::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"Голос еврейских беженцев" Нехама ШВАРЦ (БЕРКИНБЛИТ)

  • Сообщить о ошибке
7-03-2010, 20:56 Разместил: jude Просмотров: 2 399
altОрганизации, выступающие от имени еврейских беженцев из арабских стран, давно и неустанно привлекают внимание к вопросу о правах этих беженцев. У них имеется обширная документация, среди которой материалы из архивов ООН о преследованиях евреев в арабских странах, которые заставили их бежать в Эрец Исраэль в 1947 - 50 годах. Приблизительное число еврейских беженцев оценивается в 850.000, а брошенное ими имущество - более чем в 300 миллиардов долларов.

Хескель Хаддад, президент World Organization of Jews from Arab Countries в Америке, перед встречей в Аннаполисе сделал следующее заявление: «Когда ПА заговорит в Аннаполисе об арабских беженцах, мы должны напомнить о 850.000 евреев, бросивших дома и имущество ради спасения своей жизни». Президент Justice for Jews from Arab Countries (JJAC) Стив Урман постоянно подчеркивает тот факт, что справедливость не будет восстановлена до тех пор, пока мир не узнает правду о евреях, бежавших под страхом смерти из стран, в которых столетиями проживали их предки.

Сейчас JJAC выпустила брошюру, в которой приводятся недавно найденные документы из архивов ООН. В них говорится о том, что арабская Лига установила специальные законы в арабских странах для издевательств над евреями. У них были отобраны деньги, лежавшие в банке, «чтобы они не могли воспользоваться ими для выполнения сионистских амбиций в Палестине». Многих сажали в тюрьмы как политических заключенных. Их называли «врагами арабской нации, сионистами, подлежащими полному уничтожению».

Документы ООН рассказывают о санкционированном насилии над евреями, учиненном арабской Лигой, и сравнивают эти законы с Нюрнбергскими законами нацистов. Рабби Авраам Хамра, рожденный в Сирии, рассказывает: «В арабских странах всегда были ограничительные законы против евреев. И евреи, бежавшие оттуда, не получили никакой компенсации. Израиль принял к себе евреев из арабских стран и предоставил им все права. Арабские страны приняли «палестинцев», не предоставив им никаких прав, и считают их отбросами, возлагая на евреев ответственность за их судьбу».

Обе организации уже много лет тщательно собирают все документы, относящиеся к пребыванию евреев в арабских странах и их вынужденной иммиграции, вернее, побегу за границу. Многое было утеряно, ибо евреи бежали в спешке, бросив все. К тому же много евреев погибли при погромах.

Скажем, в Ливии в ноябре 1945 г. в течение нескольких дней арабы убили 130 евреев, включая 36 детей, ранили сотни, 6400 остались без ничего. Были уничтожены пять синагог в Триполи и четыре в провинциях, а также свыше 1000 домов и магазинов в Триполи, принадлежавших евреям. Погром был продолжен в июне 1948 г., когда арабы убили 15 евреев и уничтожили 280 домов, принадлежавших евреям. Евреев убивали огромными, тяжелыми цепями, чтобы завладеть их имуществом.

В июне 1948 г. в Марокко начались погромы. Были убиты 44 еврея, 18000 бежали в Израиль и в другие страны. Погромщики в Алеппо в Сирии в 1947 г. сожгли еврейский квартал и убили 75 евреев из 30000, живших в Сирии. С тех пор евреи, жившие в страшных условиях и не имевшие права на иммиграцию, пытались тайно бежать за границу. В Йемене в 1948 г. проживали около 63000 евреев. В 1947 г. арабы убили 80 в Адене. Ситуация была такова, что в 1949 - 50 гг. пришлось эвакуировать (операция «Волшебный ковер») в Израиль 50000 евреев. Евреи Йемена, как и евреи других арабских стран, были ограничены во всем: в одежде, прическе, владении имуществом, создании семьи и пр. По закону властей, начиная с XVIII в., многие еврейские сироты воспитывались мусульманами. Правда, после завоевания турками этот закон был отменен, но отдельные случаи продолжались до 1946 г. Так было во всех арабских странах. Мы остановимся на самой крупной общине того времени - иракских евреях.

Прелюдия к погрому

Евреи Багдада оказались в ловушке: Гитлер расширял захват Европы, и ему была нужна иракская нефть. С другой стороны, арабы, зная свою безнаказанность, усилили террор против евреев Палестины. После того как союзники победили турок в Первой мировой войне, Англия добилась от Лиги Наций мандата на управление турецким Ираком, чтобы получить доступ к иракской нефти. Фейсала сделали королем Ирака в награду за то, что он сражался вместе с Лоуренсом Аравийским. В 1941 г. наследником Фейсала был его четырехлетний внук. Поэтому Лондон поставил регентом Абдуллу аль-Илаха из Саудовской Аравии. Это вызвало глубокое недовольство среди местных исламистов, которые видели в английских оккупантах «неверных», а в тех, кто сотрудничал с ними, - лакеев. Когда сопротивление Англии стало нарастать, любой человек, работавший для английских властей, в том числе и евреи, рассматривались исламистами как опора оккупантов. Этим воспользовался соратник нацистов муфтий Хадж Мухаммед Амин аль-Хуссейни, фюрер арабов Палестины, призывавший уничтожать евреев.

Муфтий, разыскиваемый англичанами за терроризм, бежал в Ирак в октябре 1939 г. и связался с группой пронацистских офицеров, «Золотой четырехугольник», стремившихся свергнуть регента. Муфтий сговорился также с нацистами, предложив им нефть за уничтожение евреев Палестины и помощь арабам в создании государства в Палестине. Гитлер нуждался в нефти для завоевания СССР и сразу согласился, хотя презирал «арабскую расу». В апреле 1941 г. «Золотой четырехугольник» устроил переворот, и регент бежал из Ирака. Англичане начали бомбардировку сил «Золотого четырехугольника». Нацисты отправили в помощь путчистам 16 «хенкелей» и 10 тяжелых «мессершмиттов», а также более двух десятков механиков и летчиков вместе с тайными агентами. Немецкие самолеты бомбили английские войска, но те сумели нанести им большой урон. Было ясно, что, если нацисты захватят иракскую нефть, рейх легко сможет продвинуться на Ближний Восток. Времени для уничтожения нефтезаводов в Киркуке уже не было. И тогда англичане обратились к командиру ЭЦЕЛя Давиду Разиэлю, который находился в английской тюрьме в Эрец Исраэль. Разиэль согласился уничтожить нефтезаводы и захватить муфтия, чтобы доставить его англичанам.

На следующее утро, 17 мая 1941 г., Разиэль и трое его товарищей вместе с английским офицером сели в самолет и полетели в Хабанию. Во время полета Лондон вдруг решил, что для восстановления нефтезаводов понадобится много времени, и уничтожение их пока отложили. Вместо этого, Разиэлю приказали произвести разведку на подступах в Фаллуджу. Найденная лодка вмещала только двоих. Разиэль с товарищем сели в машину с английским офицером. И тут вдруг появился самолет, знаки которого никто не мог различить, и сбросил бомбы на машину. Так погибли Разиэль с товарищем. Так, вопреки своей выгоде использовать евреев Эрец Исраэль и Европы в борьбе с нацистской Германией, Англия упорно продолжала следовать одной цели - уничтожению евреев. Главной задачей для нее по-прежнему оставалось пресечение всех попыток проникновения евреев в Палестину.

25 мая Гитлер издал приказ № 30 в поддержку «Арабского освободительного движения». Тогда Лондон приказал уничтожить нефтезаводы. 30 мая арабский Легион во главе с майором Джоном Глабб-паша вошел в Багдад. Путчисты бежали. 31 мая регент решил вернуться в Багдад без охраны, чтобы продемонстрировать независимость от Англии. Но за несколько дней до этого муфтий начал подстрекать иракцев против евреев-шпионов, которые будто бы перехватывают сообщения и передают их англичанам. И когда 1 июня, в Шавуот, образовался вакуум власти - регент был на подходе, англичане в окрестностях, - тогда разразился погром.

Погром в Багдаде

Поводом для погрома послужило то, что арабы увидели делегацию евреев, возвращавшихся из аэропорта, куда они прибыли для встречи регента. Погром быстро распространился на другие районы. Евреев убивали на улицах. Насиловали девушек и женщин, убивали детей. Родителей заставляли смотреть на убийство детей. Многих пытали перед тем как убить. Многим, по мусульманской традиции, наносили увечья. Издевались над трупами, отрезая органы, разрезали беременным животы и пинали младенцев. Были разграблены и сожжены синагоги, еврейские дома и магазины. 2 июня к убийцам присоединились жители дальних районов и полиция. И только после полудня в город вошли английские войска, которые открыли огонь по погромщикам. В 17 часов по радио было передано сообщение о комендантском часе. В течение вечера и ночи было убито много погромщиков, рвавшихся продолжать погром. Жажда наживы и желание насладиться еврейской кровью не давали арабам покоя. Только 3 июня был водворен относительный порядок. Этот погром остался в еврейской памяти как фархуд, т. е., грабеж с жестоким насилием.alt

Это было начало конца. Нельзя сказать, что до этого евреям жилось в Ираке хорошо, но с этого момента 125.000 иракских евреев стали постоянной мишенью для насилия, преследований, коммерческого бойкота, ограблений, конфискаций, унижений и уничтожения. Так продолжалось до 1951 г., пока их не изгнали из Ирака, не позволив ничего взять с собой. 2600 лет евреи жили в Вавилоне. Там, в изгнании, куда их отправил завоевавший Эрец Исраэль Навуходнецар, евреи сумели создать еврейскую жизнь, там был написан Вавилонский Талмуд. В Ираке евреям удалось достигнуть, несмотря на ограничения, которые накладываются в исламских странах на «неверных», невероятного успеха по сравнению с народами-немусульманами. Они сумели укрепиться во многих сферах жизни: они были фермерами, занимались коммерцией, банковским делом и даже работали в государственных структурах. Как ни странно, фархуд не упоминается в книгах о Шоа.

Джоан Питерс о мифе арабских беженцев

В книге «Со времен незапамятных» (Joan Peters «From the time immemorial»), скрупулезно документированном исследовании, автор раскрывает демографические и исторические перспективы Ближнего Востока, а также рассказывает об отношениях между арабами и евреями с давних времен, разрушая при этом немало общеизвестных мифов, навязанных лживой левой и арабской пропагандой:

- не существует палестинского народа - от названий народов происходят названия стран, а не наоборот. Арабы, проживающие в Израиле, в основном недавние беженцы из арабских стран, ничем не отличающиеся от других арабов;

- «права палестинского народа» не являются главной причиной арабо-израильского конфликта. Ислам делит весь мир на две части: Дар-эль-Салам (покоренное исламом) и Дар-эль-Харб (подлежащее покорению) и расширяет свои границы, обильно политые кровью, порабощая другие народы. Недавний пример - Судан;

- ООН определяет беженцев как «людей, вынужденных бежать из страны своего постоянного проживания». Арабы, бежавшие из Эрец Исраэль, сделали это по своей воле, надеясь на скорое возвращение и захват еврейского имущества после уничтожения евреев, следуя призыву арабских лидеров, не мешать арабским «освободительным силам».

В состав «палестинских беженцев» включены в обход всех правил даже те, которые находились в Эрец Исраэль только два года, а также их дети, внуки и правнуки, родившиеся вдалеке от еврейской земли, и те, чья нога никогда не ступала на эту землю. Т. е. это люди, просто заинтересованные в получении пайка от ООН. Арабские страны специально держали беженцев в лагерях, используя их для пропаганды против Израиля и для вербовки их в ряды террористов;

- один из постулатов арабской пропаганды - сказки о полной идиллии в жизни евреев в арабских странах до создания Израиля. Приблизительно 850 тыс. еврейских беженцев, бросив все свое имущество, вынуждены были бежать из арабских стран, где евреи поселились задолго до появления мусульманства, из-за постоянного террора, в котором обречены жить все «инородцы» в мусульманских странах. Наделенные статусом «зимми», евреи отождествлялись с мировым злом и существовали в полном бесправии до тех пор, пока какому-нибудь мусульманину не приходило в голову обвинить еврея в осквернении ислама, что влекло за собой смертную казнь. Евреи терпели всевозможные издевательства и платили непомерные налоги. В случае смерти отца детей забирали мусульмане, но их отбирали и при живых родителях. Евреев продавали в рабство и заставляли чистить отхожие места мусульман и убирать трупы животных, зачастую в субботу, как это делалось в Йемене. С появлением так называемого «ближневосточного конфликта» основной акцент антисемитской пропаганды переместился на израильтянина с использованием полного арсенала нацистской пропаганды. Дело вовсе не в споре о региональной гегемонии, земле и воде, речь идет о войне цивилизаций, о войне на уничтожение евреев;

- еврейское присутствие в Эрец Исраэль никогда не прерывалось, даже после победы римлян. Этот факт, погребенный под лживой антисемитской пропагандой, которая утверждает, что евреи, вернувшиеся на Святую Землю после 2000 лет, нашли там арабов и изгнали их с этой земли, только подтверждает право евреев на Страну, данную им Б-гом;

- после того как Англия в нарушение полученного ею мандата отхватила 78 % еврейской земли под Иорданию, даже тот маленький кусочек земли, предназначенный только евреям, стал объектом арабской легальной и нелегальной эмиграции, поощрявшейся Англией. Мифы об изгнании евреями арабов распространяются дальше, а правда о том, что арабы отняли у нас еврейскую землю, продолжает оставаться похороненной в отчете Джона Хопа Симпсона 1930 г., хранящемся в английских архивах.

Напомнить миру

Хаддад сказал «Джерусалем пост», что вся проблема арабских беженцев заключается в резолюции арабской Лиги 1950 года, которая объявила о том, что никакая арабская страна не имеет права предоставлять гражданство этим беженцам, чтобы вынудить Израиль впустить их к себе. Арабские страны решили держать их за колючей проволокой, чтобы сделать из них террористов, готовых на все, лишь бы выйти оттуда.

Информация о преследованиях евреев и об их вынужденном бегстве из арабских стран известна давно тем, кто этим интересуется, но широкий круг людей знает об этом мало. Так, например, еще 16 мая 1948 г. New York Times писала следующее: «В мусульманских странах, таких, как Сирия и Ливан, есть тенденция считать всех евреев сионистскими агентами и «пятой колонной». Есть многочисленные случаи насилия. Все говорит о приближении неисчислимых бедствий. В Сирии в ходу экономическая дискриминация. Все евреи уволены из государственных учреждений. Для евреев ограничена свобода передвижения. Установлена охрана на границах для поимки евреев. В Ираке еврей не может покинуть страну без уплаты 20.000 долларов залога... Евреев обвиняют в отравлении источников...».

Хаддад подчеркивает, что имеющиеся документы подтверждают владения евреев в арабских странах на 100.000 квадратных километрах, в 3,5 больше, чем вся территория Израиля, включая Голаны, Иудею, Самарию и Газу. Большая часть этой территории находится в Ираке, Египте и Марокко.

Арабские беженцы бежали под влиянием пропаганды арабской Лиги, надеявшейся уничтожить евреев. Но евреи Эрец Исраэль выстояли, их не удалось сбросить в море. И теперь нужно напомнить миру, что есть настоящие беженцы, которых вынудили бежать под страхом смерти, и есть беженцы, которые бежали с целью вернуться и завладеть имуществом уничтоженных ими евреев.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "Голос еврейских беженцев" Нехама ШВАРЦ (БЕРКИНБЛИТ) все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика