::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

8 марта - или искажённая правда о Женщине

31-12-2015, 00:34 Разместил: emil Просмотров: 1263
 

Посвящается Кнессет Исраэль и всем настоящим Женщинам

Поскольку тема эта - САМАЯ базовая из всех возможных! - заранее прошу настроиться на её сложность и объёмность - хотя я и постараюсь - сБп! - написать по-возможности проще и короче.

Начнём с самого начала (Я писал ранее - что всё Творение явилось следствием необходимости для Творца в наличии Партнёра. Творец - как дающее начало - нуждается в том - кому Он может давать - в ком Он может проявляться(И уже поэтому первая Его мыслеформа Кнессет Исраэль (изначальный коллективный корень ВСЕХ исправленных душ) была ПРИНИМАЮЩИМ началом - т.е. Женским началом(Но выбрав путь Активного партнёрства - т.е. развития максимально высокого уровня - через спуски (падения) и подъёмы (исправления) Кнессет Исраэль выбрала Двойственный путь (и Двойственность своей природы - что - весьма кстати - было и высшим желанием Творца!)(Почему? Да потому - что для высшего уровня отношений с Творцом - для того чтобы не только наслаждаться самой - но и наслаждать Творца - да ещё не просто наслаждать и наслаждаться - а во всё большей степени и глубине - ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - необходимо развить в себе ВСЕ характеристики и свойства - в т.ч. и противоположные(Так и появился вначале двуполый Адам(При этом он являлся отражением сразу ПАРЫ - Творца и его Партнёра (а точнее - партнёрши - Половинки) - которая не случайно была сделана из его задней стороны (через каббалу это понять легче - я писал уже - что свет более сильный спускается в сокрытии - и это можно представить как заднюю сторону). Для раскрытия этого света необходимо пройти Учёбу - испытания - изменения своих качеств (это также и тема Пурима - и имя его героини - Эстер). Известно - что ступени отношений в паре определяются понятиями ДОЧЬ - ЖЕНА - СЕСТРА – МАТЬ (И весь период Тикуна - т.е. наши шесть тысяч лет - это только первая (!) ступень(Т.е. на этой ступени наша основная задача - учиться - молиться - и давать цдаку (как исключительно ребёнок - а не близкий по мощи партнёр). Но при этом нам надо создать основу - потенциал - дальнейшего развития - КАЧЕ-СТВЕННОГО!.. Т.е. в Женщине-половинке заключена как причина всего Творения и Исправления - так и потенциал дальнейшего развития!!!

Но - исходя из перспективы дальнейших качественных скачков - существовала в потенциале и идея женского превосходства - или хотя бы равенства с мужчиной (это тема созвучна многим проблемным ситуациям - но в Торе мне приходит в голову прежде всего тема Кораха). Особенно эта тема начинает звучать - когда нарушен баланс - например - когда сильно занижается статус женщины (но не только! - в более общей форме - речь начинает идти о всяком СЛАБОМ!..). Вообще спор о том - что является основой мира - РАВЕНСТВО или НЕравенство - весьма древний (Однозначно можно сказать - что как Творец не равен Творению - так и само Творение построено на принципе НЕравенства. Добро и Зло - не равны - как неравны отношения Старшего и Младшего - Учителя и Ученика - Мужчины и Женщины (Но это и не означает - что невозможна Динамика отношений!.. Более того - развитие требует этой динамики.

Однако - неполноценное - неумное - неправильное поведение старшего (учителя / мужчины и т.д.) приводит к такому перекосу - зажиму младшего (ученика / женщины и т.д.- сами дополните список) - что возникает ответная реакция - которая КАК ПРАВИЛО переходит все допустимые границы!.. Вот это именно то - что произошло (в частности) в итоге нескорректированного духовными лидерами Просвещения.

В мире стали активно распространяться идеи СВОБОДЫ - РАВЕНСТВА - БРАТСТВА (правда - знакомо?). А как следствие - распространяться протестные движения - вначале революции социальные - потом - феминистическая - потом - сексуальная - потом - расовая - потом (этот процесс ведь так и не прекращён даже в наше время - уже три с половиной века ему!). Но говорить обо всех невозможно в рамках этой заметки - сфокусируюсь на феминисткой (

С большой точностью - феминистское движение стало значимым в международном (тогда - европейско-североамериканском варианте) 100 лет тому назад. Оно исходило из того - что женщина в современном мире должна быть на равных с мужчиной в плане СОЦИАЛЬНОГО статуса - интерпретируя это именно через внешние проявления этого статуса - положение в сфере образования (особенно - высшего) - в сфере экономики - политики и т.д. В начале речь шла о РАЗРЕШЕНИИИ (т.е. снятии ограничений) на участии женщин во всём этом - а потом уже пошла и о КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ДИСКРИМИНАЦИИ (эта тема требует особого рассмотрения!..)(При этом не надо думать - что женщины того времени не понимали и близко возможных негативных последствий этого движения - как например - распад семьи и государства - напротив - ещё Энгельс в своей (именно - своей - а не совместной с Марксом) работе на эту тему написал - что распад семьи и государства - естественный результат дальнейших преобразований на пути к социализму и коммунизму(Более того - именно женщины из верхних слоёв общества стали первыми активистками свободной любви(.. - те самые - что были активистками феминистких и одновременно социалистских и коммунистических движений(Именно первые успехи их демонстраций и были закреплены лидерами этих движений затем - в России - Германии и т.д. - как праздник 8 Марта - Международный день солидарности (БОРЮЩИХСЯ) женщин!.. И именно поэтому в нашем современном мире (сознательно сворачиваю объяснения) идёт развал семьи как таковой - падение рождаемости в западной цивилизации - социальные потрясения - подъём новой формы панисламизма - активизация цветных рас (сыновей Хама и сынов Востока) - и даже гомосексуализма и наркомании. Это всё действие тех нескорректированных принципов СВОБОДЫ - РАВЕНСТВА - БРАТСТВА - с их развитием вначале на этапе РАЗРЕШЕНИЯ - а потом - КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ДИСКРИМИНАЦИИ!..

Ну и в конце - на примере Женщины - скажу - что роль её – непереоценима! Ибо с нею связана и Жизнь - и Вера - и Надежда - и Любовь - и даже Порядок в создании Дома! Именно она даёт основной стимул Мужчине как к развитию - так и к действию (скорректированному - сбалансированному!.. - благодаря именно Женщине). Но для этого женщина должна иметь правильные ориентиры - ей надо быть БОЛЕЕ исправленной чем мужчина (на достигнутом этапе) - а если нет - то мир разрушается (Творцу - в конечном итоге (завершу - с чего начал) - нужна Половина - причём - Достойная Его!!! 

Так выпьем же за это! ЛеХаим!!!

Элияу Коломеец

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления 8 марта - или искажённая правда о Женщине все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика