::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"ГЛОБАЛЬНЫЙ МИР ПРОТИВ ЕВРЕЕВ" Лиора Зив-Ами

23-05-2010, 21:45 Разместил: jude Просмотров: 1605
Проблемы, с которыми столкнулось современное человечество, принципиально отличаются от проблем, с которыми приходилось сталкиваться всем предыдущим поколениям. Все так или иначе ощутили, что произошли качественные изменения в самих основах существования людей, объединенных развитием цивилизации в одну большую "глобальную деревню".
Новая ситуация потребовала осмысления. И это естественно: люди хотят понять, что собой представляет реальность, которую они сами создали, каковы особенности проблем, которые им приходится решать, и к каким целям они должны стремиться.
Рождение глобалистских концепций стало неизбежным. И они действительно родились.

1

После окончания холодной войны возникло ощущение, что глобальное противоборство не имеет больше под собой почвы, так как победа ценностей свободного мира, ценностей Запада, казалось очевидной. Появилась соотвествующая концепция Фрэнсиса Фукуямы, изложенная в работе "Конец истории". Автор обрисовал свое видение современного мира: конфликты, сотрясавшие человечество на протяжении всей истории, ушли в прошлое, так как утратили смысл; наступает новая эра единого человечества, когда, наконец, все люди смогут благоразумно объединить усилия для решения общих проблем и совместно воспользоваться благами созданной цивилизации.
Примерно в то же время, в начале 90-х годов XX века появилась концепция прямо противоположная. Ее автор Сэмьюэл Хантингтон увидел современный мир вновь конфликтным и расколотым на несочетаемые коллективы-цивилизации, в каждой из которых люди объединены исторически сложившейся системой ценностей. Специфические же ценности западной цивилизации не только не являются универсальными, но напротив, являются глубоко чуждыми всем незападным цивилизациям. Современный мир движется к столкновению цивилизаций — делает вывод Сэмьюэл Хантингтон.

2

При всем различии между этими двумя концепциями, есть два принципиальных свойства, объединяющих их.
Свойство первое. В каждой из этих концепций нет даже намека на какую-либо связь со Священным Писанием. А между тем именно в этой Книге задолго до возникновения современной "глобальной деревни" изложена концепция глобального мира. Причем изложена эта концепция в подробностях, позволяющих набросать общие контуры.
Итак. Развитие человечества действительно устремлено к некоему конечному этапу, "концу дней", после которого в мире воцарится гармония (по Фукуяме). Однако человечество "конца дней" будет разделено на народы, каждый из которых сохранит внутреннее единство благодаря общим ценностям, общей вере (по Хантингтону). Это состояние будет преодолено и единство будет достигнуто лишь тогда, когда сами народы ощутят проблематичность своих традиционных ценностей и обратятся к единому центру. Этим центром названа гора Сион, откуда пойдет Учение Б-га — Единого Творца всех людей. Б-г рассудит народы и даст им поучение, на основе которого все люди научатся понимать своего Творца. Признание Его власти над единым человечеством и станет основой единого мирового порядка.
Ничего похожего на эту библейскую концепцию в современных глобалистских концепциях нет.
Свойство второе. Ни в одной из вышеназванных концепций нет места ни еврям как особому, избранному Б-гом народу, ни еврейскому государству. А между тем именно евреи принесли в мир идеи, на основе которых и выросла современная цивилизация. И в самом Священном Писании главным событием "конца дней" провозглашается возвращение еврейского народа, рассеянного среди всех народов мира, на родину предков, Землю Обетованную. Там в "конце дней" евреи воссоздадут национальный дом потомков Авраама-Ицхака-Яакова.
Значимость этого события связана с тем, что народам предстоит не просто обратиться к Сиону. Народы скажут друг другу: "Давайте взойдем в Дом Яакова", то есть в Дом потомков третьего патриарха Яакова, получившего от Самого Б-га имя Израиль.
Ни в концепции Фукуямы, ни в концепции Хантингтона у евреев нет особой миссии в мире.
Евреи, в соотвествии с этими концепциями, миру просто не нужны.
Естественно поэтому, что претворение в жизнь концепций, в которых чему-либо места нет (в данном случае еврейскому государству и евреям как избранному народу), приводит к его реальной ликвидации (в данном случае еврейского государства и евреев как избранного народа).
И хотя ни творцы глобалистских концепций, ни действующие политики, претворяющие эти концепции в жизнь, возможно, не ставят перед собой такой цели и даже не осознают, к чему ведут их теории и поступки, результат этот неизбежен. Такова логика самих концепций. И мы обнаружим эту логику, если обратимся к фактам, позволяющим проследить, как реализуются концепции в политической практике.

3

В то время, когда все жили по Фукуяме президентом единственной сверхдержавы был Бил Клинтон. Он свято верил в возможность объединения ублажающего себя человечества на основе всеобщего товарообмена. Его веру в Израиле разделял Шимон Перес, мечтавший о Новом Ближнем Востоке, обитатели которого неизбежно осознают, что взаимное потребление товаров и услуг есть та общая цель, ради которой стоит помириться.
Что же в результате мы получили? Под влиянием идеалов группы Шимона Переса мы получили легитимацию Арафата и "мирный" Ословский процесс. И только лишь потому, что в соотвествии с концепцией Фукуямы поверили в то, что проблемы Земли Обетованной ушли в прошлое холодной войны, а в новой реальности как сам Арафат, так и его команда, тоже захотят просто жить и потреблять.
Чем эта вера обернулась для евреев? Претворение в жизнь ее идеалов привело к тому, что все ценности, которыми евреи дорожили на протяжении всей своей трагической истории, в эпоху "конца истории" были высмеяны и объявлены нерелевантными, а тех евреев, которые посмели их отстаивать, затравили как врагов мира и человечества. Евреи в глазах сообщества наций обрели статус оккупантов Земли Обетованной и Иерусалима, мешающих всему человечеству жить спокойно и благополучно. Развязанная партнерами по "мирному" процессу беспрецедентная террористическая бойня, в которой были уничтожены и искалечены тясячи евреев, стала восприниматься как справедливая борьба с оккупантами. Несчастные жертвы этого "мирного" процесса тем же Шимоном Пересом почетно были объявлены "жертвами мира".
В итоге на первом этапе претворения в жизнь глобалистских концепции, в которых нет места еврейскому государству и евреям как избранному народу, была достигнута совершенно определенная цель: убийство евреев Израиля и шельмование вечных ценностей еврейского народа стали легитимными в глазах всего мира.

4

Крушение ВТЦ 11 сентября развеяло иллюзии 90-х годов XX века, которые отразил в своей концепции Фрэнсис Фукуяма. Все обратились к Хантингтону и сделали соотвествующие выводы: мы имеем дело со столкновением цивилизаций. Западные ценности действительно чужды незападному недемократическому миру. Отсюда следует, что политику необходимо менять.
Сформулировали новые принципы американские неоконсерваторы: если незападные цивилизации не принимают наши идеалы, мы заставим их это сделать. Эти принципы и определили политику "тотальной демократизации" президента Буша.
Что же получили евреи? Мечту о Демократической Палестине, ради водворения которой необходимо согнать евреев с Земли Обетованной. Так родилась "карта дорог", укрепилось "палестинское" самосознание опекаемого всем сообществом наций особого, никогда прежде несуществовавшего народа, который и сделал свой выбор: самым демократическим путем привел к власти бескомпромиссную по отношению к существованию еврейского государства организацию ХАМАС (как, впрочем, и к чужим и чуждым западным ценностям).
В итоге и на втором этапе претворения в жизнь глобалистских концепций, в которых нет места еврейскому государству и евреям как избранному народу, была достигнута совершенно определенная цель: сформировалось общемировое убеждение в том, что Землю Обетованную можно и нужно очищать от евреев для того, чтобы освободить ее придуманному и выпестованному глобальным человечеством "народу".

5

Но и это не конец. Все прекрасно понимают, что за вторым этапом должен последовать третий этап. Каким же он будет? Для ответа на этот вопрос нужно всего лишь обратиться к глобалистским концепциям.
Из концепции Хантингтона вовсе не следует тот вывод, который сделали неоконсерваторы. Сам Хантингтон, напротив, утверждает, что нужно учиться выживать в сложившихся условиях конфликта цивилизаций, по возможности сглаживая противоречия и идя на компромисс в том, что противоборствующая цивилизация полагает для себя неприемлемым более всего. А неприемлемым для нее — и из этого никто секрета не делает — является само существование государства Израиль. Стало быть, делает логичный вывод из своей концепции профессор Хантингтон, поддержка Соединенными Штатами государства Израиль лишь усугубляет конфликт и политику в этом вопросе следует пересмотреть.
Так как политика "тотальной демократизации" президента Буша терпит очевидное фиаско, можно с уверенностью предсказать, что его политические противники этим воспользуются, чтобы одержать победу на ближайших президентских выборах. Их группировка уже сформирована, принципы будущей своей политики они не скрывают. И по отношению к Израилю будут проводить политику, полностью соответствующую выводам, которые сам Сэмьюэл Хантингтон сделал из своей глобалистской концепции.

6

А теперь подведем общий итог претворения глобалистских концепций в жизнь.
В соотвествии с ними всех обитателей "глобальной деревни" постепенно приучили к тому, что а) евреев можно убивать как оккупантов Земли Обетованной; б) евреев можно и даже нужно сгонять с Земли Обетованной, пока затравленный мировым сообществом народ не окажется в границах якобы еврейского государства, справедливо названных "границами Освенцима". После этих достижений можно просто ретироваться, оставив еврейский народ на растерзание союзникам из конфликтной цивилизации, заблаговременно вооруженным до зубов.
Сожаления будут потом: "Не знали. Не думали. Не предполагали. Каемся". Разыгран будет тот же сценарий, по которому стало модно оплакивать жертв Катастрофы Освенцима. Но болтовня и крокодиловы слезы никого не должны вводить в заблуждение. В отличие от природных катаклизмов катаклизмы человеческие готовятся самими людьми. Поэтому можно достаточно легко проследить за процессом подготовки и сделать вывод заблаговременно.
А вывод этот однозначен: современные глобалистские концепции закладывают теоретические основы и готовят мировое общественное мнение к неизбежному — к гибели еврейского государства и новой Катастрофе еврейского народа.
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "ГЛОБАЛЬНЫЙ МИР ПРОТИВ ЕВРЕЕВ" Лиора Зив-Ами все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика