::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Поверить в Творца – и поверить в себя

31-12-2015, 01:20 Разместил: emil Просмотров: 1309
 


Месяц тому назад я опубликовал заметку – «Пятый Галут!.. - Продолжение.» - в которой перечислил 13 особенностей определяющих наше время именно как 5-й галут - и предложил дискуссию на эту тему.

Т.к. никто дискутировать не захотел - продолжу рассуждения - напомнив эти 13 пунктов

 

Особенности 5 галута.

1. Меняется лидерство в народе (после разрушения Второго храма вместо прежних духовных лидеров от Торы - пророков/первосвященников - становятся лидеры интеллектуальные от Торы - раввины - а теперь - после восстановления мединат Исраэль - политики от сионизма и от религии).

2 .Меняется еврейское влияние на мир - начинается перемещение евреев в Святую землю - большая Алия - и к 2013 году ведущей еврейской общиной мира становится община израильская.(КИБУЦ ГАЛУЁТ)

3. Появляется НЕнарод (т.н. палестинцы).

4. Появляется исправляющая дискриминация - как всеобщая идея демократии и равенства.

5. Появляется воинствующий ислам - идущий на мировой захват теперь т.н. мирным путём.

6. Просыпаются от вековой (тысячелетней) спячки сыны Хама и Востока (шесть сыновей Авраама?..).

7. Начинается информационно-технологическая революция.

8. Усиливается движение Баалей тшува в Народе.

9. Начинается движение бней Ноах в народах мира.

10. Окер Арим принимают лидерство - а Синай теряет силу (и смысл).

11. Проверки (падения) в отношениях со Святой землёй (неиспользование решения Лиги Наций / отказ от Храмовой горы / Хеврона / Шхема / Йерихо / Синая / Йеуды и Шомрона / и т.д.) (КИБУШ ААРЕЦ)

12. Война за деньги всеми секторами (включая харедим - во главе!..) (служение НЕбогу).

13. Преклонение перед Америкой (служение Эсаву).

 

Все эти - и возможно иные - особенности можно разделить на две группы:

1. План Творца (независящий от наших действий).

2. Наш выбор (или реакция Творца на наши действия).

 

- К первой группе можно отнести предварившие этот период решения стран-победительниц Первой мировой (через Лигу Наций) - о предоставлении территории Великого Израиля (названного Палестиной - от Нила до Евфрата) для создания очага Еврейского народа! (1) - провозглашение (опять же - под давлением стран-победительниц теперь уже Второй мировой - через ООН) Мединат Исраэль именно в 5708 (1948)г. - на территории на ПОРЯДОК меньшей той - что была предложена изначально! (2) - кибуц галуёт (не по призыву духовных лидеров и как подъём в едином духовном порыве наших изгнанников) - под давлением создающихся Творцом ВНЕШНИХ обстоятельств (3) - информационно-технологическая революция (4) - просыпание 6 сыновей Авраама (Восток) и сыновей Хама (5) - смена лидерства среди талмидей-хахамим с Синай на Окер Арим (т.е. с хранителей информации - на открывателей нового)(6) - усиливается движение Баалей тшува в Народе (7) - начинается движение бней Ноах в народах мира (8).

 

- Ко второй группе можно отнести соответственно переход главного влияния на судьбу народа в руки политиков (как от Торы - так и от светского сионизма)(1) - смена ПРОеврейского настроя Лиги Наций на АНТИеврейский настрой ООН (несмотря на то - что по принятому законодательству все решения Лиги Наций ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для ООН)(2) - создание ООН искусственного образования - НЕнарода - под названием Палестинский народ - и его искусственное увеличение за счёт создания особого Управления по делам палестинских беженцев - действующего ВОПРЕКИ общим нормам о беженцах (3) - переход международной борьбы за (псевдополезное) равенство - в агрессивную фазу Исправляющей дискриминации (см. прежние заметки на эту тему) (4) - развивается новая форма юдофобства - антиизраилизм (как представление Израиля в роли не Давида - а Голиафа - попирающего слабых) (5) - появляется новая форма воинствующего ислама - использующего овечью шкуру слабого - с активным использованием демографии (6) - резко выходит на первый план поклонение деньгам (и в народе Израиля - и в народах мира) (7) - преклонение перед американским лидерством (и экономическим - и культурным - и военно-политическим) - перед Эсавом (8).

 

И всё это - на фоне наших постоянных падений в проверках Творца на наше отношение к Святой земле - и после решения Лиги наций(1922) - и после резолюции ООН (1947) - и после чудес 6-тидневной войны (отказ от Храмовой горы - и от признания нашими всех возвращённых частей Святой земли) - а потом и все остальные возвраты - выселения - сносы - замораживания... Включая ещё и алахические решения о праве отдачи Святой земли якобы ради спасения наших жизней - и массовое проживание в галуте израильтян - в т.ч. ортодоксов и крупных равов - и даже активный поиск неограниченного по времени (и требованиям алахи) шлихута - и активная работа в диаспоре на закрепление в ГАЛУТЕ...

 

Такое впечатление - что народ - во главе со своими лидерами - сошёл с ума. Посмотрите

- в войне за независимость мы были несравнимо слабее наших врагов - а ПОЛУЧИЛИ не только победу - но и резкое расширение территорий (от которых тогда - не отказались - по сути это и есть те границы - которые сегодня - в результате согласованной лжи! - называют границами 67 года - когда это границы 49г.)

- идёт волна североафриканских евреев - традиционных - в отличие от большинства израильтян - и с ними делают всё что возможно и невозможно - чтобы лишить их традиционной еврейской культуры!..

- государство строится по экономической модели социализма (который в лице советской системы является врагом Израиля) - исключив при этом важнейшие элементы соревнования - стимулирования - хозрасчёта

- далее происходит предательство Святой земли и Творца после явных чудес Шестидневной войны - которое продолжается - усиливаясь - до нашего времени!..

- армия строится вопреки нормам Торы - безсистемно - без стратегического уровня - и даже без системы стрельбы - как и системы духовного отбора и подготовки

- система просвещения строится по отсталому принципу ориентации на слабого - ориентируясь в дальнейшем на провальную систему общего образования в США (уже давно откорректированую)

- введение капитализма проходит по тому же принципу - что и социализма - когда важнейшие элементы системы - прежде всего оплата по конечному результату и свободная конкуренция - практически отсутствуют - да и это соседствует с неотменённым уродом социализма (не потому что социализм - а потому что бессистемное использование) - и в условиях этого монстра мы РАЗВИВАЕМСЯ!..

 

Можно продолжать - но главное уже видно достаточно хорошо (как мне видится) - Творец ведёт нас дорогой ЧУДЕС - чтобы мы наконец ПОВЕРИЛИ в Него - увидели Его руку - поняли - что при Его поддержке НИКТО не может нас уничтожить - ни в чьей поддержке и одобрении мы не нуждаемся - только быть верными Ему и Его Торе - и Его Земле!

 

Но вместо этого продолжают твориться мифы о демократии - о поддержке Запада - о старшем брате (США) - с помощью которого оказывается мы существуем - об идее уступок ради мира - о каких-то мифических угрозах демографии - и о спасении благодаря созданию двух государств для двух народов (формула - в которой нет ни слова правды) - и всё это на фоне недееспособного духовного руководства... А время - по плану Творца - уже мчится галопом!!!

Элияу Коломеец



шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Поверить в Творца – и поверить в себя все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика