::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Равные права на Израиль?…

  • Сообщить о ошибке
14-10-2010, 21:50 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 2 608

Равные права на Израиль?…

www.evrey.com

(13.10-10) Верховный комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила сегодня, что, поддерживая принцип «двух демократических государств для двух народов, живущих в мире и добрососедстве», в то же время она испытывает серьезную озабоченность относительно перспективы соблюдения равных прав граждан всех национальностей в Израиле.
К.Эштон поясняет, что ее озабоченность вызвана прозвучавшим на прошлой неделе требованием премьер-министра Израиля Нетаниягу к палестинцам признать Израиль национальным домом еврейского народа и предложением в обмен на это признание продолжать замораживать строительство еврейских поселений на территории Иудеи и Самарии, то есть части национального дома еврейского народа.

Коментарии:Совершенно очевидный всем здравомыслящим людям факт состоит в следующем: в вопросе владения домом (не только национальным, но и обычным)автоматического «равенства прав» всех проживающих в этом доме быть не может. Хотя бы потому, что эти проживающие объективно разделяются на хозяев дома и на его гостей (не говоря уже о ворах, незаконно проникших в этот дом и незаконно в нем находящихся).

А потому, о чем, видимо, пытается не задумываться озабоченная соблюдением прав израильских нацменьшинств Кэтрин Эштон, невозможно одновременно признавать права на дом как его хозяев, так и пришлых гостей, никакого отношения к этому дому не имеющих .

Чтобы окончательно вбить гвоздь в гроб беспокойства г-жи Эштон, можно спросить ее, почему, собственно, пока все еще само собой подразумевающиеся «французский характер» Франции, «немецкий характер» Германии и «английский характер» Британского королевства и признанный статус этих стран как «национального дома» для своих народов не угрожает (во всяком случае, не вызывает соответствующих опасений у г-жи Кэтрин Эштон) гражданским правам проживающих в Англии индусов, в Германии – турок, а во Франции – потомков русских эмигрантов?

Опасения верховного комиссара ЕС вызывает только судьба гражданских прав израильских арабов, которым почему-то угрожает еврейский характер государства Израиль. Почему же так происходит?

Ответ на этот вопрос может крыться в глубинном отношении представительницы ЕС (а, возможно, и всей представляемой ею организации) к Израилю. Очень похоже на то, что Израиль в глазах баронессы Кэтрин Эштон еврейским национальным домом не является. Однако высокопоставленная дама предпочитает об этом пока вслух не говорить.

Впрочем, уже сами опасения г-жи Катрин Эштон выдают ее с головой: будь это иначе, не считай баронесса, что Израиль евреям не принадлежит, то вряд ли ей пришла бы в голову мысль о том, что еврейский характер государства Израиль может кому-то и в чем-то угрожать.

Отметим также, что, говоря о возможной утрате неевреями Израиля своих прав (читай: арабами, ибо данное требование адресовано именно арабам), Катрин Эштон явно подразумевает не все и не любые права арабов в Израиле.

Тем более, что абстрактная забота о правах человека в Израиле выглядела бы очень странно в виду признанной репутации Израиля как свободного (даже порой излишне) демократического государства,
обладающего судебной системой, с воистину патологической тщательностью следящей за соблюдением гражданских прав представителей именно арабской общины страны.

Кроме того, в этом случае опасения г-жи Катрин Эштон не были бы столь однозначно и жестко увязаны с невинным, еще недавно казавшимся многим израильтянам, и не только, само собой разумеющимся, требованием о признании Израиля еврейским национальным домом.

Г-жа Кэтрин Эштон явно подозревает (и подразумевает), что в случае такого «признания» арабы Израиля потеряют право считаться ХОЗЯЕВАМИ (пусть и потенциальными) данного государства, которое многие евреи все еще наивно продолжают считать своим национальным домом.

При этом г-жу Эштон мало занимает тот факт, что именно как таковой, Израиль создавался с согласия мирового сообщества, именно в качестве такового и был задуман в начале прошлого века международным сообществом в лице Лиги Наций,
в соответствии с исторической декларацией лорда Бальфура.

Именно формула «национальный дом еврейского народа» фигурировала в Декларации Бальфура, принятой в качестве руководящего и основополагающего документа Лигой Наций и означавшей согласие всего цивилизованного мира на воссоздание еврейской
национально-государственной жизни в ее исторических границах немедленно или в обозримом будущем.

Добавим к этому, что именно эта задача - обеспечить и защитить от помех, чинимых противниками данного решения, скорейшую реализацию поставленной цели - создание еврейского национального очага на еврейской Земле, каковой международное сообщество в 1917 г. признало ВСЮ территорию «оттоманской Палестины».

Территорию, включающую, разумеется, Иудею, Самарию и Газу, а также территорию современного Иорданского Хашимитского Королевства. Именно эта задача была поставлена перед «владелицей мандата» Британией. Как Британия «выполняла» это совершенно конкретное поручение Лиги Наций, всем хорошо известно...


Перспективы:Декларация о том, что Израиль - это государство евреев, может угрожать и мешать только тем или тому, кто намерен это государство у евреев ОТОБРАТЬ. Лишь в этом случае каждое упоминание о его истинной принадлежности неизбежно будет мешать, тревожить (см. озабоченность г-жи Эштон), раздражать.

Именно поэтому совершенно естественно и понятно, когда палестинцы поднимают шум в данной связи. На воре, как говорится, и шапка горит.

События принимают достаточно интересный оборот, когда тривиальное сообщение о том, что Государство Израиль - это (по крайней мере, формально) еврейское государство, вызывает тревогу и озабоченность у такого респектабельного и почтенного международного субъекта, как Евросоюз (в лице его верховного комиссара, баронессы Эштон).

В практическом плане эта озабоченность может означать только то, что, наряду с арабами, не делающими секрета из своих намерений, к грабежу еврейского народа и отчуждению у него его национального государства активно готовится (если уже не готов) упомянутый выше Союз европейских стран.

Несомненно, что заявление К.Эштон означает вполне внятно продемонстрированное Объединенной Европой желание отрешиться от своих (в значительной степени) решений периода английского мандата на «Палестину», сделав вид, что исторического решения мирового сообщества о признании неоспоримого и исключительного права евреев на свой национальный дом на своей, еврейской Земле, попросту не существовало.

Отныне израильскому правительству, затеявшему наивный и глупейший торг с палестинцами на предмет замораживания поселений на еврейской Земле, придется иметь дело уже не только и не столько с палестинским нежеланием признавать несомненные исторические реалии, но и с европейским нежеланием сделать то же самое.

Нечего сказать, весьма любопытный итог усилий израильской внешней политики!

Итак, отныне речь идет уже не о «странной» позиции палестинцев, но о «странной» позиции мирового сообщества в целом. США пока формально остаются в стороне от озабоченности Европы еврейским характером Государства Израиль, но без их молчаливого «понимания» данной озабоченности Объединенная Европа вряд ли решилась бы сделать удивленные глаза при сообщении о том, что Израиль-то, оказывается, государство еврейского народа.

А это означает, что «палестинский» занавес неожиданно приоткрылся и за этим занавесом мелькнул ИСТИННЫЙ кукловод «палестинской борьбы». И с этой новостью израильтянам еще предстоит свыкнуться…

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Равные права на Израиль?… все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика