::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Нетаниягу: "Победная" речь о капитуляции

  • Сообщить о ошибке
4-10-2009, 22:08 Разместил: jude Просмотров: 2 242
alt(25.09-09) Вчера на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Окружение премьера заранее предупредило, что «выступление будет важным». После выступления в ООН Нетаниягу удостоился самых высоких оценок и поздравлений со стороны президента Израиля Шимона Переса и министров кабинета. В частности Перес заявил, что выступление Нетаниягу в ООН «вернуло уважение мировой общественности к Израилю».

В ходе выступления израильский премьер, обрушившийся на выступавшего днем ранее президента Ирана Ахмадинеджада и членов делегаций стран, оставшихся в зале во время антисемитского выступления иранского президента, - продемонстрировал фотокопии документов, опровергающих утверждения Ахмадинеджада о том, что Холокост был выдумкой: протоколы нацистского совещания в Ванзее в 1942 году, посвященные «окончательному решению еврейского вопроса» и план концлагеря Освенцим, заверенный Гиммлером.

Часть выступления Нетаниягу была посвящена также скандальному отчету комиссии ООН по правам человека, которую премьер обвинил в ханжестве и лицемерии и потворстве террору. Нетаниягу в частности отметил: «Воюя с врагом, который сознательно стремится удвоить военные преступления - стреляя по мирным гражданам из-за спин мирных граждан – Израиль выполнял поистине хирургические операции против террористов, и это очень нелегкая задача, когда они воюют в самой гуще гражданского населения… Израиль пытался свести к минимуму гражданские потери. Мы сбрасывали бесчисленные листовки над домами, обзванивали жителей, убеждая их покинуть дома. Ни одна страна не делала таких шагов, чтобы уберечь гражданское население вражеской стороны. Тем не менее, ясно видя перед собой, кто тут агрессор, а кто жертва, кого бы вы думали Совет ООН по правам человека решил осудить? Израиль...».

По словам Нетаниягу, если бы данная инстанция ООН работала во время Второй Мировой войны, то среди обвиняемых ею неизбежно оказались бы не Гитлер или Гиммлер, а Черчилль и Рузвельт, отдававшие приказы о бомбежках немецких городов с проживающим в них гражданским населением.

Нетаниягу рассказал, что ЦАХАЛу приходится иметь дело с противником, воюющим из гущи гражданского населения, использующим школы и больницы, как площадки для запуска ракет, а машины скорой помощи для перевоза боевиков.

Во время этой части выступления, палестинская делегация покинула зал заседаний. В целом речь Нетаниягу была пронизана беспрецедентной критикой действий ООН и ее Совета Безопасности, когда дело касается Израиля и палестинцев. «Ни разу СБ ООН не принял резолюции, осуждающие палестинский террор и ракетные обстрелы израильских городов», - в частности, подчеркнул Нетаниягу.

Участников генассамблеи ООН, оставшихся в зале во время выступления Махмуда Ахмадинеджада, Нетаниягу упрекнул «в отсутствии чести и совести». Нетаниягу подробно остановился на «борьбе цивилизаций», схватке мракобесия 9 века с культурой 21 века: религиозного фундаментализма и экстремизма, и современной цивилизации. Пояснив, что «брак между религиозным фанатизмом и ядерным оружием», - представляет собой смертельную опасность не только для Израиля, но и для всего мира.

Премьер подробно объяснил и причины, по которым началась возмутившая весь мир операция «Литой свинец»: «Израиль полностью в одностороннем порядке ушел из сектора Газы, вырвав 8 000 израильтян из их домов, потому что многие в Израиле верили, что это принесет мир.. Вместо этого мы получили базу террора при поддержке Ирана в 50 милях от Тель-Авива, и жизнь в израильских городах и поселках возле Газы превратилась в кошмар. Атаки ХАМАСа усилилась в 10 раз после нашего ухода…После восьми лет непрерывных обстрелов мы были вынуждены действовать».

Между тем, как отмечают СМИ, в ходе выступления Нетаниягу аплодисменты раздавались лишь два раза: в том месте где израильский премьер заявил о своем согласии с созданием палестинского государства и по окончании речи Нетаниягу.

Комментарий
Часть выступления Нетаниягу, единожды вызвавшая аплодисменты слушателей , осталась практически незамеченной израильскими политиками и СМИ, восторгающимися «мужеством и смелостью» «антиооновской» речи Нетаниягу.

Однако именно в этой части выступления премьера, что называется, содержится «самая соль», и именно эту «соль» прикрывает как дымовая завеса, вся остальная «смелая риторика» выступления опытного политика и оратора Биньямина Нетаниягу.

Для начала Нетаниягу предъявил ООН требование гарантий поддержки в ситуации, когда Израиль «идет на риск, ради мира»: «Если Израиль просят пойти на дополнительный риск ради мира, мы должны знать сейчас, что вы поддержите нас завтра. Мы можем и дальше идти на риск ради мира, только если мы будем уверены, что мы сможем защитить себя». «В Израиле все хотят мира», - объяснил Нетаниягу, - однако, мир должен быть «подлинным и обороняемым».

Выражением чего должно стать выполнение арабами требований о признании Израиля еврейским государством (на 62-ом году существования еврейской страны! ) и демилитаризация палестинского государства.

«В 1947 году, - напомнил Нетаниягу, - ООН проголосовала за создание еврейского и арабского государства, однако арабы отвергли эту резолюции и вторглись в новорожденное еврейское государство в надежде уничтожить его». И продолжил:«Мы просили палестинцев сделать, наконец, то, от чего они отказывались на протяжении 62-х лет: сказать «да!» еврейскому государству, сказать это просто и ясно. Так же как нас просят признать национальное государство для палестинского народа, так же логично требовать от палестинцев признать национальное государство для еврейского народа».

И далее: «Палестинское государство должно быть эффективно демилитаризованным, потому что мы не хотим еще одной Газы или Южного Ливана, еще одной иранской террористической базы возле Иерусалима. Мы хотим мира, и я верю, что при наличии доброй воли и упорной работы, такой мир может быть достигнут, но это требует от всех нас разгромить силы террора, пользующиеся поддержкой Ирана, который стремится уничтожить Израиль и свергнуть существующий мировой порядок».

Весьма любопытно само по себе данное премьером Израиля обоснование права евреев на Землю Израиля: «Мы не иностранные завоеватели на Земле Израиля – это земля наших праотцев. Мы не иностранцы на этой земле. Это наша Родина. Но точно так же (!!!-Evrey.com), как мы глубоко укоренены в этой земле, мы признаем, что палестинцы тоже живут здесь, и они хотят иметь свой дом, и мы хотим жить бок о бок с ними, два свободных народа, в мире, процветании и достоинстве», - подытожил Нетаниягу, одной фразой уровняв в правах еврейский народ, живущий на Земле Израиля - с палестинцами, не имеющими никакого исторического, морального и прочего права на Землю Израиля.

Дальнейшая часть выступления Нетаниягу была посвящена определению «приемлемых для Израиля» параметров реализации палестинцами «такого же как и у евреев» права на создание своего государства на еврейской земле (см. выше).

Перспективы
Темпы политической капитуляции Нетаниягу воистину потрясающи.

Они напоминают разве что стремительное бегство Израиля из Южного Ливана (по инициативе нынешнего министра обороны Эхуда Барака), когда израильские войска, передислоцируясь за одну ночь, вынуждены были бросать коммуникации, амуницию и вооружение. В том числе и такое, которое не должно было попасть в руки врага.

Упоминая резолюцию 1947 года (против реализации которой всеми силами боролся еще еврейский ишув времен Бен-Гуриона, посылая еврейскую армию «захватывать» Беэр-Шеву, Негев и Хайфу, дабы на месте изменить ситуацию «де-факто»), упоминая ее в качестве «первоосновы» решения палестино-израильского конфликта, апеллируя к похороненным Войной за Независимость 1948 г., решениям ООН, отводившим Израилю узкую полоску прибрежной территории и часть Негева (без Галилеи, Иудеи, Самарии и Иерусалима!), - борец с иранской угрозой Нетаниягу наносит удар по Израилю такой мощности, которая и не снилась Ахмадминеджаду.

Выводя в современную жизнь из политического небытия забытую уже и самими арабами злосчастную резолюцию ООН от 1947 года, - Нетаниягу в дыму сражений с иранскими атомными мельницами, фактически подписывает приговор Израилю.

Речь таким образом уже не идет о границах Израиля 1967 года, речь идет о «границах 1947 года»! Именно эти параметры израильского суверенитета отныне (и впервые в истории современного Израиля!) становятся легитимной темой для обсуждения.

Отдельной оценки требуют смехотворные требования к палестинцам, демилитаризации их государства и признания ими Израиля еврейским государством. Нетаниягу, видимо, искренне уверен, что палестинцы никогда не согласятся ни на то, ни на другое. А потому можно безнаказанно швырять им в лицо забытыми и Израилем и арабами, резолюциями ООН о «нано-Израиле».

Увы, Нетаниягу СМЕРТЕЛЬНО ошибается. В соответствии с законами восточного торга , о котором мы уже не раз писали, и в соответствии с которыми и действуют палестинцы, они действительно не согласятся на эти условия прямо сейчас, либо в ближайшее время. Но поторговавшись как следует и вытянув из Израиля все, что только можно под обещание его условия принять, - в конце концов, согласятся и на «демилитаризацию» и на «признание Израиля еврейским государством» (последнее будет для них несколько сложнее, в силу запрета, налагаемого исламом на подобное признание: территории, когда либо завоеванные Исламом не могут затем принадлежать государству иноверцев).

Пойти на второе условие палестинцам скорее всего поможет надежда на то, что Израиль, в случае заключения соглашения с палестинцами в навязанных ему границах с «беженцами» внутри Израиля и с поправками на дополнительные «компромиссы в пользу палестинской стороны», не протянет более 3-4 лет после создания палестинского государства.

Что означает требование «гарантированной демилитаризации», наверное не стоит и объяснять: сегодня начавшись и продолжившись завтра «демилитаризация» с тем же успехом может прекратиться и превратиться в «милитаризацию», негласную или даже вполне открытую.

Кто сможет РЕАЛЬНО диктовать условия суверенному государству и гарантировать Израилю «демилитаризацию» палестинского государства? Может быть ООН? Для ответа на этот вопрос достаточно обратить взор в сторону Ливана, в отношении которого была принята резолюция ООН, предусматривавшая «демилитаризацию» Хизбаллы и Южного Ливана. Сегодня количество ракет у Хизбаллы выросло в 4 раза. Нет никаких шансов на то, что обретя суверенитет и независимость, палестинцы не станут действовать таким же образом, наплевав на все обязательства по «демилитаризации». При этом процесс создания палестинского государства будет, как понятно, необратим, - вне зависимости от выполнения или невыполнения палестинцами требования «демилитаризации».

В любом случае, уже сейчас можно достаточно подробно описать суть и содержание палестино-израильских переговоров в их решающей стадии, после долгого периода палестинского «упрямства и несговорчивости». По всем правилам восточного торга, палестинцы попросят Израилю «помочь им» принять оба «непростых для них» условия. Помощь эта будет заключаться в тех или иных «небольших» поправках и уточнениях.

Согласие на демилитаризацию? Пожалуйста, но небольшие вооруженные силы для внутреннего пользования молодой стране нужны... При этом палестинцы с готовностью откажутся от стратегических ракет танковых батальонов (ограничившись отдельными бронетанковыми звеньями) и от стратегической авиации (которая им действительно совершенно без надобности!)

Таким образом результатом «поправок» скорее всего станет готовность Израиля смириться с вооруженными силами палестинцев, оснащенными средним и легким вооружением. А большего палестинцам на первое время и не надо. Первые годы уйдут на дрессировку и натаскивание «отсутствующей» армии при помощи всех прогрессивных сил в мире, начиная от Венесуэлы и заканчивая Китаем и Россией (а возможно и ЕС и США). Причем палестинцы будут получать отныне не самодельное а самое первоклассное среднее и легкое вооружение, которого в избытке и у Китая и у Франции и у России. И не по подземным тоннелям, а самолетами и морскими судами…

Что же касается «больного вопроса» о признании палестинцами Израиля, давшего добро на создание их государства, то в порядке компромисса израильской стороне с большой вероятностью будет предложен «переходный период», например, в десять лет, в ходе которого стороны смогут «присмотреться друг к другу». При этом как от палестинцев не потребуется признания Израиля, так и от Израиля не потребуется признание палестинского государства (палестинцы к таким вещам относятся спокойно). Взаимность, таким образом, будет соблюдена.

Через 10 же лет, как полагают в арабском мире, никакого признания Израиля еврейским государством не потребуется.

Масштабы совершаемых нынешним премьером под завесой громкой патриотической риторики политических действий, попросту пугающие.

Между тем катастрофическая внешняя политика нынешнего кабинета вполне закономерна и протекает в рамках того процесса идеологического разложения крупнейших израильских политических светских лагерей, как левого так и правого, о котором нам уже не раз приходилось писать.
Перед тем как стать евреем, наш праотец Авраам, как известно, разбил фигурки божков. Вот и сегодня, без разбития «божков» которым все еще поклоняются многие в Израиле: божков светского «правого лагеря», - еврейское государство попросту не сможет двигаться дальше и обеспечивать свое безопасное существование.

И речь Нетаниягу в ООН показывающая не просто то, что «король (правого светского лагеря) голый», но то, что у него, этого короля, попросту нет хребта, - в каком-то смысле полезна, ибо обнажает сложившуюся, весьма серьезную ситуацию.

В грозные дни Йом Кипура и предшествующие ему, нам да и всему народу Израиля остается лишь молиться, чтобы цена, которую может заплатить Израиль «за пользу» выступления Нетаниягу в ООН, не оказалась высокой для Израиля...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Нетаниягу: "Победная" речь о капитуляции все ссылки были рабочие.

7 октября 2009 22:41 | Гости | |

В своё время правильно сказал Авигдор Эскин:"Нету разницы между всеми политиками от Мереца до НДИ (от Йоси Сарида до Авигдора Либермана) -- ибо всех их объединяет галутный страх перед гоями (неевреями)! Причём обычно "правое правительство" отдаёт намного больше левого правительства земель Эрец Исраэль. Нетаньягу из их числа и именно поэтому он:
1)Поддерживает план поэтапного уничстожения Израиля;
2)Отдал арабам Хеврон в 1996 году;
3)Проголосовал за план изгнания евреев из сектора Газы(21 еврейское поселение и Северной Самарии (Ганим, Кадим, Хомеш и Са-Нур);
4)Пытается создать мифическое государство Палестина на еврейских землях.
Ванзейская конференция — совещание представителей министерств и ветвей власти нацистской Германии, состоявшееся 20 января 1942 года на озере Большое Ванзее на вилле Марлир в Берлине (Германия). На вилле в настоящее время располагается Музей "Мемориальный центр Катастрофы". На Ванзейской конференции было принято решение о путях и средствах воплощения в жизнь «Окончательного решения еврейского вопроса» — программы геноцида еврейского населения Европы.
Освенцим (польск. Oświęcim /ощ-ве́н-чим/, нем. Auschwitz), город в Освенцим (польское Oświęcim /ощ-вен-чим/, немецкое Auschwitz (Аушвиц)) -- город в Малопольском воеводстве, на юге Польши.Город расположен в устье рек Солы и Вислы.В годы Второй мировой войны в нём были концлагеря смерти "Аушвиц Биркенау-1, Аушвиц Биркенау-2 и Аушвиц Биркенау-3 ". С 1947 года на их территории находится Государственный Музей Аушвиц Биркенау.
Уинстон Черчилль (сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (англ. Sir Winston Leonard Spencer-Churchill); 30 ноября 1874 — 24 января 1965) — премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах, военный, журналист, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1953).
Франклин Делано Рузвельт (англ. Franklin Delano Roosevelt,30 января 1882, Хайд-Парк, штат Нью-Йорк — 12 апреля 1945, Уорм-Спрингс, Джорджия) — 32-й президент США.
Генрих Гиммлер (правильнее Хайнрих Химмлер, нем. Heinrich Luitpold Himmler, 7 октября 1900, Мюнхен, Бавария, Германская империя — 23 мая 1945, Люнебург, Нижняя Саксония, Третий рейх) -- Рейхсфюрер СС (1929—1945), рейхсминистр внутренних дел Германии (1943—1945).

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Оцените работу движка



Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика