::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"Борьба за "мир" - ЗА МИР БЕЗ ЕВРЕЕВ !!!" рав Ицхак Зильбер (часть 1)

22-05-2010, 22:51 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 2717

Амалек внешний и Амалек внутренний.

 

Из книги "Чтобы ты остался евреем" рав Ицхак Зильбер

 http://www.evreimir.com/article.php?id=2994&res=1

http://evreimir.com/article.php?id=3116

ЕВСЕКЦИЯ, ИЛИ КТО ТАКОЙ АМАЛЕК?

Еврейская секция - это общее название еврейских организаций РКП(б): после революции коммунисты создали у себя в партии национальные секции, которые должны были внедрять коммунистическую идеологию «среди своих», то есть на родном языке уговаривать людей «строить социализм». Члены Евсекции беспощадно боролись с «пережитками прошлого» - с верой своих отцов: закрывали синагоги и миквы (бассейны для ритуальных омовений, которых требуют законы семейной жизни евреев), запрещали кашерный убой скота, сажали в тюрьмы тех, кто обучал Торе.
Сказано в Торе: «Помни, что сделал тебе Амалек на пути исхода из Египта. Который напал на тебя в пути и перебил у тебя всех ослабевших (что шли) позади, а ты был утомлен и изнурен, и не убоялся он Б-га» (Дварим, 25:17-18).
«Б-га не боится» - вот главная характеристика Амалека.
Тора продолжает: «И будет, когда Г-сподь, твой Б-г, даст тебе покой от всех твоих врагов со всех сторон на земле, которую Г-сподь, твой Б-г, дает тебе в удел для владения ею, сотри память об Амалеке из-под небес. Не забудь» (25:19).
Это две отдельные, самостоятельные заповеди - помнить, что сделал Амалек, и не забывать об этом. Тора усиливает приказ тем, что дает к нему «пару» заповедей («делай» и «не делай», «асэ» и «ло таасэ» на иврите). Причем в этом случае Раши указывает на такое различие между ними: не забывать - в сердце, помнить - устами. Тора приказывает нам всегда хранить этот факт в памяти.
До Второй мировой войны я удивлялся: зачем Тора увековечивает память о злодеянии Амалека? Ни о каких других врагах (которых в истории евреев немало) Тора такого приказа не отдает. Почему? Во время этой войны я понял. Потому что Амалек страшнее и опаснее всех других врагов.
Для чего Тора подчеркивает (дважды говорит в трех стихах отрывка), что Амалек напал «в пути»? А если бандит напал на человека дома, ему что - прощается?
Дело в том, что почти все войны имеют причиной или хотя бы главной формальной причиной борьбу за территории. У народа Израиля своей территории не было - он находился в пути.
Бывает целью войны грабеж, борьба за богатства. У евреев никаких особых ценностей не было. Не серьги же и кольца, которые они взяли с собой из Египта! Да Амалек на них и не покушался.
Бывает, между народами вспыхивает старая ненависть, как у армян с азербайджанцами. Но здесь и этого не было. Амалек - внук Эсава. Эсав и Яаков, наш праотец, - братья. Правда, в свое время они враждовали, но, получив ценный подарок от Яакова, Эсав добровольно ушел в Сеир из Эрец-Исраэль.
Почему же Амалек напал на евреев? Была у него причина, но совершенно особая.
Исход из Египта сопровождался чудесами. Египетские казни были «курсом лечения» как для египтян, так и для евреев, которые так долго гнили в Египте, что тоже стали служить идолам и были все необрезаны. Надо было открыть глаза и тем, и другим, показать им, что есть Б-г, есть Властелин над миром. Поэтому Всевышний нанес по Египту десять ударов - дал ему десять уроков. Например, главным идолом в Египте была река Нил - поэтому два из первых трех ударов («уроки» разбиты на группы: три, три, три и один) были нанесены по Нилу: вода превратилась в кровь, сушу заполонили лягушки, вышедшие из реки.
К концу десяти египетских казней евреи стали верующими. Да и многие другие народы призадумались о Б-ге. Амалек со своей ведущей идеей - неверием в силы выше природных – «не боялся Б-га». И решил «разоблачить миф»: пришел в пустыню, напал на евреев, ведомых Всевышним, чтобы показать, что не так уж это страшно. Амалек был разбит, но страх перед евреями как перед народом Б-га был поколеблен.
В имени «Амалек» - два корня: «ам» (народ) и «лак» (лакать). Амалек – «народ, лижущий (кровь)». Народ, не просто убивающий, но убивающий, терзая, - наслаждающийся убийством.
Гематрия (численное значение букв в слове) «Амалек» равна гематрии «сафек» (сомнение). Главное дело Амалека - сеять сомнение в сердцах евреев: «Кто сказал, что Б-г есть? Кто сказал, что Тора от Б-га?» А дальше уже идет: «Вовсе не обязательно молиться. Необязательно соблюдать субботу. Можно и так быть евреем...» - и все прочее, что мы, к несчастью, не раз слышали.
Амалек охлаждает сердца. Сказано о нем: «Который напал на тебя в пути» - «ашер карха ба-дерех». Это можно понимать и как «который охладил тебя в пути» («кор» - «холод», «карха» - и «напал на тебя», и «охладил тебя»). «В пути» - в том долгом пути, которым мы и сегодня идем, ибо от изгнания до прихода Машиаха - большая дорога.
Тора говорит: «... Поклялся Г-сподь престолом, что война у Г-спода против Амалека из рода в род» (Шмот, 17:16). Некоторые слова в этом стихе написаны очень странно: в слове «престол» не хватает буквы «алеф» (не «кисэ», а «кес»), Имя Всевышнего дано только наполовину (не четыре буквы, а две). Почему?
Тора указывает нам: пока существует Амалек, престол Всевышнего не целен. Что такое «престол»? Люди возводят на престол того, кому они решили подчиняться. Слова «престол Б-га» означают здесь послушание Б-гу. Амалек ослабляет престол, то есть подчинение Б-гу. И потому, пока существует Амалек, престол Б-га не целен. И Имя Б-га так и будет для нас неполным, пока память об Амалеке не сотрется из поднебесья.
Что же касается Германии, то, если коротко, Германия - это Амалек, о чем мы знаем из устной Торы. Талмуд в Мегиле, 6б приводит слова Раши: «Гермамия - название власти (государства), происходящей от Эдома (он же - Эсав. - И. З.)». Виленский Гаон (который, среди прочего, изучал написание отдельных слов в Талмуде) уточняет: «Гермамия» - следует читать «Германия». И указывает, что это северяне со светлой кожей и светлыми волосами.
У Эдома-Эсава было много потомков. У одного из его сыновей - Элифаза - был сын Амалек. Германия и есть Амалек, внук Эсава.
Германцы проявились как Амалек еще в средние века, в эпоху крестовых походов. Они не только участвовали в этих походах, но и безжалостно уничтожали целые еврейские общины на своей территории (всем известны названия таких городов, как Вормс (Вермайза на иврите) и Майнц (Магенца), где евреи были почти полностью истреблены; молитва «Ав а-рахамим» - «Отец милосердия», которую мы читаем по субботам, сочинена неизвестным евреем из Германии).
Тора говорит:
«... Поклялся Г-сподь престолом, что война у Г-спода против Амалека из рода в род» (Шмот, 17:16). Некоторые слова в этом стихе написаны очень странно: в слове «престол» не хватает буквы «алеф» (не «кисэ», а «кес»). Имя Всевышнего дано только наполовину (не четыре буквы, а две). Почему?
Тора указывает нам: пока существует Амалек, престол Всевышнего не целен. Что такое «престол»? Люди возводят на престол того, кому они решили подчиняться. Слова «престол Б-га» означают здесь послушание Б-гу. Амалек ослабляет престол, то есть подчинение Б-гу. И потому, пока существует Амалек, престол Б-га не целен. И Имя Б-га так и будет для нас неполным, пока память об Амалеке не сотрется из поднебесья.
Что же касается Германии, то, если коротко, Германия - это Амалек, о чем мы знаем из устной Торы. Талмуд в Мегиле 6б приводит слова Раши: «Гермамия - название власти (государства), происходящей от Эдома (он же - Эсав. - И. З.)». Виленский Гаон (который, среди прочего, изучал написание отдельных слов в Талмуде) уточняет: «Гермамия» - следует читать «Германия». И указывает, что это северяне со светлой кожей и светлыми волосами.
У Эдома-Эсава было много потомков. У одного из его сыновей - Элифаза - был сын Амалек. Германия и есть Амалек, внук Эсава.
Германцы проявились, как Амалек, еще в средние века, в эпоху крестовых походов. Они не только участвовали в этих походах, но и безжалостно уничтожали целые еврейские общины на своей территории (всем известны названия таких городов, как Вормс (Вермайза на иврите) и Майнц (Магенца), где евреи были почти полностью истреблены; молитва «Ав а-рахамим» - «Отец милосердия», которую мы читаем по субботам, сочинена неизвестным евреем из Германии.
До Второй мировой войны, пока немцы вели себя тихо-спокойно, кое-кто из евреев уверял, что нам не следует «помнить об Амалеке» и «отравлять свои души ненавистью». Теперь Германия изо всех сил старается, чтобы прошлое было забыто. Но один из еврейских партизан, погибший на войне, раввин, имени которого я здесь не назову, потому что боюсь ошибиться, сказал как-то очень тяжелые слова. Да сотрется, сказал он, имя еврея, который посмеет забыть, что немцы нам сделали.
Почему я говорю об Амалеке в связи с Евсекцией? Потому что Евсекция, которая закрывала синагоги, расстреливала раввинов, добивалась, чтобы евреи работали в субботу, - безусловный Амалек. Если человек сам поступает дурно - это одно, но если он пытается помешать другим поступать правильно - это Амалек. Рав Эльханан Вассерман цитирует своего учителя Хафец Хаима, духовного вождя евреев Восточной Европы, жившего в 1838-1933 годах: «Я слышал от святого Хафец Хаима такие слова: «Ба мир из борур аз зей зайнен фун зера Амолек» («Для меня очевидно, что они из семени Амалека». – Идиш).
Хафец Хаим говорил, что у него нет ни малейшего сомнения, что Евсекция - это Амалек, пусть даже она состоит из самых чистокровных евреев. На них, говорил Хафец Хаим, распространяется статус Амалека, все то, что Тора предписывает относительно него, а это значит - всякий контакт и примирение с ними исключены!
Рав Эльханан Вассерман вместе со своими ешиботниками (рав Вассерман возглавлял иешиву в Барановичах, тогда - Польша) погиб во время Второй мировой войны в Девятом форте под Каунасом, куда их вывезли фашисты.
Отвлекусь, но непременно скажу, статьи рава Вассермана глубоко меня потрясают. Он писал, что евреи - его современники - совершают два греха, поклоняются двум идолам, двум ложным идеям. Одна из них - национализм: идея еврея без Торы, идея «национальности как у всех», когда важно только, кем ты себя чувствуешь и считаешь. Поешь «Ха-Тикву» (сегодня - гимн Государства Израиль), даешь шекель (на общественные нужды) - и ты еврей, хоть крестись. А заповеди ни при чем.
Второй идол - социализм. В Красной стране преследуют евреев со страшной жестокостью. Прошлые поколения евреев не чувствовали себя столь оставленными, как сегодняшнее.
На небесах, говорит рав Эльханан Вассерман, обоих идолов слили в один - национал-социализм (если вы не знаете - фашизм. - И. З.). И он будет крепко бить евреев. Все эти мысли он находит в Танахе, у Иехезкеля.
Читаешь его как пророка. (смотри статью "Перед прихода Машиаха" http://tsur-israel.com/index.php?newsid=552)
Но вернемся к разговору о Евсекции. Это евсековцы добились ареста Любавичского Ребе в Ленинграде и настаивали на его расстреле! Может, власти его бы и не тронули, но евсековцам авторитет Ребе не давал покоя. Они-то хорошо знали, каков его вес и значение в жизни евреев. Это они отняли у ребе в тюрьме тфилин!
Какой позор для нас! Кто пытался добиться, чтобы ребе заменили расстрел десятью годами заключения? Жена Максима Горького! А евреи настаивали на расстреле. Но преступники не избежали кары - двое самых активных из них были казнены той самой властью, которой так угождали!
Это евсековцы в пасхальную субботу специально устроили в Казани вечер, на котором участников угощали булочками и сигаретами.
Минчанин Нехемья Маккаби, с которым я познакомился, когда он приехал в Казань (было это много позже описываемых событий; кстати, горячий сионист, Нехемья собирался нелегально перейти границу, и мы с женой - жена особенно настойчиво - отговорили его от этого самоубийственного замысла), рассказывал мне о том, что в эти же годы творилось в Минске.
Евреев в городе было много, и Евсекция орудовала вовсю. В первый вечер Песах Нехемья собирался сесть с отцом за стол - провести Пасхальный Седер. А евреи-коммунисты приступили в это время к своим «антипасхальным» мероприятиям. Они охотились за молодежью - заходили во все еврейские дома и требовали: «Идем с нами!» Отказываться и вступать с ними в спор было небезопасно. Когда евсековцы вошли в дом Нехемьи, Нехемья с другом спрятался в шкафу.
- Где ваш сын? - полюбопытствовали незваные гости. Отец пожал плечами:
- Ушел куда-то.
Они оглядели все углы, никого не нашли, а заглянуть в шкаф, к счастью, не догадались.
Евсековцы были «на все руки мастера». Они устраивали «еврейские» судилища, где вся процедура велась на идиш. В Минске «судили» шохета, обвинив его в изнасиловании несовершеннолетней. А это был известный хасид, святой человек... Свидетели на суде отказались от своих показаний, но суд этим пренебрег. Слух об этом прошел по всей России (религиозной), и религиозные люди поняли, что теперь их можно обвинить в чем угодно.
Недавно мне попала в руки брошюра, изданная в Минске в те годы. Она подробно описывает суд над моэлем (специалистом, совершающим обрезание, брит-милу), речи судьи и обвинителя и клеймит подсудимого позором. И все это говорят и делают евреи. Страшно читать.
Есть Амалек и в Израиле. Это партия «Мерец» - атеисты, которые борются не с религией как таковой, и не с мусульманской или какой-нибудь другой религией - только с еврейской. И пока они ведут и хотят вести эту борьбу, они - Амалек! (Раскаяние не исключено и для Амалека, но не об этом здесь разговор.)
Нельзя прощать Амалека!

Из книги воспоминаний «Чтобы ты остался евреем»

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "Борьба за "мир" - ЗА МИР БЕЗ ЕВРЕЕВ !!!" рав Ицхак Зильбер (часть 1) все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика