::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

ЦАХАЛ готовит "Размежевание-2"

  • Сообщить о ошибке
22-12-2009, 15:01 Разместил: jude Просмотров: 2 116

Депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари ("Национальное единство") заявил с трибуны Кнессета, что ему доподлинно известно, что "«План Барака» по ведению военных действий против поселенцев передал в СМИ приближенный к самому Эхуду Бараку".

"Видимо, даже в самом ближайшем окружении Эхуда Барака нашелся человек, у которого политика Барака вызвала отвращение и пробудила совесть", - заявил Михаэль Бен-Ари.

Отвлекшись от темы, которая обсуждалась в тот час в Кнессете (законопроект о передаче части полномочий от министра ВД Эли Ишая министру транспорта Исраэлю Кацу), Михаэль Бен-Ари приковал внимание депутатов к политике правительства в отношении поселенцев Иудеи и Самарии, которая вызвала протест даже в среде участников процесса ее разработки.

Будучи доктором исторических наук, Бен-Ари использовал, в качестве иллюстрации к разоблачению "«Плана Барака» его же сотрудником, историю римского полководца Патрония, отказавшегося выполнить приказ императора Гая Каликулы уничтожить евреев Акко.

"Что-то в душе подсказало Патронию правильный выбор и теперь сравните - в каком качестве вошел в историю Патроний, а в каком - Калигула", - отметил депутат Кнессета, доктор исторических наук, рав Михаэль Бен-Ари.

Бен-Ари, однако, отказался назвать имя того приближенного к министру обороны Бараку, который сдал в СМИ документы о разработанном министром обороны плане ведения военных действий против еврейских поселенцев в Иудее и Самарии.

Накануне осуществления второго этапа моратория, включающего разрушение незаконно построенных домов, ЦАХАЛ разработал детальный план действий.

Все силы пограничной жандармерии (МАГАВ) в Иудее, Самарии и иерусалимском районе будут призваны к выполнению этой миссии. ЦАХАЛ будет играть в этой операции важную роль. Вооруженные солдаты будут изолировать поселения, наблюдения за «врагами народа» будут вестись с воздуха. Все дома, построенные вопреки решению кабинета министров, будут разрушены.

10 из 24 местных и региональных советов в Иудее и Самарии отказались выполять приказ о замораживании строительства. ЦАХАЛ призовет резервистов на борьбу против поселенцев, чтобы силой заставить их выполнить указ.

Объем призыва резервистов и сил армии, полиции и ШАБАКа приблизится к объему сил, задействованных во время "размежевания": будут использованы силы шести бригад региональной обороны, бригада №417 162-й дивизии, шесть рот погранполиции МАГАВ, спецподразделения ЯСАМ и ЯМАС, саперные роты и подразделение ШАБАКа №570.

Операция будет включать в себя не только обеспечение работы 20 патрулей инспекторов Гражданского управления ЦАХАЛа, но и снос и разрушение построек в поселениях Иудеи и Самарии, возведенных вопреки изданному указу о замораживании строительства.

Операция будет проводиться по отработанной во время изгнания евреев из Гуш-Катифа модели:

- будут перекрыты транспортные артерии в Иудее и Самарии, ведущие к поселениям
- будет запрещено присутствие репортеров СМИ в регионах проведения операции
- работа сотовой связи в районах проведения операции будет блокирована, чтобы предотвратить координацию действий активистов протеста

Отдельно оговорено, что следует быть готовым и к применению сопротивляющимися против замораживания строительства поселенцами огнестрельного и другого оружия.

Командование Центрального округа уже отдало приказ, что «для выполнения решения правительства по замораживанию строительства в Иудее, Самарии и Иорданской долине» будет задействована Иудейско-самарийская бригада под командованием бригадного генерала Ницана Алона.

Для выполнения этого приказа уже создан Штаб контроля, который будет координировать все действия и собирать данные о незаконном строительстве в поселениях. Командование центрального округа собирается задействовать для выполнения этой важнейшей задачи партии и правительства практически все бригады округа. Они будут собирать разведданные и передавать из в штаб до 13:00. Там их информация будет обрабатываться. А затем будет выдаваться приказ по выполнению работ по разрушению еврейских домов.

Очевидно, Нетаниягу и Барак полагают, что эти меры помогут вернуть Абу-Мазена за стол переговоров о возвращении Израиля в границы 1967 года, разделе Иерусалима и наводнении страны «палестинскими беженцами». Они также надеются, что пример разрушения еврейских домов вдохновит Барака Обаму на бомбардировку иранских ядерных объектов.

Когда ЦАХАЛ получит приказ о разрушении домов, он будет действовать в несколько этапов: вначале поселение будет блокировано; потом будет отключена мобильная связь; перекрыты соседние поселения и поставлены заслоны на пути прессы. Прессу для освещения операции по разрушению еврейских домов допускать не будут. Лишние свидетели ни к чему.

Солдат ЦАХАЛа не будут бросать в рукопашную с поселенцами, этим займутся полицейские (для этого министр Аронович набирает в полицию сотни арабов), но если насильственные действия будут иметь место, то солдатам придется вмешаться в случае необходимости. Есть также приказ готовиться к применению оружия, несмотря на то, что авторы документа отмечают, что пока нет никакой информации о том, что дело может дойти до перестрелки.

Второй этап моратория включает также ускоренное рассмотрение дел о незаконном строительстве и нарушении общественного порядка особыми судами. Нападающие на солдат и полицейских будут отданы под суд.

Изоляцию поселений рекомендуется проводить большими силами, на большой территории, и осуществлять операцию неожиданно для противника.

В это время Объединение ешивот-эсдер под руководством рава Хаима Друкмана изыскивает компромиссную формулировку, чтобы не ссориться с Эхудом Бараком.

Совет по правам человека в Иудее и Самарии так отреагировал на этот план: «Речь идет о военно-полевом суде против поселенцев, что в прах уничтожает базовые права человека. Поскольку цель моратория – ублажение американцев, следует напомнить правительству, что Соединенные Штаты против своих собственных граждан таких мер не принимали. Мы призываем правительство одуматься, пока оно еще не потеряло право называться единственной демократией на Ближнем Востоке».

Депутат Михаэль Бен-Ари (ИЛ) сказал по поводу этого документа, что он «вызывает негодование и указывает, что правительство «Ликуда» объявляет войну поселенцам. Биби идет путем Шарона, который разрушил ЦАХАЛ войной против евреев. Задачей ЦАХАЛа является борьба с врагом, и он должен готовиться именно к этому. Тот, кто изменяет его цель, ведет к расколу народа и разрушает государство»

 

 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления ЦАХАЛ готовит "Размежевание-2" все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Оцените работу движка



Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика