::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"НА ВОПРОС КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ". ЧАСТЬ 5

21-11-2012, 00:30 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 11884

"НА ВОПРОС КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ". ЧАСТЬ 5

Из ответов рава Элиягу Эссаса
(см. http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/otvet/print.php?q=381
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/otvet/print.php?q=377
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/otvet/print.php?q=276

Земля Израиля дана еврейскому народу. Для того, чтобы жить на ней по еврейским законам, по Торе. Но этому мешают два обстоятельства.
Первое. Несмотря на некоторое улучшение ситуации, многие, очень многие евреи не хотят (пока, сегодня) прилагать усилия к тому, чтобы жить по-еврейски. И это очень сильно влияет на "качество жизни" всего еврейского народа в худшую сторону.
Второе. Арабский мир не признал и не признает, что Эрец Исраэль страна для евреев. И на передовой фронта поистине глубокой ненависти к евреям находятся палестинские арабы.
Уровень этой ненависти таков, что никаких шансов на "примирение" нет (отмечу в скобках, что не говорю даже о том, что любой раздел территории Эрец Исраэль противоречит законам Торы). Поэтому единственный выход переместить всех "палестинских" арабов на другие (не заселенные, кстати!) арабские земли.
В рамках этого раздела не хотелось бы подробно останавливаться на основных аспектах плана, о котором размышляю достаточно долгое время. Намечу главные его положения лишь пунктирно.
1. Убедить США, а через них некоторые другие страны, в том, что есть реальный способ уменьшить напряженность обстановки на Ближнем Востоке. И это будет совпадать с интересами Америки и других ключевых стран, ибо принесет стабильность их экономике и сохранит национальные резервы (деньги, нефть, людские ресурсы).
2. Предложить "палестинским" арабам помощь (от США, Израиля и пр.) в создании государства на пустующих территориях Северной Иордании (около 40 тыс. кв. км, что в пять раз превышает размеры земли, которую они занимают сегодня).
3. Иорданским властям предложить во имя их же интересов переместить значимую часть "палестинских" и не "палестинских" арабов (граждан Иордании), представляющих угрозу этим властям, а также бедуинским кланам, составляющим основу населения Иордании.
4. Переместить следует всех "палестинских" арабов с территории Самарии, Иудеи и Газы, а также так называемых "израильских" арабов-мусульман. Ибо все они один народ, и все ненавидят евреев и Израиль.
5. Во вновь образованном государстве обустроить инфраструктуры, промышленность и т.д. А также обеспечить их демократическими структурами власти.
По моим подсчетам, стоимость всего проекта 50 млрд. долларов, то есть это, как минимум, в три раза дешевле одной только американской военной операции в Ираке.
Обычное возражение моему плану состоит в том, что он нереален, потому что "Америка не согласится, не согласятся арабы" и т.п. Доводы, конечно, серьезные, если... ничего не предпринимать.Поэтому на первое место в плане выдвинут пункт о широкомасштабных усилиях, которые следует приложить к разъяснениям, чтобы все стороны осознали, что план давно назрел и выгоден всем. Всем, кроме оголтелых и наглых ненавистников, к которым причисляю режимы, типа багдадского, и им подобные.Остальные арабские страны тоже ненавидят Израиль, но интересы сильнейших держав мира учитывают и к идеям из Вашингтона относятся с вниманием.Вот вкратце и все.
Однако в заключение еще и еще, тысячу раз подчеркну, что главное условие успешной реализации этого плана укрепление настоящей еврейской жизни в Эрец Исраэль.
==============================================

Победа или поражение (да не будет этого!) Израиля не зависит от соотношения числа евреев и их противников.В классической, архетипной эпохе нашей истории мы победили греков, намного превосходивших нас количественно (см. на сайте Праздник Ханука). Да и, одержав победу над антисемитами, которая стала основой праздника Пурим (см. на сайте), мы не были в большинстве...И всякий раз победа была обусловлена правильным осознанием или хотя бы ощущением нашей роли в мире.
Уже в наше время, в период войны за Независимость (1948-1949 гг.) небольшое по численности население Израиля и необученная армия разгромили армии пяти арабских государств.Перед Шестидневной войной (1967 г.) соотношение армий Египта, Сирии и Иордании (по живой силе и технике) и Израиля было три к одному, а по ряду позиций до десяти к одному (!). При этом Египет и Сирия были снабжены новейшим по тому времени советским вооружением, в том числе самолетами, танками и ракетами "земля - воздух".
Но, как видно из названия, война на три фронта продолжалась только шесть дней. Потому что тогда были, у кого вера, у кого осознание, у кого ощущение смысла и цели нашего пребывания в Эрец Исраэль.Нынешнее положение, вынужден с горечью констатировать, гораздо хуже. И совсем не потому, что палестинских арабов много. И не потому, что правители Египта, Сирии, Иордании и пр. сегодня, как и вчера, таят в сердце злобу и ненависть к нашему народу. Этого совершенно не надо бояться.Но потому, что значительная часть нашего народа, к которой следует отнести тех, кто вот уже два-три поколения не живет по еврейским законам, утратила ощущение, понимание своей миссии. А это порождает уродливые явления левые партии и движения, представляющие собой, по сути, "пятую колонну". Да и правые круги, если не строят свое мировоззрение на Мудрости Всевышнего (на законах Торы), только на один шаг "отстают" от левых, а иногда почти не отличаются от них.Вот что должно нас беспокоить.
Но что можно и нужно делать?
1. Интенсивно и с хорошим настроением (именно так!) раскрывать перед каждым евреем смысл Сотворения мира и роли еврейского народа в реализации цели Творения.
2. Укреплять и углублять собственное понимание Торы ее законов и духовной красоты.
3. Способствовать организации и укреплению еврейского образа жизни евреев, приехавших в Израиль из стран СНГ (это к тому же будет способствовать укреплению единства разных кругов и слоев народа Израиля).
4. Вне Израиля действительны п. 1 и 2. Добавим к ним укрепление осознания того, что по-настоящему выполнять еврейские законы можно только в Эрец Исраэль.
=====================================

Границы Земли Израиля - Эрец Исраэль определены Торой в книге Бамидбар (гл. 34, ст. 1-12).
Пользуясь реалиями сегодняшней политической карты, можно обозначить эти границы так:
- на севере в Эрец Исраэль входит Южный Ливан, почти до Бейрута;
- на северо-востоке - Голанские высоты и север Иордании (но не центральная и не южная ее части);
- на востоке - последний отрезок реки Иордан (перед Мертвым морем) и далее - по прямой к югу (это совпадает с современной границей Государства Израиль);
на юге - пустыня Негев, 150 км южнее города Бэер Шева;
- на юго-западе - весь сектор Газы и северная часть Синайского полуострова, вплоть до города Эль-Ариш (сегодня это Египет);
- на западе - Средиземное море.
Как видим, сектор Газы входит в Эрец Исраэль, а также - некоторые части современных Египта, Ливана, Сирии и Иордании.
В своем ответе я воспользовался комментарием Раши (Франция, 11-й век), который, в свою очередь, опирается на разъяснения Талмуда (трактат Бехорот, лист 55; Гитин, лист 8; в Иерусалимском Талмуде - трактат Шевиит, гл. 6, часть 1).
Следует отметить, что во времена царя Шломо (Соломона) - около 2800 лет назад - царство Израиля располагалось на еще большей территории, которая охватывала еще большую часть Сирии (включая Дамаск) и весь Негев до Красного моря (сегодня - район города Эйлат).
=====================================

Вопрос:

Почему каждый думающий израильтянин сегодня чувствует себя абсолютным идиотом, так как объяснить снабжение противника электричеством, водой, газом, едой - невозможно. Это позиция абсолютного идиота.

Михаил
Хайфа, Израиль

Отвечает рав Элиягу Эссас:

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "НА ВОПРОС КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ". ЧАСТЬ 5 все ссылки были рабочие.

15 сентября 2010 11:50 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

Действительно, дорога которую мы выбираем: может быть либо еврейская, либо антисемитская - третьего не дано!
Поэтому в израильских СМИ для позиции, занятой Нетаниягу, в последние дни активно применяется новый политический термин «шаронизация». Лидер правой партии Ликуд и премьер - министр Израиля заговорил о возможности сохранения частичных ограничений на строительство также и после истечения срока замораживания еврейских поселений «Западного берега» (данный термин с некоторых пор стал активно употребляться Нетаниягу для обозначения территорий Иудеи и Самарии). Однако - определением, которым воспользовался израильский премьер-министр, по его собственному утверждению, «пользуются только заклятые враги Израиля, стремящиеся уничтожить еврейское государство». Именно такое определение термину «Западный берег» было дано в знаменитой, вышедшей в середине 90-х годов прошлого века, программной книге Беньямина Нетаниягу, в русском переводе носящей название «Место под солнцем». (См. в частности, комментарии на evrey.com.)
Итак в нашем любимом Израиле окончательно стерлась грань, но не между "городом и деревней", а между так называемыми правыми лидерами и так называемыми левыми. Их общее невежество ко всему истинно еврейскому, привело к полной деградации и уже не сионизма, (когда нет Торы - нет и сионизма). Сейчас у них атрофировался даже еврейский национализм. Например, всего то 28 лет назад - лидер левой партии Авода и одновременно премьер-министр Голда Меир говорит совершенно здравые вещи:
"Если они (арабы) хотят сейчас называть себя палестинцами или иорданцами меня это не касается. Это абсолютно не мое дело. Но это мое дело, чтобы они не создали еще одно арабское государство между Израилем и тем, которое сейчас называется Иорданией. На участке земли между Средиземным морем и границами Ирака есть место лишь для двух государств: одного арабского и одного еврейского. Главное, чтобы не было создано третье государство между нами и Иорданией. Мы этого не хотим. Мы не можем это позволить. Потому что оно будет использовано против нас как кинжал". Естественно, что лидер правой оппозиции Менахем Бегин - говорил еще жестче.
Так что же остается от еврейского национализма, когда он развивается вне Торы - совершенно очевидно, что получается юдофобия, под псевдоеврейской оболочкой. И наоборот, если мы двигаемся к выполнению бессрочный Договор на Синае, то наша переговорная позиция проста (т.к. Тора неизменна) - сегодня часть еврейской земли оккупирована арабами включая Сектор Газа. И "Дорожная карта" для оккупантов может быть только одна - возврат на их историческую родину. Об этом и идет речь в статьях под общим названием "КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ". Поэтому и я предлагаю предметно обсудить предложения в My Webpage.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика