::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"ПОРЯДОЧНОСТЬ ОПУСТИЛА ГЛАЗА" Арнон Сегаль

  • Сообщить о ошибке
26-12-2009, 22:01 Разместил: jude Просмотров: 2 245
altРЕШИТЕЛЬНОСТЬ

«Приказы должны неукоснительно выполняться – и они будут выполнены. Государство заставит своих граждан подчиниться», - заявил на этой неделе Эхуд Барак по поводу приказа о замораживании и послал армию силой прорвать заграждения из человеческих тел на въезде в поселения Кдумим и Маале-Левона. Тот самый Барак, в бытность которого главой правительства вспыхнула интифада «Аль-Акца» во время осенних праздников в 2000 году, не потребовал неукоснительного исполнения законов государства арабами-зачинщиками беспорядков в Вади-Ара и в Яффо. Напротив: он принял требование глав арабской общественности в Израиле – а они требовали создать комиссию по государственному расследованию для проверки обстоятельств смерти 13 погромщиков от рук полиции. Садистский Линч в Рамалле удостоился реакции – таковой был взрыв пустых зданий (то есть после соответствующего предупреждения). То же самое было и после теракта в автобусе с детьми в Кфар-Даром.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РЕШИТЕЛЬНОСТЬ

Минувшим летом Эхуд Барак сказал: «Мы не остановимся перед применением подобающей силы, чтобы выполнить закон быстро и эффективно» - речь шла о разрушении форпостов. И ещё: «Надо заняться этим вопросом со всей решительностью и бескомпромиссно. Это весьма серьёзное явление», - это касалось раввинов-руководителей военных йешив, после того, как в бригаде Кфир были подняты плакаты, призывающие не изгонять евреев. В отношении обстрела Касамами из сектора Газы осенью 2008 года в своей речи в Кнессете тот же Барак, который и тогда занимал пост министра обороны, сказал: «Нет быстрого решения для обуздания угрозы ХАМАСа в Газе, нет такого решения по системе «БАБАХ – и кончено!» Есть надежда, что мы сведём реальность к 10 обстрелам, а то и к семи обстрелам в месяц». Будучи главой правительства, по случаю отступления из Ливана летом 2000 года (что затем привело к интифаде «Аль-Акца»!) он грозился: «Если хоть волос упадёт с головы хоть одного солдата, земля Ливана запылает!» Он повторил те же слова спустя полгода после похищения солдат в Ар-Дов: «Если в течение 48 часов мы не получим обратно наших трёх солдат, ливанская земля запылает!» Но в конечном итоге – ничего не сделал…

ТРЕВОГА ЗА ЕДИНСТВО НАРОДА

Тот же Барак говорил: «Мы не позволим использовать солдат и командиров ЦАХАЛа для продвижения тех или иных политических позиций или процессов. Эти процессы способны привести к расколу в народе» - после того, как в бригаде Кфир были подняты уже упоминаемые плакаты. Да, он всё тот же самый министр обороны, который менее года назад в день праймериз в партии Авода послал ЦАХАЛ вместе с полицией изгнать евреев из «Дома Мира» в Хевроне. Из дома, купленного евреями за полную стоимость при соблюдении всех требуемых юридических процедур, без какого-либо нормального повода были выселены евреи. Скорей всего, нужно было слегка ударить по евреям, чтобы вдохновить своих потенциальных избирателей. В этом случае Барак не обратил внимание на подписи 48 депутатов, которые упрашивали его не использовать политику в силовых структурах перед выборами.

СИОНИСТКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Нападки Барака: «Мы прекратим разнузданные буйства в Хевроне! Мы научим эту компанию экстремистов – если не удастся убеждениями, то силой! – уважать государство, его символы и тех, кто действует от его имени и от имени закона!» Это было сказано после изгнания евреев из Дома Мира в Хевроне. А тот же Барак, за 8 лет до этого, будучи главой правительства, не оказал поддержки тем, кого послал от имени государства, допустив, чтобы солдат-друз Мадхат Йосеф истёк кровью и скончался в районе Могилы Йосефа. Он не поддержал и его 11 товарищей, оказавшихся там же в окружении под смертельной угрозой палестинских "полицейских". Многие часы, зная о положении на местности, он не позволял нашим силам провести там операцию по спасению. Впервые в истории государства было нарушено правило ЦАХАЛа «не бросают раненых на поле боя!» Вместо этого он принял решение ждать милости от командира палестинских сил безопасности Джибриля Раджуба, который почему-то задерживался. Кстати, тот же Эхуд Барак говорил: «Если бы я был палестинцем, я бы вступил в одну из террористических организаций» (из интервью Гидону Леви, «Гаарец», 1998 г.)

ВОСПИТАНИЕ ЦИНИЗМА

И опять тот же Барак. Он решил пойти на риск – ясное дело, ради нас всех, - который, как оказалось, был слишком поспешным. Летом 2000 года он принял решение отступить из Ливана в одностороннем порядке, при этом бросить на произвол судьбы, а точнее – на милость Хизбаллы, армию Южного Ливана, нашего единственного союзника в этой стране. Таким образом он наглядно разъяснил всему миру, что не имеет смысла заключать союз с евреями, поскольку они предпочитают кланяться только врагам.

А теперь Барак предстаёт перед нами героем отчёта госконтролёра за 2009 год. В этом отчёте нам рассказывают о том, как он снял в Париже номер стоимостью более 20 тысяч шекелей за ночь, когда в течение 4 дней был с нашей делегацией на авиасалоне. По милости Барака этот Авиасалон-2009 обошёлся нашему налогоплательщику в миллион шекелей.

За два с половиной месяца до похищения 3 солдат ЦАХАЛа на Ар-Дов и начала второй интифады Барак надменно читал правым мораль: «Нет никаких оснований для грозных экстремистских пророчеств, угрожавших нам «Катюшами» во время подписания соглашений Осло, запугивавших нас, чтобы мы и не думали выходить из Ливана, словно мы не готовы положить конец кровавому конфликту».

Непросто всё это помнить, и Барак, как видно, доволен тем, какая у нас слабая память. Но не Барак ли обязался покинуть правительство Ольмерта сразу же после опубликования отчёта комиссии Винограда?.. Как только отчёт был опубликован, Барак тут же заявил, что он не покинет правительство «по причине трудных задач, стоящих перед государством Израиль, и он должен остаться в правительстве, чтобы исправить упущения».

На сей раз тот же Барак после последних выборов, в результате которых Авода скатилась до 13 мандатов и впервые превратилась в четвёртую по количеству мандатов партию. И вот он на глазах всего мира провозглашает, что, «согласно приговору избирателя, Авода должна остаться в оппозиции». Однако это не помешало ему ответить согласием на просьбу Нетаниягу и стать министром обороны в сформированном тем правительстве.

А недавно в доме нашего героя была обнаружена иностранная работница без права на работу в Израиле.

Море – то же море, а Барак – тот же Барак. С высоты Башен Акирова он позволяет себе с половиной своей партии (всех мандатов, как мы помним, 13) править бал в правительстве, отклоняя всё, что оно предлагает в рамках своих обязательств перед избирателем. Нет такого понятия «аморально» в его словаре – всё сплошной цинизм, вопрос только политической силы, сплошной оппортунизм того, кто по случаю завладел ключами к власти, чья политика относительно ЦАХАЛа в том, что он «не выбирает своих задач». При этом солдат по субботам и даже в Йом Кипур освобождают от оборонных задач, чтобы направить на депортацию их товарищей в Хомеше и в прочих поселениях. Это совершается при подмигивании левакам, вопящим «дайте «досам» переругаться между собой по всем вопросам, расколоться, а мы вернёмся в свои кресла в Кнессете и будем получить удовольствие от этого спектакля!»

Это всё до того приемлемо, до того обычно для него, что в этом уже нет ничего нового. Просто недобрый человек? Или?...

(«Олам катан» №230, 11.12.09)


Перевела Фаня Шифман
МАОФ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "ПОРЯДОЧНОСТЬ ОПУСТИЛА ГЛАЗА" Арнон Сегаль все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика