::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Песах Шейни - день Тшувы - попытка сдвига

31-12-2015, 02:40 Разместил: emil Просмотров: 1347


И снова - реакция на особый период. Мы находимся в 14 ияре - 29 дне сфират аОмер - хесед шебаhод - он жеПесах шейни - но и это не всё. Этот день - находится в середине между 10 ияра - нецах шебанецах (суть Торы - Моше-рабейну - середина сфират аОмер! - илула РИФа) - и между 18 ияра - hод шебаhод (видение Торы в каждом из нас - Аарон-акоэн - две трети сфират аОмер - вторая ступень исправления! - илула РАШБИ - Лаг баОмер). Сразу прошу прощения - что не расшифровываю - т.к. это займёт тогда всю заметку (если будет интерес - спрашивайте).

Суть же моего обращения - в попытке сдвинуть ситуацию в Народе - в Израиле. Попытка превратить Песах Шейни - в реальный день начала тшувы народа - для чего необходим сдвиг как снизу - так ещё более - сверху.

1. В прошедшей главе Беар затрагивается особая тема - как для всей Торы - так и для нас сегодня - тема Юбилейного года - Йовель (каждый 50-й год). Значимость Йовеля трудно переоценить - это символ необходимого Скачка ко Всевышнему (я затрагивал местами эту тему в разных заметках - в связи с различными качественными скачками - в связи со смыслом Восьмёрки - с Олам Аба и т.д.). Главной особенностью Йовель в сравнении с наступающим годом Шмиты является ОСВОБОЖДЕНИЕ (безусловное) членов Святого народа и частей Святой земли!!! Тем самым осуществлялась в реальности - нашими руками! - идея абсолютной ВЛАСТИ Творца.Для исполнения этого закона требуется одно главное условие - чтобы на Святой земле собралась критическая масса Святого народа - по мнению большинства - более 50%. Тут возникает вопрос - от какой численности? Ведь есть евреи - скрывающие своё происхождение (до сих пор) - есть евреи, не знающие о своём происхождении (очень много). На этот вопрос можно дать ответ - Творец всегда спрашивает с нас на уровне открытого НАМ (а не Ему) - да и во времена ПОСЛЕ ассирийского уничтожения Израильского царства - и увода большинства народа в никуда - проблема соблюдения Йовеля осталась (в Иудее) - и нарушения были защитаны при вавилонском изгнании. Тогда получается, что мы находимся в критической точке - сегодня мировая статистика насчитывает примерно 13 миллионов евреев в мире. В т.ч. по статистике МВД Израиля гражданами Израиля на 2014 являются более 6.5 миллионов евреев - правда более полумиллиона из них постоянно проживают зарубежом!.. Т.е. для однозначного проживания на Святой земле более половины Святого народа нужно лишь последнее усилие!

2. Когда Зерубавель поднялся в Иерусалим из Бавеля он прежде всего возобновил ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ (в отсутствии Храма). И жертвоприношения продолжались - несмотря на то - что Храм был достроен лишь через 22 года!.. Т.е. начало жертвоприношений НЕ требует исполнения всех условий - необходимых для построения Храма. Значит - мы уже 47 лет не осуществляем волю Творца (с момента получения в свои руки Храмовой горы!

3. Определяющим ЛЮБОЕ государство - как и любую СИСТЕМУ являются её ЗАКОНЫ. Тем более это верно относительно ИЗБРАННОГО народа - пришедшего на землю ОБЕТОВАННУЮ. Но наше государство построено на мешанине - в основе которой и вовсе ЧУЖИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ. Как могут духовные лидеры поддерживать эту ситуацию - вот уже 66 лет?!!

4. Выборы на партийной основе (мифлагот) - являющиеся основой демократической системы правления (даже не говоря о её эффективности и чистоте) - одновременно являются основой РАЗДЕЛЕНИЯ (аплага) Народа!.. Т.е. этот принцип противоречит одному из главных принципов Исправления - Единству Народа!

5. Святая земля является важнейшим условием СПАСЕНИЯ нашего народа - как говорит Творец - что Он вспомнит союзы с нашими праотцами (Авраамом - Ицхаком - Яаковом) и с Землёй нашей!!! Представление о том - что мы имеем право НЕ овладевать ею - а ещё и оставлять - более того - ТОРГОВАТЬ Святой землёй (прикрываясь любыми химерами - о мире ли - или о спасении еврейских жизней таким способом) - это предательство Творца - да и самих себя - ещё больше!..

6. Тора должна стать единственной законодательной базой для Ам Исраэль и Мединат Исраэль. А для этого - с неё надо снять покровы - она должна изучаться максимально широко и глубоко - и повсеместно. Основа основ понимания смыслов - это каббала и хасидут. Основа основ исполнения - это алаха - построенная на сформулированной системе принципов (!) - и выводимая по ситуации на основе этих принципов (а не принимая механические постановления прошлого - без учёта всех новых нюансов) - и для ВСЕХ созданных и ГРЯДУЩИХ ситуаций (включая и Йовель - и жертвоприношения - и молитвы на Храмовой горе - и отдачу Земли - и использование Армии - и призыв в неё - и качество учёбы - вообще - а особенно - в ешивах - и т.д. и т.п. - несть числа нерешённым алахическим задачам).

7. Народ - во главе с достойными лидерами - должен прекратить кормить себя сказками о мире через уступки - о помощи извне - о нашей мощи в достижении побед и экономических успехов - надо открыть глаза и начать жить ПРАВДОЙ! Не боясь её - а боясь лжи. Не надеясь на других - а надеясь на Творца и на себя - как Его детей! Не склоняясь перед авторитетами боящимися правды и живущими ЛИЧНЫМИ интересами статусов - денег - власти...

Это касается всех - но начинается с Поским (раввинов-законодателей) - продолжается даянами (судьями) - главами общин и партий (прежде всего - ортодоксальных) - и далее - министры - депутаты - учёные - и прочие властители умов - кресел - кошельков - или просто - голов и рук!!!
Элияу Коломеец

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ



шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Песах Шейни - день Тшувы - попытка сдвига все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика