::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Брошенная Жена или проданная Жена - что хуже ?!...

31-12-2015, 02:48 Разместил: emil Просмотров: 1170
 


1. 
Мы завершили центральную книгу Хумаша (Пятикнижия) - ВАИКРА - полностью посвящённую законам Творца и нашим отношениям с Ним - нет больше ни одной книги в Хумаше - да и во всём Танахе - столь сконцентрированной ТОЛЬКО на этом (потому для многих она выглядит скучной - никаких тебе историй не рассказывают...). Зато в завершающей книгу главе Бехукотай рассказывается об отношении ПАРЫ - главной пары на Земле - Ам Исраэль и Эрец Исраэль (впрочем, тема эта начинается в предыдущей главе - Беар - главная тема которой - Шмита и Йовель).

2. Существует некая священная Пирамида - тетраэдр - все грани которой - треугольники (см. мои заметки о строении мира на числе 3). Вершина этой пирамиды - Творец - а в основании - Ам Исраэль - Тора - Эрец Исраэль. Связи эти существуют вечно - и являются условиями существования Творения. Но исправление - ради которого и создан Этот мир - требует РЕАЛИЗАЦИИ этих связей.

3. Ам Исраэль является главным действующим лицом Исправления. Оно завершится, когда он ОВЛАДЕЕТ окончательно своей женой - Эрец Исраэль (землёй 10 народов - соответствующих 10 сфирот Творца). Для этого Ам Исраэль должен быть на связи с Творцом через Тору. Первичное овладение Торой происходило с 2448 по 2488 год под руководством Моше-рабейну - а первичное овладение Святой землёй народом происходило с 2488 по 2502 года (под руководством Йеошуа бин Нун (известного в русской традиции как Иисус Навин). И с 2502 года - т.е. 3272 года назад - началась история наших супружеских отношений с нашей Землёй.

4. В т.н. проклятиях главы Бехукотай Творец обещает нам изгнание с нашей земли - НО! - Он гарантирует нам - что разделение Народа с Землёй не будет (никогда!) сопровождаться Гетом (разводом) - и что никто не сможет овладеть нашей Землёй - нашей Женой!.. Это - обещание Творца! И мы видим - спустя тысячелетия - как это обещание исполняется.

5. Наша связь с Землёй не прерывалась с момента свадьбы (т.н. Халука 2502 года) и до разрушения Храма (т.н. Хурбан 3828 года) - за исключением 52 лет нашего отсутствия во времена Нового Вавилона (3338 - 3390 - подъём Зерубавеля). А точнее - мы продержались на Земле ещё дольше - до поражения в восстании бар-Кохбы во времена раби Акивы (ещё примерно 70 лет - см. мои заметки на эту тему). Кроме последних 70 лет всё это время с нами находилось место постоянного присутствия Творца - вначале - переносной Храм (мишкан) - а потом - постоянный Иерусалимский Храм (вначале - Первый - а затем - Второй). Это - аналог коллективной семьи - с которой всё началось - и которой всё вскоре закончится. Т.е. из 14 веков нашего прежнего постоянного присутствия на святой земле - 13 веков с нами было место постоянного присутствия Творца.

6. И вот - 94 года тому назад - по воле Творца - как итог Первой мировой войны - народы мира вернули нам в вечное пользование нашу Землю - землю 10 народов - которая называлась тогда Османской Палестиной (в названии этом соединены воедино Ишмаэль - Эсав и Хам). Но мы не поспешили соединиться с нашей Женой!.. Лишь после Второй мировой - включившей в себя уже Катастрофу! - нам вновь предложили вернуться к Жене (только теперь предлагая вначале лишь 10% - МААСЕР от первоначального размера Земли!..). Испугавшись - что это уже последняя возможность спасения - ЧАСТЬ народа соединилась с ЧАСТЬЮ земли Обетованной...

7. С тех пор идёт духовная война - с одной стороны - за Кибуц галуёт (собирание Народа) - а с другой - за Кибуш аАрец (овладение Землёй). Творец не скупится на чудеса (см. мои заметки) - защищая нас от вечно превосходящих внешних врагов на Земле - и создавая нам проблемы в жизни галутной. Нам в глаза тычут статистикой сокращения (уничтожения!) народа в галуте - и его же расцвета на Земле!.. Но нам всё мало - и теперь мы уже не только не спешим на Землю - а спешим СБЕЖАТЬ с неё (что простой народ - что раввины)! Не только не спешим овладеть предоставленной нам Землёй - ЖЕНОЙ нашей! - а спешим её ОСТАВИТЬ - более того - ПРОДАТЬ!!! - причём - уже не важно за что!..

Вдумайтесь - евреи - сыны Святого народа - сыны и дочери Творца! - мы хотим ПРОДАТЬ нашу Землю!!! И это называется у нас Мирным процессом!.. И это поддерживается - и даже инициируется духовно-политическими лидерами народа!.. До чего мы уже дошли - и до чего же мы хотим дойти в дальнейшем?!!
Элияу Коломеец

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ


шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Брошенная Жена или проданная Жена - что хуже ?!... все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика