::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Человек очень похож на статую, а иудаизм на религию - но только в темноте !!! (глава 6)

7-07-2010, 05:50 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 3134
рав Ашер Кушнир
рав Ашер Кушнир - Тора, наука и тетя Бэлла


Аудио лекции:

Все части


1. Тора, наука и тётя Белла


2. Возраст вселенной


3. Случайная эволюция или как взрыв стал человеком


4. О сотворении времени, пространства и жизни


5. Физика чувств и метафизика разума


6. Творение Мира по буквам


7. Случайное в закономерном...


8. Единая концепция Мира


==================================================

 

 

 

Из ответа на вопрос: Так были динозавры или не были? 
Вопрос, по сути, состоит из двух:
1. Существовали ли в прошлом гигантские животные?
2. В какой период времени они жили?

 

 

 

 Рассмотрим, что говорит об этом Тора.
В Устной Торе неоднократно указывается на существовавших в прошлом животных необыкновенных размеров. Мидраш Раба (Берешит 31:13) и другие источники описывают некое громадное животное под названием Рээм, которое во время Потопа не могло поместиться в Ковчеге и Ноах его подкармливал через отверстие. Покрытие Скинии Завета было сделано из особой шкуры Тахаша. (Бэмидбар 4:6). В книге Зоар (Ноах) говорится, что Рав Хия и Рав Ихуда нашли гигантскую кость величиной в 300 шагов и т.д.
Когда же эти животные жили, и почему их сейчас нет?
МАЛЬБИМ (7; 23) пишет: "когда Ноах вышел из ковчега, не было никаких останков гигантских животных, которые жили до потопа!". То есть период времени их существования был до потопа, и они исчезли по той же причине. И только огромные кости вымерших животных напоминают о колоссальном катаклизме, постигшем древний мир. В Торе это событие описано под названием Потоп.
Откуда эти гиганты появились?
И хотя Тора описывает духовные причины потопа и его моральный аспект, комментаторы Торы указывают и на материальную сторону события.
Сказано в Торе (Ноах 6:12): "И увидел Всесильный землю. Что вот растлилась она, ибо извратила всякая плоть путь свой на земле". Объясняют комментаторы, что не только человек извратил путь свой, но и весь животный мир. Как комментирует РАШИ, "даже звери, и животные, и птицы соединялись не со своим видом". Говорит Хеэмек Давар (Ноах 7, 23): "А те кости животных, которые находят исследователи, которых нет сейчас в мире, они с периода до потопа, а то, что находят необычные кости, это следствие скрещивания разных видов особей". И так же в трактате Санхедрин (108: ) "Сказал рабби Йоханан: скрестили зверя на животное, животное на зверя, всех на человека и человека на всех". Подобное скрещивание и привело к появлению гигантских мутантов.
Так были динозавры или не были?
До потопа действительно существовали животные необыкновенных размеров. А вот то, как они выглядели, так ли, как их рисуют на потрясающих воображение картинках научно-популярных журналов и анимациях кассовых фильмов,  всецело на совести, точнее, на свободном полёте фантазии художников-реставраторов! Ведь порой всего лишь по нескольким костям реконструируется целый скелет, наращивается мясо, красится шкура, присваивается жуткое имя. Но тот факт, что реконструкция этих костей может быть совершенно другая (как любое следствие, которое может быть порождено разными причинами),  об этом умалчивается. И желающий разобраться с лёгкостью найдёт многочисленные публикации, не оставляющие "кости на кости" от этих реконструкций.
Сколько лет ископаемым костям?
Учёные утверждают, что этим костям миллионы лет! Как они это подсчитали?
Как правило, для определения возраста ископаемых и археологических находок пользуются радиоуглеродным методом. Попробуем сжато изложить его суть.
В земной атмосфере содержится большая концентрация обычного углерода и очень малый процент его изотопа  радиоактивного углерода с атомной массой 14. Эти химические элементы разными путями попадают в растения и живые организмы, и благодаря тому, что они активно взаимодействуют с внешним миром, соотношение содержания устойчивого углерода и его изотопа внутри этих организмов и вне их, то есть, в атмосфере, остаётся постоянным на протяжении всей их жизни. Но когда организм умирает, обмен веществ прекращается и запасы радиоактивного углерода перестают пополняться. С этого момента, хоть и очень медленно, радиоактивный углерод распадается и превращается в азот-14, а его содержание начинает снижаться. Следовательно, чем меньше содержание углерода-14, тем древнее исследуемый образец.
Период полураспада радиоактивного углерода известен  примерно 5730 лет. Поэтому, измеряя соотношение содержащегося в ископаемом радиоактивного углерода и обычного и зная это соотношение в атмосфере, после несложных расчетов можно легко вычислить его возраст.
Есть и другие методики, отличающиеся тем, какое вещество исследуется  органическое или неорганическое. К примеру, калиево-аргоновая методика, которая применяется для работы с горными породами, и т.д.
Вроде всё по-научному, точно измерено и подсчитано, но
Все эти методы основаны на скрытом предположении, что законы природы, климатические условия и состав атмосферы были неизменны на протяжении миллионов лет! В научно-популярной литературе, да и в научной отчасти, это принимается как неопровержимый факт.
А на основе чего это утверждается? На основе научных наблюдений и измерений. А сколько лет точно измеряют? Приблизительно 150 лет. И что обнаружилось? Что за последние сотню с лишним лет законы природы и состав атосферы не изменились! А если это так, то используя метод экстраполяции, утверждают, что не было изменений и в течение миллионов лет!
Но, увы, это всего лишь желаемое предположение! Никем не доказанное, и никак научно не подтверждённое! Научная истинность находится только там, где её можно проверить, а экстраполяция в прошлое в данном случае очень близка к спекуляции!
Итак, миллионый возраст костей основан на предположении, что состав атмосферы и климатические условия на Земле не изменились на протяжении тех же "миллионов" лет.
Обратимся к Торе.
История мира, с точки зрения природных условий, распадается на два периода: до потопа и после него.
Допотопный период.
Мир выглядел по-другому. Земная ось была прямая. Не было ни зимы, ни лета, царил постоянный, здоровый весенний климат, без смены сезонов года. Сеяли один раз в 40 лет. Сам человек был гораздо выше и крупнее, чем сейчас. Продолжительность жизни человека исчислялась многими сотнями лет и т.д. (Йалкут Шимони, Ноах 61, и др. источники).
И так продолжалось 1656 лет с момента Творения Мира, пока не произошёл колоссальный катаклизм, изменивший всё живое и мёртвое на Земле.
Период после потопа.
Столкновение земного шара с двумя небесными телами привело к тому, что до того прямая ось вращения земного шара накреняется на 2327", порождая сложное корреляционное вращение, приводящее к сменам времён года. (Рош ХаШана 11,12, Сфорно, Бэрешит 8:22, МАЛЬБИМ там же, МАЛЬБИМ на Амос 5:8).
В процессе столкновения произошло изменение положения географических полюсов. "Солнце всходит на Западе и заходит на Востоке" (Санхедрин 108).
Единый до этого материк раскалывается на семь знакомых нам материков (РАДАК на Тэилим 74:17, Мэам лоэз с. 1 стр 52, Зохар Хадаш 13:1).
На Земле царила тьма в течение целого года, и не были видны ни Солнце, ни Луна из-за тяжёлой облачности и атмосферной активности (Мцудат Давид на Ийов 9:5).
Сдвиг материков и коллосальная вулканическая деятельность перемешали все слои почв и совершенно изменили ландшафт. Взрывы гейзеров и прорыв горячей воды из земной бездны, с одной стороны, и холодный дождь, с другой, смыли всё живое на земле до глубины около полуметра (Санхедрин 108, Ялкут МеАм Лоэз и другие Мидрашим).
Размеры человека и продолжительность его жизни резко уменьшилось (Тора).
То, что Тора описывает как потоп, было гигантским катаклизмом, изменившим все природные условия жизни на Земле. Кстати, упоминания об этой катастрофе можно найти и в древних преданиях многих народов мира.
Итак, если состав атмосферы и климатические условия в прошлом были другими, то и вся методика вычисления миллионов лет возраста ископаемых  не имеет научной основы.

 

 

 

Выводы.
1. Противоречия еврейского календаря с наукой нет, так как нет достоверных научных данных.
2. Гигантские животные существовали, но не миллионы лет назад, а более 4000 лет назад.
3. Динозавры всё равно будут продолжать волновать умы человечества.

 

================================================= 

 

 см. также:

 

 

=================================================

 "Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей". (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Человек очень похож на статую, а иудаизм на религию - но только в темноте !!! (глава 6) все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика