::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

«Карабкаясь на кручи...»

  • Сообщить о ошибке
2-01-2013, 21:39 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 2 669

Из статьи «Карабкаясь на кручи...»

(д-р Наталия Гуткин)

Самый простой способ СМИ отпугнуть общество от неугодного парламентария – объявить его или сумасшедшим, или экстремистом, что, в сущности, одно и то же. Это старая, как мир, и испытанная наживка. И чем слабее развито гражданское общество, тем быстрее оно ее заглатывает и стремится свести счеты с тем, кто противопоставил себя т.н. официальным вождям. 
К руководителям блока "Оцма ле-Исраэль" уже давно пришпилили определение "фанатики", "экстремисты", что-то типа "городских сумасшедших". Неудивительно, что вся избирательная кампания "Оцма ле-Исраэль" – это путь сквозь озлобленность левой прессы, постоянные придирки, откровенную ложь и обвинения, лишенные здравого смысла.

"Оцма ле-Исраэль" – такое название нового движения само по себе заслуживает особого внимания. В переводе с иврита "Оцма ле-Исраэль" означает «Мощь Израилю» - это название-императив! Нечто, чрезвычайно желанное , обязательное и требуемое! Императив, на мой взгляд, категорический, в котором, как объясняет Арье Эльдад, сила и мощь государства соединяется с готовностью это государство защищать! Мощь – это сила и убежденность. 
Актуальность такого единства понятна любому гражданину Израиля. Мы утратили веру в способность правительства, лишенного "внутренней убежденности в своей правоте", дать отпор врагам еврейского народа. А без такой убежденности власти никакая, даже самая сильная армия не сможет никого победить: ни внешних врагов, ни внутренних.

Затем новое движение обвинили в расколе сил правого лагеря, в том, что Арье Эльдад и Михаэль Бен-Ари отказались присоединиться к блоку "Ихуд леуми"-"Байт йегуди" - это была еще одна ложь, что называется, с больной головы на здоровую: "Мы не отказывались. Нам просто дали ясно понять, что мы с Арье Эльдадом являемся нежелательными элементами в этом блоке"...Обновленный МАФДАЛь во главе с Беннетом отказался создать с "Оцма ле-Исраэль" даже технический союз, как это сделали Либерман и Нетаниягу. 
Причина разрыва "Оцма ле-Исраэль" с МАФДАЛь невероятно проста: "Мощь Израилю" - единственное движение на фоне всех фальшивых "правых партий", которое по-настоящему представляет правый лагерь с его принципом единства и неделимости Эрец-Исраэль.

Их невозможно купить, они не продаются ни за какие "политические взятки". Тут бы самое время этим людям в ноги поклониться, да нет: не только левая пресса, но и представители правых СМИ уже вывернули это принципиальное достоинство нового движения наизнанку и подменили его словом "фанатизм". 
Вот блестящий ответ Михаэля Бен-Ари на вопрос журналиста П.Люкимсона ("Новости недели"): 
"То есть вы признаете, что вы - фанатик? 
- Если верность своим взглядам считать фанатизмом, то да, я фанатик. Но я лично толкую это слово иначе. Фанатиком я считаю такого человека, который, поверив во что-то, продолжает упорно верить в это и убеждать в своей вере других, игнорируя реальность, происходящие факты и события. Помните, фанатиками называли тех, кто выступал против ликвидации поселений Гуш-Катифа, утверждая, что "размежевание взорвется вам в лицо"? Так кто же оказался фанатиком? Те, кто это утверждал, или Ариэль Шарон, Ципи Ливни, Шауль Мофаз и прочие, которые провели это размежевание поистине с фанатической убежденностью?!"

Фанатизм д-ра Михаэля Бен-Ари, а именно его принципиальность, честность и верность самому себе, – заслуживает самого большого уважения. Его статьи, переведенные на русский язык и широко представленные на сайте МАОФ открывают не просто талантливого политика, но, прежде всего, его "раненое сердце": это светлая и чистая душа еврея, любящего свой народ и болеющего за бедственное положение еврейского государства. 
В соединении с его интеллигентностью, замечательным ораторским талантом, умением убеждать аудиторию в своей правоте он представляет немалую опасность для всякого рода политических приспособленцев и карьеристов.

Задвинуть его по части "фанатиков"?! – этого мало! Нужно предпринять нечто более убедительное. И вот уже в СМИ обкатывается новый "имидж" – "несерьезного политика, склонного к эпатажу, театральным эффектам, провокациям (из интервью П.Люкимсона в "Новостях недели").

В условиях полного игнорирования СМИ и блокирования всех законопроектов, в том числе и законопроекта М.Бен-Ари, "объявляющего откровенно антиизраильское Исламское движение, филиал "Братьев-мусульман" в Израиле, вне закона", руководитель "Оцма ле-Исраэль" находит единственно верный способ привлечь внимание общества, требующий немалой смелости и известного авантюризма: 
" Чтобы напомнить обществу о том, что Израиль теряет суверенитет над значительной частью страны, мы прошли маршем с израильскими флагами по Умм эль-Фахму. Чтобы привлечь внимание к проблеме мигрантов из Африки, я привез их в бассейн в Рамат-Авиве, и надо было видеть, как при их появлении наши либералы и гуманисты выпрыгивали из воды! ...Когда я потребовал лишить Ханин Зуаби всех депутатских привилегий и дипломатического паспорта за участие в рейсе террористов на "Мави Мармара", меня заклеймили как расиста и фашиста... А сейчас это решение поддерживает большинство депутатов Кнессета. ...То же самое можно сказать и по поводу нашей акции с незаконными мигрантами в Рамат-Авиве...В итоге инфильтрация мигрантов в Израиль практически остановлена...Но теперь нужно думать, что делать с теми, кто уже здесь".

На мой взгляд, блестящая "авантюра"! Настоящий политический маневр! Судите сами, справедливо ли израильские СМИ превратили М.Бен-Ари в авантюриста? Что, по сути, плохого в таком авантюризме? И не здесь ли ответ на вопрос о причинах раскола правого лагеря?! 
По словам Зева Жаботинского: «Авантюризм — абсолютно нормальное явление в ненормальных обстоятельствах»

На встрече с избирателями в Кирьят-Арбе, Бен-Ари привел целый ряд вопиющих фактов, свидетельствующих об утрате силы израильского государства: критическая ситуация с рабочими местами в Эйлате; захват бедуинами в Негеве государственной земли, "корректирующая дискриминация" в больницах и полицейских участках с преобладающим арабским персоналом; арабская демонстрация в Хайфе под лозунгами "С помощью Мурси мы разделаемся с вами"; незаконное арабское строительство в Иерусалиме, принявшее фантастические размеры и др.

Политическая программа движения тесно связана и с проектами в социальной сфере. Несколько примеров: Бен-Ари "намерен пробивать свой известный законопроект, по которому льготные налоговые единицы в случае, если оба супруга работают, начислялись бы на зарплату мужа, а не жены. Ведь сегодня мужчина получает, как правило, больше женщины и в итоге больше теряет на налогах. Особенно это чувствуется в многодетных семьях". Есть проект, как помочь демобилизованным солдатам и молодым семьям за счет равенства прав и обязанностей ("в арабских населенных пунктах люди годами не платят арнону, а молодые, неокрепшие семьи не имеют скидок при уплате муниципального налога"); в их программе "прекращение разрушения форпостов, увеличение пособий для многодетных семей, снижение бремени платежей в средней школе, бесплатное высшее образование для демобилизованных солдат. Эта социальная сфера - тоже интегральная часть борьбы движения "Оцма ле- Исраэль" за сохранение еврейского характера государства, за то, чтобы "мы чувствовали себя хозяевами на своей земле".

При огромном разнообразии т.н. правых, поддельных партий в Израиле чрезвычайно важно иметь реальный критерий правизны, видеть перед собой, как говорит Михаэль Бен-Ари, своеобразный"ориентир", "быть якорем, удерживающим правых от дальнейшего сползания влево и принятия самоубийственных решений". Непримиримо убежденные в целостности еврейского государства, руководители "Мощь Израилю" не пойдут в коалицию с тем, кто дает согласие на создание государства Фаластын, - с Б.Нетаниягу, сторонником самоубийственной идеи "двух государств". Отсюда понятно, что ни Арье Эльдад, ни Михаэль Бен-Ари не войдут в коалицию Власти. Всем важно войти в правительство, но нельзя открывать дверь во Власть "любой ценой".

"Нет разницы между Беннетом и Элькиным, нет разницы между Ликудом и Байт-Йегуди. На правом фланге остались только Эльдад, Бен-Ари, Марзель, Бен-Гвир, Кинг - "Оцма ле-Исраэль" (Шломо Ленский).

Где и как только можно, мы будем критиковать и разоблачать политику Нетаниягу. И не только критиковать, но и действовать – и в Кнессете, и на улицах. Мы заставим его дважды и трижды подумать, прежде чем принять очередное антинародное решение. Если не мы, то в Израиле вообще не будет правых", - так говорит Бен-Ари в его обращении к избирателям.

Сошлюсь и на мнение Давида Фридлянда, высказанное на одном из форумов :"Как ни странно это звучит в отношении фракции с двумя мандатами, но сегодня "Оцма ле-Исраэль" – единственная здравомыслящая партия в политической палитре Израиля". Этот вывод прямо следует из идеологии партии. Именно она потребует изменения правил открытия огня в армии. "Оцма Ле-Исраэль" добьется немедленного начала массовой депортации нелегалов. Нет сомнения в том, что они "единственные, кто станут бороться с предательством левых и арабских депутатов в Кнессете".
Не стоит быть прагматиками в выборе партии! "Сделав один шаг в правильном направлении, вы набираете силу для преодоления любого расстояния" (Любавичский Ребе). Сегодня мы, говоря словами Любавичского Ребе, должны сделать этот "один шаг в правильном направлении". И тогда мы наберем "силу для преодоления любого расстояния", чтобы не только у нас, но и у наших детей было Еврейское государство. 

Нам сегодня как воздух нужна партия Правды. Партия-критерий. Партия-ориентир! Избранная в израильский парламент, "Оцма ле-Исраэль" назовет черное черным, а белое - белым, и не покривит душой, защищая еврейский народ". (newswe.com)
-----------------------------------------------------------------------------

Из интервью с депутатом Кнессета, сопредседателем блока «Оцма ле-Исраэль» Михаэлем Бен-Ари.

Многие избиратели спрашивают: почему вы не объединились с «Еврейским домом»?

Во-первых, потому, что «Еврейский дом» нас не пригласил. Урбах (один из лидеров «Еврейского дома») заявлял снова и снова: «Бен-Ари – это не религиозный сионизм». За закрытыми дверями Беннет однозначно заявлял, что не хочет видеть меня в списке. Моти Йогев из «Еврейского дома», который пытался организовать какой-то диалог, говорит, что с той стороны не было никакого стремления к диалогу.
Во-вторых, Беннет прав. Между нами нет никакой идеологической общности. После выборов Беннет собирается войти в правительство Нетаниягу и вместе с ним строить «палестинское государство». Беннет до сих пор не сказал, каковы будут его «красные линии» при присоединении к правительству. В то же время, мы с Арье Эльдадом ни в какой форме не будем сотрудничать с правительством в осуществлении его планов по уничтожению поселений и созданию государства террора.
Беннет говорит об автономии для арабов Иудеи и Самарии, он предлагает дать гражданство 50 тысячам из них…
Мы не согласны и не согласимся на это, мы не подходим Беннету, а Беннет не подходит нам.

Вы сказали, что некоторые опросы дают вам 4 мандата. Но что вы сможете сделать с четырьмя мандатами?
Наша предыдущая каденция показала, что достаточно одного депутата, чтобы привлечь внимание правительства и общественности к какому-то вопросу. Если, паче чаяния, нас не будет в следующем Кнессете, то не будет правой идеологической партии. «Еврейский дом» присоединится к Нетаниягу, и вместе они начнут строить «палестинское государство», вести переговоры с нашими врагами.
И все будут при деле – кто-то получит деньги для системы религиозного образования, кто-то будет заниматься трудоустройством родственников, кто-то кататься по миру на разные посиделки за счет налогоплательщиков.
Мы были компасом в этом Кнессете, по нам сверяли направление – где право, а где лево. 

А Либерману вы не доверяете? Ваша пропагандистская кампания напоминает его кампанию четырехлетней давности.
За прошедшие четыре года Либерман доказал, что все, что он делает, начинается и заканчивается словами. У него были воинственные заявления, он говорил правильные слова о депутатах Кнессета от БАЛАДа и РААМа, но, как отзывался о нем один из ключевых депутатов от коалиции (за закрытыми дверями, разумеется), он – «бумажный тигр».
Приведу примеры. Я предложил законопроект, предусматривающий расширение понятия «террористическая организация». Если бы этот законопроект прошел, то Исламское движение и шейх Раед Салах оказались бы вне рамок закона. Кто был против? Люди Либермана.
Я предложил законопроект, что членом Верховного суда может стать только тот, кто отслужил срочную службу в армии или в рядах Национальной службы (т.н. «закон Джубрана»). Кто был против? Догадались?
Я предложил законопроект о лишении государственногофинансирования сценаристов и режиссеров, которые нагосударственные деньги делают антиизраильские фальшивки. Кто был против? Опять догадались? А еще Лимор Ливнат из «Ликуда».
Какие цели «Оцма ле-Исраэль» ставит перед собой в Кнессете 19-го созыва?
Мы приближаемся к моменту истины. На государство Израиль будет оказано колоссальное давление. Нетаниягу, который в течение последних четырех лет занимался строительством инфраструктуры арабского государства, под этим давлением вступит в переговоры о границах. По сути дела, это будут переговоры о депортации 100 тысяч евреев из Иудеи и Самарии. В этот час, когда «Еврейский дом» и «Ликуд» будут нашим правительством, именно мы, и только мы, встанем на их пути. Если не мы, то стоять на пути Нетаниягу будет некому.

И только ради этого мы должны голосовать за вас?
Да. Одного этого было бы достаточно. Не так уж мало, проголосовать за идеологическую партию, за людей, которых невозможно купить, за людей, которые не продадут вас за министерские портфели или иные блага. Не так уж мало, иметь в Кнессете своих представителей, которые смогут отстоять страну. Без нас Национальный лагерь снова станет подрядчиком леваков в разрушении государства.

У маленькой партии есть такое влияние?
Маленькая или большая – это сегодня зависит от ваших голосов. Но давайте возьмем в пример маленькую партию МЕРЕЦ. Когда-то они были политическими маргиналами, но последние 20 лет все израильские правительства выполняют их программу. Это они загнали Рабина в Осло, это их мечту о террористическом государстве воплощал в жизнь «Ликуд» Шарона, а теперь и Биби. И эту же программу сейчас будет выполнять Нафтали Беннет. Во всяком случае, никому пока не удалось услышать про его «красные линии».
Мы не будем колебаться. Мы не позволим осуществить депортацию евреев. Мы без колебаний поддержим тех, кто откажется выполнять этот преступный приказ. Мы не будем пытаться быть «хорошими сионистами», мы такие, какие мы есть. Мы – патриоты Страны Израиля, для нас это не пустые слова и свою Родину мы не отдадим и не продадим никому.

Михаэль, вы – фанатик?
Если любовь к своей стране, к своему народу – это фанатизм, то я – фанатик. Если неготовность предать то, во что ты веришь – это фанатизм, то я – фанатик. Если желание жить свободным, с гордо поднятой головой – это фанатизм, то я – фанатик.

Что такого особенного в Оцма ле-Исраэль?

В нашем движении нет случайных людей. Нет приглашенных "звезд" и "принцев". Речь идет о людях, которые на протяжении долгих лет плечом к плечу боролись за Страну Израиля. В Хевроне и Альмоне, в Мигроне и в Газе, на улицах Иерусалима и в Негеве, в Тель-Авиве и на Голанских высотах. Это люди, преданность и честность которых проверена годами и обстоятельствами. Среди них религиозные и светские, восточные евреи и ашкеназы, уроженцы страны и репатрианты из разных стран. Есть крестьяне и программисты, рабочие и профессора. Короче, такой старый добрый сионистский Израиль.
И все мы вместе, мы едины, мы сила, мы мощь. Та самая мощь, которой так не хватает современному Израилю.     

(Беседовал Юрий Аронович)

==========================================

Михаэль Бен-Ари родился 12 октября 1963 года в Кфар-Шалеме (район Тель-Авива), в семье выходцев из Афганистана и Ирана. В период с 1982 по 1986 год он проходил службу в Армии обороны Израиля. Окончил университет Бар-Илан. Обладает тремя академическими степенями
1. В области образования (бакалавр).
2. В области Талмуда (магистр).
3. В области археологии и изучения Эрец-Исраэль (PhD).                                           
В 2009 году Бен-Ари был избран депутатом Кнессета 18-го созыва от фракции Ихуд Леуми. Михаэль женат, имеет восемь детей, проживает в израильском поселении Карней-Шомрон. В середине ноября 2012 года, совместно с депутатом Арье Эльдадом создал движение «Оцма ле-Исраэль».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления «Карабкаясь на кручи...» все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика