::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Среднестатистический израильтянин

  • Сообщить о ошибке
3-01-2010, 12:02 Разместил: Etzel Просмотров: 1 752

altВ этой статье я буду использовать данные, которыми кишит израильское интернет-сообщество, в рамках  ЖЖ-страниц, под названием "читать 100 фактов обо мне", а посему принимаю это как руководство к действию, считая данную информацию не скрываемой авторами и привожу ее, не спросив у упомянутых  юзеров персонального разрешения. Я буду больше воспринимать их, не как какое-то лицо конкретное, а как некий типичный персонаж, весьма распространенный.

К сожалению, израильского обывателя при отсутствии достойных руководителей, могут пробудить только очень-очень страшные события. Нечто вроде приказа, отданного правительством непосредственно перед шестидневной войной "рыть тысячи могил в Тель-Авиве". И очень бы не хотелось вновь оказаться в такой реальности.
И нет никакого принципиального отличия, кто стоит у руля – Ликуд, Кадима, Авода, НДИ или ШАС…- все они ведут себя абсолютно одинаково.
Уже долгое время в правом лагере идет массивная торговля фейглинистскими-либермановскими иллюзиями, пускание пыли в глаза. Нас пытаются убедить, что с помощью генной инженерии можно превратить свинью в кашерный гифилтэ-фиш. И это станет панацеей от всех бед. В создании этого миража участвуют многие вовсе неплохие по-жизни люди. Проблема в том, что вступивший на эту стезю берет на себя ответственность за все подлости и преступления своего хлева (размеживание, изгнание из Синая, замораживании и т.д. и т.п.). Это похоже на мелкого торговеца, хозяина лавочки, приносящей его семье неплохие доходы, присоединившегося к супергигантскому, но сильно убыточному тресту или на героя анекдота* пытающегося заработать легитимацию в родной партии, но постепенно лишается собственных принципов, еще до вступления в Кнессет. А ведь главное испытание начнется после, и страшно подумать чем он запритит, пытаясь удержать под своим руководством основную массу. В интернете полно скандальных статей
, о разборе полетов в Ликуде, подтверждающая то, что там происходит.
Но что до этого обывателю. А обыватель, он в Ликуде, в ШАСе, в Кидиме, в НДИ - везде одинаков. Его черты стандартны: трусливый, не берущий на себя ответственности принимать решения, не любящий прикладывать усилия, плывущий по течению... Но это по крайней мере честно. А Кадима изначально определила себя, как "партия без идеологии" (цитата из М. Шитрита).
Большая часть массы любого организма приходится на живот и пятую точку опоры. Весь вопрос, главенствует ли голова в этом организме. Как показывает действительность, существует гигантский разрыв между зарегистрированными членами Ликуда, проголосовавшими против изгнания из Гуш Катифа и основной массой избирателей, пошедшей за Шароном (наше счастье, что Вс-вышний его вовремя остановил). Явно голова основную массу за собой повести не в состоянии. А такие фрукты, как Биби являются адекватными ее представителями. (Иллюстрацией тому
статья А.Эскина). И, проиграв на праймериз, такой лидер в любую минуту может уйти, захватив за собой подавляющее число избирателей (известно, что человек судит по себе, т.е. предлагает другим, то, что он способен совершить сам). И дело не только в ликудовском избирателе, а в общеизраильском. И проблема в том, что, пытаясь оттянуть здоровые силы народа на мышиную возню в Ликуде, торпедируется возможность создания здорового руководства, способного повести за собой народ.
Упокойтесь, просто Вас окружают циничные существа, которые называются "обыватель израильский, обыкновенный".
 
* Анекдот:
Молодой и энергичный раввин после гигантских усилии получить престижное место приезжает по распределению в одну американскую общину. Проверяя имущество этой общины, он с ужасом обнаруживает в перечне публичный дом. "Немедленно закрыть!", - Кричит он. "Но, господин раввин, - говорят ему, - по уставу нашей общины тот, кто хочет закрыть одно из заведений, принадлежащих общине, должен год попользоваться его услугами." Через год он уже был членом правления публичного дома.
Батья (Поля) и Элиэзер Бройер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Среднестатистический израильтянин все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика