::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"Быть последовательным.." (часть 2)

1-07-2013, 01:50 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 1984

 

М.Гольденберг. 

Встреча.

Мы возвращались из  своей двухнедельной прогулки по Альпам. Особенно
поражали контрасты того, как выглядит земля. С какой любовью она ухожена в
Австрии, и как та же земля выглядит по другую сторону границы, в Чехии. Из
поколения в поколение, каждая семья  в Австрии дорожит своей землей и самостоятельно обрабатывает её.
 
У нас оставалось часов шесть до отлета самолета, и мы остановились у кафе, в небольшом городке Баден Вин, и заказав кофе и яблочный пирог сели за стол. Мы обменивались с нашей группой своими впечатлениями, когда в kафе зашла пожилая, похожая  на Мадлен Дитрих, очень ухоженная женщина с маленькой собачкой, одетая в национальный австрийский костюм.
Я не выдержал и сказал про собачку: - Какая красивая! Можно её погладить? И, получив разрешение, наклонился к собачке. – Сколько ей? – спросил я? – и, женщина, севшая за соседний с нами столик, сказала: - Два года.
В это время жена обратилась ко мне на русском, что она хочет сок, и я заказал его ей. Женщина  вопросительно смотрела на нас, и сказала: - Я все пытаюсь определить,  откуда вы? Ваш немецкий, и в то же время русский…  Я закончила когда-то факультет славистики, и понимаю русскую речь.  Мой брат сражался в армии фельдмаршала  Паулюса, и погиб под Сталинградом.  
Да, мы знаем про Сталинград! 
Мы когда-то родились в той стране, но в настоящее время, я как еврей, и как сионист живу в своей стране, на своей земле, в Эрец Исраэль.
При этих словах у неё заблестели глаза, и она сказала мне: -  Если бы евреи были сионистами, никогда бы не было Холокоста! Два пожилых киббуцника, подошли ко мне, и один сказал на идише, обняв меня за плечи: - Она права! (Зи из Герахт!).
- Я очень люблю свою Германию! – продолжала она, и я ничего не имею к нашим, уцелевшим  евреям. Но мне, как я думаю и тебе, сионисту, одинаково омерзительны евреи,приехавшие  к нам в последние  годы, и евреи, перебирающиеся к нам из Израиля.
Меня зовут Гертруда. Меня зовут здесь Гросс мутер Дойчланд – бабушка Германия, я и есть Германия.  Мне 89 лет. Я вся немка, сверху и донизу: по духу и по крови. Гитлер послушался Иерусалимского муфтия и обманул нас. Я с большим сожалением вижу, что Ваше правительство трудится из-зо всех сил над новым Холокостом. Евреи должны жить на своей земле, и они должны жить там только по своим, а не по чужим законам. Они не должны никого слушать. Мировое сообщество  уже уничтожило Вас один раз. 
- Шнаден дер арц!  – Я готова разрезать, как и ты, свое сердце! Я даю голову на отсечение. Говорю тебе как сионисту, евреи должны соответствовать
своему предназначению, быть воинами и землепашцами!
Она говoрила это громко, на все кафе, и рядом с нами собрались другие немцы, и все пожимали нам руки и желали хорошего полета от Вены до Тель-Авива.
А я повторял про себя в полете её слова: - Если бы евреи были сионистами?!
================================================

От редакции сайта
Удивительный по свой внутренней мощи диалог привел нам - уважаемый Михаэль Гольденберг.

Огромное ему спасибо !!! 

Мы уже писали об этой теме неоднократно и повторим еще раз:
Действительно в ХIХ веке в Европе возникло еврейское национальное движение , целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — Эрец-Исраэль.
Однако строго говоря еврейские эллинисты, которые встали во главе нашего народа более двух тысяч лет назад, перед Ханукой хотели того же самого. То есть объединить и возродить евреев на их исторической родине и под знаменем действительно великой, но нееврейской культуры и соответствующих Законов, но нееврейских. 
Ну и что, чем это плохо, быть как другие народы в техники и технологии? 
В том то и дело, что техника и технология здесь совершенно не причем. 
А вот наш бессрочный Договор на Синае очень даже причем. И рамках именно этого Договора - евреям в Законодательном и Духовном плане обязаны кардинально отличаться от всех остальных народов. 

Поэтому именно наши праотцы Авраам, Ицхак и Яаков - и были первыми и настоящими сионистами. 
Народ Израиля еще не появился в мировой истории, а нам уже была дана главная сионистская идея о Святой Земле: 
"И СКАЗАЛ Б-Г АВРАМУ: "УХОДИ ИЗ СТРАНЫ ТВОЕЙ, ОТ РОДНИ ТВОЕЙ И ИЗ ДОМА ОТЦА ТВОЕГО В СТРАНУ, КОТОРУЮ Я УКАЖУ ТЕБЕ". (Тора, Берешит 12:1) 
Это и была наша постоянная путеводная звезда включая Исход; затем заключение бессрочного Договора на Синае, и.т.д. Итак, мы никогда не будем - немцами, англичанами, русскими, американцами, французами - еврейской национальности. И наша любая Эрец Исраэль - никогда не станет "новой америкой", "новой германией" или "новой швейцарией". Она может быть только Еврейским Государством и будет процветать только в рамках Еврейского Закона; и не опираться, как вчера и сегодня на законы Отоманской Империи, Британского Мандата или любой иной "общечеловеческий" суррогат. 

При этом факт остается фактом последняя попытка
 эллинизированных евреев взять реванш после событий Хануки, казалось увенчалось успехом. 
Из своей собственной истории мы должны помнить, что первоначальная светская идея Теодора Герцля по решению еврейского вопроса - была всеобщая ассимиляция евреев и их поголовное крещение. 
Мы должны помнить, что в своей знаменитой книге "Еврейское государство" Герцль пишет: "Куда идти в Палестину или в Аргентину? Еврейский Союз будет благодарен за всякий клочок земли, который ему дадут,..."
А в 1903 году на Шестом сионистском конгрессе большинство голосов получило предложение Теодора Герцля о заселении Народом Израиля - Уганды. Таким образом еврейские эллинисты по сути ничего не меняя могли бы назвать себя и свое движение - и "аргентинизмом", и "угандизмом".Но подобные идеи в еврейских народным массах оказалось, мягко говоря непопулярной. А вот со словом Цион (Сион) из ТаНаХа и соответственно со словом "сионизм" было все прекрасно и замечательно. 
При этом в сугубо светских мозгах эллинистов постоянно роились идею не имеющие никакого отношения к основным принципам Еврейской Жизни. 


Мы должны помнить, что в светской голове Бен Гуриона,  к 1911 году созрела идея "оттоманизации" евреев на Святой Земле, которые должны были отречься от своей национальности (Оттоманская Порта - Турция). И во время Первой мировой войны, если бы не чудовищная юдофобия визиря Кемаль-паши, то Бен-Гурион уже тогда начал бы формировать еврейский добровольческий корпус. А это в свою очередь означало бы, что еврейский корпус Бен-Гуриона под турецким командованием неминуемо столкнулся бы с "Еврейским легионом" Зеева Жаботинского под командованием англичан. Слава Б-гу, что это не произошло. 
Мы должны помнить, что все что произошло задолго до "Альталены" и после нее вплоть до Гуш Катифа и дня сегодняшнего - к настоящему сионизму не имеет никакого отношения. 
Это еврейский эллинизм - на марше. И единственный еврей в светском руководстве отцов основателей современного Израиля, взгляды которого стремительно приближались к Торе - был именно Зеев Жаботинский. 

Итак, если отделять "эллинизированных мух", от "еврейских котлет", то становиться сразу понятны вроде бы непонятные метаморфозы. 
Почему, например, лидер, так называемой "сионистской" левой партии Авода и одновременно премьер-министр Голда Меир заявляла: "Если они (арабы) хотят сейчас называть себя палестинцами или иорданцами меня это не касается. Это абсолютно не мое дело. Главное, чтобы не было создано третье государство между нами и Иорданией. Мы этого не хотим. Мы не можем это позволить. Потому что оно будет использовано против нас как кинжал". Она и действовала - соответственно. 
А что же случилось потом, в т.ч. с так называемыми правыми "сионистами". 
Да ничего, просто изначально речь шла и идет сегодня не о сионизме. 
Просто Голда Меир, хотя и не придерживалась Еврейских Законов, но у нее по крайней мере оставался инстинкт самосохранения. А вот, например, у Ариэля Шарона и Беньямина Нетаниягу - практически отрафировался уже и он.
Если нет основного стержня, то все остальное продается и покупается, в т.ч. и собственное мировозрение.
Тем более, что оно как было эллинизированным, так им и осталось: это и есть тот самый -  "Мира истуканов".

И к сионизму подобные метаморфозы не имеют никакого отношения. Поэтому, например, даже термин еврейские поселения «Западного берега» стал активно употреблять Беньямин Нетаниягу для обозначения территорий Иудеи и Самарии. Однако - определением, которым воспользовался израильский премьер-министр, по его собственному утверждению, «пользуются только заклятые враги Израиля, стремящиеся уничтожить еврейское государство». Именно такое определение термину «Западный берег» было дано в вышедшей в середине 90-х годов прошлого века его программной книге "Место под солнцем". (evrey.com.)
Таким образом для того, что определить, кто есть кто, самому Нетаниягу достаточно посмотреть в зеркало.

Итак, если в головах у "правой и левой" эллинизированной власти лежат не еврейские ценности, то и решение по созданию так называемого палестинского государства - это для них вопрос обсуждения и торга. 
Как впрочем и "Сделка Шалита".

Давайте послушаем еще раз личную позицию уважаемой Голды Меир из его книги "Моя жизнь": 
"Считалось (и считается до сих пор), что мы должны прийти к соглашению с убийцами, как это сделали другие государства, и позволить фанатикам-самоубийцам шантажировать нас и поставить нас на колени. Давно уже доказано, что уступки террористам только порождают новый террор. Я шла за гробом жертв арабского терроризма, я посещала их семьи, и я испытывала чувство гордости, что принадлежу к нации, которая сумела вынести все эти подлые и трусливые удары и не сказать: "Хватит! С нас хватит. Отдайте террористам то, чего они добиваются, потому что мы больше не можем".
Так, что же в нас евреях с той поры - "сломалось"? 
Или же просто постепенно и шаг за шагом происходило следующее: 
Еврейским эллинистам не удалось изначально сделать Уганду - Землей Израиля, так они "пасутся" на Земле Израиля - пытаясь сделать из нее Уганду !!! 
И получается, что при нашем общем молчаливом согласии!

Однако как всегда право выбора все таки остается за нами! 

При этом с одной стороны - Вс-вышний всегда дает своему Народу возможность для спасения, а с другой нам запрещено сидеть сложа руки и ждать чуда от Б-га . И это с учетом того, что нам всем через пророков еще во времена Первого Храма было сказано, что иудаизм это совсем не ритуал и поэтому жертвоприношения, праздники, шабаты и наши молитвы - Вс-вышним не принимаются. Если мы миримся и даже сотрудничаем с нашими правителями напоминающими Сдом и наблюдаем, как евреи с их помощью и на наших глазах опускается до уровня НАРОДА АМОРЫ.
(см. ТаНаХ, Йешаягу 1:10-17)

 

"Мы люди маленькие и от нас ничего не зависит"??? 
НЕУЖЕЛИ ??? 
Да разве нам неизвестно, что маленькая семья Хасмонеев находясь в Израиле под властью еврейских эллинистов не ушла в подполье, в пустыню или в пещеры учить Тору? Они не самоустранились, хотя и могли бы, а т.к. кроме вооруженной борьбы иных вариантов в то время не существовало - то евреи под их руководством и с Б-жьей помощью добились Светлой Хануки. 
Разве нам не известно как действовали в Святой Земле Эзра и Нехемия? Разве тогда практически не происходило тоже самое, что повторилось в современном эллинизированном Израиле? Почему они "не закрыли" свои глаза и уши, не создали "харедимное гетто" внутри нашего народа? Они ведь, с Б-жьей помощью, делали с точностью до наоборот по сравнению с нынешними еврейскими "пофигистами"!
Разве Вс-вышний, да будет Он благословен узнает в них "бней Тора"?
Разве не на подобные чудовищные явления указано было еще несколько тысяч лет назад через еврейских пророков, и в т.ч.: "Главы (руководители) твои (Израиль) – отступники и сообщники воров;... Народ Мой, вожди твои вводят тебя в заблуждение и извращают тропу пути твоего". (ТаНаХ, Йешаягу 1:233:12)

Но пока мы ждем "марсиан", которые будут делать за нас еврейскую работу, эллинисты во власти и около нее делают свою. И последствиях подобного развития событий
 все без исключения еврейские поколения были предупреждены изначально через пророка: 
"И задуманному вами (евреями), не бывать тому, сказанному вами: "Будем как (другие) народы....". Жив Я (Б-г) !.. Рукою сильной и мышцею простертой и яростью изливающейся, буду царствовать над вами". 

(ТаНаХ, Иезекиэль, 20:32
Таким образом, чудовищная "кровавая рулетка" перемоловшая более чем за три тысячи лет десятки миллионов еврейских жизней закончится сразу, как только мы сами прекратим в нее играть.

================================
P.S.
Итак, как всегда для начала надо:
"Быть последовательным.." (часть 1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=840
Знать, что:
В "Еврейской рулетке" нет холостых патронов !!! (часть 1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1290
и
"Бывали хуже времена, Но не было подлей" !!!
http://tsur-israel.com/index.php?do=cat&category=i
Вспомнить про:
"Мир истуканов"
http://www.tsur-israel.com/index.php?newsid=54
См. также:
Израиль - воинство Вс-вышнего !!! (часть 1, 2, 3 )
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=730
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1146
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1292
КТО МЫ - НАРОД КНИГИ или массового суицида? (глава 8)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1030
Gog U Magog (Документальный фильм, дублирован на русский язык)
 http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1097
"Грядущая война Гога и Магога"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1105
"Пророчество о конце дней":
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=799 (1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=844 (2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=845 (3)
В конце дней (Рафаэль аЛеви Айзенберг)
(главы с1 по 6)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=901
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=902
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=903
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=905
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=906
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=918
СИНДРОМ БЕЗМОЗГЛОЙ КУРИЦЫ !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1274(1)
Judenfrei или "ихье беседер"?
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1223
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1227
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1230
"ВЕРНИСЬ, ИЗРАИЛЬ - точка возврата".

=======================================

"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей"  (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "Быть последовательным.." (часть 2) все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика