::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Пятый Галут - продолжается!..

30-12-2015, 23:31 Разместил: emil Просмотров: 1290


Теме этой наступит конец - видимо - лишь с раскрытием Машиаха (в назначенные поры - но всё равно уже очень скоро - сБп!) - так что продолжу.

Поскольку мне пришлось высказать своё видение роли относительно нового духовного руководства - рабаним - с эпохи разрушения Второго храма - и до наших дней - считаю должным уточнить собственную позицию. Я ношу 24 года чёрную кипу - и менять её пока что не намерен. Я считаю необходимым условием еврейского существования - в т.ч. - усиленное соблюдение всех конкретных алахот - касающихся нашей сегодняшней жизни - т.к. в них тоже выражена воля Творца - но при этом ещё важнее повышение уровня ВЕРЫ в Него - усиление ЛЮБВИ к Нему (через Познание Его) - и через это - к ближнему (разных уровней - по степени близости) - и наконец ДЕРЕХ ЭРЕЦ - т.е. поведение подобное Ему - и подобающее Его избранным детям - партнёрам! При этом - на основании своей долгой учёбы и большого жизненного опыта - в т.ч. и в общении со многими равами и общинами - считаю необходимым (и своевременным - т.к. я долго молчал - а сейчас чувствую - что пора) высказать то - что видится мне необходимым.

Итак - я написал - что изменилось лидерство - и с провозглашением Мединат Исраэль на самом деле лидерство переходит к ПОЛИТИКАМ - т.е. к тем общественно-политическим деятелям - от религии и сионизма - которые РЕШИЛИСЬ на взятие власти в свои руки. Между ними появилось неписанное соглашение по статус-кво. А далее происходят всевозможные подмены - законодательная база создаётся не на основе Торы - тем более - что для этого надо было РАЗРАБОТАТЬ много алахических решений - не разработанных в талмуде и далее - т.к. 19 веков НЕ БЫЛО ни власти еврейской на святой земле - ни Храмовой горы в нашем распоряжении - да и многое изменилось со времён и Талмуда - и даже позднего времени в рамках 4-го галута. И произошло - как обычно - самоустранение духовных лидеров - они сознательно отдали большую часть власти лидерам идеологическим и политическим - чтобы снять с себя ответственность (хотя куда они денутся от этой ответственности - пока претендуют на лидерство духовно-религиозное). Отныне основная ответственность явным образом ложится на тех - кто определяет решения правительства. А это - премьер и лидеры коалиции (в которых уже давно присутствуют раввины - представители четырёх основных ортодоксальных секторов = 1. Литовцы - Дегель аТора; 2. Хасиды - Агудат Исраэль; 3. Кипа-сруга – Мафдаль; 4. Сефарды – Шас.

*Подчёркиваю - я сознательно не пишу здесь на уровне ДЕРЕВЬЕВ - т.е. не вхожу в тонкости по поводу того - как вели себя разные равы - общины - сектора - партии. Я не считаю это правильным. Главное - увидеть Лес - т.е. картину в целом - иначе нам не сориентироваться - и не придти к правильным практическим выводам! Хочу подчеркнуть - мало того - чтобы машиах раскрылся - по воле Творца в назначенное время - ещё и Народ - да и народы мира - должны быть готовы к правильной реакции!..

**Ещё один довод в пользу вывода о 5-м галуте - это то - что Яаков-авину видел во сне окончание первых трёх галутов (причём окончание вавилонского - первого - было определено не через 18 лет - когда пришли мадайско-персидские войска - а именно через 70 лет - т.е. до освобождения!) - а вот освобождения из четвёртого он не видел - потому что пришёл Пятый (а возможно - была альтернатива...)

Итак - если отвлечься от уже известной кокретной истории государства Израиль - и подумать - а что должно было сделать духовное - и соответственно - политическое руководство?

Уже более 90 лет тому назад - получив по итогу первой мировой войны - по воле Творца - готовность народов предоставить нам территорию всей Земли Обетованной (от Нила до Ефрата!) - и открытые для нашего выезда (алии!) границы стран - и имея уже базовые ишувы в Земле - и базовые общественные организации - можно было принять коллективное решение о массовой - всемирной алие (1) - о создании Совета мудрецов (Санhедрина -?) - для разработки новых разделов алахи и принятия новых принципиальных решений для Народа (2) - о создании на основе Торы трёх основных частей Армии обороны Израиля = 1 - боевых / 2 - духовных / 3 - технической поддержки (3) - о создании эффективной международной системы финансовой - с решением вопросов о %% в еврейской среде (4) - о создании международной экономической системы - не забывая о алахе (5) - создании системы эффективного сельского хозяйства (6) - создании системы эффективного обучения Торе - но не Талмуду - в которой Талмуд был бы лишь одной из базовых частей (6) - как и систем эффективного здравоохранения и соцобеспечения - в основном на базе гмахов (7). Это самый скромный перечень. Например - Совет мудрецов должен был решить и вопрос с судебно-исполнительной системой (основой государственности) - и особо - с отношением ко всем частям Святой Земли - прежде всего - к Иерусалиму и Храмовой горе! В том числе стояли вопросы очерёдности восстановления Служения - например - создание жертвенника и системы жертвоприношений - которые не требуют решения вопроса с Храмом - а далее уже и вопросы восстановления самого Храма. Этот перечень - снова подчеркну - самый общий - предварительный. Как весьма опытный специалист по планированию - организации и управлению я лучше многих понимаю фрагментарность и эскизность написанного.

Можно себе представить - что такого рода решения могли привести к массовой алие - когда бОльшая часть из имевшихся тогда примерно 18 миллионов евреев - а возможно и большое количество эрев рав - присоединение которых тогда было бы более искренним - чем сегодняшних соискателей (да и эрев рав исхода из Мицраима) - представьте о каком государстве могла бы идти речь (и демократия не должна была бы стать определяющей - системообразующей - в этом государстве - как и чуждые Торе законодательства Турции и Британии). И катастрофы не было бы - ни европейской периода Второй мировой - ни американской - европейской - советской ассимиляции - периода последнего столетия...

Элияу Коломеец
 
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Пятый Галут - продолжается!.. все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика