::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Почему я еврей - никогда не стану христианином?

23-01-2012, 15:07 Разместил: emil Просмотров: 4359

altДорогие братья евреи! Эти тезисы написаны прежде всего для вас , с большой любовью ко всем нашим братьям и сёстрам. Мы не ставили целью доказывать преимущества иудаизма перед другими религиями. Нас двигало желание помочь разобраться евреям, которые свои духовные поиски начали с христианства и на этом остановились. Помочь вернуться к себе – к еврейству.
1) Христианская церковь объявила себя и своих последователей «Новым Израилем», утверждая, будто Б-г полностью отверг евреев и будто иудаизм изжил себя без всякой надежды на дальнейшее развитие и конечный успех.Все народы мира видят обратное! Само существование еврейского народа и его постоянное возрождение неопровержимо доказывает нелепость домыслов. Невозможно вообразить, чтобы Б-г когда-нибудь отверг еврейский народ. Во многих местах Библии- в нашей Торе, говорится со всею ясностью, что Его завет с евреями пребудет НАВЕЧНО . Поэтому любой здравомыслящий еврей, ознакомившись с нашей Торой, понимает , что  нельзя утверждать, что она может быть подменена новым законом или заветом.
2) У евреев существует традиция, прекрасно разработанная древними пророчествами (переданая нам Лично Творцом). Пророки предсказывали, что с пришествием Мессии наступит эра всеобщего мира и любви,и еврейский Машиах, призванный усовершенствовать мир, приведёт к Б-гу все народы земли,. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда.
Евреи являются, согласно замыслу Творца, «проводниками», несущими свет Б-жественной правды остальным народам. Поэтому спасение Израиля должно предшествовать духовному подъёму остального человечества.
В эпоху Машиаха все люди объединятся в единое общество, чтобы исполнить Б-жественный замысел и установить Царство Всевышнего во всём мире. Можно сказать с уверенностью — мы не можем приравнять к этому нашу современность. Более того, всякое утверждение о Мессии как о "сыне Б-жием" совершенно неприемлемо. Нигде у пророков не сказано, что он будет чем-нибудь большим, чем только выдающимся религиозным вождём и учителем. Обещание «второго пришествия» также не удовлетворило евреев, поскольку в библейской литературе полностью отсутствовали указания на такую возможность а принципе.
Этот человек не мог быть Машиахом, ещё и потому,что не принадлежал к роду царя Давида. В соответствии с еврейским законом именно родовая идентификация определяется по отцу, к которому согласно самому Евангелию Ёшу не имел никакого отношения. Даже если было бы возможно провести родословную через мать, то появляется дополнительная проблема, так как в Евангелии от Луки написано, что Мария – потомок Давида через Натана, брата Соломона, а не через самого Соломона, как обещано в I Летописи 22:10
И Машиах должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)
Если претендент на роль Мессии не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не может быть Мессией. Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют все народы мечи свои на орала (т.е. плуги) и копья свои - на серпы; не поднимет народ меч на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времен, без всякой лжи на второе пришествие, которое не имеет никакой основы в Торе!
3) Cамо логическое обоснование веры в Христа подрывает  многие основополагающие принципы еврейской религии, включая важнейший догмат о единстве Б-га.Христианство учит также, что Иисус был Б-гом в человеческом облике. Иудаизм рассматривает такое утверждение как абсолютно ошибочное представление о Б-ге. Оно чрезмерно умаляет Б-га, ибо в утверждении, что Он может принять человеческий образ, сокрыто принижение как Его единства, так и Его Б-жественной сущности.
4) Ранние христиане искали доказательства своей правоты в еврейских священных книгах. Они прошлись с лупой по всей Библии, высматривая в ней малейшие намёки на правоту своего утверждения о том, что Иисус был настоящим Мессией и что вся логическая структура их учения соответствует древним принципам иудаизма. Во многих случаях они ограничивались тем, что изымали отдельные фразы из контекста, делали подмены в тексте и даже прибегали к искажённому переводу, лишь бы убедить людей в своей правоте. Теперь многие христианские исследователи Библии признали несостоятельность почти всех «доказательств» такого рода. Некоторые из подобных опровержений можно встретить в комментариях к современным изданиям христианской Библии.
5) У нас нет никаких доказательств и свидетельств тому, что человек, которого христиане называют Иисусом Христом, излагая в своих книгах историю его жизни, вообще существовал.Человека именно с такой биографией — не было. В противном случае в нашей традиции, в которой скрупулезно записаны все значимые события, обязательно было бы об этом упоминание.Так же нет и никаких научных и историчесих фактов существования этого человека. По всей видимости это был собирательный образ.
6) Что же касается христианства как религии, без связи с личностью ее основателя, то в нем нет ничего такого, что заставило бы еврея, живущего по законам Творца, хотя бы на минуту задуматься — «а не лучше ли принять христианство, не истиннее ли оно?».
Посудите сами — как можно менять цельную и бесконечную Мудрость, открытую нам Лично Творцом мира, на рукотворную религию, придуманную людьми (речь, разумеется, не только о христианстве). Все основные законы христианства были разработаны евреем Савлом (апостол Павел).
7) Абсурдно просто предположить, что Творец мог отменить свои Законы, которые он Сам сказал, что даёт навечно!
И теперь 10 речений ( не говоря уже о 613 заповедях) можно не выполнять! (Не дай Б-г!) Нелепо думать, что Г-сподь мог дать Тору, которой было бы невозможно или слишком трудно следовать. Нигде в иудаизме не говорится, что от первородного греха можно спастись простою верой. Всякая истинная вера в Б-га должна привести еврея также и к выполнению Его заповедей!
Поэтому догматы христианства – в худшем случае - это предательство Законов Творца, в лучшем просто духовноя ступенька вниз по сравнению с иудаизмом.
8) Мы евреи, живущие сейчас и представить себе не можем, что бы стать предателями духовного наследия своих отцов!
Только представте себе - более трёх тысяч лет наши предки несли свою святую веру и знания, выполняя Законы , которые Лично дал Творец, шли на смерть ради этого! Наши дедушки и бабушки ещё всё выполняли. И как можно ЭТО предать?! Кто мы после этого ?!
9) Еврей не может быть христианином потому, что он избран Всевышним (и мало кто это отрицает). Следовательно, если он христианин, значит он - как все. Так в чём же его избранность?
10) Каждый еврей думающий перейти в христианство должен задуматься - что им движет? Корысть? Желание уйти от еврейства и стать как все? Наивно и глупо! История показывает, что это практически не удаётся.Это же настоящий ад на земле для своей души, когда ты чужой среди своих и свой среди чужих!
11) Мы не согласны с христианством не только в вопросах веры, но и в отношении того, как должен поступать человек. Одной лишь декларации любви недостаточно, ибо необходимо еще знать, как выразить ее, а для этого мы нуждаемся в руководстве Торы. Любовь — это лишь одна из заповедей Торы, и благочестивые деяния — ее необходимое выражение,которые необходимо выражать в выполнении наших заповедей.
Хотя все ученики Иисуса были евреями, им не удалось убедить своих собратьев в правоте его проповеди. Догмы раннего христианства оказались более близкими языческим верованиям, чем вере евреев. Христианство неизменно призывало евреев к обращению, время от времени прибегая даже к жестокости и насилию, но твердость евреев была непреклонна! Христианство, возможно, изменило историю человечества, но никогда не удавалось ему одержать победу над евреями. Евреи выстаивали, благодаря только помощи Творца, и шли и идут своим путём – свято выполняя Законы Торы Лично данные Б-гом.
13) Всё, происшедшее с Йешу а-Ноцри и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)» Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4.
И мы, евреи ответствены за это!

Рекомендуемые ссылки по теме:
1) Перед Вами небольшая книжечка - «Диспут Нахманида», которая стоит многих больших книг. Ее можно перечитывать без конца, и каждый раз в ее строках Вы будете находить жемчужинки. Эти строки-жемчужинки захватят Вас блеском ума, живостью изложения, тонкой иронией, юмором, нежданной шуткой. А ведь автор ведет речь о важнейших философских (теологических) проблемах, и один парирует удары многочисленных, притом высокопоставленных противников, постоянно балансируя на острие ножа... Автор - величайший еврейский ученый, широко известный под именем Нахманида (РаМБаНа), родился в 1194 году в Героне, в испанской провинции Каталонии; умер в 1270 году, похоронен в Хевроне (Израиль).
http://atiqua.narod.ru/books/disput.html
2) Книга ,на иврите-  דחיית הדת הנוצרית- על פתחה של רומי автор, сам прошел через христианство, и даже представлял мисиианскую церковь на диспутах с нашими раввинами, но в итоге понял свою ошибку и заблуждения оной рукотворной, о чем (заблуждениях) собственно и написал, очень советую всем, кому интересно:
http://hanut.olam-jew.com/index.php?productID=122
3) Книга,  рав Йеуда Гордон , «Иди к своим»
http://shvutbks.com/?book=28088
4) Книга, рав Арье Каплан , «Еврейская Тора и христианские миссионеры»
Вас увлекает проповедь вселенской любви? Вас очаровывает эстетика церковной службы? Вас убеждает широчайшее распространение христианства? Тогда прочтите эту книгу – убедительный еврейский ответ на высосанную из пальца ложь
http://shvutbks.com/?book=18190
5) Книга, Гедалия Спинадель, «Еврей среди других религий,Современная полемика»
 Эта книга дает шанс уклонившимся от центрального еврейского пути пересмотреть позиции, рассеять эмоциональный туман, осознать, во что они реально верят и в чем их обманом пытаются убедить проповедники других религий. И, когда их глаза раскроются, они смогут начать изучать свою, Божественную традицию, познавая теоретически и воплощая практически Истину. Истина приведет их к Нему и к самим себе, к своему истинному я и своему народу, которому Он открыл ее ради всего человечества, дав евреям особое задание - возвысить свою душу и привести мир к Творцу.
http://shvutbks.com/?book=18430
6) Исторические аспекты христианства. Крест и Спираль. Кляксы на хрониках.(Александр Розов)http://neo-lit.ru/forprint.php?id=1466
7) На этом сайте  разоблачение христианского миссионерства .
http://www.machanaim.org/philosof/in_chris.htm
8) Еврейская версия жизни и гибели человека известного под именем Йешу (Иисус) из Назарета
http://jhistory.nfurman.com/lessons10/rannee05_1.htm
9) Почему евреи не стали христианами?
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/otvet/print.php?q=1390

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Почему я еврей - никогда не стану христианином? все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика