::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"Борьба за "мир" - ЗА МИР БЕЗ ЕВРЕЕВ !!!" (часть 11)

  • Сообщить о ошибке
25-10-2010, 21:13 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 3 477

Политическая библеистика

 (24.10-10) С 10 по 23 октября в Ватикане, под председательством Папы Римского Бенедикта ХVI и при участии 185 епископов, походила т.н. специальная Ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви, которая была посвящена Ближнему Востоку.
В ходе своей работы Ассамблея обратилась «к ООН и всему мировому сообществу с призывом «положить конец израильской оккупации палестинских территорий».
На пресс-конференции, посвященной окончанию работы Ассамблеи, секретарь Синода архиепископ Никола Этерович и ближневосточные патриархи заявили о «неприемлемости использования Библии для оправдания оккупации палестинских земель».
«Мы, христиане, больше не можем говорить о Земле обетованной для иудеев », - сказал журналистам монсеньер Кирилл Салим Бастрос, греко-мелькитский архиепископ Ньютона (США). По его словам, эта формула «исключает (из чего?) 1,5 миллиона граждан самого Израиля - не евреев, а мусульман и христиан, не говоря уже о палестинских беженцах».
В заключительном документе Ассамблеи, подписанном Папой Римским Бенедиктом XVI, содержится требование «восстановления границ 1967 года в соответствии с резолюцией Совета Безопасности». А также отмечается, что «палестинский народ должен обрести независимую и суверенную родину, где он будет жить с достоинством и в безопасности».
В резолюции Ассамблеи Cинода высказывается также озабоченность в связи с «односторонними инициативами по изменению демографической ситуации и статуса Иерусалима». «Только выполнение резолюций СБ ООН может гарантировать Иерусалиму его уникальное значение для трех религий - иудейской, христианской и мусульманской», - говорится в документе. Участники Синода выразили надежду на реализацию принципа «два государства для двух народов».

Комментарий: Заявление о том, что «мы, христиане, больше не можем говорить о Земле обетованной для иудеев» означает (кроме многого прочего - см. ниже) еще и то, что христианская церковь, в лице своей крупнейшей на сегодняшний день католической конфессии, самым неожиданным и самым драматическим образом ОТКРЫТО провозглашает РАЗРЫВ со своей священной книгой - БИБЛИЕЙ (в данном случае, с ее первой частью -ТАНАХом).
Ведь именно в ней слова, которые «более не могут говорить христиане», а именно, слова о Земле Израиля, обетованной (обещанной) Всевышним народу Израиля, писаны прямым текстом, черным по белому, и не допускают никакой двусмысленности и двойных толкований.
Авторы данного материала весьма далеки от того, чтобы считаться глубокими знатоками истории христианской религии (как и всех других рукотворных религий). Однако даже у неосведомленного в подробностях истории средневековья возникает стойкое впечатление, что произошедшее на Ассамблее Синода епископов Римско-католической церкви, на которой духовные отцы данной конфессии официально заявляют об отрицании ОСНОВ собственной веры, в былые времена могло, пожалуй, быть расценено как ересь.
Более того, духовные пастыри данной религии, отрицающие ее основы (а именно, признанный христианством факт обетования Всевышним Святой Земли евреям) могли бы быть причислены к еретикам, со всеми вытекающими для «врагов церкви» последствиями..
Если же рассматривать данное событие вне (напрашивающегося!) исторического дискурса, только с точки зрения современности, то заявление о том, что христиане «более не могут говорить» о Земле, обетованной евреям, - явление, пожалуй, исторического (а, возможно, и «космического») масштаба, означающее окончательное и открытое ОТТОРЖЕНИЕ христианства (как минимум, в его католической разновидности) от Торы и ТАНАХа, многие века объявлявшихся христианством своей едва ли не единоличной вотчиной.
Известно, что поползновения христианской церкви против еврейского народа до настоящего времени, как правило, прикрывались «защитой» Всевышнего и его заповедей от «отступников от истинной веры» - евреев. При этом сами христиане объявляли себя «Новым Израилем», истинными наследниками тех, кто стоял на горе Синай, получая Тору от Всевышнего.
Эта позиция не позволяла христианской церкви до настоящего времени вместе с евреями «выплескивать с водой» то, что христианская церковь «защищала», то есть выраженную в ТАНАХе Волю Т ворца.
И вот сегодня, сейчас, цинизм тех, кто является духовными потомками Эсава - антипода народа Всевышнего (при этом называя себя истинными блюстителями веры в Творца) - дошел до того, что они позволяют себе «определять», кому принадлежит то, что дал еврейскому народу Творец мира!
Христианская церковь на наших глазах теряет остатки «лояльности» ТАНАХу и ОТКРЫТО ВЫСТУПАЕТ против выраженной в Торе Воли Творца!
Масштаб этого исторического события еще предстоит по достоинству оценить как евреям, так и, думается, всему цивилизованному миру.

 
Перспективы: Мы уже достаточно привыкли к тому, что враги народа Израиля, проговариваясь, буквально прямым текстом подсказывают евреям то, что они должны делать.
Палестинские головорезы вдруг начинают выражать опасения в связи с якобы готовящимся захватом Израилем Иудеи, Самарии и Газы (как говорится, ах, если бы это было правдой!) и восстановлением полного израильского контроля над «территориями».
Абу Мазен угрожает Израилю «отказом от Осло» (что должен был бы уже давно совершить сам Израиль!).
Основное опасениие палестинцев в связи с требованием признания еврейского характера государства состоит в том, что такое признание якобы приведет к лишению гражданских прав (а, возможно, и изгнанию) арабского населения Израиля. Но таким образом палестинцы открыто формулируют фактически неизбежные перспективы арабской общины Израиля в случае подлинного решения арабо-израильского конфликта и истинного размежевания евреев и арабов по линии реки Иордан!
Теперь же Израилю буквально прямым текстом говорят о САМОМ ГЛАВНОМ - духовном и моральном оружии Израиля в борьбе за свою территорию и за право народа Израиля жить в своем национальном доме, на своей Земле.
Практически единственным неоспоримым аргументом в данную пользу являются слова, сказанные об этом в Торе. Как раз те, которые более не готово произносить вслух христианство, стряхивающее с себя остатки многовекового лицемерия.
Смехотворный призыв врагов Израиля «не использовать Библию (читай - ТАНАХ) для оправдания оккупации палестинских земель» является лучшим аргументом для Израиля именно к такому использованию ТАНАХа! И как можно более активном!
Смехотворен же этот призыв, отметим, в силу извращенной логики авторов данного призыва. Ибо, согласно их подходу, если факты и реальность (а именно -
четко выраженная в Торе Воля Всевышнего противоречат политическим установкам и душевной предрасположенности отцов христианской церкви, то «тем хуже для реальности и фактов».
В дни, когда великая ложь откровенно обнажает себя, очень важно противостоять ей Правдой, максимально громко и внятно говоря эту Правду. Тогда у Правды есть реальный шанс победить забывшую об осторожности и «правдоподобном» укрытии ложь.
Жаль, если этот, предоставленный самой ложью уникальный шанс, будет Израилем упущен.
 
 

 

www.evrey.com

 

См. также:                                                                                                                                                      "Пророчество о конце дней":
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=799 (1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=844 (2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=845 (3)

 

=============================================
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей". (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "Борьба за "мир" - ЗА МИР БЕЗ ЕВРЕЕВ !!!" (часть 11) все ссылки были рабочие.

28 октября 2010 13:23 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

(Часть 1) Как известно Народ Израиля отвергает "павлианство" и Ислам, т.е. учения прямых и духовных потомков Эйсава и Ишмаэля. По причине того, что все что верно в их текстах, то не ново; а то, что ново - то не верно!!! (Не ново, т.к. оригинал - Тора, а не верно - все, что они сами напридумывали дополнительно). Поэтому данный комментарий - прежде всего для тех евреев и евреек, которые либо вообще не в курсе, либо не дай Б-г приняли или собираться принять иную веру. К тому же у нас евреев есть соответствующие этические обязанности включаю гуманную заботу о благополучии остальных народов мира.
Как известно в комментарии к Пасхальной Агаде сказано: "Мы евреи не радуемся тому, что египтяне были наказаны, т.к. в них, как и во всех людях, есть как плохое, так и хорошее; и в том, что кто-то погибает, не может быть радости, даже если это твой враг. Египтяне совершили преступления - весь народ, а не только фараон, - и за это они были наказаны, но это вынужденная мера. Поэтому мы скорбим о смерти египетских первенцев и о смерти войска фараона. Мы отливаем десять капель из бокала в знак этой скорби". Поэтому, как можно радоваться, если в "Конце Дней" - сотни миллионов, а может быть и миллиарды людей, способны, наслушавшись голосов "язычников от церкви" и "язычников от мечети" - совершить все вместе самый массовый и самый чудовищный суицид в мировой истории:
"На горах Израиля падешь – ты (Гог) и все отряды твои, и народы, которые с тобой; И пошлю огонь на Магог и на безопасно обитающих на островах. И узнают, что Я – Г-сподь. И будет погребать их дом Израиля, чтобы очистить землю эту, семь месяцев". (ТаНаХ, Йехезкель 39:4,6,12) (Подробнее см. "Пророчество о конце дней", часть 1 - http://tsur-israel.com/index.php?newsid=799 и.т.д.) Как же все "запущено" в головах у тех, кому и "Библия не указ", кто пошел по пути лжепророков, о появлении которых предупреждал тот самый Йешуа, которого они же и провозгласили - "сыном божьим". Такой "пророк" появился и он сам себя назвал - "апостолом язычников", Шауль-Саул-Павел. К несчастью это значит, что многие прямые и духовные потомки язычников, как были изначально идолопоклонниками, так ими и остались. Тех, кто еще "вчера" верил, что "сынами божьими" были, например: Осирис, который считался «сыном божьим» и «богом» одновременно. А в городе Абидос в Верхнем Египте в честь этого идола был построен соответствующий «храм гроба господня». (И как только язык у идолопоклонников поворачивается?). Или как, грек Персей родившийся от "святого духа" (в виде золотого дождя), или грек Геракл - который вообще стал "богом", т.к. был вознесен на небо (Олимп). См. ниже...

29 октября 2010 17:58 | Администраторы | | Пользователь offline

Вообще в "Конце Дней", раскроются многие загадки еврейской истории, в т.ч. связанные с Йешуа бен Иосифом, которого язычники провозгласили "сыном божьим". Даже сегодня не надо путать данного еврея - с тем еврейским нечестивцем, который несколько раз упоминается в Талмуде. Данный нечестивец жил во времена еврейского царя Александра Яная, а второй еврей - примерно через 100 лет во времена гауляйтера Иудеи Понтия Пилата. И вот, что об этом пишет рав Элиягу Эссас:
"Мне обычно возражают,указывая, что в Талмуде,в 3-х местах, упомянут некто Иешу или его ученик.Но,почему те, кто выдвигает такой "аргумент", не хотят сами прочесть то, о чем берутся говорить. Потому, что кроме созвучия имени-Иешу,ничего другого,просто нет. Эти фрагменты повествуют о человеке, история жизни которого,даже отдаленно не напоминает ту,что рассказывается в христианской литературе".
Говорит рав Йосиф Телушкин, что даже из текстов духовных потомков Эйсава, видно: Йешу был соблюдающим закон евреем с сильным этическим началом и национальными чувствами.На деле Йешу критиковал любого, кто выступал за его несоблюдение: "Не думайте, что я пришел нарушить Закон (Тору) или пророков". "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном". Естественно, что эти и подобные фрагменты - язычники сами выдумать не могли, т.к. они их разоблачают, а вот все остальное - легко. Но тогда с позиции "Презумпции невиновности", записано в "Законе о злословии".
(Практическое руководство, изложенное по книге "Хафец Хаим"): "Не верьте, что человек стал отступником".
Прошел слух, что некий еврей вышел из общины, прекратив соблюдать заповеди. До тех пор пока мы полностью не убедимся, что, к несчастью, эти рассказы оказались правдой, нам надо относиться к тому человеку как к порядочному еврею, соблюдающему заповеди: оказывать ему помощь и.т.д".
Более того, сама по себе вера, что тот или иной еврей - является потенциальным Машиахом, запрещена в иудаизме только в случае появления элементов идолопоклонства. Например, как в случае с историей появления Благословения "против изменников", в молитве "Амида". (см. http://www.machanaim.org/philosof/sidur/sid_pr_3.htm#3.4.2). А когда идолопоклонства нет и Закон не нарушен, поэтому Бар-Кохбу вплоть до его гибели, большинство евреев (в т.ч. рабби Акива) - считало Машиахом.Поэтому в добавлении, к тому, что предложил автор статьи "Есть евреи которые тратят время на то чтобы переубедить евреев-выкрестов." (см. http://tsur-israel.com/index.php?newsid=613) Вышеуказанные соображения могут полностью разрушать привлекательность языческого "Эдома", в глазах всех евреев.

31 октября 2010 12:36 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

(Часть 2) Спасибо брат Igor, что ты рассматриваешь реальный факт сегодняшнего дня: "Ватикан ОТКРЫТО провозглашает РАЗРЫВ со своей священной книгой - БИБЛИЕЙ", и как это выглядит изнутри языческого царста Эдома. Они язычники изначально две тысячи лет и раньше, делали все, как положено у идолопоклонников, например, в честь "сынов божьих" - возводили храмы и читали молитвы, рисовали изображения и ваяли статуи. Ну, а затем вчерашние язычники - стали "монотеистами", т.к. поверили, что "сыном божьим" теперь следует считать - еврея Йешуа. Дальше больше и для начала они стали сжигать книжные первоисточники, включая крупнейшую библиотеку древнего мира - "Александрийскую" в 381 году н.э. А потом создали крупнейшие международные террористические организации включая - "Орден Иезуитов" и самое первое в мировой истории Гестапо - "Святую Инквизицию". Прошли столетия и тысячелетия и ничего не менялось.
Переживший Катастрофу рабби Михаэль Бер Вейсмандель, выпрыгнувший на ходу из поезда, идущего в Освенцим - рассказывает в книге "Из глубин". Он добрался до резиденции папского нунция в Словакии с просьбой спасти наших детей.
Тот сказал: "Не существует невинных еврейских детей. Все евреи виноваты. Вы должны умереть. Это наказание за ваш грех".
Однако, внутри самого Ватикана все таки появился человек, который предложил всем без исключения людям, по крайней мере путь к собственному спасению через личное покаянию перед Б-гом и перед Его народом. Это был папа Римский - Иоанн XXIII (1958 - 1963). Он составил молитву под названием "Акт раскаяния", но не успел включить ее в литургию. О ней мало кто знает, по очевидной причине:
"Мы сознаём теперь, что многие века были слепы, не видели красоты избранного Тобой народа, не узнавали в нём наших братьев. Клеймом Каина были отмечены наши лбы. Многие века наш брат Авель лежал в крови, которую мы проливали, и источал слёзы, вызванные нами, забывшими о Твоей любви. Прости нас за то, что мы проклинали евреев. Прости нас за то, что мы вновь распяли Тебя в их лице. Мы не ведали, что творили".
Но, вместо этого - сегодня в очередной раз в мире подняли голову антисемитские силы Зла. Это их выбор, а Вс-выщний, как известно сделает свой, после которого, евреи будут семь месяцев хоронить юдофобов всех марок и мастей, как сказано нам и всему человечеству через пророка - (ТаНаХ, Йехезкель 39:12) !!!
Продолжение поста (Часть 3)- см. My Webpage

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика