::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Письмо из тюрьмы

  • Сообщить о ошибке
14-09-2010, 18:21 Разместил: emil Просмотров: 2 233
Это письмо было написано р. Кахане в августе 1980 года и опубликовано на  английском языке в газете «Джуиш пресс». В июле 1981 года перевод письма на  русский язык был опубликован в журнале «Алеф».
15 Элула, 27 августа. Тюрьма Рамле.
 Дорогой Шарон!
altЯ решил ответить на твое письмо через газету, потому что вопросы, которые ты в нем задаешь, интересны десяткам людей, посылающим мне свои письма. И в связи с этим позволь мне сразу же ответить на один из твоих вопросов. Нет, письма, которые я получаю, конечно, не доставляют мне никаких забот. Я рад им, поскольку из этих писем я узнаю, что мои призывы и действия оказали свое влияние, и это дает мне чрезвычайно важную поддержку. Люди часто забывают, что те, кого они часто видят по телевизору и про кого читают в прессе, являются, в конечном итоге, всего лишь человеческими существами, с людскими же чувствами и желаниями. Итак, мой ответ тебе и многим другим, написавшим мне: я очень рад вашим письмам и отвечу на них. Они не "крадут" мое время, так как я надеюсь, что личный контакт приближает нас одновременно к идее. И, наконец, ответ тем, кто написал мне о своих личных трудностях и поисках: конечно вы должны писать, и если только я могу помочь вам, то я не только хочу, но я просто обязан это сделать. Так что пишите мне.
 Что представляет из себя тюрьма и на что похожа жизнь в ней. Надо понять одну вещь: нет "хороших" тюрем, и только те, кто никогда не был в заключении, могут верить, что существуют "легкие" тюрьмы. Сам факт того, что человек заперт, не свободен, действует удушающе и подавляет. Это тем более верно, если знаешь, что в мире, находящемся снаружи, все мчится, а ты не можешь ничего делать, тогда как внутри тебя все кипит и ищет выхода.
 Тюрьма Рамле — наиболее строгая тюрьма в Израиле. В ней содержатся наиболее опасные преступники. Существует давнее убеждение, что евреи не совершают те же жестокие убийства, что и остальные люди. Но на самом деле мечта светского сионизма превратить евреев в "нормальный" народ осуществилась более любых иных, самых дерзких пожеланий. Мы стали такими же, как все...
 В моем крыле тюрьмы находятся 70 заключенных, из которых процентов 35 попало сюда за убийства. Остальные преступления, за которые сидят мои соседи: изнасилования, ограбления банков, кражи оружия из армии и покушения на убийство. Особую боль причиняет то, что большая часть содержащихся здесь сефардских евреев происходит из семей, которые приехали в страну после создания государства Израиль. В Йемене, Ираке, Марокко, Алжире или в любой другой стране, из которой приехали эти люди, убийства или изнасилования среди евреев были почти неизвестны. Жестокая ирония: все это они приобрели именно в еврейском государстве.
 Поскольку Израиль в большой степени — страна "настоящих мужчин" и "храбрость" — одно из наиболее уважаемых здесь качеств, я лично не сталкиваюсь с затруднениями. И заключенные, и тюремщики выказывают мне огромную симпатию и "лезут из кожи вон", чтобы мне помочь. Но это жестокие люди. Длительное заключение едва ли смягчило их гнев и ненависть. Я еще не слышал, чтобы кто-нибудь из них раскаялся в своих поступках, а тяжелые физические условия и почти полное отсутствие какой-либо программы по их перевоспитанию приведут к тому, что они выйдут на волю не исправившимися, а закоренелыми преступниками, жестокими и опасными.
 Я говорил о тяжелых физических условиях. Это относится главным образом к общему крылу тюрьмы. Здесь зачастую настолько тесно, что в камере можно увидеть по 16 заключенных. Трое-четверо из них спят на матрасах на полу. Почти не прилагается усилий к тому, чтобы отделить закоренелых преступников от "свежих" заключенных. Гомосексуализм процветает среди мужчин, на годы отделенных от своих жен, и нестойкий заключенный быстро деградирует.
 Хотя часть заключенных попала в тюрьму впервые (некоторые — за контакт с иностранными агентами, обычно в связи с военными секретами), большинство — закоренелые рецидивисты. Все они родились в неблагополучных семьях, многие воспитывались в интернатах, детских домах. Они в один голос проклинают эти детские учреждения. По их словам там ничего или почти ничего не делается для перевоспитания детей. Часто там работают неподходящие люди, которые бьют своих подопечных, связывают их веревкой.
 Действительно, эти учреждения становятся школой преступников и выпускают кандидатов для детской тюрьмы Тель-Монд. Дикая жестокость среди ее заключенных стала легендарной. Старшие и более сильные подростки держат в подчинении младших и слабых, и тем, чтобы заслужить к себе расположение приходится смиряться с тем, что совершенно недопустимо при других обстоятельствах. Итак, если детские дома — это начальные школы преступности, а Тель-Монд — средняя школа, то главные тюрьмы (Рамле, Дамон, Шата, Беер-Шева) являются университетами.
 Тут можно выучить все, что угодно. Наркотики (целый мир), темные фигуры — заправилы преступного мира, бомбы; как доставать оружие, как красть, у кого можно надежно припрятать краденое. Таковы "курсы", которые преподаются в университете Рамле.
 И вездесущая фигура доносчика. Заключенные доносят друг на друга по миллиарду причин: надежда на помилование, надежда на перевод в лучшее крыло, надежда на легкий доступ к наркотикам (наркотики здесь популярны, заключенные настаивают, чтобы администрация закрывала глаза на то, что проносят в тюрьму для привилегированных преступников), даже надежда на посещение родственников без использования при этом разделяющего экрана. Конечно, немало доносчиков было убито или жестоко искалечено. Некоторые известные доносчики находятся в постоянной изоляции для своего же блага.
 Одним из наиболее удручающих является тот факт, что еврейские заключенные не отделены от арабских террористов, большая часть которых участвовала в убийстве израильтян.
 С этими террористами обращаются точно так же, как и с еврейскими  заключенными, вдобавок их навещают представители Красного Креста. Террористы получают продовольственные посылки. Неудивительно, что террористическая деятельность продолжается, когда каждый член ООП знает, что ему не будет вынесен смертный приговор. Здесь есть террористы, которые получили по пять, семь, десять лет или пожизненное заключение. Все они ждут, когда будет захвачен израильский солдат, который будет потом обменен на 50 или более террористов (как это сделал в прошлом году Бегин).
 Я провожу свои дни в занятиях и письме. Конечно же, я не отчаиваюсь. Напротив, популярность моих идей и движения КАХ растет с каждым днем. Страх, отчаяние, потеря надежды, все, что делает невозможным свершение великих дел, — имеет своей причиной некое мировоззрение: "самое важное — это наслаждаться жизнью, делая ее как можно более приятной и безболезненной". Если такова основа чьего-либо мировоззрения, то ему не следует делать то, что делаю я.
 Если же вы верите, что жизнь нам дана во временное, очень недолгое пользование, что она дана в подарок Провидением и что обязанность каждого — достичь величия и святости, то чего же тогда бояться! А если ты не боишься, — ничто не может тебя остановить от свершения желаемого. Никогда не забывайте это. И снова, не колеблясь, пишите мне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Письмо из тюрьмы все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


Free counters!


  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика