И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

altБарак утверждал, что если Арафат будет готов принять предложения Клинтона, тогда "нам будет очень трудно устоять против всех арабов, Клинтона, Европы да и всего мира, и только нами будет сказано нет?" Только ради того, чтобы услышать эти слова, однозначно исходящие из уст главы правительства Израиля, дрожащего и запуганного, стоило дойти до сегодняшней ситуации! Ибо сейчас все открыто и ясно.
Все существование еврейской нации – в этом поколении, в поколениях предшествовавших – такое же самое. Мы с одной стороны, а весь мир – с другой стороны. Всегда весь мир не хотел нас, и лишь мы – наглецы, подобных которым нет, – были единственными, желавшими своего существования. И сейчас, после всего, чего мы здесь добились не из-за того, что мир хотел этого, но вопреки желанию всех властителей Востока и Запада, – сейчас вдруг проснулся крохотный духовный карлик и решил, что раз весь мир желает нашего уничтожения, быть такого не может, чтобы только такое малюсенькое государство как Израиль устояло бы против коллективного желания.
До какой же степени мы унижены?! Нет живого существа во всем мире, включая даже последнего червячка под скалой, которое бы согласилось на уничтожение по собственному желанию только от того, что все желают этого, все – кроме его самого! И потому скажем снова: если то или иное число евреев – количество никогда не играло роли! – готовы самоликвидироваться [из-за отсутствия воли и желания бороться], уступим им в смысле их участия в усилиях, предпринимаемых нашим народом в деле национального выживания. Пусть уходят: уходят из нашей жизни, из борьбы и т.д., так как сейчас не до сантиментов. А мы продолжим и пойдем вперед с именем Всевышнего, ибо Он – это тот единственный фактор, который Барак запамятовал упомянуть, и Он с нами!

Газета "Еврейская Идея" №26

Комментарии (1)

    Беньямин Хадера (Гости)
    13-сен-2009, 00:08

    Совершенно правильно! Весь мир всегда хотел нас уничтожить, только при этом всегда забывал что мы евреи избранный народ, для управления этим миром, и сколько бы они не старались ничего у них не получится!

Оставить комментарий