::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Галахическое или юридическое? М.Гольденберг

  • Сообщить о ошибке
27-12-2010, 21:05 Разместил: jude Просмотров: 1 882
Вопрос, который постоянно поднимается, дискутируется теми, кто в этом ничего не понимает. Если послушать радио или почитать газеты, которые я, от отвращения давно не беру в руки, то видно, что существуют маразматические политики, и вслед за ними идет маразматическая политика, и такие же самые средства массовой информации.

Да, раввины, на основании законов Торы сказали, что, соблюдая еврейские законы этой страны нельзя сдавать жилье арабам. И я к ним присоединяюсь, потому что это правильно! Потому что ни в бывшем еврейском Умм-эль-Фахме, и в бывшем еврейском Шофар-Аме (Шфараме), как и в бывшем Пкиине евреи больше не живут. Арабы, при попустительстве израильской демократии, и правительства Израиля их оттуда изгнали. Войдите сегодня туда, без сопровождения полиции, и Вас линчуют, разорвут на кусочки, не хуже, чем это было сделано с солдатами резервистами в автономии.

Поэтому, утверждать, что постановление раввинов расистское, значит не понимать значения слов. Арабы хотят жить среди евреев, потому что знают, что «демократия» дает им на это право. А евреям она этого не дает! И вот это уже не просто расизм, это наглость агрессора, араба, который чувствует за своей спиной силовую поддержку государства, которое позволяет ему кидать камни в полицию, и наезжать на людей на остановках, и перегораживать дорогу «скорой помощи», приезжающей по вызову, или закрывать проезд пожарным. И это никого не волнует! Или продолжающиеся каждую пятницу беспорядки у забора и превращение солдат в живые мишени…

Извините!

Но разве можно уважать такое государство?

Такого министра обороны? Такую оппозицию? Такую прессу? И такие силовые структуры, которые не могут раз и навсегда, прекратить все эти беспорядки. Причем подавить жестко, резко, выставив счета по нанесенному ущербу, с привлечением к суду?

Или шейх Раад, которого выпустили из тюрьмы, не достоин был того, чтобы его тут же отправить обратно за подстрекательство, когда он сказал, что – «На этой земле нет ничего принадлежащего евреям». Вся пресса предпочла отмолчаться. А другая - рас тиражировать, а радиостанции повторили все это несколько раз. И никто не сказал, что это всегда была только еврейская земля, и сам шейх на этой земле агрессор и подстрекатель.

Последний опрос показал, что 58% израильских арабов не хотят отходить к Палестине. Вы думаете, что они так любят евреев? Нет, они прекрасно знают, даже выступая под флагами ХАМАСа, ООП и Хизбаллы, что там их просто уничтожат, за то, что они хорошо жили при сионистах. И еще, чтобы не размазывать этот вопрос дальше. 63 года назад СССР в лице Вечеслава Молотова признал Израиль как еврейское государство. Арабы этого не признали. Поэтому все переговоры не только бесполезны, но и бессмысленны. И никто кроме нас этой проблемы не решит. И это решение даже сегодня недоступно для понимания политиков страны, и многих политиков мира. А оно лежит на поверхности. Правда, это другая тема.

Но вот когда я читаю, что 62% евреев, опрошенных центром Сабана, считают, что Израиль должен проявлять больше стремления к миру, я хочу всем им порекомендовать посетить кабинет психотерапевта, с целью проверки своего здоровья.

В постановление раввинов вмешались СМИ, бывший глава Верховного суда Далия Дорнер, которая сказала, что письмо является «отвратительным проявлением расизма». Далии Дорнер, как и всем остальным, я бы порекомендовал пожить две недели в ЮАР. Тогда они поймут, что такое расизм, и что такое светское мракобесие, тех, кто по чистой случайности считает, что он, или она – евреи!

Они, кто угодно!

Французы, которые поставляют в Ливан противотанковые ракеты.

Немцы, которые становятся подданными исламского халифата.

«Русские израильтяне», которые хотят создать в Израиле подобие СССР, потому что другого образа жизни в тоталитарном обществе они не ведают. И при этом ни в одних, ни в других ничего духовного.

Евреям была дана душа, и дана не природой, а Всевышним. И сказано, что этот дар только им, и никому больше. И это тоже объявляют расизмом. Мол, мы все одинаковые. Да, большинство одинаковые, как и все.

Но мы народ, живущий отдельно и с другими не смешивающийся, и среди других не значащийся. Они отдельно, и мы отдельно.

Их миссия намного проще: жить, потреблять, разрушать, грабить.

Наша: восстанавливать мир, потому что мы именно и есть те, без кого он будет не полным! Кто этого не понял – ничего не знает, и не понимает. Речь не о еврейской исключительности, речь о еврейском миропонимании, согласно тем законам, что сохранили нас, как народ, как древнейшую нацию цивилизацию на земле. И если это так, то поднимающий руку на законы Торы, поднимает руку и на Всевышнего. А потому он может вести речь о разделе Иерусалима, отдаче Хеврона, Иуды и Шомрона.

Письмо раввинов знак того, что страна начинает делиться на два лагеря. И я, скорее всего, буду среди тех, кто это письмо подписал. Потому что я хочу жить на еврейской земле и по еврейским законам.

И когда я слышу, как ведущий «Гайд-парка» на радиостанции РЭКА, Александр Дов, или Илана Равэ, или некие «звонящие» для уравновешивания программы в определенном русле говорят о религиозном мракобесии, в котором они не хотят жить, я бы предложил им пожить в Иране, Ираке, Афганистане, Пакистане. Никто из них никогда не жил в эпоху «еврейского мракобесия», и что-то нигде я подобного не встречал. Однако на радио и в прессе эти формулировки звучат, словно у людей огромный в том личный опыт.

Религиозные деятели отмечают, что письмо касается арабского населения Израиля и вовсе не направлено на оскорбление "негалахических" евреев (то есть израильтян, у которых мать не еврейка).

Как пишет рав Эльяким Леванон, глава йешивы "Алон Море", "арабы вовсе не хотят иметь в соседях евреев. Единственная их цель приобретения и аренды недвижимости в еврейских городах – захват территорий и контроля над Землей Израиля".

И, наконец, кульминация: юридическому советнику правительства больше нечем заниматься и он, Йегуда Вайнштейн дал своим сотрудникам задание изучить изданное десятками муниципальных раввинов галахическое постановление, запрещающее евреям продавать и сдавать в аренду жилье арабам, и оценить, является ли этот документ нарушением уголовного или гражданского законодательства.

Соответствующий запрос юридическому советнику подал председатель фракции МЕРЕЦ Илан Гилон. Йегуда Вайнштейн отметил, что заявления раввинов нельзя назвать демонстрацией достойного общественных деятелей поведения, однако следует проверить, являются ли они подсудными. О том, что это постановление направлено на то, чтобы обезопасить жизнь евреев в своей стране ни председатель фракции МЕРЕЦ, ни юридический советник подумать не пожелали. Их демократия на страже арабов!

Еще бы, депутат Кнессета Ахмад Тиби потребовал возбудить против подписавших письмо, большинство из которых являются государственными служащими, уголовное дело по подозрению в подстрекательстве.

А когда Тиби бывал подстрекателем в Шфараме, Акко, Нацерете, никто его никуда не привлекал. Меня смущает одно, часть этих раввинов является госслужащими, так называемыми «казенными раввинами», и это то, чего я не понимаю.

На протяжении последних дней на юридического советника правительства оказывалось мощное общественное давление с требованием начать следствие против раввинов, подписавших скандальное письмо. Напомним, что речь идет о галахическом постановлении, категорически запрещающем продажу земли или квартир не евреям. Ранее сообщалось, что возмущение подобным постановлением выразила группа переживших Катастрофу. Относительно последнего, то я как-то очень сомневаюсь, чтобы именно узники гетто и концлагерей так написали.

Светский нацизм шалом-ахшавщины гораздо страшнее для страны, чем все арабы вместе взятые, потому что ведет к её уничтожению. Сотни раввинов, ссылаясь на галахические законы, объявили о строжайшем запрете на продажу квартир и земель не евреям. Аналитики отмечают, что религиозные редко выказывают такое единодушие в каком-либо вопросе.

Самое интересное, что президент Шимон Перес и премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступили с осуждением этого документа. То есть выступили против сохранения еврейского государства.

Однако сторонники этого галахического постановления создали специальный штаб для сбора подписей раввинов, придерживающихся разных направлений в иудаизме. Штаб поставил своей целью собрать не менее 500 подписей духовных авторитетов под этим воззванием. Теперь главными объектами усилий штаба стали раввины, возглавляющие ешивы, и религиозные лидеры из лагеря религиозных сионистов (т.н. «вязаные кипы»). Они полагают, что общественное влияние этих религиозных авторитетов окажется выше, чем раввинов, получающих государственную зарплату.

Самое интересное, что Рут Синай в «Маариве» от 08.12.2010 написала, что раввины расисты выступают против иностранных рабочих из Судана, и прочих нелегалов. Почему бы ей ни пожить среди них. Недавнее социологическое исследование израильского института демократии показало: 46 процентов еврейских жителей города Акко заявили, что не хотят жить рядом с арабскими соседями. Почти 40 процентов выразили нежелание жить рядом с иностранными рабочими.

ЕВРЕИ ИМЕЮТ ПРАВО ЖИТЬ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ.
В среду, на повестке дня пленарного заседания Кнессета, по инициативе депутата Лии Шемтов (НДИ) обсуждался вопрос о дискриминации евреев, желающих жить в городах и деревнях с компактным арабским населением, находящихся на территории государства Израиль.

Напомним, что недавно в СМИ вышла публикация о молодом израильтянине, Кохаве Сегале-а-Леви, купившем квартиру в арабской деревне Иаблин, неподалеку от Шфарама, который не смог в нее вселиться из-за агрессии и угроз со стороны соседей. Кохав Сегаль-а-Леви приобрел дом, выставленный ипотечным банком на аукцион, в связи с задолженностью его владельца банку. Однако, въехав в дом, Кохав Сегаль-а-Леви немедленно получил угрозы от соседей. Угрозы были настолько реальны и ощутимы, что Кохав Сегаль-а-Леви был вынужден спасаться бегством из приобретенного им дома, захватив с собой только самые ценные предметы домашней утвари.

Стоит напомнить, в этой связи, что в подобном, но зеркальном случае - деле семьи Каадан в мошаве Кацир-Хариш - БАГАЦ заставил жителей смириться с внедрением в их среду неугодного им соседа.

Обсуждение этой проблемы в комиссии Кнессета происходило на фоне раздуваемого левыми партиями и организациями скандала по поводу постановления 50-ти раввинов, запретивших продавать принадлежащее евреям жилье арабам.

Выступая на заседании, депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ) отметила:

«Я глубоко возмущена создавшимся положением. Израильские арабы и депутаты от арабских партий заявляют о дискриминации со стороны евреев, хотя именно с их стороны исходит открытая угроза израильтянам. Это мы лишний раз боимся случайно заехать в арабские деревни, так как не знаем, выедим ли оттуда живыми. При этом арабы покупают квартиры в городах с еврейским населением: в Иерусалиме, Нацрат Илите, Кармиэле и многих других и никто из соседей не проявляет по отношению к ним никакой агрессии. Израильские арабы должны помнить, что живут в еврейском демократическом государстве и вести себя соответственно».

На самом деле впервые за много лет появилась организованная сила раввинов, за которыми стоят их ученики, и последователи. Преображается сама карта Израиля. И словно страшный знак пожар на Кармеле, горит сдомский киббуц! Но там всех спасают. И тогда гибнут курсанты, офицеры и добровольцы. Это Вам за то, что никто ничего не понял!

Сказано было очистить землю от пришельцев, не заключать с ними союза, не давать им пристанища. И тут главное. Время не властно над ВЕЧНЫМ ЗАВЕТОМ, и любая попытка его реформы, его перетолкования, это всего лишь попытка убежать от вопроса: - Где ты?
Почему ты лжешь сам себе, и другим?

На этот вопрос наиболее ясно ответил рав Меир Кахане, еще 25 лет назад, в своей книге “Ор а-Раайон”: “Поскольку арабы, как и семь кнаанейских народов, населявших Эрец-Исраэль до евреев, утверждают, что это их земля и активно оспаривают ее у евреев, на них должны быть распространены заповеди “не заключай с ними союзов”, “не давай пристанища” и, в случае войны, “не оставляй в живых ни одного”. Не оставляй! Потому что они тебя не оставят! И всех твоих уничтожат. Об этом они говорят сегодня. И если некие израильские профессора утверждают, что подобные постановления ведут в концлагеря, то я им отвечу, что они не дойдут живыми до этих ворот.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Галахическое или юридическое? М.Гольденберг все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика