::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Рав Вольпа: "Кровь Меира Авшалома Хая - на руках министров!"

  • Сообщить о ошибке
26-12-2009, 17:33 Разместил: jude Просмотров: 2 159
Министры Эли Ишай и Яаков Неэман приняли участие в похоронах погибшего вчера в теракте в Самарии Меира Авшалома Хая. Кроме министров, на прощальном митинге над могилой Меира Авшалома Хая произнесли прощальные речи глава регионального совета Самарии Гершон Масика, председатель Совета поселений Иудеи и Самарии Дани Даян, а также отец и сын погибшего.

Все отмечали огромную величину утраты, которую понесла община жителей Самарии, потерявшую одного из лучших педагогов, воспитателей молодого поколения. Все выступавшие поклялись продолжить самоотверженную борьбу за Иудею и Самарию и вырастить еще не одно поколение верных стране и Торе евреев. Министр Яаков Неэман выразил уверенность, что огромная заслуга Меира Авшалома Хая перед Б-гом, которую тот приобрел самоотверженным изучением и преподаванием Торы, полсужит ему пропуском в самые высокие миры. "Будь нашим просителем и защитником там, у Трона Небес. Пусть благодаря тебе Б-г поторопит Избавление!"

Иначе отреагировал на убийство Меира Авшалома Хая глава партии "Наша Эрец-Исраэль" рав Шалом-Дов Вольпа возложил ответственность за пролитую кровь на министров правительства, особо отметив министров от религиозных партий - ШАС и МАФДАЛ. Рав Вольпа направил письмо министру ВД Эли Ишаю, в котором подчеркнул, что намерения Нетаниягу и Барака были ясны давно, односторонние уступки, ставшие причиной вчерашнего убийства, длились на протяжении достаточно большого периода, но за это время ни Эли Ишай, ни другие религиозные члены коалиции, любящие рассуждать о ценности человеческой жизни и "пикуах-нефеш" по любому поводу и даже в отношении территориальных уступок, не предприняли ничего существенного, чтобы повлиять и изменить политику правительства.

"Кровь, пролитая Меиром Авшаломом Хаем, да отмсит Всевышний его кровь, будет сниться тебе по ночам и преследовать тебя повсюду, пока не раскаешься и не совершив поступок, который развернет политический курс государства к обеспечению безопасности жизней евреев и беспощадной борьбе с врагами!", - подчеркнул в своем письме рав Шалом-Дов Вольпа.
Центр изучения Торы им. Меира Авшалома Хая разрушен
Созданный недавно, на месте теракта, в котором погиб житель Шавей-Шомрона в Самарии, Меир Авшалом Хай, и названный в его честь, разрушен силами Гражданского управления ЦАХАЛа и полиции.

Операция по разрушению строения была проведена под проливным дождем и сильными порывами ветра, "с огромным энтузиазмом и самоотверженностью солдат и полицейских" - с сарказмом отмечают очевидцы.

Глава поселенческого совета Эйнав, вблизи которого находился Центр изучения Торы им. Меира Авшалома Хая, Шими Нойман сообщил редакции Седьмого канала, что получил телефонный звонок от жителя Раананы, узнавшего из интернет-источников о разрушении Центра - он обязался взять на себя все расходы на восстановление разрушенного Центра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Рав Вольпа: "Кровь Меира Авшалома Хая - на руках министров!" все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика