::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

О духовности

30-12-2015, 22:11 Разместил: emil Просмотров: 1108

Заметка эта - ответ на вопросы Михаэля Калмановича - спасибо за вопросы и понимание!

 

1. Вначале - что такое духовность. По мне - это всё - что исходит от Творца. Только есть свет разного качества. Для нас сейчас важно - что с определённого уровня удаления - называемого Нижние духовные миры - появляется понятие тьмы (тумы/клипы). Когда удаление доходит до Этого мира - появляется новое состояние - полной тьмы - одна клипа и всё!.. Но что такое эта тьма?

2. Дело в том - что есть понятие света спускающегося - а есть - принимающего света (ор яшар вэор хозер) - это же мы можем назвать свет и сосуд. Чем отличается свет от сосуда с т.з. света Творца (так как ВСЁ что исходит из Творца - это ТОЛЬКО свет!)?

3.То - что МОЖЕТ принять в себя новый спускающийся свет - СОСУД - это свет БОЛЬШЕГО порядка (в сокрытии). Есть сокрытие на уровне только сфирот - это сосуды высших миров. Есть дополнительно сокрытие на уровне букв - это сосуды низших миров. И есть вершина сокрытия - где добавляется МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ - и это сосуды нашего мира - совсем тёмного (не видно Творца!). А что же дальше - какое развитие?

4. А дальше - происходит разлом - взрыв - крушение в середине Высших миров - и в Этот мир падают 320 искр - осколков Того света!.. И мир это становится Клипат Нога - сияющей клипой. Для чего?

5. А всё для того - чтобы маленький партнёр Творца - в соответствии с принятым им решением (в ответ на выбор - поставленный Творцом перед Кнессет Исраэль) - смог стать большим - достойным Партнёром Творца! И как это достигается?

6. На этот вопрос отвечает План - созданный Творцом - Тора. И главная суть процесса - что весь свет - вышедший из Творца - должен пройти раскрытие ВНУТРИ созданного и развивающегося партнёра. Как называется материализация партнёра в этом мире?

7. Кнессет Исраэль - духовная модель партнёра (миниатюра) реализуется в этом мире через Ам Исраэль (только не понимать под этим примитивно евреев по паспорту!). А кто же туда входит?

8. Благодаря различным трансформациям сегодня бОльшая часть Ам Исраэль скрыта - и нам не дано знать точно - ни сколько нас в сегодняшнем дроблении - ни сколько нас восстанет очищенными в Тхият Амейтим (Воскрешении мёртвых) - до которых наше поколение доживёт (но все как один должны будут пройти тшуву или гиюр цедек - и покинуть тела!). Как же шёл сам процесс?

9. В человеке есть три материальные составляющие - относительно независимые. Это - тело (1) - мозг (2) и разум (3). Или - чтобы увидеть это иначе - ПОДсознание (ТАТтодаа) - НАДсознание (АЛЬтодаа) и между ними - Сознание (Тодаа). Эти три уровни зашифрованы в высшем уровне мудрости - называемом хасидут ХаБаД (я не об общине). Основная человеческая работа происходит на среднем из них! С помощью Торы - и с помощью души. Почему же выделяется именно Ам Исраэль - чем он отличается от других?

10. Дело в том - что выполнить духовно-интеллектуальную работу по Исправлению (Впитыванию очищенного света искр) не могут ни высшие миры - ни низшие - ни четыре уровня этого мира - недвижимый(домем) - растительный (цомеах) - животный (хай) и человеческий (медабер). А кто же может?

11. А может только материализованная в этом мире Кнессет Исраэль - в виде народа Творца - да и то не в лоб - а постепенно - по малым порциям - потому нужны тысячелетия и многие миллионы разбиений. Приходящий всё время свет лишь УВЕЛИЧИВАЕТ духовность этого мира (да и всех миров) - но он приходит в основном в СОКРЫТИИ - иначе и не возможно ему придти сюда. Это проявляется особо концентрировано в последний период - который я назвал пятым галутом - в котором мы и находимся. Отсюда и все ВНЕШНИЕ прелести этого времени - но и возможности нам даются соответствующие (ВНУТРЕННИЕ). А как же с еридат адорот - снижением поколений?

12. Есть другое понятие - Духовное зрение - которое определяется толщиной сокрытия (тумы-клипы-тьмы-слепоты-эгоизма). И в этом плане мы всё время снижаемся - т.е. как бы удаляемся от Творца. Представьте себе уровень Адама - дававшего имена! Или уровень Авраама - наложница которого привыкла на равных общаться с ангелами (это намного ниже Адама - но представьте - ведь её хозяйка могла ангелами повелевать!). Или уровень Моше при даровании Торы! Ну и т.д. Даже самый нижний по уровню первосвященник самого нижнего состояния храма - в конце Второго храма - мог входить в святая святых! И т.д. - и т.п. А как же тогда с увеличением духовности и нашей работой?

13. А вот для этого-то нам и дана голова - под которой понимается прежде всего интеллект (разум) - но в конечном итоге все три составляющие. Творцу надо чтобы мы не ВИДЕЛИ напрямую - это слишком общо (поверхностно - для Него) - да и нашей заслуги в этом - чуть... А вот поработать мозгами - осваивая хидушим всё больше и больше (при этом наша аналитика становится всё мощнее! - да и знания расшираются всё больше - вплоть до сегодняшнего потока!) - видя всё больше вопросов и ответов - расширяя (детализируя) наше представление о Творении - находя и взращивая искры среди других народов (т.к. искры нового света ТОЛЬКО через другие народы и приходят - но те нуждаются в НАШЕЙ работе!) - вот так и идёт возвышение (при этом всё это ТОЛЬКО в партнёрстве с Творцом) - и в реализации всех хидушим - в ТЕЛЕ (как своём - так народа - и всего мира). Это именно то - что я уже кусочками описывал в своих заметках последних 4 месяцев...

Вот сейчас - когда скопировал свои ответы - с нумерацией - увидел - что их Творец разбил на 13 частей - пишу сразу по обнаружению этого (такое происходит часто - если человек старается говорить и писать отдаваясь Творцу - это впрочем касается и многого другого).

Слава Творцу! - за всё!

Элияу Коломеец
 
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления О духовности все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика