::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Война - часть 12 - Нецавим-Ваелех - последний наказ Сверху

28-12-2015, 10:13 Разместил: emil Просмотров: 1082
 

Введение

Вот и ещё одна глава - последняя в завершающемся году - вклинилась в серию о Войне. И хотя в ней явно не говорится о войне - но всякий вдумывающийся найдёт многое - связанное с этой темой - как войной индивидуальной - так и коллективной - и войной всего народа Израиля.

Введение-2

Спустя год я обновляю эту заметку - она не потеряла своей актуальности. Однако произошли новые изменения. В частности - главы Нецавим и Ваелех разделены - и обрамляют День Суда! Завершился не просто год - а 5775 (см. внутри заметки!) - т.е. закончился ПОДпериод ( его можно назвать подготовительным) в 40-летнем завершающем Периоде прихода Машиаха (ткуфат Бият аМашиах - об этом мною уже много написано ранее - см. с помощью Дайджеста). Для понимания того, что произошло за все эти 15 лет -а особенно в последнем ушедшем году, необходима отдельная (а возможно - и не одна) заметка. Которые и последуют - сБп!..


1. Особенности прошедшей субботы Нецавим-Ваелех

1.1. Последняя суббота 5774 года - преддверие 5775 (1775 крючков...)

1.2. Последняя - седьмая - суббота Утешений (завершение исправлений 7 мидот...)

1.3. Последняя суббота месяца Раскаяния - Элуля (завершение действия Высшего Милосердия - Царь в поле...)

1.4. Восьмая суббота книги Дварим (сфират hод - 1940-2040...)

1.5. Шабат кфула

1.6. Шабат Амеварех (...)

1.7. Первый день Творения (25 элуля...)


2. Темы Ницавим

2.1. Без страха!...

2.2. День Суда

2.3. 10 уровней

2.4. В Единстве...

2.5. Вечный Союз...

2.6. Сокрытое - лаАшем Элокейну...

2.7. И возвратишься!...

2.8. И возвратится(Шхина)...и соберёт...и приведёт...и овладеешь...и умножит...

2.9. И обрежет!...

2.10. Избери Жизнь!


3. Темы Ваелех

3.1. И пошёл... (7 адара 2488 года - в последний день - полный сил - к каждому!..)

3.2. Крепитесь и мужайтесь!...

3.3. И записал Моше (Пятикнижие в 13 экземплярах)...

3.4. И запишите себе эту Песню!...

3.5. И насытится - и утучнеет!...


4. Пояснения к отдельным пунктам.

4.1. В мидраше на главу Пекудим говорится о том - что Моше забыл - куда делись 1775 серебряных шекеля - оставшихся у него после изготовления 100 серебряных подножий... И вспоминается - что из них были изготовлены серебряные крючки - СОЕДИНИВШИЕ верх Мишкана.

Т.е. в скрытом состоянии (1) зашифровано указание - что как ОСНОВОЙ Мишкана (дома Творца в нижнем мире!) - так и его СОЕДИНЕНИЕМ служило СЕРЕБРО - символ Хеседа (2). Причём Хесед - это тот безграничный свет - который называется Тов(Добро) - гематрия которого = 17 - а наполненого всеми 10 сфирот = 17*10 = 170. И это те 170 мер серебра - что были принесены народом - из них 169 мер пошли на Основу Храма - а одна мера в 1775 серебряных шекелей - на его Скрепление! К тому же 169 - это 13*13 (символ высшего милосердия Творца).

*Поясню. 170*1775 = 301775. Из них 300000 пошло на 100 подножий (169 мер) и 1775 (1мера) - на крючки.

Но и это не всё. 1775 серебряных шекелей - это намёк на 1775 год двухтысячелетия Машиаха - т.е. НАСТУПАЮЩИЙ ГОД! - как год  Раскрытия... А вот комментарии на АЭлеф от имени Алтер Ребе - ССЫЛКА

4.2. Восьмая суббота чтения книги Дварим - по классификации Виленского Гаона - это восьмое столетие Шестого тысячелетия - т.е. НАШЕ ВРЕМЯ - и это сфира hод. Мы сейчас входим в середину Восьмого десятка Восьмого веказавершающего (Шестого) тысячелетия! Именно этот век и описан мною в серии заметок о Войне. Ибо этот век должен стать ПОСЛЕДНИМ в Исправлении - и уже следующий за ним век - а точнее - два века - относятся к периоду Тхият аМетим (Воскрешения Мёртвых)! Исправление должно закончатся (с нашей стороны!) в ближайшее время - и на это же указывает праздник ЛаГ баОмер - соответствующий сфире hод шебаhод! (см. в соответствующей заметке из общего Дайджеста)

4.3. Шабат Амеварех - означает - что вместо обычного для нас благословения ВСЕХ глав месяцев - в ЭТУ субботу благословение даёт Сам Творец - и именно из этого благословения исходит тот свет - что распределяется Им вместе с нами уже в течении следующего года по месяцам - неделям - дням... Таким образом благословение Творца скрыто (!) - но при этом именно оно является основой. Так же - как и то что на субботу приходился и Первый день Творения - но и он - скрыт (!) - хотя именно он является основой всего последующего Творения - а празднуем мы лишь Шестой день - как начало нового общечеловеческого года Исправления!.. (Рош аШана)

4.4. Той же теме Рош аШана - как началу нового периода (периода Йеошуа - после Моше/или нового годичного цикла исправления человечества/или прихода Грядущего мира на смену Этому) посвящена и глава Нецавим. При этом Моше-рабейну даёт нам намёки-указания на правильное поведение. Нецавим - стоите как вкопанные - готовые выдержать любой ураган страстей или врагов!  - верные Творцу (1)! При этом - каждый на своём месте - согласно его уровню (2). Но несмотря на это - в Единстве (3) - как единый организм - в котором дорог любой орган!

4.5. Казалось бы - зачем нужен Брит Олам - Вечный Союз - независящих от последующих перипетий - народу праведников - как это было написано в афтаре предыдущей субботы (см. предыдущую заметку). Но в том-то и дело - что на избранном нами изначально пути ТШУВЫ нужна гарантия поддержки со стороны Творца!... Потому отсюда - и до конца главы идёт тема ТШУВЫ. При этом нам не надо беспокоиться по тому - что ещё не открыто нам - но надо наилучшим образом реализовывать всё - что открыто! И тогда - Возвратишься - и придёт поддержка Сверху - т.е. возвращениеШхины!.. А в итоге - придёт Машиах - и через него Творец ОБРЕЖЕТ нам сердца! - и мы придём в Землю Жизни (Малхут в состоянии исправления - в мире Ацилут - земля текущая молоком и мёдом!).

4.6. Моше знал - что этого общего предупреждения мало - и знал - что именно Конец - делу Венец (в этом связь между Малхут и Кетер!..) - и потому он Пошёл - чтобы дойти до каждого в последний свой день - и дал наказ - как всему Народу - так и ПреемникуКрепись и Мужайся! - т.е. готовься к Испытаниям - их будет много - с вами Творец - и Тора (которую он записывает в день своего 120-летия для каждого из 13-ти (!) колен в отдельности.Творец добавляет к этому ещё и последнее указание для Народа - через Моше - Песнь Аазину - которую мы уже будем петь в новом году! А в заключении - мы получаем от Моше ещё один важный намёк - и УТУЧНЕЕТ!..


P.S. Надеюсь - что мои друзья-читатели нашли немало связей в этой заметке с нашим временем - и с темой серии ... Далее - в завершающей заметке (а может быть и не одной) я постараюсь показать - сБп! - связь более явно между происходящим сейчас и темами - отражёнными в заметках этой серии. Надеюсь на понимание и реакцию)

P.P.S. Поскольку в прошлом году так и не последовало содержательных реакций на эту заметку (т.е. не были отмечены расшифровки того - что отражено текстом и его оформлением (вновь подчёркиваю - что значение имеют и виды Выделений - и Знаки препинания - и Числовые значения - как сами по себе - так и в порядке оглавлений), то надеюсь на появление реакции в этот раз (мы же все растём сБп!

Элияу Коломеец

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Война - часть 12 - Нецавим-Ваелех - последний наказ Сверху все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Статистика