::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

ПОСЛЕДНЯЯ РЕЧЬ РАВА КАХАНЕ

1-09-2011, 21:33 Разместил: jude Просмотров: 2942

altОтмстит Всевышний за его кровь
Специальный выпуск, посвященный исполняющейся восемнадцатого числа месяца Хешван, в 2002 году 24 октября, 12-ой годовщине убийства рава Меира Кахане. Дарка шель Тора. N.513.

От редакции "Дарка шель Тора". Тема последней речи рава Кахане – новая организация, которую он хотел создать "ZEERO" ("Организация чрезвычайной алии"). Цель организации – убеждать евреев США совершить "чрезвычайную алию" прежде чем, не дай Б-г, с ними произойдет катастрофа. Эта речь во многом символична для рава Кахане. Он поднимает непопулярные темы, о которых люди не хотят и слушать. Американские евреи сидят на сковороде и рав Кахане, зная что рано или поздно под ней разведут огонь, пытается убедить их все оставить и совершить алию. А они, американские евреи, не понимают этого или просто не хотят слышать об этом. После речи, в которой он пытался повлиять на своих слушателей, достучаться до их сердец, сблизиться с ними, рав Кахане был злодейски убит. Мы приводим в переводе с английского на иврит отрывок из последней речи.
НАШИ ЦЕЛИ.
"Цели "ZEERO" это цели "Каха". Что такое "Ках"? По сути, мы идеологическое движение. Конечно, мы участвуем в политической жизни, стремимся провести депутатов в Кнессет. Но, на самом деле, для нас Кнессет лишь средство для реализации наших идей. Он инструмент, который поможет осуществить наши идеи. Идеи это и есть "ZEERO". У "ZEERO" не будет больших денег, солидного бюджета и возможности организовывать алию. "ZEERO" даст идеи. Ведь удачно сложившаяся жизнь человека это его идеи, которые усиливаются его продолжателями и в конце – концов побеждают. В этом цель."
ТРИ ПРИМЕРА ИДЕЙ, КОТОРЫЕ РЕАЛИЗОВАЛИСЬ.
"Сегодня еврейская самооборона легитимна. Сегодня понятие "патрулирование квартала" (имеется в виду патрулирование, которое проводила руководимая равом Кахане "Лига защиты евреев" в кварталах бедноты в США, где евреев унижали, избивали и грабили – прим. ред. "Дарка шель Тора") легитимно. Но если вы жили здесь в 1968 году, когда я выдвинул эту "революционную" идею – мы должны охранять себя сами, то должны помнить, что я тогда подвергся бешеной атаке. Но идея в конце-концов победила.
Конечно, удовольствие смотреть сегодня на евреев России. Я видел большое объявление (UJA) ("Объединение американских евреев") : "Мы победили!" (В вопросе русских евреев – прим. ред. "Дарка шель Тора"). Сегодня все занимаются русскими евреями. И это прекрасно. Но все это стало возможным потому, что мы подняли тему русских евреев когда никто не хотел даже слушать о них. За это на нас яростно нападали, но мы не сдавались. Еврейский истаблишмент передал тогда список членов "Лиги защиты евреев" ФБР, но это нас не остановило. Мы никогда не капитулировали и не отступали. Если сегодня слово "трансфер" легитимно, поверьте мне – оно легитимно, то только потому, что в 1971 году я впервые произнес, а затем снова и снова повторял его. Меня пытались зажать стенами ненависти. И слева и справа. Но если ты несмотря ни на что продолжаешь повторять важное для тебя слово, то в конце – концов оно становится легитимным… Сегодня "Ках" победитель. Идея победила. Мы надеемся, что ее осуществят. И в определенном смысле осуществить эту идею легче, чем убедить принять ее."
БЕГСТВО ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
"Все эти, непопулярные вначале, идеи были приняты. Сейчас надо говорить о чрезвычайной алие и я знаю, что люди будут гневаться и протестовать, потому что никто не хочет слушать о ней. Как-то, я выступал на Лонг-Айленде и сказал, что и в Америке может произойти Катастрофа. Вдруг кто-то вскочил и закричал: "Это не правда, ты лжец!" У кричавшего был идишский акцент. Я догадался, что он пережил Катастрофу. Я понял его мысль: "Я прошел через это. Не говорите мне, что это может снова случиться. Здесь я не хочу об этом слушать." Если предупреждают о возможности трагедии – виноват тот, кто предупреждает?
Нет, я уверен – если ты действительно любишь еврея, скажи ему то, что принесет боль, но спасет его. Не беспокойся о том, что он тебе сделает, это не имеет отношение к делу".
Перевод Б.Новака.

 
 
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления ПОСЛЕДНЯЯ РЕЧЬ РАВА КАХАНЕ все ссылки были рабочие.

26 мая 2009 22:36 | Гости | |

Блин народ а как насчёт того чтобы чтонибудь нормальное написать ..??

26 мая 2009 22:46 | Администраторы | | Пользователь offline

morfeycat например?

27 мая 2009 10:26 | Администраторы | | Пользователь offline

morfeycat, существует форма обратной связи, через которую Вы можете дать свои рекомендации по развитию сайта. Мы открыты для всех!

18 октября 2009 09:34 | Администраторы | | Пользователь offline

в дополнение.
Блин народ а как насчёт того чтобы чтонибудь нормальное написать ..??

Пишите и мы опубликуем!

avatar

gid

24 января 2010 08:57 | Гости | |

שלום !
А что можно написать ?
Надо плакать о Рав-е Кагане Ашем иком дамо .
К тому-же - где уверенность - что шинкеры не просматривают нвш сайт .
Нужно воплотить все идеи Рава вжизнь - нужно обьединиться "бээмэт" .
Как сказано объединение праведников - хорошо им и хорошо миру - , нааборот-наоборот .
Я не знаю и не представляю болие честной и ЕВРЕЙСКОЙ - сл-но правильной организации ЕВРЕЙСКОГО общества-гос-ва , чем то-что дал , заповедал , оставил РАВ КАГАНЕ За"цал Ашем иком дамо ....

Беда в том - что я невижу ....
Действий - а лишь пламенные речи и "глубоко-умные" рассуждения .
А под лежачий камень ...
Что сделано чтоб сделать идеи Рава вновь "легетимными" , возобновить полит влияние КАХ
на "широкую улицу" , или ещё ...
: "אנחנו חייבים - מחויבים לקדש שם שמים !!!!!"
А народ ...
А тем временем Аравим - ёцим им бнот Исраель , а тем временем ...
У нас полно раваким-равакот - ими никто не занят должным образом (ваш покорный - тоже до сих пор не женат) ...
А миссионеры-чтоб они все издохли - амен ,
Ло мытаплим крауй ве коген ?!
А ....


Ну Еврейцы - отзовитесь !!!!

А где пирсум эцель датиим ле минейгем ?!
Один мой нет шидух при упоминание рава перестала со мной общатьса - т.к.
Ей "скормипи" масса-медиа , что де :
"фашист - нацист - терорист - пс-пат + убийца кровавый да слегонца манияк" , а где ответ на всю эту ложь ? - Ёй никто ничего ни-гу-гу ...?
А .....?

Где -"упрацта" ?????!

24 января 2010 21:51 | Администраторы | | Пользователь offline

Беда в том - что я невижу ....
Действий - а лишь пламенные речи и "глубоко-умные" рассуждения .

У Вас есть предложения? Плз выскажите мы с удовольствием выслушаем.. 25 А если серьезно то сайт создан для того что б аиды могли понимать что происходит с их страной и каковы были идеи раби Кахане(ז"ל) Для того что б евреи в первую очередь начали менять себя изнутри, а не начинали с изменения окружающего мира не будучи сами достаточно духовными для этого..А по революциям и восстаниям это у нас специалист Шмулевич и его "Беад Арцену".. у них там и баррикады и "взвейтесь кострами" и гиперсионизм и красные рубахи...

К тому-же - где уверенность - что шинкеры не просматривают нвш сайт .
Уверенность 100% только не в том что не просматривают а в том что таки просматривают.. 16 Но до тех пор пока мы не призываем к революциям и свержениям,к "мы наш мы новый мир построим"-мы в рамках, и наша работа заключается не в ура-патриотизме и разжигании мильхемет ахим,а в, повторю (!!!), возвращении русскоговорящих евреев к их корням.. к тому что из нас выжгли за каких то вонючих 70 лет,в лагерях и ссылках,в гетто и на товарищеских судах,в горкомах и райкомах,в НКВД ,ГПУ,КГБ и ФСБ..В возвращении к нашей Торе,традиции,гордости Макавеев..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика