::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"ООН - преемница нацистов" проф. Пол Эйдельберг

  • Сообщить о ошибке
22-09-2009, 20:45 Разместил: jude Просмотров: 1 998
altВ свей статье “ООН-ООП: ось зла” я напомнил, что 7 ноября 1975 г. ООН удостоила ООП (Организацию Освобождения Палестины) статуса наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН, а три дня спустя Ассамблея приняла Резолюцию 3376, провозгласившую создание Комиссии по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа. В тот же самый день Ассамблея приняла Резолюцию 3379, утверждающую, что “сионизм - это расизм”. Резолюция также осудила сионизм как угрозу миру и безопасности во всем мире и призвала все страны противостоять этой “расистской” и империалистической идеологии. В факте принятия этих резолюций имеется глубокая и смертельная ирония.

Следует вспомнить, что ООН была создана в 1945 г. как реакция на нацизм, который привел ко Второй мировой войне и Холокосту. Тем не менее, в 1975 г., когда ООН удостоила ООП места на Генеральной ассамблее и объявила, что “сионизм это расизм”, она превратилась в международную преемницу нацизма. Эта резолюция явилась молчаливым объявлением войны Израилю и еврейскому народу. Именно в этом свете следует понимать, почему ООН открыла свои двери перед ООП и тем самым легитимировала всемирную террористическую организацию, преданную цели уничтожения Израиля.

ООП следует рассматривать как острие копья ООН. Лишь после предоставления ООП статуса наблюдателя в Генеральной ассамблее там начали вноситься одна за другой резолюции, до того задавливаемые, которые теперь принимались, осуждая Израиль и ставя под вопрос легитимность его существования. Не будучи в состоянии победить Израиль на поле боя, арабы использовали ООП и ее присутствие в ООН, чтобы обесчестить и разрушить “сионистское образование”.

Власть в Совете по правам человека ООН держат в своих руках такие организации как Исламская конференция - конгломерат деспотических исламских режимов, противоречащих по своей сути Хартии ООН. Организация Исламской Конференции категорически настаивает, что определение терроризма никогда не включает ‘вооруженную борьбу за освобождение и самоопределение’, так что, когда арабские террористы взрывают еврейских мужчин, женщин и детей в синагогах, кафе, торговых центрах, пиццериях, автобусах и на дискотеках, это приемлемо и оправдано.

Когда Ориана Фаллачи спросила Ясера Арафата, стремится ли он к миру, он ответил: “Нам нужен не мир, нам нужна победа. Мир для нас означает уничтожение Израиля, и ничто иное. То, что вы называете миром, это мир для Израиля… Для нас это позор и несправедливость. Мы продолжим борьбу до победы. Даже если для этого потребуются десятилетия, поколения, если это будет необходимо”. Это полностью соответствует джихадистскому этосу ислама - а ислам представлен в ООН самым крупным блоком государств.

Другого такого блока государств в ООН нет. Бернард Люис (крупнейший в западном мире знаток ислама) отмечает, что нет ни христианского, ни буддистского блока государств, которые встречались бы и принимали решения относительно общего курса действий в ООН. Напротив, “около пятидесяти-пяти мусульманских стран, среди них монархии и республики, консерваторы и революционеры, практикующие капитализм и последователи всех видов социализма, друзья и враги Соединенных Штатов и приверженцы целого спектра различных видов нейтралитета, создали отлаженный аппарат международных консультаций и даже, в некоторых случаях, сотрудничества. Они проводят регулярные конференции в верхах и, несмотря на всю разницу в структуре, идеологии и политике, достигли значительной степени согласия и единства действий”.

С учетом власти исламского блока в ООН и раскинувшейся по всему исламскому миру сети мечетей, проповедующих джихад и ненависть к Западной цивилизации в целом и к Америке и Израилю, в частности, для США и Израиля оставаться в ООН не только абсурдно и смешно, но унизительно и самоубийственно.

В 1975 г. сенатор Патрик Мойнихен, тогда посол США в ООН, настаивал, что США должны оставаться в ООН в оппозиции. В отличие от него, известный журналист Чарльз Краутхаммер сказал, что ООН не заслуживает того, чтобы ее спасать, и что США “должны позволить ей потонуть”. Оставаясь в ООН, как США, так и Израиль подрывают то, чего так недостает в нынешний век нигилизма - моральную ясность.

Моральная ясность особенно необходима в отношении ислама, который Бат Еор, один из крупнейших авторитетов в мире в вопросах ислама, назвала “культурой ненависти”, которая, по этой причине, может быть названа “культурой зла”. Как еще можно назвать Иран, возникающую сверхдержаву Ближнего Востока, которая проповедует “смерть Америке” и “смерть Израилю”? Что еще можно сказать про Саудовскую Аравию, которая финансирует террористические группировки для осуществления этих проклятий? ООН стала генератором этого зла, которое значительно перевешивает любое добро, которое какие-то скрытые ооновские агентства могут оказывать в помощь обездоленным в Африке, если только ООН сама не способствует межплеменным конфликтам, ведущим Африку к нищете и болезням.

Стоит для примера рассмотреть деятельность UNRWA, ооновского агентства помощи и реабилитации арабским беженцам. UNRWA увековечила гниение арабов в лагерях беженцев, которые превратились в рассадники террора и которые пропаганда ООП использует для взращивания ненависти к Израилю.

Тем временем ЮНИФИЛ, миротворческие силы ООН в Ливане, сотрудничают с “Хизбаллой”, которая, будучи вооружена тысячами переданных через Сирию иранских ракет, захватила контроль над Ливаном. Вместо того чтобы служить в качестве миротворческой силы, ЮНИФИЛ фактически потворствовали нападениям “Хизбаллы” на Израиль, в результате чего в июле 2006 г. разразилась Вторая ливанская война. Но это означает, что ООН под видом миротворческих усилий фактически преследует целью геноцид нацистского плана и уничтожение Израиля.

Я не вижу практической разницы между ООН и ООП в отношении к Израилю. Когда Арафат признал в интервью Ориане Фаллачи, что “мир для нас означает уничтожение Израиля и ничто иное”, он раскрыл то, что скрыто в ооновской резолюции “сионизм = расизм”. Что еще означает эта декларация войны против сионизма, если не уничтожение Израиля? Не очевидно ли, что уничтожение Израиля это “окончательное решение” “еврейской проблемы” - цель нацистско-немецкого геноцида?

Хотя резолюция “сионизм = расизм” была отменена, фактически отменены были лишь слова на бумаге. Для имеющих глаза, чтобы видеть, смертоносные цели этой резолюции остаются главной целью ООН, если не ее raison d’кtre - смыслом ее существования. ООН не способствует миру: она не способствует коллективной безопасности; она не способствует свободе и правам человека; короче говоря, ООН является врагом всех тех целей, ради которых она якобы была изначально создана. Говоря кратко, ООН представляет собой зловонную и ядовитую клоаку.

Поэтому мне кажется, что ни одна интеллектуально честная и достойная страна не должна оставаться в этой выгребной яме. Среди всех стран, Израиль должен первым выйти из этой организации, антиизраильские резолюции которой носят антисемитские и близкие к нацистским мотивы. Что потеряет Израиль, предприняв такой шаг? Израиль не потеряет своей легитимности. ООН многократно превращала легитимность Израиля в бессмыслицу, отказывая ему в праве на самозащиту от террористов ООП. Именно таков эффект доклада ооновской комиссии Голдстона, который осудил Израиль, наказавший ХАМАС в секторе Газы, хотя конституция этой организации, как и Хартия ООП, призывает к уничтожению Израиля.

Более того, утверждая, что определение терроризма неприменимо к группам, занятым вооруженной борьбой за самоопределение, ООН поднимает ХАМАС на один уровень с Израилем. Таким образом, ООН погрязла в моральном релятивизме, превращающем в бессмыслицу легитимность любого члена ООН, а, следовательно, и самой ООН. Далее, бесчисленные ооновские резолюции, осуждающие Израиль и никогда - нападающих на него арабских агрессоров, являются не только проявлением морального релятивизма, но и нарушением Всеобщей Декларации Прав Человека” Например:

Статья 1: “Все люди рождены свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны действовать по отношению друг к другу в духе братства”.

Статья 3: “Каждый имеет право на жизнь, свободу и личную безопасность”.

Статья 30: “Ничто в этой Декларации не должно интерпретироваться как подразумевающее право любого государства, группы или человека участвовать в деятельности или осуществлять действия, направленные на разрушение любых прав или свобод, перечисленных выше”.

Что приобретет Израиль, выйдя из ООН и призвав к созданию Объединенных Наций демократических стран, преданных миру, благосостоянию и человеческому достоинству - ООН, которая будет помогать бедным странам в достижении этих целей? Израиль в таком случае будет верен своей исторической миссии: он не только будет способствовать моральной ясности и служить лучом света для человечества, но и сможет помочь в облегчении человеческих страданий, предложив свои колоссальные научные и медицинские знания человечеству, если он будет избавлен от генерируемого в ООН антисемитизма.
Автор - профессор политической философии, президент Фонда за конституционную демократию


 

переводЭлеоноры Шифрин

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "ООН - преемница нацистов" проф. Пол Эйдельберг все ссылки были рабочие.

29 сентября 2009 00:37 | Гости | |

Бат Еор (родилась в 1933 году,Каир,Египет), настоящее имя Гизель Литман -- британский историк и писательница, еврейка. С 1957 года живёт в Великобритании. Специалист по Ближнему Востоку и исламу.
Бернард Льюис (Родился 31 мая 1916 года в Лондоне, Англия, Великобритания) -- британско-американский историк, востоковед и политический комментатор, еврей.
Чарльз Краутхаммер (родился 13 марта 1950 года, Нью-Йорк, США) -- американский лауреат Пулитцеровской премии, обозреватель и политический комментатор, еврей.Вырос в Монреале, в Канаде.
Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов.
Ориана Фаллачи (итал. Oriana Fallaci, 29 июня 1929, Флоренция — 15 сентября 2006, Флоренция) — итальянская журналистка, писатель, публицист, в годы Второй мировой войны — участница партизанского Сопротивления. Автор 12 книг, разошедшихся во всём мире 20-миллионным суммарным тиражом.Её называли «самой знаменитой писательницей Италии»В 2005 была награждена золотой медалью Президента Итальянской Республики за заслуги в области культуры.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Оцените работу движка



Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика