а пока мы за этих эллинистов во власти сами же и голосуем, то ждать, от них реальной помощи таким настоящим еврейским организациям, как "Яд ле-Ахим" - естественно не приходится.
Организация "Яд ле-Ахим" на видио - (см. 5. My Webpage) и (см. 6. My Webpage)

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика