::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Ави Бибер: Евреи не изгоняют евреев

  • Сообщить о ошибке
24-12-2009, 21:37 Разместил: jude Просмотров: 4 337
alt
Когда армия разрушала 11 пустующих домов египетских офицеров в Шират Ха-Ям, сержант инженерных войск, житель Текоа Ави Бибер, стоявший в оцеплении, позволил правым активистам пройти в зону разрушения домов, а затем и сам перешел на их сторону, заявив во всеуслышание: «Евреи не изгоняют евреев». При этом он сказал комдиву южной дивизии сектора Газы, полковнику Ави Пеледу: «Пошел на….».

Товарищи немедленно разоружили Ави Бибера, опасаясь, как пишет пресса, «дополнительных провокаций». Его направили на суд комбрига северной бригады сектора Газы, полковника Ави Леви, но он отказался и потребовал отправить его на суд военного трибунала. Теперь специально назначенный для этого офицер решит, как судить героя-отказника: военным или дисциплинарным судом.

Вечером в семье Биберов, репатриировавшихся в Израиль в 1996 году из Нью-Джерси, не умолкали телефоны. «Я знаю, что многие думают так же, как мой сын, - сказал журналистам отец. – Мне звонят с выражением поддержки со всех концов страны».

По словам Рафаэля Бибера, он «гордится сыном», который «сумел настоять на своем и сказал то, что сказал». «Страшно смотреть, когда евреи избивают евреев, - продолжил отец. – Для него это было очень тяжело. Он пытался поговорить со своим ротным на прошлой неделе, а потом с комбатом. Он пытался найти красивое решение. Он не хотел, чтобы дело дошло до такого положения. Когда он увидел, что происходит, у него в душе поднялась настоящая буря. Он уже полгода в Газе, знает людей там, и теперь он вдруг видит, как его командиры избивают евреев».

Ави предложили пройти курс младших офицеров. «Это проблема, это повлияло бы на всю его дальнейшую службу, - сказал отец. – Но когда человек чувствует себя сильным и уверен в своих убеждениях, он должен чем-то жертвовать. Ави очень любит это государство. Он не пытался увильнуть, как другие. Он хотел быть бойцом. Но этим он никогда в жизни заниматься не будет. Он сражался за государство Израиль, а теперь он вдруг должен воевать против других евреев».

Ави Бибер не агитировал других. «Это было нечто глубоко личное, что он должен был сделать. Он не мог мы жить дальше в ладу с собой, - сказал отец. – Он не говорил другим солдатам отказываться от выполнения приказа».

Накануне начала депортации, предостерегает Рафаэль Бибер, случаи подобные тому, что произошел с его сыном, будут повторяться - это только начало. «Все должны отступить на один шаг назад и посмотреть на то, что происходит. Я очень боюсь, что мы попадем в такую ситуацию, из которой не сможем выбраться. Это лишь небольшой пример».
Солдат Ави Бибер, закричавший: «Так нельзя, евреи не изгоняют евреев», - не был единственным солдатом, который 26 июня отказался выполнить приказ. Были и другие солдаты, которые просто молча отошли в сторону и ничего не делали. Некоторые из них сделали это по собственному почину, некоторые уведомили командира. Им было позволено «отдохнуть».

Военно-полевой суд, проводившийся вместо профессионального трибунала, приговорил Ави Бибера, отказавшегося выполнять приказ о разрушении домов возле поселения Шират ха-Ям в Гуш-Катифе, к 56 суткам тюремного заключения. Вершил это судилище, на котором обвиняемому даже не предоставили законное право на защиту, заместитель командующего Газской дивизией полковник Давид Менахем.

10-го июля 2005 года состоялся повторный суд над солдатом Ави Бибером, оказавшимся участвовать в разрушении форпоста Таль-Ям в Гуш-Катифе. На этот раз судить Бибера будет командующий Газской дивизией бригадный генерал Авив Кохави. Бибер призвал Кохави взять самоотвод от суда, так как Кохави уже осудил его перед прессой и потому не может быть объективным. В противном случае Бибер грозится подать апелляцию в Верховный суд. Адвокат Бибера Шай Галили требует полностью отменить наказание.

На повторном суде сержант Ави Бибер был приговорен бригадным генералом Авивом Кохави к 28 суткам тюрьмы за отказ от выполнения приказа по разрушению форпоста Таль-Ям в Гуш-Катифе, - в дополнение к 28-ми суткам, которые он уже отбывает за оскорбление командира. Ранее Верховный суд постановил сократить вдвое первоначальный срок наказания Биберу, который был приговорен к 56 суткам тюрьмы. Однако своим решением Кохави вернул действие первоначального решения вопреки постановлению БАГАЦа. Бибер не выразил раскаяния по поводу содеянного.

Одной из улиц поселения Гадид в Гуш-Катифе было неофициально присуждено имя солдата Ави Бибера, отказавшегося участвовать в разрушении форпоста Таль-Ям и осужденного за свой отказ на 28 суток тюрьмы (плюс ещё 28 «за оскорбление командира»).
 
«Я не для того приехал в эту страну, чтобы изгонять евреев из их домов, – кричал капрал на своих офицеров. – Я пошел в армию, чтобы защищать страну». Журналисты, присутствовавшие в Шират Ха-Ям, запечатлели эту сцену. «Когда я увидел, что происходит, – признался позже Бибер корреспондентам, – мое сердце разбилось и сознание сказало мне: «Ави, это не еврейское правосудие. Ты не станешь принимать в этом участие». Я горжусь тем, что сделал, не считаю себя преступником; я совершил праведный поступок и не пожалею об этом, даже если они решат отправить меня в тюрьму». В тот же день, 26 июня, капрала Бибера арестовала военная полиция.
«Армия обороны Израиля не станет терпеть такого поведения, – говорится в заявлении пресс-службы армии. – Солдат не вправе отказываться от своей миссии, какой бы тяжелой она ни была. Эвакуация поселений – не частная инициатива армии и полиции, это политика Государства Израиль». Капрал потребовал, чтобы его дело рассмотрел военный трибунал, а не дисциплинарная комиссия в составе непосредственных командиров. Но юридический отдел генштаба ответил отказом, постановив при этом, что главой дисциплинарной комиссии должен быть командир дивизии, а не бригады. Слушания продолжались более десяти часов. Бибер настаивал, что с его стороны не было неподчинения приказу – он просто был «против того, чтобы избивать евреев». Председатель комиссии полковник Давид Менахем, заместитель командира дивизии, дислоцированной в Газе, приговорил Бибера к максимально возможному наказанию – 56 дням военной тюрьмы (28 дней за неподчинение приказу и столько же за оскорбления и угрозы в адрес командиров). Однако дело Бибера не закрыто: капрал предстанет перед трибуналом за то, что давал интервью СМИ без позволения пресс-службы Армии обороны Израиля, поскольку военнослужащим это запрещено, тем более делать политические заявления.
«Дисциплина и субординация являются основами любой армии мира, – заявил ГАЗЕТЕ майор Пинхас Бен-Яаков, израильский военный юрист. – Израильская армия известна тем, что между военными вне строя существуют самые либеральные и даже дружеские отношения, однако при выполнении приказа либерализма быть не может. Капрал Бибер получил приказ, выполнение которого не противоречило юридическим нормам и не могло опорочить честь израильского мундира. Он оперирует понятием «еврейское правосудие», очевидно, в силу своих убеждений и религиозности, но на заседании дисциплинарной комиссии так и не объяснил, что это означает».
«Армейское командование на примере Ави Бибера решило напугать сотни, тысячи молодых солдат, считающих выселение евреев из Газы и Самарии бесчестным делом, – сообщил ГАЗЕТЕ Менаше Мешулем, житель поселения Ткоа. – Мы, еврейское население Северной Иудеи, гордимся поступком Ави. Счастлив отец, который вырастил такого сына, понимающего, как следует по-настоящему любить свою страну и свой народ».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Ави Бибер: Евреи не изгоняют евреев все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика