::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

10 - 11 - 12 мархешвана - 3 дня скорби!..

4-11-2015, 21:57 Разместил: emil Просмотров: 1376
 
Введение
10 хешвана 1656 г. - кончина праведного Метушелаха (969 лет).
11 хешвана 2207 г. - кончина праведницы Рахель-имейну (36 лет).
12 хешвана 5756 г.-  убийство Ицхака Рабина (73 года). Совпало сегодня с празднованием курбан-ба(й)рана.
Введение-2
В этом - 5776 году - курбан-байрам пришёлся на 11 тишрея (сдвиг аж на месяц) - и привёл лишь к активизации террора со стороны самой Мирной религии (Ислам - от корня - Шалом)! Однако это лучше обвинения в убийстве еврея-премьера евреем-ортодоксом (что, по моему мнению, и не соответствует действительности). А ещё - мы уже в рамках Последней войны!..
1. Метушелах
Извращение мира великими (в плане и духовных - и физических - возможностей) допотопными поколениями предполагало также и возможность их добровольной тшувы. В поколении Ноаха было в мире - согласно данным Торы - даже 10 праведников (что перекликается с темой сегодняшней главы - о Сдоме и остальных 4 городах // правда - при сравнении с поколением Ноаха говорится что не хватало 2 праведников до 10 - т.к. 4 пары Ноаха и его трёх сыновей составляли всего 8 человек / но нам известно что ещё в 1652 жило два больших праведника - Метушелах и Лемех - это за 4 года до Потопа). Лемех умирает относительно молодым - в 777 лет - в 1652 году. А срок Метушелаха подошёл в 1656 г. - и 10 хешвана его душа покидает этот мир. Этот день мог стать первым Йом-Кипуром - если бы смерть патриарха привела людей к тшуве - т.к. с его уходом - уходила ЗАЩИТА допотопного мира!.. Но - нет... И 10 хешвана становится на все времена Днём упущенной тшувы всего допотопного человечества!
2. Рахель
Сложнее с праматерью нашей Рахель (вообще отношения Яакова-авину с его четырьмя жёнами - к тому же родными сёстрами - это особая тема) - её ранняя смерть (в отличии от Метушелаха) определяется как её поступком (желание сделать добро - скрыв его от мужа-праведника) - так и словами Яакова - сказанными в сердцах (при полном - и как выясняется - неоправданном! - доверии к своим близким). Однако смерть Рахели не только не лишает защиты (как смерть Метушелаха) - но напротив - даёт её НА ВСЕ ВРЕМЕНА нашему народу! - а заодно и даёт жизнь полному праведнику Биньямину (с его особой функцией в рамках Ам Исраэль). И 11 хешвана становится Днём искупления (дополнительного - не полного).
3. Рабин
Наконец - уже в нашем поколении - в последнем поколении Тикуна - происходит убийство премьер-министра Израиля Ицхака Рабина - еврея (без обсуждения какой он премьер-министр и какой он еврей). Скорее всего он был убит руками нееврея (в отличии от официальной версии) - но событие это становится знаковым и определяет очень многое в дальнейшей истории народа и страны. Как свидетель и аналитик смею утверждать - что оно влияет на нашу политику (в отсутствии достойного исправить эту ситуацию как духовного лидера - так и критической массы народа!..) все прошедшие годы. Более того - через сегодняшних официальных лидеров страны - связанных сложным образом с этим убийством - через спецслужбы - также имеющих к этому отношение - завязка созданная 18 лет назад тянет всех нас в определённую сторону... И символично - что с одной стороны - 18 лет как лишён свободы Игаль Амир - бывший марионеткой в этой комбинации - с другой - 27 лет сидит в американской тюрьме Джонатан Поллард - оказавшийся лакмусовой бумажкой в финансово-политических играх - а с третьей стороны - празднуется фарс жертвоприношения Ишмаэля (с недопущением евреев на Храмовую гору и прочими МЕЛОЧАМИ)!... Т.е. 12 хешвана стало Днём ускорения нашего падения - и вновь - как когда-то - днём упущенной тшувы (но - к счастью - не навсегда и не надолго! - сБп).
4. Итоги - что общего и в чём отличия
Все три случая связаны с общей идеей Исправления (Тшувы) - что особенно актуально в нашем завершающем этот процесс поколении.
При этом все эти три примера являются показательными - категорийными
 - В смерти Метушелаха нет ни нашей - ничьей вины - он и без того прожил самую долгую жизнь в Истории. Однако примером является реакция людей - НЕ воспринявших его смерть как знак свыше - как призыв к Исправлению!..
 - В смерти Рахели мудрецы усматривают вину как Рахели - НЕ сообщившей мужу о своём намерении и совершившей обман и кражу. А также и вину Яакова - НЕ сдержавшего свою реакцию праведности (определённый элемент гордыни праведника) на обвинения Лавана. При этом Творец - без наших заслуг - превращает её смерть в средство нашей поддержки!..
 - В смерти Рабина виноваты многие. Но гораздо бОльшая вина лежит на НАШЕЙ РЕАКЦИИ - когда одни неправедно пострадали - а другие неправедно воспользовались ситуацией. Но главное - что Тшува так и не была сделана - до сих пор!..
P.S. Обратите внимание на выделенные слова в Итогах. Тшува... - Исправление... - Наша Реакция... - Именно они и определяют главное поле нашей деятельности в рамках начавшейся войны Гога и Магога!..

Элияу Коломеец

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления 10 - 11 - 12 мархешвана - 3 дня скорби!.. все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика