::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Пятый галут - и Святая земля

30-12-2015, 23:36 Разместил: emil Просмотров: 1319
 

 

Вынужден начать с банального напоминания для любого соблюдающего Закон еврея - что связь между Творцом и Народом осуществляется с помощью двух посредников - Торы и Земли (есть ещё особая связь во времени - через две системы - Суббот - с одной стороны - и Рашей-Ходашим и Йомей-Тов - с другой). Тора предполагает познание путей Творца - и Бирур ницоцот - о чём я уже написал ранее (что никак не ограничивается хождением по кругу Талмуда!..). А теперь я хочу поговорить о связи с Землёй.

Наша земля называется Обетованной - т.к. получили мы её по особому обязательству Творца - но и с особым условием - служить Ему на ней. Эта земля - особенная - она сохранила в себе - по решению Творца - свойства допотопной земли - она реагирует на то кто и как живёт на ней. Так - долгие века - почти 2 тысячелетия она была полумёртвой - потому что не принадлежала нам. Стоило Народу начать массовое возвращение - и она начала увеличивать свою жизненную силу. Я двадцатый год хожу по ней - и вижу по её состоянию - в каком состоянии находится Народ...

Святая земля не предназначена для жизни кого угодно и как угодно - отнюдь! - она предназначена для жизни только тех - кто признаёт власть Творца (неограниченную!) - и Его Торы (для всех без исключения - как евреев - так и народов мира!). Больше никто не может здесь жить ПО ПРАВУ полученному от Творца.

По решению изначальному Лиги Наций - весь Великий Израиль - в тех терминах - Палестина (не путать с новоязом - объявившим Палестиной всё то - что нам (якобы) не принадлежит - а палестинским народом - искусственно созданное ООН образование из приехавших вслед за евреями арабов) - от Нила до Ефрата - должен был стать национальным очагом для еврейского народа. Итак - и по сформулированному в Торе условию - и по знаку - данному Творцом по итогу первой мировой - НАМ (вместе с присоединившимися) положено было и заселить эту землю - и взять власть в свои руки - и сделать это всё под знаменем Торы (мы были единственным народом на земле - у которого в те времена была своя конституция - причём уже 32 века - да ещё Божественного происхождения!.. - а сегодня мы живём без конституции - да ещё объявляя конституционными т.н. основные законы - не совпадающие с Торой).

Своим страхом - нерешительностью - духовные лидеры передали инициативу евреям - оторванным от Торы - но сердцем своим тянущимся к ней больше этих лидеров. в результате - вначале было утеряно время - и как следствие - около 80% территории (как обычно - Эсав постарался - Британия – на которую была возложена ответственность за организацию максимальных условий для создание нашего национального очага - и США - которые отвечали за контроль за исполнением этих обязательств - звучит сегодня почти издевательски - не правда ли?!.). Заметьте - оторванные от НАС 80% Земли - это те же 80% оставшихся в Мицраиме - при выходе оттуда!..

Далее - было сделано всё - чтобы придти ко Второй мировой - и к Шоа. Как? Поясню. Условия наложенных контрибуций на Германию толкали её к реваншу (1). Пошедшие в революцию - а перед этим покинувшие ешивы (не случайно - а по вине прежде всего всё тех же духовных лидеров) - евреи - с их головами и энергией - стали дрожжами многих переворотов - и прежде всего - Российского Октября!..(2) Возникший после этого советский режим - с его экспансионисткими настроениями - и теорией т.Троцкого о перманентной революции (признаюсь - сам писал в школе сочинение на эту тему - по свободному выбору - ибо был ею захвачен) привёл к напряжению во всём остальном (западном) мире - и как следствие - возникновение фашизма (национал-социализма) в разных странах мира (отнюдь не только в Германии - да и не с неё всё началось - как не ею и закончилось)!..(3) Не забудьте - ведь и в этом выражалась воля - и реакция Творца на наше поведение!!! - Вглядитесь = Германия с 33 года и по 41 год (целых 8 лет!) выдавливала евреев прежде всего в Палестину (домой!..) - без всякого уничтожения. Во многих странах - где развивался фашизм - было тоже самое (включая арабских - мусульманских национал-слциалистов). Т.е. Творец силой подталкивал нас к алие - но ведь Ам кше орэф анахну - это не просто так - мы умеем стоять ПРОТИВ даже такого давления!.. Да и ДРУЗЬЯ помогли = 1. Британия сделала всё возможное - чтобы не допустить массового и эффективного переселения евреев в подмандатную (читай - отторгнутую от всех ради евреев) Палестину (Эрец Исраэль). 2. Сталин отверг предложение Гитлера об открытии границ для приёма евреев (как и для выпуска своих евреев в Палестину). 3. США не сделали ничего для коррекции этой ситуации (впрочем - как и основные страны Европы). Такова была реальная картина.

Ну и наступила - ЗАКОНОМЕРНО - Катастрофа. Причём отнюдь не одни немцы занимались нашим уничтожением - зверства гораздо бОльшие проявили многие наши ДРУЗЬЯ - те же украинцы (не впервой!) - и латыши постарались (я ходил с детьми по территории бывшего гетто - это было недалеко от нас - в Риге - и много могу порассказать о том периоде) - да и поляки своего не упустили - и мусульмане (арабы прежде всего).

А иные сами не убивали - а ТОЛЬКО выдавали - высылали - и завладевали еврейским имуществом...

Кстати - НИКТО - кроме немцев - не признал своей вины - и не попросил прощения - и не выплатил компенсации. А вторая часть Катастрофы - уничтожение ещё как минимум 3 миллионов советских евреев - не состоялась вовсе не потому - что её не хотели провести - я уже лет 30 знаю подробности этой истории - ведь только благодаря чудесам (явным - для знающих и желающих видеть) Творца она была отменена - в частности в Пурим 53 года!.. Буквально - благодаря этому чуду я смог придти в этот мир...

А что было толчком ко второй части Катастрофы (точнее - к её подготовке)? - Реакция советских евреев на провозглашение Израиля!.. (к которому Усатый - по воле Творца - сам же был причастен - так идёт Игра...) Т.е. даже провозглашение Мединат Исраэль с опозданием на четверть века - и без тех духовных лидеров и основ Торы - и без того масштаба алии - и лишь на маленьком клочке нашей законной территории - уже привело к желанию расправиться с нами... Сталин почувствовал то - что не почувствовали наши духовные лидеры!..

Далее всё было не лучше (с т.з. наших - еврейских действий). В Америке - где по утверждению хабадников было мощное влияние последнего Любавического ребе - и где даже был период стагнации и маккартизма (достаточные стимулы и знаки - для массовой алии 6 миллионов евреев) - возникли главные формирующие весь сегодняшний мир факторы - культура Голливуда - и ориентация на золотого идола (которым стал американский доллар) - и в том и в другом американские евреи приняли участие не меньшее - чем российские евреи - в революции и советской власти. А алии не было... вместо неё возникло массовое увлечение вначале консервативным иудаизмом - затем и вовсе - реформистким - и наконец - массовой ассимиляцией!.. Несмотря на влияние Ребе за 40 лет его правления было потеряно несколько миллионов американских евреев... - которые могли спастись в Израиле (даже таком - каков он есть...). Это тоже Катастрофа...

В Европе ситуация была подобна американской - только сглажена... В советской зоне было всё ещё проще - еврейство просто забывало о своих корнях... Ну а африканское еврейство - сефарды из Марокко - Алжира - Туниса и т.д. - в основном религиозное - массово поехавшее на родину (правда - верхняя в социальном смысле их часть поехала в метрополию - Францию...) - была здесь встречена объятиями братьев-социалистов - с идеей плавильного котла (прямо определение Мицраима - кур барзель...). И в результате - была разрушена структура отношений младших со старшими - на которых ещё как-то держалась духовная культура - и появился массовый люмпен - из которого быстро стала формироваться уголовная среда Израиля (прямо мечта Бен-Гуриона!..). Никто из духовных лидеров своевременно не сделал ничего!..

И лишь когда жуткие последствия вылезли наружу - все лидеры - имевшие отношение к политике государства - зашевелились. Часть этих сефардов пристроили на льготных началах на чиновничьи должности (возникла т.н. марокканская чиновничья мафия) - часть отправили в литовские ешивы (их выпускники и составили потом руководство партии ШАС) - часть стали мелкими торговцами (торговая мафия) - а остальные так и остались основой израильских криминальных структур (до сих пор). Мда...

Вот так развивалась Мединат Исраэль. Таким было законодательство - органы власти - армия - экономика - ну и система образования (лимудей кодеш - как это должно было бы быть)... Всё создавалось почти по принципу НАОБОРОТ. Приведу пример с армией - т.к. именно с нею связано самое большое количество мифов об Израиле (при этом хочу подчеркнуть - что я и сам просиживал все ночи у радиоприёмника во время Шестидневной войны - и праздновал ночью отречение Насера от президентства - как оказалось - на один день...// а потом мы приветствовали друг друга закрывая глаз - как символ героя войны Моше Даяна - я ещё ничего не знал тогда ни о подробностях войны - ни о самом Даяне...// а потом - вопреки врачебному освобождению - я пошёл на военную кафедру - и стал её лучшим выпускником в 76 году - только чтобы быть готовым служить офицером в армии Израиля...// и трое парней из моей семьи отслужили здесь в армии - а трое девочек - в ширут леуми...). Так вот - несколько примеров.

В армии Израиля нет и не было никогда стратегов и стратегии. Порядок нарушался прежде всего наверху - ярчайший пример - кумир Израиля - генерал Шарон (он не был исключением из исключений). Система стрельбы была создана лишь в 1997 году... Затраты на армию всегда были исключительно большими (хотя их доля и сокращается) - и достаточно неэффективными. Так называемое равенство - о котором много кричат сегодня в связи с армейским призывом - означает (помимо принципиальной глупости - да и неготовности самой армии к приёму) дополнительное повышение неэффективности оборонных трат... И всё же - несмотря на всё это - и на как правило - порядковое превышение численности наших врагов во время многочисленных войн (каждое десятилетие происходили серьёзные проверки на прочность Израиля - как будто запланировано...) - все войны нами выигрывались - и чем МЕНЬШЕ мы были уверены в СВОИХ силах - тем основательнее была победа!... (это в точности повторяет опыт наших войн с греко-сирийцами - см. мои заметки на тему Хануки и маккавейских войн...)

По аналогии - т.к. народная армия соответствует более или менее народу - можно представить себе ситуацию и в других гос. системах. Но об этом - в следующих заметках.

Элияу Коломеец

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Пятый галут - и Святая земля все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика