::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"КОЛЮЧКИ В ГЛАЗАХ ВАШИХ..." Раби Меир Давид Каhане

25-03-2012, 23:15 Разместил: jude Просмотров: 4581
КОЛЮЧКИ В ГЛАЗАХ ВАШИХ...'
1980-06-04
20 Сивана 5740 г.
ВСТУПЛЕНИЕ К КНИГЕ

Несколько лет назад я был арестован полицией Израиля и обвинен в " одстрекательстве к бунту" . На основании чего? На основании того, что я пришел к выводу: не видно мирного решения арабо-еврейской вражды в Эрец-Исраэль (как на территории самого государства, так и на территориях, освобожденных в 1967 году); что Еврейское государство движется по маршруту, приводящему к условиям, которые удивительно напоминают те, что kahaneизвестны общественности под названием "Северная Ирландия"; что единственным путем для предотвращения создания подобных условий или, по меньшей мере, для замедления их темпа – является такой, суть которого заключается в эмиграции арабов; и что поэтому я разослал письма нескольким тысячам арабов – письма, в которых я предлагал возможность их эмиграции (т.е. денежную помощь и помощь в получении виз), эмиграции по своему желанию. Тот факт, что большое число арабов положительно отреагировало на мое письмо, и что важное арабское село в Галилее, Гуш-Халеб [?]предложило полностью, со всеми своими жителями перебраться в Канаду при условии, что им будет обещано там свое село, – все это не помешало перепуганному правительству Израиля арестовать меня и привлечь к суду за совершение " преступления".
По прошествии четырех долгих лет и одной судьбоносной войны в Израиле разразился скандал, когда стало известно, что один из высших чиновников Министерства Внутренних Дел, Исраэль Кениг, ответственный за Северный округ, составил секретный доклад; в нем он предостерегал о растущей опасности, которая заключалась в росте численности арабов (что должно было к 1978 году " наградить" Галилею арабским большинством) и в увеличении их националистического экстремизма. Предложенное Кенигом решение включало и необходимость предпринять некоторые шаги, направленные на поощрение арабской эмиграции.
Жаль, что с того момента, как я впервые высказал свой отличный от других подход, прошли решающие и такие важные годы, – годы, потраченные впустую, годы, в течение которых разразилась Война Судного дня, вызвавшая тяжелые и далекоидущие психологические изменения в мышлении арабов. Вследствие этой войны и политического" обвала", последовавшего за ней, арабские массы, пребывавшие в 1972 году в подавленном состоянии, глубоко убежденные в том, что нет никакой причины для успеха их попыток подвергнуть сомнению господство Израиля, – сегодня в неменьшей степени убеждены, что время как раз работает на них, что в ближайшем будущем рухнет сионистское государство, и что они – арабы – снова станут править во всей " Палестине" . Отсюда, понятное дело, обязательно следует, что сотни тысяч, которые с честью взвешивали возможность эмигрировать по желанию восемь лет назад, превратились тем временем в людей, одержимых идеей оставаться в своих домах и дожидаться дня окончательной победы арабов. Наш долг – эвакуировать их.
Цель написания моей книги – убедить евреев, что это действительно является нашим долгом. Мне знакома реакция большинства граждан Израиля на мои слова, записанные в этой книге, которая близится к завершению в то самое время, пока я все еще сижу в тюрьме Рамле – результат выполнения указа об административном аресте (беспрецедентном шаге!): без суда и без предъявления обвинения, без обвинительного заключения и без возможности задавать вопросы свидетелям или хотя бы узнать их личность.
Мое настоящее преступление – это, разумеется, мой подход ко всему, что касается страшной опасности, подстерегающей государство Израиль, в сущности, из-за присутствия на его территории арабских граждан в огромных количествах и с огромными темпами роста. Опасность, которую я представляю для запуганного и растерянного израильского правительства, заключается в том, что сотни тысяч евреев Израиля тихо разделяют мои взгляды и начинают (из-за чувства гнева и удрученности) оказывать мне свою поддержку, увеличивая мои силы, которые придают моим взглядам мощь.
Недостаточно того, что правительство Израиля подавляет эти взгляды, – взгляды, которые нервно и истерично осуждаются, искажаются и подвергаются оболганию теми, в чьих сердцах трусость и которым гораздо легче вопить " фашист!" или " расист!" , нежели разумно оценивать или логично обсуждать. Неотвратимая насмешка судьбы – это, конечно же, тот факт, что евреи, чье еврейство в их собственных глазах не представляется нечто важным и у которых отсутствует всякое реальное знание о том, в чем заключается суть " еврейских ценностей" , – это те самые, кто выкрикивают в мой адрес: « Твои взгляды нееврейские!» .
Тот, кто на самом деле интересуется еврейскими ценностями и их сутью, не станет изучать труды Карла Маркса, Эдмонда Борха или Томаса Джефферсона. Еврейские ценности отыскиваются в еврейских же источниках, в большинстве своем закрытых перед моими истеричными критиканами, вдруг открывшими, чт? такое " еврейская" мораль.
Я люблю еврейский народ и еврейское государство. Об этом и написана книга. Я предан еврейской вере и истинным еврейским ценностям, и каждое слово в этой книге – при всех малоприятных для многих моментах, которые могут быть вызваны этим фактом, – каждое слово в ней есть иудаизм. Это человеческая слабость – когда " не замечают" наличие такой реальности, которая доставляет неудобства, и совершенно не принимают ее в расчет. Задерживают принятие болезненных решений и воздерживаются от попыток справиться с тяжелыми проблемами. " Закрывают" глаза на всё, с чьим существованием трудно смириться, надеясь, что таким образом исчезнет проблема, как будто ее и не было. Эта присущая человеку черта – самообман, жизнь в иллюзиях – была доведена нами, евреями, до уровня высочайшего мастерства из-за нашего горячего энтузиазма по поводу мира и спокойствия после сотен лет страдания. Но проблема арабов не исчезнет, так как Еврейское государство уже самим фактом своего существования – является тем самым, кто создает эту проблему.
Именно из-за того, что действительность настолько болезненна и настолько угрожающа самим основам еврейского сионистского государства, спешат евреи обмануть самих себя всякими вариантами способов ее глупой и поверхностной маскировки. Арабо-еврейская проблема в государстве расшатывает самую глубокую еврейскую веру, взгляды и предрассудки евреев. Она обнажает глупость и недопонимание – основу политического сионизма. И – что тяжелее всего для светского "западного" еврея – это проблема вынуждает его выбирать между демократией западного либерального толка и еврейским государством.
Я не желаю потерять еврейское государство ни как результат войны, ни даже как результат мира.
Я не заинтересован видеть гибель арабов или евреев в Эрец-Исраэль, но я опасаюсь, что еще многим предстоит погибнуть. И если на самом деле осуществлятся эти мои опасения, такое случится не из-за того, что были сделаны шаги, которые я требую предпринять, но именно из-за того, что они не были предприняты. Лучше бы нам воздержаться как от истерии, так и от оболгания, и от нашего слепого отказа выслушать ближнего. Лучше бы нам повести себя терпеливо, когда мы вчитываемся в эти страницы, и честно, когда мы взвешиваем их ценность. А главное – каждый еврей должен задать себе следующий вопрос:
«Я сын народа, который скитался без своей родины в течение почти двух тысяч лет. Я сын народа, который терпел преследования и бесчисленные массовые убийства, истребления огромного масштаба и относительно " небольшие" . Я сын народа, которому – в противоположность иным народам – не позволяли развиваться телом и духом в своей собственной стране. Сегодня, вследствие гибели шести миллионов и благодаря Б-жьей помощи, у нас есть государство, утверждающее наш суверенитет, обороняющееся посредством нашей армии и погруженное в нашу культуру. Готов ли я – в условиях мира и при умножении арабов, превращающего меньшинство в большинство, – позволить, даже демократическим путем, изменить название государства на " Фалястын" арабским большинством голосов; отменить Закон о возвращении, дающий каждому еврею право въезда в Израиль и автоматическое гражданство (по сути, краеугольный камень сионистского мышления в деле сохранения еврейского большинства); и мирно, по-демократически положить конец еврейскому государству?»
Проблема в том, что в Израиле или в галуте нет еврейского лидера, у которого хватило бы мужества задать этот вопрос или обучить ему подрастающее поколение народа Израиля. Пока мы заняты взыманием пожертвований для " еврейского" государства, пока мы планируем трехнедельный отпуск в " еврейском" государстве, пока мы поем национальный гимн hАтиква на праздничных мероприятиях – мы избегаем этого вопроса. Проблема в том, что всерьез не задумываются над этим вопросом. Проблема в том, что так немногочисленны те, кто вообще задумываются. Дорогой еврей, задумайся же! Быть может, ты сбережешь посредством своих раздумий миллионы жизней. Быть может, даже свою собственную...
тюрьма Рамле, Израиль
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "КОЛЮЧКИ В ГЛАЗАХ ВАШИХ..." Раби Меир Давид Каhане все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика