::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Мысли по поводу глав Торы - Берейшит и Ноах... И о смысле спирали Тикуна...

3-11-2015, 11:11 Разместил: emil Просмотров: 1363
Введение
Начался новый 5776 год - год Собрания (аКъэль) - и мы начали новый виток Спирали (а ни в коем случае не хождения по кругу - как это порой видно по выставляемым материалам!) в постижении Творца через Тору. Потому обновляю как эту - так и иные заметки, привязанные к порядку постигаемых глав Пятикнижия.

1. После первого провала Адама и Хавы в Ган Эдене (где ещё не было полной материальности) Творец лишил их вечной жизни и отправляет их вместе с потомством в условия материальности - ПОДОБНЫЕ Раю - где не было не только болезней и стихийных бедствий - но не было даже хищников - вегетарианство на всех уровнях - вечный день с искусственным освещением через плотную водную завесу ( без проникновения прямых лучей солнца ) - вечная поздняя весна - 1000 лет жизни каждому - с укреплением здоровья и прочих характеристик по мере развития - и т.д. Эти условия соответствовали жизни праведников - на что есть намёк в 6 (!) заповедях данных людям через Адама - это символ исправления на уровне Зеер-Анпин (без малхут).
2. Народ не оценил подарков - и извратился (как много позже - на соответствующем витке извратится Иешурун - тоже уровень праведника - только уже выделенного народа - УТУЧНЕЕТ). Духовный лидер десятого поколения (последний виток исправления) - получает от Творца (не по своей инициативе - в отличии от Моше-рабейну) 120 лет для молитв за свой народ (по аналогии со 120 днями на ар Синай) - и призыву людей к исправлению - он демонстративно строит Ковчег - как напоминание о грядущей расплате за грехи.
3. Наказание назначено на Хешван - принципиально - на ВТОРОЙ месяц - по аналогии со вторым днём Творения - днём Первого разделения... Одновременно - по БУДУЩЕМУ календарю Израиля - начинающемуся с выхода из Египта (через 2448 лет после календаря Адама - начинающегося с его д.р. - 1 тишрея) - с месяца нисан - месяц Хешван имеет потенциал ВОСЬМОГО месяца (надприродный уровень - переносящий нас с уровня Элоким на уровень Авайе). К концу 120 лет - не дождавшись ни молитв Ноаха - ни исправления людей - Творец завершает в полноте дни жизни деда нашего героя - праведника Метушелаха (по аналогии - завершает свои дни и праведник Иов перед назначенным временем завоевания нами Кнаана (2448 г.- от которого народ отказался). Затем идут 7 дней шивы - и... Потоп - прежний порядок мира УНИЧТОЖАЕТСЯ - наступает Хаос (Тоу) - но уже в условиях Этого мира.
4. В отличии от прежнего Хаоса - в этом сохраняется капля от созданной уже жизни - Ноах и Ко. Для них создаются исключительные условия - Ковчег (Тейват Ноах) - который соотносится с Торой. Ноах и Ко проходят испытания в Ковчеге РОВНО солнечный год (среднее значение простого года - от хешвана до хешвана = 355 дней + 10 дней отличающих вход в Ковчег - 17 хешвана - от выхода из него 27 хешвана следующего года = 365 дней!). Этот период - кстати - похож по длительности на период рождения народа Израиля - от начала первой казни и до дарования Торы прошёл тоже солнечный год!..
5. Первое чем отличается новый мир от старого - ВЕРХНИЕ ВОДЫ (физические - не духовные!) исчезают - они пролились на землю во время потопа - лёгкие облака пропускают лучи солнца. Возникает Радуга - как следствие с одной стороны - вмешательства имени Авайе (что проявляется прямо в тексте Хумаша - после 32 (!) имён Элоким в предыдущий период - а с другой - новое задание на уровне Авайе - Элоким - исправление ЗоН - т.е. уже и малхут вместе с Зеер-Анпин. Символом этого является число 7 (от хесед до малхут включительно) - и это же соответствует СЕМИ цветам радуги - появлением СЕМИДНЕВКИ в Этом мире - и многих других семёрок.
6. Как неслучайное следствие всего этого (а на самом деле - как обычно - изнутри - как запланированное Творцом МАКСИМАЛЬНОЕ исправление !..) появляется СЕДЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ - главная семёрка - и в чём она - в правильном питании (!..). Теперь вегетарианство уже не норма и не закон - разрешается убийство - но ради жизни!.. Мясо животных - это тот же символ жертвоприношения - ВОЗНЕСЕНИЯ ЖИВОТНОЙ ДУШИ - и это исправление на уровне малхут. И этот мир уже предназначен для баалей тшува! - по аналогии - как и разбитые затем скрижали (Первые - для праведников - Письменная Тора) - и получение затем Вторых скрижалей - для баалей тшува - Устная Тора (включая письменную).
7. С этого момента - и до наших дней - дней завершения исправления на уровне баалей тшува (!) - начинается реализация СЕМЁРКИ - незавершившейся ПЕРВОЙ СУББОТЫ!.. Остаётся лишь маленький клочок Земли не подвергшийся стерилизации - Святая земля - отданная Семи народам проклятого Кнаана. И лидером десятого послепотопного поколения становится Авраам-авину - восставший (перешедший на другую сторону от строителей Вавилонской башни - в то время в одиночку) против всех - и давший начало Святому народу - Седьмой лидер которого - Моше-рабейну - начинает новый - ГЛАВНЫЙ виток исправления - с получением к Йом-Кипуру (10 тишрея !) - тех самых вторых скрижалей ( с одновременным тикуном Ноаха!) - и начинается снова 40-летний период исправления в условиях похожих на Рай - но теперь - в Пустыне... И т.д. Спираль раскручивается!!! И осталось лишь 16 (или 26) лет до начала Тхийят Амейтим - а это уже Олам Аба. Вэдай ламевин (прошу прощения - иначе будет слишком).
P.S. В связи с началом войны Гога и Магога уточнения по поводу времени раскручивания Спирали уже считаю излишним...

Элияу Коломеец



шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Мысли по поводу глав Торы - Берейшит и Ноах... И о смысле спирали Тикуна... все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика