::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Обращение к жителям Земли. рав Меир Давид Каhане

  • Сообщить о ошибке
5-01-2010, 21:36 Разместил: jude Просмотров: 3 377
Обращение к жителям Земли
1988-12-15
Дорогие жители Земли!
Я понимаю, что мы здесь, в Израиле, огорчаем вас. И в правду, вы совершенно огорчены, даже расстроены (или, быть может, возмущены?). Похоже, что altмы огорчаем вас каждые несколько лет. Сегодня это "жестокие репрессии против палестинцев"; вчера это был Ливан; а перед этим - бомбежка иракского ядерного реактора, война Судного дня и Синайская кампания. Как видно, евреи, которые триумфально побеждают,и, следовательно, живут, огорчают вас беспредельно. Конечно же, дорогие жители Земли, мы - еврейский народ - огорчали вас задолго до появления на свет государства Израиль. Мы рассердили немецкий народ, который избрал Гитлера, и мы рассердили австрийский народ, который приветствовал его приход в Вену. Мы постоянно сердили восточноевропейские народы - поляков, словаков, литовцев, украинцев, русских, венгров, румын. А теперь мы вернемся назад долгим-долгим путем сильно "огорченного" мира. Мы огорчали казаков Богдана Хмельницкого, уничтоживших десятки тысяч из нас в 1648-49 годах. Мы огорчали крестоносцев, которые на своем пути к "освобождению" Святой Земли были настолько расстроены евреями, что убивали нас в неисчислимых количествах. Мы веками огорчали Римско-католическую церковь, которая посчитала наилучшим выяснить свои отношения в нами через Инквизицию, но мы огорчали и главного врага этой церкви - Мартина Лютера, который своим призывом сжечь синагоги и евреев вместе с ними продемонстрировал восхитительный христианский дух. Именно потому, что мы стали настолько огорчены тем, что мир огорчен нами, мы решили покинуть вас и создать Еврейское государство. Мы резонно полагали, что, живя в тесном контакте с вами в качестве пришельцев-чужаков в ваших странах, мы огорчаем вас, раздражаем вас и мешаем вам. Что же в таком случае может быть лучше решения оставить вас и таким образом полюбить вас - а вы бы полюбили нас? И мы решили вернуться домой, на ту самую родину, откуда мы были изгнаны 1900 лет назад римлянами, которых мы, видимо, тоже огорчали.
Увы, дорогие земляне - вам и впрямь трудно угодить! Оставив вас и ваши погромы и инквизиции, крестовые походы и холокосты, покинув "большой" мир, чтобы жить отдельно в своем маленьком государстве, мы по-прежнему огорчаем вас. Вы огорчены тем, что мы плохо относимся к "бедным палестинцам". Вы расстроены до глубины души тем фактом, что мы не отдаем земли 1967 года, препятствуя установлению мира на Ближнем Востоке. Москва огорчена, и огорчен Вашингтон. Не находят себе места от огорчения арабы-"радикалы" и добрые "умеренные" египтяне. Так вот, дорогие народы мира, подумайте о том, как реагирует на это нормальный еврей из Израиля. В 1920, 1921 и 1929 годах не было "территорий" 1967 года, которые препятствовали миру между евреями и арабами. Не было даже Еврейского государства, которое огорчало кого-нибудь. Тем не менее, те самые "угнетенные и несчастные палестинцы" зверски убили десятки евреев в Иерусалиме, Яффо, Цфате и Хевроне. За один лишь день в Хевроне было убито 67 евреев в 1929 году.
Дорогие народы мира, почему арабы - "палестинцы" - убили 67 евреев за один день в 1929 году? Может быть они были рассержаны "израильской агрессией 1967 года"? А почему 510 еврейских мужчин, женщин и детей стали жертвами арабских "беспорядков" 1936-39 годов? Уж не потому ли, что арабы были огорчены 1967 годом? А когда Вы, народы мира, предложили ООН в 1947 году "План раздела", по которому рядом с крохотным Израилем должно было быть создано "Палестинское государство", и арабы завопили "нет!", развязали войну и убили 6,000 евреев - этот очередной приступ огорчения тоже был вызван "агрессией 1967 года"? Кстати, наши соседи по планете, почему мы тогда не слышали вашего огорченного всхлипывания? Несчастные палестинцы, убивающие сегодня евреев взрывчаткой, бутылками с зажигательной смесью и камнями, это часть того самого народа, обладавшего в свое время всей той территорией, которую они сейчас требую для создания своего государства, но тогда они не удоволетворились ею, ибо их цель всегда была - сбросить евреев в море! Те же искаженные злобой лица, та же ненависть, те же вопли: "йитбах аль-йауд" (убей еврея!) - все, что мы видим и слышим сегодня, все это мы видели и слышали тогда. Тот же народ, та же мечта - уничтожить Израиль. То, что они не смогли сделать вчера, они мечтают сделать сегодня - но мы не в праве применять против них "репрессии"... Дорогие народы мира! Вы молчали, когда уничтожали 6 миллионов евреев, вы молчали, когда в 1948 году семь арабских государств развязщали войну, которую Лига арабских стран горделиво сравнила в монгольским нашествием. Вы молчали, когда в 1967 году Нассер приказал сбросить евреев в море, и этот призыв с восторгом скандировали бушующие толпы во всех арабских столицах И вы промолчите завтра, еcли Израиль будет смотреть смерти в глаза. А раз уж мы знаем, что арабы -"палестинцы" день и ночь мечтают о нашем уничтожении, мы сделаем все возможное, чтобы остаться и выжить в своей собственной стране. И если это вас огорчает, то подумайте о том, сколько раз в прошлом вы "огорчали" нас. Как бы то ни было, дорогие народы мира, огорчает вас это или нет, но вы выслушали сейчас еврея из Израиля, которому нет до этого дела.
Рав МЕИР КАХАНЕ
Эти слова были написаны Раввином Меиром Кахане в 1988 году, через несколько месяцев после начала "первой" интифады. К тому времени, конечно, израильское правительство не успело признать Палестинскую автономию (1993) , вооружить десятки тысяч палестинских террористов (1993-96), вывести войска из одних из самых древних и святых для евреев мест (1996) и даже пообещать образование палестинского государства со столицей в Иерусалиме (2000). Однако прошло двенадцать лет. На протяжении этого времени количество актов насилия против евреев (неважно, гражданских или военных, мужчин или женщин и детей, в Израиле или за рубежом) удвоилось. И теперь мы (в большей мере) являемся свидетелями очередной интифады, "Интифады за Иерусалим".
Хочу отметить, что Рав Кахане не свидетельствовал об огорчениях евреев для того, чтобы оправдать насилие по отношению к арабам. Его обращение говорит лишь о том, что заумные суждения о "евреях-захватчиках" и "евреях-оккупантах" цинично маскируют элементарную истину о реальных вожделениях наших ненавистников, которым Израиль и евреи - "поперек горла". Так долго ли мы будем оставаться в роли пассивных наблюдателей? Ибо как долго нас оставят зрителями?
Ариэлла Голд, Редактор Общего Дома"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Обращение к жителям Земли. рав Меир Давид Каhане все ссылки были рабочие.

6 января 2010 00:17 | Гости | |

К сожалению, р. Кахане, а затем и некоторые другие, полагали и полагают, что ВСЕ жители Земли являются антисемитами и врагами Израиля.
Однако, это, к счастью, далеко не так.
Бесспорными нашими врагами являются ТОЛЬКО исламисты-ваххабиты.
Сегодня нельзя игнорировать тот факт, что среди жителей планеты Земля ЕСТЬ друзья Израиля.
И задача каждого "КольТорного" еврея заключается не только в том, чтобы разоблачать происки врагов, но и в том, чтобы из потенциальных врагов делать сочуствующих нам, а из имеющихся сочуствующих нам - ВОСПИТЫВАТЬ (!) ДРУЗЕЙ!
Злоба на всех и вся рождает только ответную ненависть!
Мы не можем уступать нашим врагам, но и нельзя давать нашим врагам инструмент для того, чтобы ещё больше множить нам врагов.
В этом и состоит ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ.

6 января 2010 00:51 | Гости | |

Ну конечно, рав Кахане (з"л) полагал неправильно, другие тоже, зато вот явился БарШаддай(сын Б-жий) - и все нам сразу прояснил. Оказывается, кругом то "братва", лишь одни злые "ваххабиты"(это интересно где они тут?)- точат ножи на Израиль. Вон оно как оказывается! Фантастика! Потрясающе! Ну БарШаддай - ты просветил нас, ну ты гений, Гаон Бершадский!!! Браво! 16
А на самом деле - очередная ахинея. Тебе бы самому поучиться надо, герр Бершадский, а не пытаться учить других. Выдранные цитаты из Торы и либеральное "всечеловеческое" мышление - это не есть еврейская мудрость, БарШаддай! 16

6 января 2010 09:42 | Гости | |

А у тебя и цитат из Торы нет!
А Я только Тору и слушаюсь.

6 января 2010 11:43 | Гости | |

Ну знаешь, ВолодимЕр, говорящий попугай в клетке - он тоже всегда чего-нибудь цитирует из человеческлй речи, да только смысла там маловато. 16
Что касается, что ты "слушаешься" Тору, так Тора, БарШаддай, не знаю, известно тебе это или нет, имеет две стороны познания, она дает как жизнь, так и смерть. Вспомни выражение Рамбама про "гоя, читающего Тору" - как раз про это. 16

avatar
5

gid

9 января 2010 21:54 | Гости | |

Рав Кахане безусловно прав .
А выкрестам, гоям - не место в нашем
Еврейском сайте - надо что-бы админ
заблокировал ету нечесть .
Необходимо однозначно , четко ибезповоротно
выбросить чужих "заборт" чтоб вдушу не плевали и "воду не мутили"

Админ - откликнись !
Избавь пожалуста навсегда народ от :
"БарШаддай "

9 января 2010 22:06 | Администраторы | | Пользователь offline

gid,
В таких случаях я вспоминаю изречние Петра1 из одноимённого фильма (на точность не претендую, но смысл доведу) - "Пусть бояре без бумаги говорят, дабы дурь их видна была".
Пущай калякает... католизатор наш 16

9 января 2010 23:00 | Администраторы | | Пользователь offline

Эмиль,мож таки прислушаемся к народу то?

9 января 2010 23:17 | Гости | |

Лично я против того,чтобы банить просто за споры. БарШаддай - это еще не самый плохой пример запутавшегося еврея. Ну кажется ему, что он несет "свет Торы", бывает, парень ощущает себя неким "мессией", очередным. Хочется ему жить в общемировой "коммуналке", вместо своей "квартиры", оттого что так не хочется именно в своей "квартире" наводить порядок, легче "ломать стены" и пытаться стать "коммунальным квартироуправом". 16 Но, хорошо, что хоть знает и читает Тору, другое дело, что понимание ее "хромает"...Есть и другие на свете "БарШаддаи", еще похлеще, и намного хуже. 16 Другое дело, если он нарушает правила сайта, тогда конечно.

10 января 2010 08:17 | Администраторы | | Пользователь offline

Конечно же, можно и забанить, и вообще удалить. Удалим этого - появится другой, и т.д. Мы его и его бреда не боимся. Я, как-то, был админом одного оень большого форума, где вступал в баталии с антисемитами. Я спокойно мог бы всех их удалить или забанить. Но что от этого? Наша сила, сила нашей веры в том, что б давать отпор таким вот "баршаддаям". И то, что они появляются на наших (еврейских) сайтах говорит об одном - ОНИ НАС БОЯТСЯ, иначе просто скзали б "а ещё один сайт, пусть резвятся...".
В любом случае, я не единоличный админ, jude такой же админ. И если он сочтён нужным забанить нашего "героя", то я против не буду. Я просто выразил своё мнение, но никак не рекоммендации.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика