::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

На смерть Сталина

31-12-2015, 00:27 Разместил: emil Просмотров: 1142
 

Посвящаю 27-й годовщине ухода из этого мира моего отца - Элиэзер бен Аарон בס''ד ז''ל

Введение

В этом году я впервые за долгие десятилетия открыл рот - и стал писать о том - о чём молчал раньше. Почему - не знаю - по воле Творца! И в этом беременном (13-м месяцем) году годовщина смерти Сталина находится меж двух отмечаемых мною дней памяти по моему папе - 29 дням обоих адаров. Мой папа - это один из тех немногих - кто неслучайно попал в сталинские лагеря по политической статье - и из тех многих - кто неслучайно был спасён благодаря смерти тирана в Пурим - когда Сталин в третий раз(!) пытался решить окончательно вопрос о 3 миллионах советских евреев. И он же - тот человек - без которого не было бы меня - и который научил меня читать между строк пятьдесят (да - уже 50!..) лет тому назад. Итак - начну.

1. Мой папа родился именно тогда - когда кончилась первая мировая - и нашему народу впервые со времён персидского галута (по итогу первого Пурима!) была предоставлена возможность вернуться на свою Землю - да ещё в масштабе Великого Израиля - чего не было НИКОГДА - со времени обета Всевышнего - данному ещё Аврааму-авину (почти 38 веков тому назад!..). Родился он в Кременчуге - на Полтавщине - одной из известных мест расселения хасидов. И если бы великие учителя Израиля предшествующих 3-4 веков занялись бы не запиранием своих ворот - а очищением искр - пришедших в мир с Просвещением и последующим переворотом во многих областях знания и технологий - то и мой папа был бы одним из учёных евреев - что на базе Торы (!) переворачивали бы мир новыми открытиями и технологиями. Но - поскольку было то что было - то к его рождению были разрушены ешивы (и немало их учеников ушли в Аскалу и Революцию - не только Октябрьскую - но и в перманентную) - в стране была разруха - как всегда(!) бывает после революций и гражданских войн (не мировая война привела к этому!..) - а новый мир рождался под руководством несостоявшихся талмидей-хахамим и Ко.

2. Когда пришло время идти в школу его конечно же отдали в ЕВРЕЙСКУЮ школу (ну где же ещё учиться еврею - тем более что там все говорили на родном идиш) - но надо понимать - чем еврейская школа тогда отличалась от обычной. Ушедшие в революцию несостоявшиеся талмидей-хахамим - в частности присоединившиеся к партии большевиков бундовцы - т.н. Евсекция -организовали эти школы - чтобы воспитывать новое поколение евреев. Они базировались на принципах - антииудаизме - антисионизме - идишизме - коммунизме (левый социализм). И они тщательно следили за тем - чтобы тема ВЕРЫ в Творца не возникла никогда - и традиции были забыты не менее тщательно... После окончания школы папа поступил и закончил техникум - и единственный из выпуска поступил в институт (но уже с обучением на русском языке).

3. А с третьего курса его по ворошиловскому набору забрали в армию - и отправили на ускоренные офицерские курсы - которые он с отличием закончил ровно к началу т.н. Великой отечественной. С первых дней войны он был офицером в боевых частях - на фронте. Был смертельно ранен под Москвой - получив как офицер-еврей солдатскую медаль «За отвагу» - которую давали вместо звезды Героя... Он выжил - был в московском госпитале во время безвластия - когда Сталин со ставкой сбежал из Москвы. Потом снова на фронт - ещё два ранения - с немедленным возвращением из госпиталей на фронт - и вот в конце 43 г. - когда он был уже на полковничьей должности (в 23 года) - его арестовали (как потом сказали - Жуков - в прямом подчинении которого воевал папа - не хотел подписывать ордер на его арест - подписав перед этим его награждение пятым боевым орденом) - и прямо с фронта его привезли снова в Москву - в 100-ю камеру Рокосовского (была такая...).

4. А после профессиональной обработки под личным руководством Аббакумова - 10 лет лагерей (причём конвоиры ещё по дороге избили его кованными сапогами так - что вся его грудь была разбита - я её такой и запомнил!..). Он говорил мне - что вся его предыдущая учёба была меньше - чем его лагерные университеты (он сидел вместе с бывшими руководителями революции и государства - ведущими специалистами и т.д.). Он организовывал сопротивление ворам - выжил в тублагере смертников - был признан ворами в законе -стал нормировщиком (и дожил благодаря этому до Пурима 53г.). В октябре 53г. заканчивались его 10 лет - и по практике того времени он должен был получить ещё 10 лет - и уже больше не выйти оттуда.

5НО - за 5 лет до того - Сталин поддержал создание Израиля (как свой форпост) - а потом увидел поразившую его реакцию советских евреев на приезд первого посла Израиля - и начал компанию по решению еврейского вопроса. В конце 52 - начале 53 гг. - когда уже всеми дворниками были составлены списки евреев - и ведомство Кагановича подготовило товарные составы - а в болотах Биробиджана построены бараки - Сталин трижды (!) собирал Малый совет (в который входило 5 человек - включая его самого) для принятия решения - и трижды трое членов совета (все - кроме Сталина и Берии) голосовали против (я знаю это уже лет тридцать - по рассказу прокурора - имевшего отношение к делу о смерти вождя). После третьего отказа - в Пурим - его хватил удар...

А в лагере был праздник (а у евреев был свет...) - и в итоге в октябре 53 г. мой папа был выпущен на свободу (правда - с в/билетом как рядовые необученные - без всех наград и документов - кроме справки) - а ещё с поражением в правах - в частности ему запрещалось проживание как в Москве - так и во всех республиканских и областных центрах.

6. И он поехал в Магнитку - куда эвакуировались его родные. А город этот был выстроен по спецплану - с высоты птичьего полёта его кварталы составляли имя СТАЛИН... Этот город имел много важных особенностей - повлиявших на меня. С одной стороны - он уже тогда назывался мировой столицей чёрной металлургии - а с другой - не был административным центром (Челябинск был областным центром). С одной стороны, в него эвакуировалось много специалистов - интеллигенции (включая евреев) - а с другой - это был оплот рабочего класса - с крепким антисемитским душком. С одной - его правый берег был в Европе - и по уровню градостроительного порядка даже Москва показалась мне деревней - а с другой - на левом берегу - в Азии - располагался комбинат - монстр уже в те годы - и многочисленные бараки времён войны...

Эх - расписался я - забыл про краткость заметки... Всё так чудно выстроено Творцом в нашем мире - в моём мире... Может быть потом продолжу и эту тему...

Элияу Коломеец

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления На смерть Сталина все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика