::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"ЗАПИХНИТЕ ЕГО В «ИТНАТКУТ»" Александр Казарновский

  • Сообщить о ошибке
30-12-2009, 19:10 Разместил: jude Просмотров: 1 977
altВодобоязнь у собак,
Словобоязнь у тиранов.
Д. Мережковский

Что может быть хуже трамвая, сошедшего с рельсов и мчащегося под гору? Ответим – бульдозер, у которого отказали тормоза. Он не просто давит, он все сметает на своем пути. В первую очередь – людей. Первый, кто оказался на пути взбесившегося бульдозера, был Виталий Вовнобой. Виталий на своем сайте предоставлял слово противникам ликвидации наших поселений. Понятно, что, когда отказывают тормоза под названием «законность» подобная деятельность, нормальная в демократическом обществе, квалифицируется, как преступная.
Правитель, который плюет на мнение большинства своих граждан, рано или поздно должен начать затыкать рты. Вот он и начал. С Виталия.
Начал неудачно. Наша судебная система при всех ее недостатках еще не удовлетворяет запросам Бульдозера – Израиль все-таки, а не совок. После ареста без ордера на арест, обыска без ордера на обыск и трех суток задержания без единого допроса Вовнобоя выпустили под денежный залог.
У Виталия, в отличие от папуасов из дурацкого анекдота, три новости – две печальных, а одна – радостная.
Первая, печальная – он потрясен тем пренебрежением, с которым в полиции относятся к человеческому достоинству и особо циничным отношением к евреям из СНГ. Во время ареста Вовнобою стало плохо с сердцем. Прибежал живущий по соседству врач Евгений Мерзон и потребовал срочно вызвать скорую помощь. На что блюститель корректно осведомился, а ты, мол, вообще, хто такой, только на иврите. Мерзон предъявил свой диплом, на что услышал вежливое: «Да ты, блин, этот диплом купил, небось, за два рубля.» Все опять же прозвучало на иврите, только заключительное словосочетание «два рубля» - на русском, очевидно, в знак особого уважения к общине, с представителями которой велась приятная беседа.
Любопытно, что «купивший диплом за два рубля» Мерзон в качестве военного врача участвовал в военной операции «Хомат Маген», воевал в Рамалле. Так вот там в тех случаях, когда требовалось немедленно допросить раненого террориста, а врач говорил, что нужна срочная госпитализация, никто никогда не возражал. Слово врача – закон. Придется обойтись без допроса.
Вовнобоя насильно запихнули в «воронок» и увезли до появления «скорой помощи». По пути прозвучало гуманное «Поедем по той дороге, а то здесь навстречу едет амбуланс».
Теперь к вопросу о профессионализме наших доблестных. Как проводился арест? Вначале они по ошибке вломились к соседям, у которых пятеро маленьких детей. Можете себе представить, как к вам среди ночи в дом врываются мужики в штатском с автоматами. Помножьте на то, что дело происходит на территориях, где еще свежа память о ночных визитах арабских террористах и поселенцы по привычке кладут оружие не слишком далеко от кроватей. Произошло очередное чудо спасения еврейских жизней, хотя, пожалуй, не все их обладатели его заслуживают.
В дом же самого виновника торжества наши герои, очевидно, не заметив наличия двери, залезли через окно. Верно, потянуло по стопам духовно близких, или, как при Сталине говорили, социально близких.
Виталий, как вы понимаете, преступник особо опасный. Поэтому все вышеописанные подвиги совершила занимавшаяся им особая группа, ранее тренировавшаяся на делах помельче, например, на расследовании убийства Реховоама Зееви. Одно непонятно – если работают такие мастера, почему убийство Ганди - да отмстит Б-г его кровь! - еще не раскрыто. Возможно, ответ на этот вопрос сможет найти Юрий Штерн, который собирается обратиться к госконтроллеру и провести расследование. Что же до Вовнобоя, то он оценивает поведение полиции однозначно – «Оно непрофессионально, оскорбительно и бесчеловечно».
Вторая новость – тоже печальная. Предоставим слово Виталию: «Это очень некрасивая и очень глупая попытка взять под контроль самое свободное средство массовой информации – интернет.»
Дальше Виталий высказал мысль, которая вначале показалась мне более, чем спорной, но чем дольше я пытаюсь ее осмыслить, тем больше я с ней соглашаюсь: «Если бы в семидесятых был интернет, не было бы ни узников Сиона, ни узников совести. А если бы семьдесят лет назад был интернет – не было бы ГУЛАГа». А ведь верно! Обычные СМИ берутся под контроль на раз. Ивритоязычные газеты и телеканалы у нас – тому пример. А поскольку на одном страхе далеко не уедешь, народ надо оболванить. И тут – принципиально свободный интернет – как кость в горле. Придушить бы его, да вот как?!
«Не надо думать, - говорит Вовнобой, - что нас можно запугать. Не надо думать, что нам можно заткнуть рот. Это пытались сделать люди куда более сильные, чем...» Неопределенный жест рукой.
Прежде, чем перейти к третьей новости, приятной, чуть-чуть информации. В предпоследнюю ночь, то есть за сутки до освобождения, Виталия вдруг выдернули из КПЗ, что на Русском подворье, и отвезли в Рамле, в тюрьму «Маасиягу», в недавно построенный «корпус размежевания», на иврите «биньян Итнаткут». Впрочем, по правилам тюремной грамматики слово «корпус» пропускают, так что, когда Виталия сдали и приняли, следующая команда была: «Запихните его в Итнаткут!»
Так вот, когда Вовнобоя «запихнули в Итнаткут», он, благодаря этому, пережил незабываемое. Он своими глазами увидел юношей, которых бросили за решетку за участие в недавних демонстрациях и которые - по крайней мере, многие из них - фактически добровольно, продолжают оставаться в заключении. Почему добровольно? Потому, что их готовы отпустить, если они подпишут обязательство в течении девяноста дней не участвовать в «незаконных» демонстрациях. А с учетом того, что в нашей стране в любой момент любую демонстрацию могут объявить незаконной... Не подписывают, продолжают сидеть.
Ребятам по восемнадцать-двадцать лет, в основном это – студенты ешив. Ведут себя с поразительным достоинством – без грубости, но и без подобострастия. «Это нелегко, - поясняет Виталий. – Когда человека подгоняют: давай, давай», ему свойственно двигаться быстрее. Так в душу по капельке начинает проникать яд рабства. Ребята же не обращают внимания на окрики. Спокойно заканчивают молитву. Очень аккуратно складывают тфилины, талиты.
Все свободное время учатся. ТАНАХ, Талмуд. Между собой они - как братья. А жизнь нелегкая. Днем не приляжешь. Вечерняя перекличка – в одиннадцать вечера, утренний подъем – в пять утра. Смеются – давно собирались молиться «ватикин», то есть до рассвета.
« Я один раз помолился с ними этот самый «ватикин», - говорит не отличающийся религиозностью Вовнобой, - так получил энергию на два года вперед. Так что ближайшие два года, - улыбается он, - интернет будет свободен. А если серьезно, - продолжает Виталий, - Я уверен, что сегодня в тюрьме «Маасиягу» находится будущий лидер Израиля. Эти мальчики – соль земли!»
«Соль земли!» Совсем недавно я уже слышал это словосочетание. Русскоязычный, абсолютно нерелигиозный художник из Санура сказал так о религиозной молодежи, что поселилась сейчас в Сануре (многие – в палатках, многие – с детьми), чтобы отстоять это прекрасное поселение от погромщиков.
А десять лет назад, когда арабами была расстреляна девушка из моего поселения Офра Феликс, в «Вестях» была напечатана статья в память о ней под названием «Сломанный горный цветок», где, в частности, были следующие строки: «В поселениях Иудеи, Самарии и Гуш-Катифа выросла замечательная молодежь. Они наше будущее.» Под статьей стояла подпись – Ариэль Шарон. Сегодня бы его за такие слова посадили.
Александр Казарновский


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "ЗАПИХНИТЕ ЕГО В «ИТНАТКУТ»" Александр Казарновский все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика