::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

О двух видах подъёма - двух типах проблемных ситуаций - двух системах управления. Продолжение

30-12-2015, 19:30 Разместил: emil Просмотров: 1232

Введение

Отвечая на вопросы - которыми завершена предыдущая заметка - начну с рассуждений о том - ПОЧЕМУ появляется кризисная ситуация (при условии нашего ПРАВИЛЬНОГО поведения - когда мы вовремя собрали всю возможную информацию - качественно её проанализировали - разработали эффективный план корректировки - и реализовали его полностью). Я не говорю о кризисе - как результате нашей некачественной работы - это совершенно другая тема - тема эффективности.

1. Этот Мир - творение весьма сложное. Это обусловлено необходимостью решения ряда сложных задач по сотворению Партнёра Творца - достойного самого Творца. Повышенная сложность Творения - нашего мира - принципиальна (как - отмечу на будущее - не случаен принцип НЕравенства в Творении). И постижение Творения - т.е. в частности - всех его законов - задача сложная - рассчитанная на множество этапов. При этом только находясь на соответствующем уровне познания мы можем понять решение каждой новой поставленной перед нами Творцом проблемы. Так - мы не отличим круг от квадрата в рамках одномерного пространства (например - живя - мысля - в рамках ПРЯМОЙ). Как не определить нам слона на основании его проекции на ПЛОСКОСТЬ (известный пример с мудрецами-слепцами - каждый из которых подошёл к одной из различных частей слона). Не понять нам никаких нюансов  ДВИЖЕНИЯ - если мы не включим в рассмотрение координату времени. А ведь есть ещё и влияние МАТЕРИИ - что привело нас к пониманию неевклидовой геометрии и эйнштейновской физики. А за всем этим стоит ещё и влияние ДУХА. И это я привёл лишь СКАЧКИ максимальных масштабов. А какое их бесконечное количество на уровне хоть и КАЧЕСТВЕННОМ - но меньшем по значимости...

2. Каждый раз - когда перед нами возникает проблема КАЧЕСТВЕНННО отличающаяся от тех многих - что мы решали до того - у нас возникает кризисная ситуация (потребность в скачке). Чем больше мы познаём Этот Мир - чем больше законов и взаимосвязей мы открываем - тем больше становятся границы нашего представления о ещё НЕПОЗНАННОМ. Если первые поколения имели ДУХОВНОЕ зрение - которого мы (уже давно) лишены - то теперь (по воле Творца же!) мы имеем возможность как познавать частности Его управления через познанное - так и Его величие - через НЕпознанное!..

Итак - если подвести итог - КРИТИЧЕСКАЯ ситуация - это естественное явление процесса нашего развития - познания (приближения к Творцу) - означающая ситуацию призыва к новому качественному скачку!

3. Для её использования (преодоление кризиса) нам необходимо действовать нестандартно (или - стандартно специфически для кризисной ситуации). В зависимости от того насколько велик качественный скачок - требующийся в этой ситуации - и от специфических особенностей как самой ситуации - так и человека (решающего проблему) - применяются различные методы (приёмы). Отдельные примеры можно назвать - так - во времена Моше была возможность его личного обращения к Творцу (1) - во времена Мишкана и Первого Храма - возможность обращения первосвященника к урим вэтумим (2) - в последующие времена отдельные праведники получали помощь посредством своего обращения к Творцу(3). Хотя были и иные варианты - как поступил Нахшон бен Аминодав при Крият Ям Суф (1) - как поступил Пинхас бен Элиэзер при испытании в Шиттим (2) - как поступили Маккабим в нереальных схватках с врагом и с единственным кувшинчиком (3). И дальше - уже в последние 19 столетий - были как варианты первого рода (психологические практики погружения / ТРИЗ / использование знаний иной области знания в требуемой) - так и второго (имеющие общее название - месирут нэфэш).

4. А в чём особенность нашего времени? Дело в том - что процесс исправления - Тикун - ради которого и была задумана вся эта сложная система - и создан Этот Мир - имеет по моему представлению ПОСТОЯННОЕ УСКОРЕНИЕ. Частота кризисных ситуаций постепенно нарастает - всё время. При этом нарастает она по гиперболической зависимости - имея своей ассимптотой время освобождения - по моему предположению - начало Тхият Амейтим (Воскрешения мёртвых). Понятно - что при приближении к этой ассимптоте кривая кризисов начинает резко идти вверх - взмывая в последний момент почти вертикально! Это именно то - что описано известной фразой о приходе Освобождения (Геулы) - бэИта ахишена!!! Т.е. - если раньше - сотни лет назад - кризисные ситуации в жизни человека и человечества были ИСКЛЮЧЕНИЕМ - то сегодня они становятся НОРМОЙ!..

Предлагаю высказаться на эту тему. Это особо актуально сейчас - т.к. мы и по календарю - и по заметным знакам нашего состояния очень близки к точке завершения (как я уже писал раньше - осталось по 2 версиям либо 16 - либо 26 лет). Слава Творцу!

Элияу Коломеец

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления О двух видах подъёма - двух типах проблемных ситуаций - двух системах управления. Продолжение все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика