::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Давид а-Иври. Израильские левые за трансфер?

  • Сообщить о ошибке
17-07-2010, 21:34 Разместил: jude Просмотров: 2 847

alt

Операция в Газе закончилась. Впереди выборы! А что будет после выборов, если известно, что уже очерчены границы в Иерусалиме. Это значит, что Иерусалим не будет единой и неделимой столицей Израиля. 12 января, бывший советник А.Шарона сказал выступая по радио, что именно он был автором «размежевания», и что какой бы премьер у нас не был, даже Б.Нетаниягу, он должен будет создать арабское государство своими руками, а для этого очистить от евреев Иуду и Шомрон.
М.Гольденберг.
Уважаемые граждане Израиля! Пристегните ремни и покрепче держитесь за подлокотники кресел! Израильская политическая арена готовит для вас такие кульбиты, что вам позавидуют любители «американских горок»…
**
Простому израильтянину не понять израильских политиков. Реакцией на их непоследовательные высказывания и действия может быть лишь недоумение, замешательство или — отвращение…
Двадцать лет назад, перед выборами 1988 года, рава Меира Кахане изгнали из Кнессета, несмотря на то, что его партия («Ках»), судя по результатам опросов, должна была набрать 10 процентов голосов. Тогда рава Кахане назвали «расистом» — за то, что он выдвинул предложение, чтобы правительство Израиля выплачивало компенсацию тем израильским арабам, которые изъявят желание покинуть страну.
В своей книге «Они должны уйти» рав Меир объяснял, что он не испытывает ненависти к арабам, что в основе такого его предложения — лишь забота о будущем еврейского государства.
«Высокий уровень рождаемости в среде израильских арабов, которые имеют собственные национальные чаяния, — говорил он, — ставит под угрозу израильскую демократию».
С тех пор время от времени некоторые политики, пытаясь получить поддержку сторонников рава Кахане, вновь заговаривали о трансфере и эмиграции. Но никто из них не сумел завоевать истинную популярность. По нескольким причинам. Во-первых, им не хватало искренности, логичности и последовательности, которые были присущи раву Кахане, а потому их призывы к трансферу воспринимались, как политическое приспособленчество. А во-вторых, они исказили идею рава Кахане, подразумевая трансфер лишь тех арабов, которые оказались на территории, освобожденной в результате Шестидневной войны. Об израильских арабах, живущих внутри так называемой «зеленой черты» в их программах даже не упоминалось. В-третьих, никто из них не обладал такой целеустремленностью, которая была у рава Кахане.
И вот сегодня совершенно неожиданный сюрприз преподнесла нам министр внутренних дел Ципи Ливни. Она призвала израильских арабов (или, по ее выражению — «палестинских жителей Израиля») готовиться к переезду в «Палестинское государство», ибо им придется, как она говорит, сделать это, «как только такое государство будет создано». Свою идею Ливни обосновывает тем, что, на ее взгляд, Израиль не может быть одновременно еврейским и демократическим государством (ведь если государство — демократическое, оно должно предоставить арабским гражданам равные права, но тогда оно не будет еврейским). И выход из сложившейся ситуации она видит в создании «двух государств для двух народов».
Здесь следует напомнить, что Ципи Ливни возглавляет левую партию Кадима, основатель которой — Ариэль Шарон, автор «программы размежевания». В результате ее реализации еврейские жители Гуш Катифа были изгнаны из своих домов и лишились средств к существованию. И все это — во имя не имеющих реальной основы «левых» идей. Сегодня, после провала «концепции размежевания», Ливни пытается вернуть Кадиме поддержку народа.
На этот раз она выдвигает новый план: осуществить еще одно размежевание. Теперь — в Иудее и Самарии. План, предусматривающий еще одно массовое изгнание евреев из их домов, когда будут разрушены их поселения, их предприятия и фирмы. В отличие от первого «размежевания», это — предполагает второй этап: израильским арабам (они же — «палестинские жители Израиля») предложат переселиться в Палестинское государство, которое, по идее Ципи Ливни, будет создано на «очищенных от евреев» территориях Иудеи и Самарии.
Ципи Ливни и — трансфер!? Это у «рядовых» израильтян в голове не укладывается.
Но она полна решимости и объясняет, что Израиль, конечно же — демократическая страна, но нельзя забывать и о демографической угрозе со стороны израильских арабов.
Тут Ливни, пожалуй, превзошла даже своих противников из правого лагеря. Ведь они говорили о трансфере арабов из Иудеи и Самарии, не затрагивая проблем, связанных с израильскими арабами, живущих внутри так называемой «зеленой черты».
Остается лишь аплодировать госпоже Ливни. Если бы за трансфер израильских арабов ратовал кто-то другой, его, как когда-то рава Кахане, мгновенно обвинили бы в подстрекательстве к расизму. Но при всей «демократичности» нашего государства, «левым», как выясняется, позволено безнаказанно говорить даже о трансфере. Даже слово «трансфер» в их устах обретает легитимность и преподносится, как «гуманное» решение.
Наконец, наступило то время, когда политики, находящиеся у власти в Израиле, должны попросить прощение у рава Кахане, признав, что были к нему несправедливы. И левые, и правые — сегодня все понимают, что его предложение было не только разумным, но и спасительным. Израильские арабы не гордятся своим израильским гражданством. Им чужд развевающийся бело-голубой израильский флаг. Они — те же палестинцы, точно такие же, как их братья, живущие по другую сторону так называемой «зеленой черты». Поговорите со студентом, израильским арабом, обучающимся в Еврейском университете в Иерусалиме, и он не постесняется сказать вам, кому он на самом деле предан.
Израильское правительство уже дало легитимацию этнической чистке, примененной на практике против евреев Гуш Катифа и северной Самарии. Сегодня дело дошло до понимания, что израильские арабы угрожают будущему государства Израиль, что настало время применить уже опробованную тактику к арабам из Ум Эль Фахм, Галилеи и Негева. Нельзя не согласиться с госпожой Ливни, когда она говорит, что израильских арабов нужно переселить в их собственную страну. Только она под «собственной страной» подразумевает Иудею и Самарию. Забывая о том, что Иудея и Самария, со всех точек зрения — исторической, юридической и т.д. — наследие еврейского народа.
Госпожа Ливни утверждает, что государство Израиль должны населять евреи. Проблема лишь в том, что она ради этого готова пожертвовать нашей, еврейской землей и судьбами многих евреев.
Уважаемая госпожа Ливни! Вы действительно сделали шаг вперед. А теперь Вам остается понять, что арабов необходимо переселить в их, арабскую страну, не трогая еврейские поселения. Если Вы это поймете, на выборах я отдам свой голос за Вас…
Еженедельник Аруц Шева, Израиль

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Давид а-Иври. Израильские левые за трансфер? все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика