::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

РЕШЕНИЕ ЗАСЕДАНИЯ САНГЕДРИНА

12-08-2014, 10:45 Разместил: emil Просмотров: 2534
Решения заседания Санъедрина от 2 дня месяца Менахем Ав, 5774 года.
1. В отношении поездок на Украину.
Война в Азе, «Цук Эйтан» всколыхнула дремавший подспудно антисемитизм, поставив под угрозу жизнь евреев, проживающих за границей.
kahaneНа Украине, где сейчас ведется гражданская война, эта опасность возрастает во много раз, т.к. местное население всегда видело в евреях «козла отпущения» (виновных во всем и являющихся легкой добычей).
Раввинский суд Санъедрина , выражая свою точку зрения, берет на себя наложить запрет на поездки на Украину в целом, и в Умань, в частности. Большие скопления евреев привлекают к себе нежелательные элементы, которые и в прошлом доказывали свою ненависть к евреям и готовность причинять зло еврейскому народу.
2. Суд берет на себя функцию предупредить евреев, помогающих нашим врагам, особенно во время войны. Поддерживающий наших врагов и критикующий поведение солдат и тыла, высказывающий сомнение в правомочности наших действий во время войны - его статус по законам Торы определяется как подсобник врага, предатель, и кровь павших лежит на его совести.
3. Принято так, что в это время учащиеся ешив выходили на каникулы до начала месяца Элул, но сейчас, во время войны, опасности, подстерегающие наш нард, заставляют нас задуматься о том, что в данное время надо ,наоборот, усилить изучение Торы , молитвы и раскаяние. В Мидраше приведены слова одного из самых больших мудрецов неевреев. Ялкут Шимони, Ирмиягу, ремез 282. К Автинусу бен Агарди пришли и спросили, каким образом лучше напасть на евреев. Он ответил: «Предок евреев сказал им - голос, голос Яакова и т.д. Пока голос Яакова раздается среди них, руки Эсава над ними не властны.»
4. По отношению к нынешней войне Цук Эйтан. Эта война ведется за нашу землю. Вся страна является фронтом. Мы призываем весь мир и народ Израиля жить по принципу Торы: Достичь справедливости справедливыми методами.
5. По законам Торы следует уничтожить всех врагов, не подвергая опасности наших солдат и граждан Израиля. Причем чужие правила и ложная гуманность, противоречащая божественным законам, должна быть отвергнута. Не существует понятия «мирных жителей и не участвующих в сражении», тем более , что в нашем случае, так как жители Азы выбрали для себя власть Хамаса. Каждый враг заслуживает смерти. Таков закон, написанный в Шульхан арух, Ёйоре деа: «Во время войны уничтожают врага любым способом - Оргим отам бэ ядаим». Также и Масехет Софрим и в Тосефта в масехет Авода зара: «Раби Шимон бар Йохай говорит: «Лучшего из гоев убей (во время войны, ибо вражеский солдат, пусть он тысячу раз прекрасный человек, но он вражеский солдат)». 
6. А также Маарал в книге Гур Арье пишет, что акция возмездия разрешена той стороне, на которую напали. Хамас - это именно тот случай. Хамас открыто заявляет, что его цель - физическое уничтожения всех евреев. Мы призываем народ Израиля следовать законам справедливости Торы и таким образом, получить поддержку Неба, чтобы и весь мир признал справедливость наших действий. Прежде всего, мы должны принять законы Торы, и тогда и весь мир согласится с нами. Тем более, что во всех армиях принято подвергнуть район боевых действий массированному артобстрелу, чтобы спасти жизнь своим войскам.
7. Во имя Высшей справедливости необходимо вершить справедливость с солдатами, их семьями и их народом. И Творец сохранит их от наших врагов.
8. 5. Суд выражает протест против тех, кто своими действиями причиняет неприятности тем, кто готов отдать свои жизни за безопасность народа Израиль и его страну. Эта война священная и праведная, это Милхемет Мицва. Грех тех, кто выступает против наших солдат, невообразимо тяжек.
9. Суд вновь повторяет, что евреи, поддерживающие наших врагов, особенно во время войны, являются подсобниками врагов, предателями(мосер и малшин), и пролитая кровь Израиля ложится тяжким бременем на их совесть.
10. Обратиться к военным с предложением дать ученикам ешив возможность служить в армии с соблюдением кашрута и законов Торы.
Секретарь -р. Штейн.

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления РЕШЕНИЕ ЗАСЕДАНИЯ САНГЕДРИНА все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика