::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Яков Сегал "Депутат"

  • Сообщить о ошибке
28-09-2010, 17:40 Разместил: jude Просмотров: 2 709

Депута́т (от лат.deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют ввиду законодательную/представительную власть).  Задачей депутата, , является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах.

 

За последнее время израильская пресса немало внимания уделила ситуации,  возникшей вокруг депутата Кнессета от арабской партии БАЛАД Ханин  Зуаби, которая участвовала в антиизраильской провокации  под названием «флотилия мира».
Во время бурных обсуждений в Кнессете раздавались призывы лишить ее депутатских привилегий, гражданства и даже арестовать.
В то же время юридический советник правительства И. Вайнштейн заявил, что действующее законодательство не позволяет начать полицейское расследование против Х. Зуаби.
Так в чем собственно виновата Х. Зуаби. Закон она не нарушала. Значит возмущение депутатов вызвало ее поведение.
Из определения, вынесенного в эпиграф, следует, что депутат должен отстаивать интересы своих избирателей.
Арабские граждане Израиля выбрали Ханин Зуаби для того, чтобы она использовала возможности, предоставляемые ей как депутату Кнессета, для нанесения максимального вреда  государству Израиль. В этом смысле Х. Зуаби действует безупречно. Она выражает интересы своих избирателей. При этом демонстрирует мужество, не опасается возможных преследований со стороны судебно-правовой системы.
Так за что лишать ее гражданства и даже арестовывать?
За то, что она честно исполняет свой депутатский долг перед избирателями?
Арабы Израиля могут только гордиться таким своим представителем.
Кстати сказать, депутат от этой же партии Азми Башара тоже достойно представлял интересы арабов-граждан Израиля. Он помимо враждебной по отношению к Израилю риторики, шпионил в пользу Хизбаллы.
Перед самым арестом сумел сбежать из страны, но получил компенсацию за свою работу депутатов в размере 200 (двести) тыс. шек. Получив такой подарок от сионистов, А. Башара разъезжает по миру, ведя разнузданную антисемитскую пропаганду.
 У нас это называется «израильской демократией».
Посмотрим теперь на то насколько поведение многих еврейских депутатов Кнессета соответствует их призванию — отстаивание интересов своих избирателей.
Рассмотрим несколько наиболее характерных примеров.
1- Партия Ликуд.

28.1.2003 года в Израиле состоялись внеочередные парламентские выборы.

Перед выборами партия Авода предложила  т.н. «программу одностороннего отделения» от палестинских арабов.
Ликуд, во главе с А. Шароном выступил категорически против.
Вокруг «одностороннего отделения» и разворачивались основные предвыборные страсти.
Под лозунгом «нет одностороннему отделению» Ликуд одерживает убедительную победу, получив 38 депутатских мандатов против 19 у Аводы.
Но, неожиданно для всех, А.Шарон в середине 2003 г. объявляет свою программу «размежевания».
Рефендум, проведенный среди членов Ликуда показал, что большинство — 60%-выступают против.
Несмотря на это при голосовании в Кнессете 23 депутата от партии Ликуд проголосовали за эту программу, которую впоследствии государственная комиссия охарактеризовала как трагическую ошибку от начала и до конца , провал, масштабы которого трудно оценить и как самое грубое и самое массовое нарушение прав человека в  Израиле.
Можно ли представить, чтобы Ханин Зуаби проголосовала за депортацию арабов-Израиля, скандирующих на съездах «исламского движения» - «огнем и кровью освободим Иерусалим»?
В истории Израиля не было  столь однозначного  выражения поддержки избирателем конкретной партийной программы. Также как  не было столь наглого и циничного предательства депутатами своих избирателей.
В конце 2005 года А.Шарон, стремящийся к единоличной диктатуре, выходит из Ликуда и объявляет о создании новой партии Кадима, имея в виду, что все депутаты этой партии будут обязаны своим благополучием лично ему, что обеспечит  автоматическое  голосование всех по его указанию.
В эту партию, не имеющую программы и даже внятных лозунгов, устремились перебежчики из других партий, которые чувствуя неустойчивость своего положения, рассчитывали на длительное безбедное существование за широкой спиной «бульдозера».
В истории Израиля и раньше бывали случаи перехода депутатов из партии в партию, достаточно вспомнить покупку Ш. Пересом двух депутатов от партии Цомет при продавливании через Кнессет соглашений Осло.
Или выход из партии ИБА Р. Бронфмана и А.Цинклера.
Но до Кадимы подобные случаи были единичными и рассматривались как ,хотя не запрещенное законом, но аморальное действие.
Как иначе, чем предательство избирателя можно назвать ситуацию, при которой голосующие за конкретную партию видят как их голосами реализуется программа партии, против которой они голосовали?
Возглавил кампанию перебежчиков  Ш.Перес, без участия которого похоже не обходится ни один «вонючий трюк» и, который, плюнув в лицо избирателям партии Авода, в которой он состоял нескольков десятков лет, пошел под крыло А.Шарона.
Чем как не предательством избирателей можно назвать ситуацию, при которой человек, получивший мандат в рамках одной партии, не моргнув глазом перебегает в другую?
И вот на выборах 2009 года, победу вновь одерживает партия Ликуд во главе с Б. Нетаниягу, получившая 27 депутатских мандатов.
Одним из основных лозунгов Ликуда было усиление поселенческого движения и укрепление еврейского присутствия в Иудее и Самарии.
Я хорошо помню как Ю.Эдельштейн, З.Элькин, Д. Данон,  и др. перед выборами уверяли, что главной задачей Ликуда в случае прихода к власти будет массовое строительство в Иудее и Самарии.
Вскоре после выборов Ликуд объявил программу «замораживания» строительства в Иудее и Самарии, которая, если даже не касаться политических аспектов, по масштабам нарушения прав человека и по свирепости, с которой власти преследуют тех, кто пытается построить забор возле своего дома, не имеет аналогов. Нынешнее правительство, министром внутренней безопасности в котором является представитель НДИ И. Аронович, вообще демонстрирует невиданную раннее откровенную ненависть к еврейским жителям Иудеи и Самарии, многие из которых голосовали за Ликуд и НДИ.
Я также хорошо помню, как во время праймериз в Ликуде сотни евреев во вязанных кипах, приехавших из далеких поселений, часами стояли в очередях, чтобы проголосовать на праймериз за «своих» кандидатов.
Сегодня, эти Эдельштейны и Элькины, получив непыльные, но хорошо оплачиваемые должности, поддерживают Э.Барака, снимающего блок-посты в Иудее и Самарии, чтобы «облегчить» жизнь палестинским арабам.  Кровь жертв этой политики на их руках.
«Предают только свои» — говорит народная мудрость.
Слушая заполошные вопли А.Михаэли, Ю. Шаламовой-Беркович, которые поддерживали первый после Гитлера еврейский погром, я думал, что на самом деле они завидуют Ханин Зуаби. Ведь сами они не более чем  марионетки в руках коррумпированных кукловодов.
Поэтому лишать депутатских привелегий и гражданства нужно не мужественную, честную Ханин Зуаби, которая последовательно и бескомпромиссно отстаивает интересы арабских избирателей, а тех, депутатов, которые не меннее последовательно и бессовестно, во имя материальных льгот, предают своих избирателей и наносят ущерб Израилю несопоставимый с деятельностью Ханин Зуаби.

Яков Сегал, Иерусалим

7.09.10.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Яков Сегал "Депутат" все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика