::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР

  • Сообщить о ошибке
9-07-2019, 18:51 Разместил: emil Просмотров: 274
ВИДЕО и АУДИО, рав Цви Нисанзон: от Святой Земли до США и Украины; от ШОА до сегодняшних выборов в Израиле.
Рав Цви является каббалистом, учился он у рава Симхи Ашлага, внука Бааль Сулама!

1). "Оценка ситуации"

 

2). "Причины катастрофы"

 

3). "Ситуация в Израиле: о выборах и не только"

 

4). Протест против "парадов гордости"
 



5). Необходимые пояснения по поводу "парадов гордости"



Рав Цви Нисанзон
ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИРРав Нисанзон Цви Элазар Давид родился 9 января 1954 года в городе Черновцы (Украина). В 1971 году окончил среднюю школу. В этом же году поступил в институт. Но в 1972 году выехал на ПМЖ в Израиль. Учился в ульпане. В 1973 году рав Цви Нисанзон женился. Спустя некоторое время поступил в Технион, который закончил в 1977 году. После окончания Техниона служил в армии Израиля. 
Окончив службу, вернулся домой, и с женой Ланой заинтересовались Торой. А в 1986 году рав Цви Нисанзон начал изучать "Зоар". Вскоре книга Зоhар входит в его жизнь, Рабби Шимон бар Йохай и гениальный каббалист и праведник, непревзойденный комментатор Зоар Рабби Йеhуда Лейб аЛеви Ашлаг (Бааль Сулам), стали подлинными учителями рава Цви. 
И с тех пор все свои силы, весь свой недюжинный талант он отдает делу, которое считает единственно важным  в жизни. Делу Торы, делу распространения великого учения святого Зоар.
Началось это давно, около тридцати лет тому назад, когда 
рав Нисанзон Цви Элазар Давид, тогда еще совсем молодой человек, преподаватель математики, буквально получив знак свыше, совершил тшуву, безоглядно, навсегда. Он начал строить себя, строить семью – по законам Торы и во имя Торы. Именно в те годы, когда растущая семья требует всё больше и больше заботы, когда полагается делать карьеру и обзаводиться престижными знакомыми, он начинает с азов изучать Тору.
Вскоре книга Зоhар входит в его жизнь, Рабби Шимон бар Йохай и гениальный каббалист и праведник, непревзойденный комментатор Зоар Рабби Йеhуда Лейб аЛеви Ашлаг (Бааль Сулам), стали подлинными учителями рава Цви. И с тех пор все свои силы, весь свой недюжинный талант он отдает делу, которое считает единственно важным в жизни. Делу Торы, делу распространения великого учения святого Зоар.
Постепенно создавая в разных городах небольшие группы 
учеников, рав Нисанзон стал основателем и единственным преподавателем ешивы, где проводятся по твёрдому расписанию (более 20 часов в неделю) очные уроки, а также ежедневные занятия по телефону и Интернету (Skype), в которых принимают участие евреи из разных стран мира.
Основа и программа деятельности организации «Тикун hаСулам» (Эц Хаим) 
Организация «Тикун hаСулам» была создана на основе утверждения: еврей (йеhуди) – это не просто запись в паспорте, а наличие союза (брита) между В-ВЫШНИМ и его народом. От того факта, насколько еврей посредством выполнения Торы и Заповедей соответствует своему внутреннему Духовному корню (Шхине), зависит весь мир. Великий Мудрец нашего времени, Святой Бааль Сулам рав Йеуда Лейб а-Леви Ашлаг зц"л писал, что евреи, являясь внутренней частью мира, автоматически влияют и на другие народы.
Сегодня, когда мы вернулись в Эрец Исраэль, спасаясь от физического и духовного уничтожения в галуте, в надежде обрести свободу и независимость, мы вновь столкнулись с угрозой истребления. Святой Бааль Сулам писал в одной из своих статей, что возвращение в Эрец Исраэль не на духовной основе, не произведет впечатления на народы. 
Сегодня мы являемся свидетелями проявления двух причин, из-за которых были разрушены 1-ый и 2-ой храмы:
I) идолопоклонство – состояние полной зависимости от западной цивилизации; 
II) ненависть между евреями.
В данной ситуации перед еврейским народом вновь возникла опасность истребления. Пока люди ищут чисто внешние причины конфликта и пути его решения – политические, военные, экономические и не хотят осознать, что истинные причины внутри нас, мы получаем удар за ударом и количество жертв растет. Если вспомнить, из Египта вышла лишь небольшая часть евреев, к тому же до этого 80% народа погибло во время удара темнотой, настала пора осознать, что возможность освобождения в наших руках и никто кроме, как В-вышний не посылает нам все те знаки и несчастья, которые мы ощущаем, так как только Он Единственный и Абсолютный Хозяин мира. В Святом Зоар написано, что только изучая эту книгу, евреи выйдут из галута в милосердии. Египетская тьма – это именно состояние отсутствия Света Торы вообще и Святого Зоар в частности. Только укрепляя себя выполнением Заповедей и изучая внутреннюю Тору, возможно достигнуть освобождения (геула), реализовать право на эрец Исраэль и привести Машиаха – силу, посредством которой Творец спасет нас. Деятельность организации направлена на то, чтобы помочь русскоговорящим евреям вернуться к Торе (сделать тшуву) и заповедям (мицвот) посредством изучения ее внутренней части.
Помощь включает: 
1) проведение ежедневных занятий по внутренней Торе под руководством истинного рава (учителя), привлечение новых учеников и постепенное укрепление ночных занятий, имеющих огромное значение для спасения Израиля (царь Давид учил Тору ночью).
2) Проведение общих Шабатов и праздников, чтобы люди смогли лучше ощутить их Святость и Радость от их выполнения.
3) Проведение семинаров по Торе, законам кашрута, выполнение чистоты еврейской семьи (таhарат hамишпаха).
4) Помощь в создании еврейской семьи на принципах Торы.
5) Помощь в проведении хупы, брит-мила.
6) Помощь бедным невестам.
7) Поддержка и помощь членам смешанных семей в прохождении гиюра (при условии стремления к этому на базе выполнения Торы).
8) Помощь в соблюдении кашрута дома и покупке необходимых для этого вещей.
9) Издание и распространение книг и пособий по изучению внутренней части Торы на русском языке.
Организация существует на основе отчисления всеми учениками десятины от доходов и пожертвований, которые с благодарностью примет от организаций и частных лиц. Полученные средства будут направлены на укрепление евреев в выполнении Торы и Заповедей.

«Тикун hаСулам» (Эц Хаим) - ССЫЛКА


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика