::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

МЫ - ВОЙНЫ ВС-ВЫШНЕГО либо ОВНЫ ДЛЯ ЗАКЛАНИЯ (Часть 2)

3-12-2015, 09:54 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 2930
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ вместо МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА !!!

 

Повторим еще и еще раз: мы евреи, а точнее мы - Народ Израиля, соврешенно уникальное являние в мировой истории. Именно нам поручено, кроме всего прочего: посторить на Святой Земле по Еврейским законам - Еврейское Государство необычайной духовной, экономической и оборонной мощи.
И одновременно стать "СВЕТОМ для НАРОДОВ" мира в их духовном росте и экономичеком процветании. Мы евреи получили эту задачу благодаря заслугам наших праотцев Авраама, Ицхака и Яакова; благодаря Исходу из Египта и заключению нами бессрочного Договора на Синае.
Из которого с одной стороны явствует:
"Всякое орудие, сделанное против тебя (Израиль), не будет успешно, и всякий язык, который предстанет с тобою на суде, ты обвинишь". (ТаНаХ, Йешаягу 54:17)
И с другой стороны: "Ни меч, ни проклятие внешнего врага не могут вызвать падение Израиля. Только Израиль может навлечь на себя гибель отступничеством от Б-га и Его Закона ...". (Тора, Бемидбар 25:1, коммент. рава Ш.Р.Гирша)
При этом, т.к. духовный уровень евреев далеко не всегда находиться на должной высоте предусмотренной нашими договорными обязательствами. То в собственной тысячилетней истории мы находим огромное количество примеров доказывающих верность Народа Израиля - избранному ему пути.

 

 

"Вот история — о молодой еврейской матери, которую только что привезли в концентрационный лагерь. Зная, что вскоре ее разлучат с новорожденным ребенком, она кричала: «Я не отдам моего малыша, пока мне не дадут нож!» Друзья пытались ее успокоить, но в самый разгар суматохи подошел немецкий офицер. Узнав, из-за чего шум, он с типичным немецким садизмом достал нож и «великодушно» протянул его женщине. Она положила младенца, взяла нож и выполнила брит милу, обрезание младенца. Когда женщина завершила обряд, ее лицо осветилось радостью. Она отдала нож и ребенка немцу и сказала: «Ашем дал мне здорового ребенка. Я возвращаю Ему еврейского младенца»". 
(рав Эзриэль Таубер)

 

 

Из книги рава Ицхака Зильбера «Я принадлежу моему другу, а мои друг мне».
"Во все века и во всех странах евреи освящали Имя Творца тем, что согласны были пойти на смерть, но не отказывались от Торы, которую они получили от своих отцов. Верность Творцу мы пронесли через все времена, невзирая на невзгоды, мучения, гонения, катастрофы и все, что пришлось нам пережить. Цари Нимрод, Антиохус, Адриан — вавилоняне, греки и римляне; Древний восток и Средневековая Европа, крестоносцы и украинские казаки эпохи Хмельницкого, Германия 14-го века и 20-го, Советская Россия — множество примеров, иллюстрирующих одну мысль: евреи как народ всегда оставались верными завету, который они заключили с Творцом вселенной на горе Синай. Мы живы, а мир наших врагов и ненавистников рушится, не оставляя от них и следа; и если кто о них помнит, так только мы, евреи. 
И во времена греков — под игом царя Антиохуса, и во времена римлян — под игом царя Адриана, и во времена крестовых походов, а также испанской инквизиции, Богдана Хмельницкого и еще многих, многих других — достаточно было согласия на измену, крещение, переход под чужие флаги — и жизнь была сохранена. Но все, за ничтожным исключением, отвергали это.
"В Минске при уничтожении евреев присутствовал Гиммлер. В толпе он заметил одухотворенное лицо красивого тринадцатилетнего мальчика и велел позвать его. «Ты не похож на еврея, — сказал главарь палачей. — Может, ты здесь случайно?» Мальчик ответил: «Нет, я еврей». Тогда Гиммлер предложил: «Отрекись от евреев — и я тебе помогу». Мальчик наотрез отказался. «Если так, — сказал нацист, — я ничем не могу тебе помочь». 
И мальчик вернулся в толпу шедших на казнь.

 

Вот письмо одной девушки из Кракова, написанное за несколько часов до смерти ...                                
«Не знаю, дойдет ли до вас это письмо и помните ли вы меня. Но, если письмо дойдет, знайте — меня уже нет в живых. Через несколько часов все будет кончено. Нас 93 девушки, все ученицы школы Бейт Яаков в возрасте от 14 до 22 лет. 27 июля гестаповцы вывели нас из четырехкомнатной квартиры, где нас предварительно собрали, и бросили в комнату без окон. Больше всего боятся самые маленькие, но я их утешаю, говоря, что скоро мы увидим нашу праматерь Сару. Воды есть только чтобы смочить губы. Вчера нас вывели помыться в баню и забрали всю одежду, оставив только нательные рубашки. Сказали, что сегодня вечером к нам придут немецкие солдаты. Все мы поклялись умереть, так что немцы не знают, что баня была нашим предсмертным омовением. Яд мы уже приготовили. Сегодня мы произносим предсмертные раскаяния и ничего не боимся. Прошу вас: скажите кадиш за души 93 еврейских дочерей. Еще немного и мы будет вместе с нашей матерью Сарой. Хая Фельдман из Кракова». 
Несмотря на все беды, перенесенные еврейским народом, мы остались верны Б-гу. Вся наша история является свидетельством этого. Наши предки, даже идя на костры, возглашали: «Шма Исраэль Ашем Элокейну, Ашем Эхад » — Слушай, Израиль, Б-г наш, Б-г един!".
И ведь действительно, мы с Вами не сдались даже тогда, когда против наших еврейских душ выстпулили не только иноземные захватчики, но и свои собственные юдофобы. Именно они - евреские эллинисты: не только сами продали свое еврейское первородство за чичевичную похлебку духоного общечеловеческого суррогата. Они, с помощью грков проникли во все структуры государственной власти и стали активно разрушать Народ Израиля изнутри.
(Постепенно борьба с еврейской Традицией привела эллинистов к тому, что они призвали на помощь греков и воевали против собственного народа)...

Хана ве-шиват банеHа (Хана и семь ее сыновей)
«Освящение имени Г-спода» — готовность пожертвовать собственной жизнью и вынести любые страдания во имя веры в Б-га Израиля.
Рассказ о Хане и семерых ее сыновьях — одна из наиболее трагических страниц еврейской истории эпохи Хасмонеев. Рассказ этот приводится во Второй книге Маккавеев (гл. 7) и в Вавилонском Талмуде (трактат Гитин, 57). Хана и семь ее сыновей отказались поклониться языческому идолу и погибли, освятив имя Г-спода.
Это произошло с женщиной по имени Ханна и семью ее сыновьями, добрыми и послушными детьми. Когда они были совсем маленькими, то мама научила их всем сердцем любить Всевышнего, соблюдать еврейские заповеди и учить Тору. Хана очень любила своих сыновей и поэтому хотела их видеть праведными евреями, в любой жизненной ситуации, соблюдающими заповеди Б-га .
А в Израиле, в то время, воцарился иноземец Антиох – злодей и язычник. Он обязал евреев поклоняться своему божеству – идолу, высеченному из камня. В назидание всему еврейскому народу, повелел Антиох своим воинам привести к нему Ханну и семь ее мальчиков. Подозвал Антиох старшего сына:- Покажи пример своему народу, поклонись этому грозному каменному божеству. Но ответил ему паренёк: «В Торе написано: «Я Бог твой, и нет другого Бога». Я ни за что не поклонюсь твоему каменному идолу!». «Убить его!» – приказал Антиох своим воинам. Парнишку увели и тут же пронзили копьем. Позвал Антиох второго сына Ханны и велел ему поклониться идолу. И сказал ему второй парнишка-подросток: - «В Торе написано: «Да не будет у тебя других Богов кроме меня». Ни за что на свете я не поклонюсь камню». «Убить его!» – приказал царь, и воины снова выполнили его повеление. С трепетом в сердце подошел третий сын Ханны к Антиоху:- «Поклонись Божеству!» – грозно крикнул Антиох мальчику. Но ответил он царю: «Написано в Торе: «Не поклоняйтесь другому Б-гу». Учит меня сам Б-г не кланяться твоему мёртвому камню». И этого мальчика солдаты увели и убили.
Настал черед четвертого сына. Глянул на него грозно злодей Антиох и сказал:
– Посмотри, что случилось с твоими братьями, а всё потому что они не хотели выполнить мое повеление, не поклонились моему божеству. Поклонись ты, будь умней своих братьев, и ты избежишь их участи . Всё у тебя будет хорошо.
–Упаси меня Б-г сделать это! – ответил на его речи, четвертый сын Ханны. – Ведь в Торе написано, что нельзя поклоняться камню.
И его безжалостный Антиох велел убить. Послал Антиох за пятым сыном и сказал ему: «Послушай, что я скажу тебе. Поклонись моему Божеству!». Но мальчик ответил царю: «Нет, нет! Я не поклонюсь твоему Божеству. В Торе написано: «Бог для всех один», только ему я и поклоняюсь». И приказал убить его, бессердечный Антиох, как и четырех старших братьев.
Позвал Антиох шестого сына, совсем ещё маленького мальчика, и велел ему поклониться статуе. «Не поклонюсь твоему мерзкому камню!» – ответил шестой сын. – Написано в Торе: «Б-г есть Всесильный, на небе вверху, и на земле внизу нет другого Б-га!»
«Убить его!» – приказал Антиох. Вывели войны ребенка и убили. Позвал Антиох седьмого сына – забавного кудрявого кроху, и приказал ему поклониться каменному идолу. Но ответил малыш: «Написано в Торе, что нельзя кланяться статуе, и я обещал Всевышнему, что не поклонюсь никакой статуе». Посмотрел упрямый злодей на маленького мальчика, и подумал: «Неужели этот двухлетний малыш победит меня?! Но я этого не позволю, я его обхитрю!» Он подозвал малыша поближе и сказал:
– Милый мальчик, послушай меня и услышь, что я тебе скажу. Я сделаю тебя министром во дворце и дам тебе все, что ты пожелаешь, но выполни мою большую просьбу. Я сейчас брошу свое красивое кольцо на землю рядышком с этой статуей, а ты наклонись и подними его. Тебе же это ничего не стоит. Пусть все подумают, что ты послушался меня...
Выслушал это малыш и обратился к царю:
– Ты хочешь, чтобы я тебя послушался, но только Всевышнего, надо слушаться - Он наш царь!
Вывели солдаты по приказу царя и этого малыша и убили его. Видела мать, как стояли все её дети перед злодеем, и как крепка в них вера во Всевышнего, как умерли они один за другим во славу Бога. Поцеловала мать своих сыновей по очереди в мертвые губы и сказала: «Деточки мои любимые, хорошо, что вы до конца остались с Богом в сердце, что слушались только голоса Всевышнего».
И умерла Ханна, вслед за своими сыновьями, потому, что не могла жить без них ни единого часа. И тогда, словно эхо, прозвучал голос с неба, который слышали все евреи, в том числе и злодей Антиох: «Счастлива мать таких детей». А впоследствии, Антиох был наказан. Он умирал в адских муках. А Ханна и семь ее сыновей попали в рай. Туда, где все праведники сидят за одним золотым столом,и у каждого на голове бриллиантовая корона, туда, где все с радостью учат святую Тору, воспевают Всевышнего и мир преисполнен любви. 
(Перевод с иврита и обработка Лавочкиной Риммы) 
См. также:
На рисунке изображены евреи, которые готовы были освятить имя Г-спода и погибнуть, но не подчиниться указам Антиоха IV. Верхний рисунок взят из рукописи, содержащей ханукальные пиюты, Германия, XVI в. На нижнем рисунке: семь сыновей Ханы, погибшие, освятив имя Г-спода. На двух рисунках в центре: Антиох пытается убедить первосвященника Эльазара принести жертвы языческим идолам; первосвященник отказался сделать это и был подвергнут мучительной казни.
История героизма и стойкости Ханы и ее сыновей, которая произошла в эпоху гонений Антиоха Эпифана, воодушевляла еврейский народ в тяжелые времена, закаляла его дух, вселяла в него уверенность в высшей ценности его священных идеалов, ради которых стоит пренебречь указами властителей-злодеев и идти на смерть. (http://www.migdal.ru/judaism/1759/1764/)
"Талмуд говорит, что Хана поддерживала дух в своих сыновьях, просила их терпеливо переносить мучения и погибнуть, освятив имя Г-спода. А седьмому сыну сказала:
Cын мой, иди к Аврааму, отцу нашему, и скажи ему: так сказала моя мать: "Не гордись, говоря: построил я жертвенник и вознес на него Ицхака, сына моего. Наша мать построила семь жертвенников и вознесла семерых своих сыновей в один день". (Мидраш Эйха Рабба 1; Гит. 57).

-----------------------------------------------------------
Итак, возвращаясь к противоястояния настоящих евреев и еврейских эллинстов.
Постепенно борьба с еврейской Традицией привела эллинистов к тому, что они призвали на помощь греков и воевали против собственного народа. Они вели борьбу с Маккавеями, как с помощью сирийской армии, так и сами, расставляя засады и убивая сторонников Маккавеев. После того, как война окончилась для греко-сирийцев неудачно, они сами перебили всех эллинистов, выместив на них свою злобу. Верхушка эллинистов и псевдопервосвященник были казнены как "возмутители спокойствия в Сирийском царстве". (mahanaim)
Таким образом наша удивительная Хана и семеро ее прекрасных сыновье; тысячи и тысячи евреев и евреек во все века - сознательно шли на смерть ради спасения еврейских душ: своих и всех последующих поколений.
Так неужели наше поколение, а точнее каждый из нас забудет об этом?
Как известно в начале событий Хануки, в 167 году до н.э. уже вполне пожилой еврей Матитьягу из города Модиина, крикнул: "Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной". 
(Первая книга Маккавеев, 2:27)
Ну, а мы к этому можем только уточнить: "НЕ ЗА НАМИ, а ВМЕСТЕ С НАМИ".

 

 

"ТЕ СКЛОНИЛИСЬ И ПАЛИ, А МЫ ПОДНЯЛИСЬ И ОСИЛИЛИ (ИХ)"  (ТаНаХ, Теилим, 20:9) 
========================
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)
См. также:



 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления МЫ - ВОЙНЫ ВС-ВЫШНЕГО либо ОВНЫ ДЛЯ ЗАКЛАНИЯ (Часть 2) все ссылки были рабочие.

27 ноября 2013 14:22 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

ХАНУКА САМЕАХ! И еще один фрагмент из вышеуказанной книге, совершенно удивительного еврея - рава Эзриэля Таубера: "Цель нацистов заключалась в том, чтобы заставить еврея в последние мгновения своей жизни проклясть Ашема. Но получилось наоборот. "Это то, что называется кидуш Ашем через смерть. Но есть другая форма посвящения себя Ашему, — она во много раз труднее: это кидуш Ашем жизнью, это кидуш Ашем теми, кто уцелел и нашел в себе силы жить дальше. Они видели разрушение, но, несмотря на это, принялись восстанавливать свои семьи, свои общины, строили новые синагоги и вешали новые занавеси, на которых писали: "Это врата к Ашему. Праведные войдут в них". Их кидуш Ашем это, пожалуй, нисколько не меньшее освящение Б-жественного Имени. Каждого живущего сегодня еврея можно назвать пережившим Катастрофу. Многие и многие из нас носят в себе столько боли! Но никто не лишен права выбора, когда дело касается выполнения той цели, для которой все мы были созданы: во имя жизни держаться за Тору, обручальное кольцо, символ соединения Ашема и Израиля".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика