::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Смерть арабским убийцам!

13-08-2009, 21:49 Разместил: jude Просмотров: 1789

altДа отомстит Всевышний за смерть ребят:
 - Йохай Лифшиц, 18 лет из Иерусалима;
 - Йоханан Ицхак Эльдар, 16 лет из Шило;
 - Йонадав Хаим Хиршельд, 19 лет, из Кохав ха-Шахар;
 - Нерия Коэн, 15 лет, из Иерусалима;
 - Рои Рот, 18 лет, из Элькана;
 - Сегев Пниэль Авихайль, 15 лет, из Наве Даниэль;
 - Авраам Давид Мозес, 16 лет, из Эфрата;
 - Дорон Мехерета, 26 лет, из Ашдода.

Из первых сообщений с места теракта в Иерусалиме сообщается, что двое вооруженных террористов ворвались в ешиву Мерказ а-Рав на улице Бен-Дор (близко к углу бульвара Герцля) в районе Кирьят-Моше и открыли огонь. Один из них ворвался на первый этаж главного здания, где находится библиотека. В здании находились в это время сотни людей. Десятки студентов сидели и занимались в помещении библиотеки.

Пока из сообщений трудно понять, где действовал второй террорист, однако сообщается наверняка, что оба террориста уничтожен.
К комплексу зданий ешивы, одной из крупнейших в Иерусалиме, прибыли силы полиции и спецназа ЦАХАЛа, которые прочесывают территорию ешивы, чтобы полностью исключить возможность наличия третьего террориста, который мог спрятаться где-то на территории. Все студенты и преподаватели эвакуированы из здания и здания закрыты, чтобы дать силам безопасности свободу действия.

Спасательные службы завершают эвакуацию раненых, которых отправляют в находящуюся в нескольких минутах езды больницу Шаарей-Цедек. На месте теракта имеется большое количество убитых и раненых, в общей сложности сейчас говорят о 15 пострадавших. Из больницы Шаарей-Цедек сообщают, что здесь приняли 6 раненых, из них трое в состоянии тяжелом до критического, один определен как раненый смертельно. Ведущие прямой репортаж с места израильские телеканалы сообщают о восьми убитых. Это пока неофициальные и неокончательные цифры. Плюс к этому имеется два трупа террористов. Число пострадавших от шока пока не поддается учету.
В данный момент силы безопасности практически уверены, что террористов было двое. Однако были помощники, которые доставили убийц к месту теракта и сумели убраться с места незамеченными. Армия и полиция заняты сейчас и их поисками.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт. Однако не вызывает сомнений, что он был хорошо продуман и тщательно подготовлен. Место и время для теракта было выбрано профессионально: канун Рош-ходеш Адар - большинство собираются на молитву и учебу в ешиву. Кроме этого, Мерказ а-Рав - одна из немногих ешив, где на входе не обращают внимания на вооруженных людей, так как большинство студентов - либо жители поселений, либо учащиеся армейской программы эсдер.

Ввиду того, что на протяжении первых десяти минут после начала теракта бой с террористами вели сами студенты ешивы, которые и уничтожили террористов, и лишь после этого к месту начали прибывать силы безопасности.
7kanal.com
 
Хагит Ротенберг   
22.04.2008 20:35

Вечером в минувшее воскресенье, когда сотни людей начали собираться на демонстрацию в районе прогулочной площадки иерусалимского квартала Армон а-Нацив, там стояла одна из жительниц квартала и хотела всех обнять: «Наконец-то, вы пришли!» - радостно обращалась она к пришедшим. Она рассказала о последней субботе, когда жители квартала Джабель-Мукабер, граничащего с Армон а-Нацив, организовали громадное шумное празднество в роще, расположенной между обоими кварталами. «Они устроили там на горке грандиозный пикник в ознаменование теракта, а мы, евреи, стояли напротив и ничего не могли сделать», - удручённо говорила она.

Жителям Армон а-Нацив не нужно было теракта в йешиве «Мерказ а-Рав», чтобы понять, кто такие их соседи по ту сторону дороги. Но теперь есть те, кто не готов продолжать обычную жизнь в опасном (и отнюдь не добром) соседстве. «Завтра мой ребёнок должен будет поехать в садик на минибусе, где водителем может оказаться кто-то из Джабель-Мукабер, - продолжала она свой рассказ, обращённый к демонстрантам. – Я хочу подвигнуть всех родителей на бойкот - не сажать своих детей в автобусы этой компании». (Речь идёт о компании подвозок, принадлежащей семье убийцы – прим.перев.)

Решение этой иерусалимской гражданки – квинтэссенция идеи митинга, состоявшегося на этой неделе под лозунгом «Встаём и принимаемся за дело – разрушить дом террориста!»

Мероприятие, инициированное такими группами, как «Достоинство», «Еврейское сердце», «Женщины в зелёном» и поддержанное семьями убитых в этом теракте учащихся йешивы «Мерказ а-Рав», привлекло сотни парней и девушек на прогулочную площадку Армон а-Нацив. Они намеревались после митинга пойти в квартал Джабель-Мукабер и разрушить дом убийцы, который, как и следовало ожидать, до сих пор стоит на холме.

Полиция, разумеется, организовала усиленный контингент, под будоражащим воздействием СМИ, якобы навстречу акциям «мести». Идущая колонна была остановлена на относительно раннем этапе, и начался митинг с импровизированными речами. В течение считанных минут группе, состоящей из нескольких десятков молодых людей, неожиданно удалось обойти полицейских, бывших на месте, и бегом рвануть в деревню по боковой тропинке. В течение получаса молодые ребята давали выход отчаянию, переполнявшему их вследствие теракта, на который не последовало ответных мер со стороны армии и полиции, ребята бросали камни в центре деревни, причинив ущерб машинам.

Когда полицейские поняли, что творится у них под носом, они пришли в себя и начали преследовать ребят, применяя с характерным применением силы. В итоге было арестовано около 20 человек, которых отправили на «воронках» в КПЗ. Части из них назавтра был продлен арест, а остальные освобождены.

Молодёжь – наша надежда
«Герои Израиля! Герои Израиля!» – кричит в сторону арестованных, которых тащат к «воронкам», Лимор Сон (Ар-Мелех), одна из организаторов мероприятия. «Я смотрю на эту молодёжь, - говорит она со сверкающими глазами, - и черпаю от них силы. Если есть у нас надежда, так только в этой молодёжи. У них есть правда, она смелая, не боится полиции и армии». Агрессивность полицейских вызывают у неё удивление: «Всего полторы недели назад полицейские не осмелились войти и остановить стрелявшего террориста, потому что полицейский был без бронежилета. А тут они такие герои!»

Как пострадавшая от террора и потерявшая в теракте первого мужа Шули (да отомстит Вс-вышний за его кровь!), ей близки боль и скорбь семей, и она гневается на безразличие правительства. «Я чувствовала, что я не могу стоять в стороне и ничего не делать. Каждый день, когда дом убийцы стоит тут, – является осквернением Имени. Рав Яаков Шапира сказал, что есть месть Вс-вышнего, но есть и месть от руки человека. Наша обязанность - самим сделать всё, что в наших силах. Это не вернёт никого из убитых, но это будет грозным предупреждением. Если наше правительство не выполняет своих обязанностей, мы должны это сделать за них, - говорит Лимор Сон и добавляет: - Как всегда!»

Одним из вставших после траурной недели и пришедших был Цемах Гиршфельд, отец Йонадава (да отмстит Вс-вышний за его кровь!), убитого в «Мерказ а-Рав». Гиршфельд выступил перед собравшимися, и вместе с ним в мероприятии участвовали члены семьи Эльдар из Шило, сын которых Йонатан (да отмстит Вс-вышний за его кровь!) тоже был убит в этом теракте.

«Каковы ваши требования к правительству вследствие убийства ваших детей?»

«Мы ожидаем самого простого, - говорит Гиршфельд, - что не будет различий между обладателями голубого удостоверения личности и удостоверения личности другого цвета (прим.перев. – т.е. между арабами, имеющими израильское гражданство и не имеющими). Те, кто воюет с нами, делают это из националистических соображений, и неважно, какой у него паспорт. Всякий, воюющий с нами, вместе со всеми окружающими его сторонниками, не должен жить среди нас. Мы требуем разрушить дом террориста и всех, кто его поддерживает. У нас есть силы безопасности, которые знают, кто именно виноват, но правительство – не даёт это сделать».

Гиршфельд не удовольствуется основным требованием разрушить дом убийцы и его сторонников, он хочет видеть в качестве реакции на теракт массивное еврейское строительство в Иерусалиме и в его окрестностях. «Необходимо больше поддерживать тех, кто изучает Тору – ведь на этот раз удар нанесён по этому пункту», - добавляет он. Кстати, Гиршфельд не возражает против такого понятия, как месть, но, по его мнению, следует действовать хладнокровно: «Мстить надо с умом, а не на горячую голову. Месть – это настоящее действие, должно подчиняться логике, чтобы на нас не нацепили ярлык «грубиянов», «нерелевантных» и т.п.

Рав Эльяким Леванон, раввин поселения Элон-Море и глава йешивы, тоже был из тех, кто энергично участвовал в мероприятии. Рав Леванон отверг скептическое отношение к требованию разрушения дома террориста: «У нас нет проблемы сделать это. Если бы полиция нас не остановила сегодня, мы уже добрались бы и разрушили бы этот дом. Если бы мы добрались туда, через два часа от дома бы остались развалины», - подчеркнул он. Также, по мнению рава, цель этой демонстрации – указать на кровоточащую после теракта рану, по его определению: «Я видел, насколько важно поощрить протест, вокруг которого объединяется весь народ Израиля, без разделения на правых и левых, религиозных и светских. Ситуация, когда террорист получает израильское удостоверение личности от государства и после этого действует против государства - это позор для народа Израиля. Чтобы вернуть достоинство Израилю, необходимо начать хотя бы с разрушения дома убийцы».

«Рав ожидает принятия более широких мер после убийства?»

«Вне всякого сомнения! Следует ограничить льготы, лишать гражданства, как минимум тех, о ком есть сведения у служб безопасности, или семьи, поддерживающие террор».

Бецалель Смотрич, член движения «Достоинство» и один из организаторов митинга, подчеркивает, что борьба с арабами Израиля – это то, чему надо приложить центральные усилия, и демонстрация нынче вечером – только первый выстрел. «Государство Израиль находится перед пиком реальной опасности своему существованию: израильские арабы, граждане, обладающие равными правами, которые открыто призывают к уничтожению Израиля. А государство годами закрывает глаза на эту проблему, продолжая страусиную политику, полагая, что решение придёт с дарованием равенства прав тем самым арабам. Требование разрушить дом террориста является составной частью требования к государству начать бороться открыто с проблемой израильских арабов, открыто провозгласить, что государство Израиль не даст им быть тут пятой колонной. Тот, кто использует свои права во вред нам – нет ему тут места!»

«Есть ли в требовании действенные выражения?»

«Мы должны посидеть и подумать, как выразить это требование в реалистичной форме, но я могу дать в качестве примера отношение к семье террориста: эта семейка содержит компанию по перевозкам, которая осуществляет перевозки для социального отдела при муниципалитете Иерусалима. Мы хотим услышать от иерусалимских семей, что они не готовы посылать своих детей на машинах, которые водят потенциальные убийцы. Ведь семейка террориста поддерживает его, и эти террористы будут возить наших детей в школы!»

«Какова, по Вашему мнению, атмосфера в СМИ, которые возжелали описать мероприятие как сгусток грубости и жажды мести?»

«Для СМИ было важно лишить нас легитимации, и им хотелось расписать нас в краски насилия. Но мероприятие было проведено достойно. Сюда пришла публика, представляющая 80% народа, и потребовала самую естественную вещь. К моему сожалению, Израиль утратил все здоровые инстинкты, обменяв их на пустые юридические словопрения. Если бы у Израиля было чуть-чуть «нормальности» - дом террориста был бы разрушен той же ночью, а словопрения остались бы на потом».

«Подобно раку, вырасшему у нас в теле»

Ещё один шаг в борьбе с арабами Израиля, по мнению Нади Матар, тоже одной из инициаторов митинга, - это усилить ценность еврейской работы. «Необходимо вернуться к принципу "авода иврит" – еврейская работа. Не давать работу ни арабским подрядчикам, ни таксистам, ни водителям подвозок. Чем больше будет еврейской работы, тем скорее арабы поймут, что нет им тут места, тем скорее мы придём к настоящему миру».

Матар видит в хамасовских знамёнах, развевающихся в Еврейском университете, в атаках на евреев в Акко, в Яффо, в бесчинствах, которые они устроили год назад в День Независимости в лесу Мегиддо, символы, которые она называет «раком, выросшим у нас в теле». «Если бы в США произошла бойня, подобная той, что произошла у нас, нет никакого сомнения, арабы бы живо лишились своего американского гражданства, их бы живо посадили на самолёты и отправили бы вон!»

Когда полицейские просят демонстрантов разойтись, и публика начинает покидать место события, стоит Шай Дадия, житель Армон-а-Нацив, и говорит мне: «Жаль, что это кончилось». Дадия пришёл, чтобы выразить солидарность с демонстрантами, «даже, если их и прозывают правыми экстремистами». Он злится на полицейских, которые легитимизируют террористов, по его словам, а к молодым евреям относятся как к «плохим людям». «Только прекраснодушные левые в Верховном суде думают, что здешние арабы нормальные. Мы-то знаем, как они, тут в деревне, радовались после теракта, праздновали, салюты устраивали, сласти раздавали. Их детки кидают в нас камни на Прогулочной площадке, ругают и проклинают нас. Я пришёл, чтобы заявить главе правительства, что к ним подходят в лайковых перчатках, и они позволяют себе творить по отношению к нам всё, что им в голову взбредёт»

Трудовые будни родного суда (зарисовка по следам арестов на вышеописанной демонстрации – прим.перев.)


В среду 26.03.08 в иерусалимском мировом суде на "Русском подворье" в 12 часов дня состоялось слушание по делу о задержании молодых людей во время демонстрации в Джабель-Мукабер.

Как известно, демонстранты требовали от правительства разрушить дом террориста, устроившего вечером 6 марта 2008 года кровавую бойню в йешиве Мерказ а-Рав, убившего 8 учащихся и ранившего ещё десятки.

Колонна демонстрантов направлялась от Армон а-Нацив в сторону дома семьи террориста, и на пути стояла цепь полицейских, которая не пускала еврейских демонстрантов к месту. Но ребята спрыгнули с шоссе в пролегающее рядом вади и добрались до места. Там местные арабы принялись кидать в них камни, на что еврейские ребята дали им ответ, который считается адекватным для всех – кроме евреев. Естественно, тут уж наша доблестная полиция никак не могла не вмешаться: одно дело, когда в евреев кидают камни скорбящие по шахиду арабы, а другое дело, когда евреи, лишённые взвешенного подхода и политкорректного мышления, отвечают им тем же! В результате этого «обмена любезностями» было арестовано несколько еврейских демонстрантов, в том числе и по подозрению в нападении на полицейских. И вот вчера состоялось заседание суда, на основании требования полиции продлить арест троих арестованных. Зал заседания можно назвать залом, только учитывая израильские масштабы – это была маленькая комнатка, которая, разумеется, не могла вместить всех желающих; спасибо, что туда были допущены близкие родные арестованных.

Один из мальчиков был обвинён в том, что у него был найден нож. Он объяснил это тем, что проживает в смешанном арабо-еврейском квартале А-Тур и вынужден всегда быть готовым к защите от агрессии местных молодых арабов. На этой основе (да ещё участие в не санкционированной демонстрации!) его обвинили в намерении нападать на арабов: зачем же ещё еврею нож? – ведь давно было установлено, что «сдержанность – сила», а не готовность к драке! Второй мальчик обвинён в нападении на полицейского и кидании камней в полицейских: ну, действительно, разве разберёшь, в кого он целил свой поднятый камень? Что до Ш., то он вообще – известный каханист и часто появляется в Кфар-Тапуах. А это само по себе уже является основанием для подозрений, как и то, что после недавней женитьбы он поселился на одном из холмов в окрестностях Кирьят-Арбы, то есть к его основной вине можно прибавить его практическое участие в движении «Ноар а-Гваот», «Молодёжь холмов».

В результате слушания суд постановил: на три недели, то есть до суда, удалить всех троих молодых людей от места «совершения преступления», то есть – из Иерусалима, а Шауля – кроме того, и от его дома на холме в окрестностях Кирьят-Арбы: это явно неподходящее место ожидания суда для подозреваемого в столь тяжком преступлении! Ну, и, разумеется, вместе подозреваемым дожидаться суда тоже не следует.

Уже уходя из зала суда, мама Ш. громко задала судьям вопрос: «А где тут в суде арабы, которые начали первые камни кидать?» Те из родных арестованных мальчиков, что находились ближе к ней, опасливо зашикали, остальные скромно промолчали, сделав вид, что никто ничего не сказал…

<!--dle_leech_begin--><!--dle_leech_end-->
 

 

 
 
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Смерть арабским убийцам! все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика